Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: А недели две назад услышала по ТВ, что Валентина Матвиенко запретила размещать на улицах Петербурга так называемые рекламные растяжки. Я очень порадовалась за твой прекрасный город, Анита.
Ох, Елена, растяжки не размещать - это хорошо. Но вот когда старые дома, например, на улице Восстания - а угловой к тому же выходил на Невский проспект - ломают и строят на их месте здания в стиле офиса в "Не родись красивой" - вот это мне совсем не нравится. И если бы только там. Кто и когда успевает всё это сделать? Я на метро "Площадь Восстания" теперь редко бываю, а вот вышла как-то раз - смотрю, а дома снесены вчистую. А это, выражаясь высокопарно, "улица моего детства". Смотрю дальше - и там уже как будто фирма "Зималетто" во многих местах обосновалась...
А вообще, город наш сейчас, может быть, чтобы как-то всё это компенсировать, красиво освещают по вечерам. Что впечатляет, то впечатляет, ничего не скажешь. Правда, сколько всё это стоит, и не лучше ли, может быть, эту сумму направить на что-нибудь другое - не берусь судить. Смотрится красиво, это правда. Особенно Казанский собор.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да что ж он мне то "успешно добавлено", то "общую ошибку" выдаёт?

Вот эту:
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, сегодня в теленовостях сказали, что в Праге сильно пострадал от пожара Индустриальный Дворец, построенный в конце 19-го века. Показали, каким он был, и поющие фонтаны перед ним – очень красиво, величественно. Как жаль, что разрушена такая красота, сколько теперь надо времени и усилий, чтобы восстановить всё!
Здесь уже слов нету. Самое темное происшествие в истории Чехии. :cry:
Елена, спасибо за Твоё сочувствие. :sm105:

аэро-фотография Дворца перед пожаром:
http://i3.cn.cz/1224188217_18-pozar-vystaviste.jpg (левое крыло = leve kridlo)
аэро-фотографии Дворца после пожара:
http://i.idnes.cz/08/102/gal/LPO267d09_ ... 132623.jpg
http://i.idnes.cz/08/102/gal/LPO267d14_ ... 052905.jpg
http://i.idnes.cz/08/102/gal/LPO267d13_ ... 528353.jpg
http://i.idnes.cz/08/102/gal/LPO267d0b_ ... 800498.jpg
фотографии пожара Дворца:
http://i.idnes.cz/08/102/gal/VOT267b93_DSC_0029.JPG
http://www.ct24.cz/gallerywindow.php?at_id=32559
http://www.ceskamedia.cz/article.html?id=258717
Материальный убыток - один миллиард чешских крон, т.е. 55 миллионов долларов.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Failed sending email :: PHP ::
DEBUG MODE
Line : 234
File : emailer.php
ответ:
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 2979#22979
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, большое спасибо. Вроде бы сегодня у меня посты нормально отправляются.

Конечно, такой пожар - страшная катастрофа. Но будем надеяться, что не безнадёжная! У нас горел Троицкий собор, например, а сейчас его восстанавливают, и успешно. Казалось, была безнадёжно повреждена колесница на арке Главного Штаба на Дворцовой площади (в Новый Год кто-то пустил ракету, и всё загорелось), но и её восстановили! Конечно, дворец не в пример больше, и работа огромная. Но если уж в своё время из руин восстанавливали то, что разрушила война, то восстановят и ваш прекрасный Дворец. Может, не так скоро, как хочется, но я верю, что так будет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На интернете нашла инфо о пожаре Троицкого собора. Он более древний чем наш Дворец. Исторический ущерб неопределимый. Из-за некую мелочь такие ужасные последствия. :cry:
Да, все такие объекты будут восстановлены, но они уже будут всегда только плагиатами. В придачу деньги необходимые для реконструкции могли быть использованы в другой нужной сфере. Это всегда возмутит меня. :!?:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:когда старые дома… ломают и строят на их месте здания в стиле офиса в "Не родись красивой" - вот это мне совсем не нравится….
Когда я слышу о таком (иногда по ТВ вижу подобные сюжеты), хочется кричать: «Руки прочь!» и бить во все колокола. Я не хочу сказать, что из старой застройки нужно делать фетиш, тупо сохраняя всё и ничего не обновляя, но обновление обновлению рознь (тем более, если речь идёт о Петербурге), а уж когда зачастую здравый смысл приносится в жертву сиюминутным корыстным интересам – это просто варварство.
LaSi wrote:Да, все такие объекты будут восстановлены, но они уже будут всегда только плагиатами. В придачу деньги необходимые для реконструкции могли быть использованы в другой нужной сфере.
Вот в том-то и дело, совершенно согласна с тобой, Ласи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Самое обидное, что в наше время пожары и разные подобные потрясения происходят из-за чьей-то небрежности или глупости.
А то, что принадлежит истории, конечно, невозвратимо. Получается, что Петергоф, например - это практически "новодел". Не говорю уже про Янтарную комнату. Но преклоняюсь перед трудом реставраторов. Другое дело - ладно, там понятно, была война. А когда из-за какого-нибудь дяди Васи, который окурок не затушил, или проводку установил плохо... Слов нет.

