Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...А вот у меня однажды всё-таки произошёл случай, когда я оказалась не Есениным, а именно Гамлетом. Я уже не помню, где, но помню, что там вопросов было очень мало. Я ещё удивилась. Но это был один случай на все остальные тесты (уже не помню, сколько их у нас было).
А я по юмористическому описанию помню сделала вывод, что Есенин - это Гамлет в миниатюре. :wink:
Просто тебе, Аниточка, хочется иногда быть экстравертом. :wink:
А вообще у всех у них (Гамлет, Есенин, Достоевский) набор аспектов один и тот же - этика и интуиция.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да я думаю, очень редки люди, которые на 100% совпадают со своим типом. Ведь есть и психологические особенности конкретного человека, есть темперамент, есть, в конце концов, наследственность. Даже где-то было написано, что сам маршал Жуков только на 85% совпадал со своим типом "Жукова"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На чешском форуме девушки выложили ссылку на психологический тест на основе красок:
www.ColorQuiz.com
Жаль он на английском языке. Сделать его можно очень легко, :) только результат понять на английском языке гораздо хуже. :( Я сама была должна спросить у чешских девушек о его перевод на родной язык. :oops:
Но тест меня зацепил, заинтересовал, потому что результат был ооочень "вплотную моей души", он "видел в мой желудок".
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi, спасибо за ссылку, очень интересный тест. Действительно как бут-то кто-то очень проницательный заглянул и увидел, то что заложено глубоко внутри твоей личности, как ты метко выразилась в "желудок" :lol: .

Я английский не знаю, поэтому если есть желающие то вот ссылка, http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru
там можно ввести адрес сайта и начало, примерно половину он послушно переведет на русский, а потом мне пришлось по кусочку, абзацу переводить самой в разделе для перевода текста:
http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru

Но вообщем это чем-то похоже на результат описания по соционическому типу.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Рината, спасибо Тебе за интерес к тесту, и особенно за ссылки на "Translate.ru". :eusa: Я истинно эту службу буду использовать.

Девушки, я должна Вас предупредить, что "ColorTest" работает ненадежно. :cry:
Некоторым результаты не изображаются. :( До сих пор мы думали, что проблема в компах, но вчера я сделала тест про Карлу, и ей результатов (точно как Карла) из своего компа не добыла. :(
Потому что тест интересный, я теперь его ищу на и-нете по его автору Максу Люшеру (Dr. Max Luscher).

Пока я нашла:
Восьмицветный психоаналитический тест М.Люшера (на русском языке):
http://www.psycorr.com/Psich/lusher.htm

Тест Люшера — описание и интерпретация
(Характеристика цветов по Максу Люшеру включает в себя 4 основных и 4 дополнительных цвета):
http://psyfactor.org/lib/lusher.htm

Цветовые пары в качестве групп:
http://flirtdosug.ru/ct/ct5p4.shtml

Структура Личности и Цветовой тест Макса Люшера:
http://vsetesti.ru/435/

Психология цвета и тест Люшера:
http://zhurnal.lib.ru/c/cisi/lusher.shtml

Цветовой тест Люшера + Цветовой тест отношений (+SW):
http://www.avelife.ru/colordiagnostics.htm

Цветовой тест Люшера:
http://ru.wikipedia.org/wiki/...

Не уповала я, что на и-нете будет столько сайтов о тесте. По-видимому он знатный.
Last edited by LaSi on Sat 02 Feb 2008, 18:49, edited 4 times in total.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Восьмицветный психоаналитический тест М.Люшера (на русском языке):
http://www.psycorr.com/Psich/lusher.htm
Мой результат:
yellow - red - violet - green - blue - brown - grey - black

