Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Что-то я тут забрела на сайт школы № 734, где учился Даниил. Может, я последняя, кто догадался туда зайти, но тем не менее. Какая необычная школа! Правда, новый сайт сейчас временно не работает, но и старый интересный.
Теперь понятно, откуда он (Даниил) "такой взялся". :wink: Если так воспитывать детей, результаты непременно скажутся.
Наверное, жаль, что мне не пришлось учиться в такой школе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита, интересная информация для меня. В системе российских школ я вообще не разбираюсь/ориентируюсь. :( Сознаюсь, что высокий номер "734" мне даже пугает. :oops: Это порядковый номер школы в рамках Москвы, т.е. в столице тысяча школ? :roll: Уфф! Очень большое количество.
Анита wrote:Что-то я тут забрела на сайт школы № 734, где учился Даниил. ... Какая необычная школа!
Позволю себе полагать, что в 80. годах прошлого века эта школа была демократической, но истинно не в такой степени, как сегодня. Сверх того предполагаю, что истинно была более приятна чем моя строгая школа. (Уже где-то на форуме вспомнила моё отношение к школе, что через полгода мне была выше головы.)
Несмотря ни на что Даниил эту школу бойкотировал (судя по его словам). Не сумею вообразить, как бы справился с школой классической. :lol:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Анита, интересная информация для меня. В системе российских школ я вообще не разбираюсь/ориентируюсь. :( Сознаюсь, что высокий номер "734" мне даже пугает. :oops: Это порядковый номер школы в рамках Москвы, т.е. в столице тысяча школ? :roll: Уфф! Очень большое количество.

Несмотря ни на что Даниил эту школу бойкотировал (судя по его словам). Не сумею вообразить, как бы справился с школой классической. :lol:
Да уж с такой, как наша школа была, он бы точно не справился... :lol:
Но я не думаю, что он уж настолько бойкотировал школу, как говорит. Хотя и верю, что забросил учёбу в старших классах... :wink: По крайней мере, может быть даже, подсознательно, эта школа оставила в нём глубокий след.

А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ. В Петербурге - не знаю. Наша была больше, чем двухсотая по номеру. Правда, сейчас её переименовали в какой-то лицей, и номер стал уже не тот.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

По поводу бойкотирования Даней школы. Мне сразу вспомнился эпизод второй встречи Дани с Бондарчуком, когда Фёдор заметил, что Страхов очень начитан. Даня тогда сказал, что это ещё школьный запас. Бондарчук на это признался, что стал по-настоящему читать только после окончания школы - в институте...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:По крайней мере, может быть даже, подсознательно, эта школа оставила в нём глубокий след.
А ведь он в каком-то интервью (не помню уже, конечно, в каком) даже говорил о том, что в его школе был какой-то особый подход к воспитанию личности, и этим во многом объясняется и его нынешняя «ершистость».
Анита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ.
Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такие :lol:. Думаю, живущие в Москве это подтвердят.
Кстати, а где Рината? Ринаточка, ау, с тобой всё в порядке?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Да уж с такой, как наша школа была, он бы точно не справился... :lol:
Но я не думаю, что он уж настолько бойкотировал школу, как говорит.
Возможно использовала "тяжелое" слово "бойкотировать", но имела в виду именно Твои мысли:
Анита wrote:забросил учёбу в старших классах...:
Нюша wrote:Мне сразу вспомнился эпизод второй встречи Дани с Бондарчуком, когда Фёдор заметил, что Страхов очень начитан. Даня тогда сказал, что это ещё школьный запас.
Ех, у Вас лучшая память (тишко завидую). Начитан он ли так с времен школы, возможно он только преувеличивает, как мальчики+мужчины любят. :D Я была всегда покорной/послушной ученицей, но сверх того именно обязательное классное чтение мне удалось большой частью не читать.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ. В Петербурге - не знаю. Наша была больше, чем двухсотая по номеру. Правда, сейчас её переименовали в какой-то лицей, и номер стал уже не тот.
Елена wrote:Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такие :lol:. Думаю, живущие в Москве это подтвердят.
О наших школах - интересная темка!
Перехожу с ней в "Пoбoлтаем...".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Ех, у Вас лучшая память (тишко завидую). Начитан он ли так с времен школы, возможно он только преувеличивает, как мальчики+мужчины любят...
Ну почему же? Помнится, что и в другом каком-то интервью он говорил, что любил два предмета: математику и литературу. И зрение "посадил" именно в школьном возрасте. Думаю, преувеличением было, что в институте он мало свой словарный запас увеличил...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Ну почему же?
Из своей юности помню – не хотелось читать ничего, что назначала школа, потому что большой частью это казалось скучным чтением.
Правда, если не был школой принужден читать политически ангажированное творчество как моя генерация, потом допускаю Твои аргументы.
_____

Добавочно дополнено:
Впервое время не заметила/поняла эти слова:
Нюша wrote:И зрение "посадил" именно в школьном возрасте.
В конце начальной школы у меня тоже стали необходимы очки, чтобы вообще перечитала классную доску. Тоже много читала (более чем теперь). Но причину не считаю "начитанием", а генетической "нагрузкой".
Last edited by LaSi on Wed 01 Oct 2008, 09:31, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

Что-то я тут забрела на сайт школы № 734, где учился Даниил. Может, я последняя, кто догадался туда зайти, но тем не менее.
А я давно уже заходила на сайт этой школы.Если бы у меня была такая школа,наверное,многое в моей жизни было по другому.или по крайней мере в моем сознании.хотя я ни о чем не жалею

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирэна wrote:Если бы у меня была такая школа,наверное,многое в моей жизни было по другому.или по крайней мере в моем сознании.хотя я ни о чем не жалею
Согласна. Хотя кое о чём я всё-таки жалею. Например, о том, что в школе нас не учили быть независимыми. Но этого и не могло быть тогда...
А ещё где-то Даня говорил, что даже в театральном институте удивлялись - что за нахальный такой "семнадцатилетний ребёнок"? :) А он просто привык высказывать своё мнение, независимо от того, кто перед ним. Может, он, как говорится, в силу тогдашнего возраста "лишку хватил", но всё же лучше так, чем принцип "У-2", как говорил Костя Батищев в "Доживём до понедельника" : "Первое У - угадать, второе - угодить..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote:
Анита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ.
Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такие :lol:. Думаю, живущие в Москве это подтвердят.
Кстати, а где Рината? Ринаточка, ау, с тобой всё в порядке?
Спасибо Елена, все нормально если не считать полного аврала во многих делах, в августе я уезжала в отпуск и теперь кручусь как белка в колесе :D , еще ни разу не удалось посмотреть "фигурное катание" по субботам :cry: . Ну надеюсь еще пару недель и можно будет передохнуть :sm152: . На счет номеров, в начальных классах мой сын учился в гимназии под номером 1709.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Нюша wrote:И зрение "посадил" именно в школьном возрасте.
В каком-то из старых интервью было сказано, если это журналисты для интереса не придумали - читал с семилетнего возраста с фонариком под одеялом, и к седьмому классу надел очки...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:В каком-то из старых интервью было сказано, если это журналисты для интереса не придумали - читал с семилетнего возраста с фонариком под одеялом, и к седьмому классу надел очки...
Анита, спасибо за конкретные слова. У меня где–то в памяти были, когда я писала свое сообщение. Его создала на основе современных информаций:
http://musculardevelopment.ru/news/1113
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=32965

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links