А знаете, недавно я была в Павловском парке с подругой. Мы от всех сбежали, махнули на всё рукой и поехали. И вот пришли в Старую Сильвию, к Двенадцати дорожкам, где в центре - Аполлон и вокруг - девять Муз и боги - Меркурий, Венера и Флора.
Походили, посмотрели, постояли, вспомнили, как в беспечные юные годы пытались зимой "накормить" снегом маску в руке Мельпомены, вспомнили старый фильм "Крепостная актриса", который снимали именно здесь. И пошли дальше. Присели на скамейку, посидели минут пять, собирались идти - и тут к нам подошла старушка, каких сейчас всё меньше и меньше, обычная "ленинградская" бабушка в платочке. И завела разговор про Павловск, про его красоту... А было и впрямь красиво: парк горел, как золотой. Мы думали, пожилой человек просто хочет поговорить, как это обычно бывает. Может, дети-внуки дома не расположены слушать, а тут слушатели нашлись. Но оказалось, что с этим, видимо, у неё всё в порядке, семья дружная. А пришла она сюда, по её словам, попрощаться. "Лет-то мне много", - сказала старая женщина. "Вот с Двенадцатью дорожками проститься иду, со своими статуями. Почему со своими? Так их во время войны под землю прятали, чтобы сохранить. А после войны откапывали и волоком тащили к Двенадцати дорожкам. Шестнадцатилетние девчонки копали и тащили, больше в то время, оказалось, некому. "Моих" там две - Флора и Мельпомена."
Я представила эту Мельпомену - величественная статуя, может быть, самая большая из всех, и как её могла тащить шестнадцатилетняя девчонка, пережившая блокаду?
"Я и за подружку проститься иду", - сказала женщина, - "собирались вдвоём пройти этим летом по нашим местам, да умерла она весной. Вот иду и её глазками всё вижу, за нас обеих на Павловск радуюсь. Но это, наверное, в последний раз". Мы пожелали ей ещё долгой жизни и здоровья. Что мы могли сказать? Мы чувствовали некую вину, хотя вроде бы ни в чём не были виноваты. И она неспешно пошла по золотой аллее, туда, к Старой Сильвии, к Двенадцати дорожкам, к Аполлону и музам, к своим Флоре и Мельпомене.
Я вот сейчас думаю: почему именно Мельпомена? Она могла бы спасать любую другую богиню... И почему именно с нами она заговорила?

А Павловск - вот он:

http://al-spbphoto.narod.ru/prig/pavlovsky_park.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анитка, спасибо за такую трогательную историю. Не буду скрывать, что... :cry:
Посмотрела фотографии Дворца+парка, даже разыскала Павловск на сателитной карте, чтобы узнала его пространность. :roll: За целый день его не обойдешь! Возможно во время недели?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, может возникнуть ощущение некой "киношности" этой истории. Но это правда. Так всё и было. Иногда то, что правдиво в жизни, выглядело бы нарочито и надуманно в кино. И наоборот...
А Павловск не знаю, за сколько можно обойти. ВЕСЬ я ни разу не обходила. Это так называемый ландшафтный парк, там есть такие просторы - луга, лес, но всё это высаживалось не просто так, а, например, чтобы в определённом месте были определённые породы деревьев, чтобы получалась нужная цветовая гамма, чтобы где-то, скажем, берёзки росли вкруговую (под ними можно было устроить пикник), где-то растительность вырубали и оставляли небольшую группу деревьев, чтобы выглядело, "как на картине". Это такая смесь парка и леса, что ли... И вот пространства там действительно большие. Я как -то зашла вроде бы в знакомом месте в лес, и, к стыду, чуть не заблудилась. Хотя это только я, наверно, на это способна. Люди ходят, не теряются, грибы ищут.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, спасибо за чудесный, трогательный рассказ о посещении Павловска! А нам остаётся только порадоваться за тебя и… раствориться в белой зависти.
Анита wrote:может возникнуть ощущение некой "киношности" этой истории.
Да что ты, и в голову такое не пришло бы.

Анита, поскольку наш разговор о публикациях уже вышел за рамки темы «смотрения чего-нибудь», решила продолжить его здесь.
Анита wrote:там нужно было бы писать обо всём, в том числе и о том, что тебе неинтересно, а здесь пишется, как дышится...
Согласна, этот довод неоспорим и для меня. Когда пишется не по наитию и душевной потребности, а по необходимости, это для творческой души уже некоторое насилие. Что же до уважаемой мной Ирины Петровской, то она, вне всякого сомнения, опытный профессионал, зубр, мэтр посвящённой телевидению публицистики (правда, я уже очень давно её не читала, и не знаю, что и как она пишет сейчас), но, право же, Анита, то, что пишешь ты – ничуть не хуже. И Рината права, говоря, что «чем больше разных собеседников с разными своими индивидуальным видением и мировоззрением и нестандартными взглядами, интересными суждениями, тем богаче и интереснее общение», будь то форум или периодика. Спасибо, что ты (как и многие другие здесь) одариваешь нас, «живущих» на этом форуме, своими светлыми размышлениями. Как здорово, что все мы здесь удачно собрались! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Как здорово, что все мы здесь удачно собрались! :D
Да, и это не случайно. Это как-то, я бы даже сказала, "промыслительно". :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

"Промыслительно" - замечательное слово. Говорящее очень.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

I just realized/remembered that I registered here on forum exactly a year ago :sm152: :sm152:

Was that- "Промыслительно"? :D :D
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

blondy wrote:I just realized/remembered that I registered here on forum exactly a year ago :sm152: :sm152:

Was that- "Промыслительно"? :D :D
Блонди, позволю себе ответить за тех, кто это слово написал. Мне оно тоже очень нравится. Образовано от слова "промысел", то есть мысль, воля Божия. Так что если не вдаваться в религию, мы собрались здесь по воле судьбы. Надеюсь, что помогла.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links