ЖЕЛАЕМЫЕ ЦЕЛИ:
Вы действуете, исходя из собственных желаний, экспансивно распространяя сферу своего влияния в напористой интенсивной деятельности. Испытываете потребность находиться в центре событий. Хотите чувствовать себя причиной происходящего и оказывать широкое воздействие на других, что делает Вас весьма беспокойным. Вы движимы интенсивно разворачивающимися надеждами и склонны к стремительному захвату новых областей влияния. Вы усердно расширяете зону собственной значимости и без устали стремитесь к реализации пространных надежд. Есть опасность распада личности из-за чересчур интенсивного роста зоны контактов с реальностью.
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ:
Вы предрасположены к чувственному реагированию, ведете себя тактично и искусно, настаивая на выполнении своих притязаний. Однако сами Вы не готовы идти навстречу пожеланиям других. В отстаивании своих претензий Вы пользуетесь искусной эмоциональной тактикой. Вы пытаетесь улучшить представление других людей о себе, чтобы обрести их покровительство и возможность удовлетворить свои потребности. Вы хотите, чтобы они относились к Вашим желаниям и стремлениям благожелательно и уступчиво.
СДЕРЖИВАЕМЫЕ КАЧЕСТВА:
Вы удовлетворяете свои чувственные потребности и разряжаете понуждающее напряжение без сердечной привязанности. Способны получить физическое удовлетворение от сексуальной активности. Но склонны к замкнутости, что не позволяет Вам быть достаточно глубоко вовлеченным в эмоциональное сотрудничество. Вы пассивны в контактах, а потому не можете удовлетворить свои чувственные потребности.
ПРИЧИНА СТРЕССА. ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ФОРМАЦИИ,ПРИВОДЯЩИЕ К НАРУШЕНИЮ АДАПТАЦИИ:
Первичное действие: интенсификация возбуждения и выраженная восприимчивость ко внешним раздражителям. Психологически: Вы хотите преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как Вы чувствуете, отделяет Вас от других. Стремитесь избежать чувства одиночества и обособленности, чтобы познать и интенсивно пережить все возможности, которые предлагает жизнь. Вы стремитесь просуществовать сполна и узнать реальность со всех сторон, испытав все доступное и возможное. Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу. Коротко: упование на будущее самоопределение.
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА:
Ограничение и стеснение в деятельности определяют поиски выхода, освобождающего Вас от этого ограничения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, LaSi, я прошла тест по-английски, только всё некогда его перевести. Неохота оставлять свой мэйл на том русском сайте. Попробую уж перевести сама. Но, по-моему, там результаты напоминают твои. Хотя надо посмотреть как следует, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Спасибо, LaSi, я прошла тест по-английски, только всё некогда его перевести. Неохота оставлять свой мэйл на том русском сайте. Попробую уж перевести сама. Но, по-моему, там результаты напоминают твои. Хотя надо посмотреть как следует, конечно.
Анита, не понимаю, почему не сделаешь тест на русском сайте? Здесь необходимо только выбрать страну (здесь я ради теста стала россиянкой ;) ) + возраст + пол и затем уже выбираешь из 8 цветов, как на английском сайте. Русский текст результата точный с английским, зачем понапрасну переводить из английского языка?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, я прошла тест и даже несколько раз, каждый раз получается разный итог и не узнаю я себя по описаниям. Вообще, откровенно говоря, к попытке охарактеризовать человека по цветовой гамме, я отношусь весьма скептически. Здесь много зависит от эмоционального настроя, а не от характера человека.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, да, в общем, и так уже всё поянтно. :)
Только английский текст значительно короче, чем твой русский. Но кое-что похоже. Я некоторые фразы возьму у тебя, потому что вижу, они идентичны. А некоторые в моём переводе. Конечно, можно лучше, но в основном понятно.

Текущее состояние
Вы пытаетесь улучшить представление других людей о себе, чтобы обрести их покровительство и возможность удовлетворить свои потребности. Вы хотите, чтобы они относились к Вашим желаниям и стремлениям благожелательно и уступчиво

Причины стрессового состояния
Желание быть независимой и свободной от любых ограничений, кроме тех, которые вы сами добровольно на себя налагаете.

