Теперь понятно, откуда он (Даниил) "такой взялся".
Наверное, жаль, что мне не пришлось учиться в такой школе...
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
Позволю себе полагать, что в 80. годах прошлого века эта школа была демократической, но истинно не в такой степени, как сегодня. Сверх того предполагаю, что истинно была более приятна чем моя строгая школа. (Уже где-то на форуме вспомнила моё отношение к школе, что через полгода мне была выше головы.)Анита wrote:Что-то я тут забрела на сайт школы № 734, где учился Даниил. ... Какая необычная школа!
| Hide post links |
Да уж с такой, как наша школа была, он бы точно не справился...LaSi wrote:Анита, интересная информация для меня. В системе российских школ я вообще не разбираюсь/ориентируюсь.Сознаюсь, что высокий номер "734" мне даже пугает.
Это порядковый номер школы в рамках Москвы, т.е. в столице тысяча школ?
Уфф! Очень большое количество.
Несмотря ни на что Даниил эту школу бойкотировал (судя по его словам). Не сумею вообразить, как бы справился с школой классической.
| Hide post links |
| Hide post links |
А ведь он в каком-то интервью (не помню уже, конечно, в каком) даже говорил о том, что в его школе был какой-то особый подход к воспитанию личности, и этим во многом объясняется и его нынешняя «ершистость».Анита wrote:По крайней мере, может быть даже, подсознательно, эта школа оставила в нём глубокий след.
Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такиеАнита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ.
| Hide post links |
Возможно использовала "тяжелое" слово "бойкотировать", но имела в виду именно Твои мысли:Анита wrote:Да уж с такой, как наша школа была, он бы точно не справился...![]()
Но я не думаю, что он уж настолько бойкотировал школу, как говорит.
Анита wrote:забросил учёбу в старших классах...:
Ех, у Вас лучшая память (тишко завидую). Начитан он ли так с времен школы, возможно он только преувеличивает, как мальчики+мужчины любят.Нюша wrote:Мне сразу вспомнился эпизод второй встречи Дани с Бондарчуком, когда Фёдор заметил, что Страхов очень начитан. Даня тогда сказал, что это ещё школьный запас.
| Hide post links |
Анита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ. В Петербурге - не знаю. Наша была больше, чем двухсотая по номеру. Правда, сейчас её переименовали в какой-то лицей, и номер стал уже не тот.
О наших школах - интересная темка!Елена wrote:Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такие. Думаю, живущие в Москве это подтвердят.
| Hide post links |
Ну почему же? Помнится, что и в другом каком-то интервью он говорил, что любил два предмета: математику и литературу. И зрение "посадил" именно в школьном возрасте. Думаю, преувеличением было, что в институте он мало свой словарный запас увеличил...LaSi wrote: ...Ех, у Вас лучшая память (тишко завидую). Начитан он ли так с времен школы, возможно он только преувеличивает, как мальчики+мужчины любят...
| Hide post links |
Из своей юности помню – не хотелось читать ничего, что назначала школа, потому что большой частью это казалось скучным чтением.Нюша wrote:Ну почему же?
В конце начальной школы у меня тоже стали необходимы очки, чтобы вообще перечитала классную доску. Тоже много читала (более чем теперь). Но причину не считаю "начитанием", а генетической "нагрузкой".Нюша wrote:И зрение "посадил" именно в школьном возрасте.
| Hide post links |
А я давно уже заходила на сайт этой школы.Если бы у меня была такая школа,наверное,многое в моей жизни было по другому.или по крайней мере в моем сознании.хотя я ни о чем не жалеюЧто-то я тут забрела на сайт школы № 734, где учился Даниил. Может, я последняя, кто догадался туда зайти, но тем не менее.
| Hide post links |
Согласна. Хотя кое о чём я всё-таки жалею. Например, о том, что в школе нас не учили быть независимыми. Но этого и не могло быть тогда...Ирэна wrote:Если бы у меня была такая школа,наверное,многое в моей жизни было по другому.или по крайней мере в моем сознании.хотя я ни о чем не жалею
| Hide post links |
Спасибо Елена, все нормально если не считать полного аврала во многих делах, в августе я уезжала в отпуск и теперь кручусь как белка в колесеЕлена wrote:Полагаю, что намного больше, они даже номера говорят (слышу по ТВ), допустим, не тысяча девятьсот двадцать первая школа, а школа девятнадцать двадцать один. Я когда-то, в силу своей провинциальности, даже не сразу поняла, что это за номера такиеАнита wrote:А в Москве, наверное, наберётся и тысяча школ.. Думаю, живущие в Москве это подтвердят.
Кстати, а где Рината? Ринаточка, ау, с тобой всё в порядке?
| Hide post links |
В каком-то из старых интервью было сказано, если это журналисты для интереса не придумали - читал с семилетнего возраста с фонариком под одеялом, и к седьмому классу надел очки...LaSi wrote:Нюша wrote:И зрение "посадил" именно в школьном возрасте.
| Hide post links |
Анита, спасибо за конкретные слова. У меня где–то в памяти были, когда я писала свое сообщение. Его создала на основе современных информаций:Анита wrote:В каком-то из старых интервью было сказано, если это журналисты для интереса не придумали - читал с семилетнего возраста с фонариком под одеялом, и к седьмому классу надел очки...
| Hide post links |