Сдерживаемые качества
Взаимотношения с людьми редко оправдывают ваши надежды и эмоциональные ожидания (достигают нужного вам уровня), что приводит к разочарованиям. Вы имеете тенденцию к тому, чтобы остаться в эмоциональной изолированности и недосягаемости. В стрессовой ситуации чувствуете себя в ловушке и ищете путей облегчения страданий. Способны получить физическое удовлетворение от сексуальной активности.

Желаемые цели
Вы - человек богатого воображения, склонный к грёзам наяву. Стремитесь ко всему, что будит вдохновение, сами хотите быть очарованной.

Актуальная проблема
Ограничение и стеснение в деятельности определяют поиски выхода, освобождающего Вас от этого ограничения.

Это всё справедливо, но я всё это поняла раньше. Говорят, что понимание своих побуждений и проблем ведёт к избавлению от проблем. Не знаю. Судя по мне, это не совсем так. Вернее, не так. Может, потому, что я уже не очень ощущаю это как проблемы. Ну вот такая я. И что? А если мне так нравится? А отними у меня всё это, мне станет попросту скучно. Пытаюсь улучшить представление других о себе - на самом деле, очень немногие не пытаются это делать в каком бы то ни было смысле. Даня в интервью Рускино говорил: все мы так или иначе хотим кому-нибудь понравится. "Мы хотим понравиться собеседнику, мы хотим понравиться девушке в троллейбусе, мы хотим понравиться начальнику, в конце концов!" А почему это плохо? Одно дело, если ты хочешь понравиться ради каких-то подлых целей. А если нет, что здесь особенного? И в желании чувствовать себя комфортно нет ничего неестественного. Кроме того, я ужасно не люблю, когда люди начинают "собачиться". Именно поэтому я не выношу крикливых реалити-шоу. Это мерзко и неприлично. Не - прилично, не к лицу человеку.
Да, меня редко удовлетворяют отношения с людьми, но я никогда не требую от них, чтобы они соответствовали моим притязаниям. Если чего-то мне не достаёт - это моя проблема. (Ну, в конце концов, поищу в другом месте... :wink: ) И потом, в людях и без этого много хорошего - может, именно того, чего во мне нет.
Стремлюсь к эмоциональной изолированности - да. А почему я должна кидаться всем на шею?
Люблю жить воображением - да. Ну и что? Я же не натыкаюсь на фонарные столбы, оттого, что не вижу, куда иду.
Хочу быть свободной - все хотят. Но, независимо от нашего желания, это крайне редко кому удаётся. Это или гиганты духа или отъявленные эгоисты. Я уж точно не первое и всё-таки не совсем второе.
Но при желании быть независимой, мне ещё хочется, чтобы кто-нибудь решал за меня.Это правда. Но что есть, то есть. И решать всё равно всё придётся самой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, я прошла тест и даже несколько раз, каждый раз получается разный итог и не узнаю я себя по описаниям.

Точный порядок цветов, но разный итог?? Чудо! :o
Нюша wrote:Вообще, откровенно говоря, к попытке охарактеризовать человека по цветовой гамме, я отношусь весьма скептически. Здесь много зависит от эмоционального настроя, а не от характера человека.
Тоже думаю, что этот тест нет об основном характере, но об современном настроению человека. И в чём проблема? :?: ...A возможно плохо отличаю русские понятия/слова. :oops:

Все равно, не знаю у других людей, но я отношусь к цветом/краскам долгое время точно, уже несколько лет они имеют у меня точный порядок. Когда-то были моими самыми любимыми некоторые другие краски, но тогда-то я тоже была другая, точнее - моё настроение, моё восприятие света, людей, общества являлись несколько по-другому.
Анита wrote:Это всё справедливо, но я всё это поняла раньше... Ну вот такая я. И что? А если мне так нравится?...
Девушки, и почему такая разладка/негодование/возмущение ради некого теста, хотя знакомого между специалистами. Не понравился ли он, так не понравился. Ладно. Ведь это только тест, мы им коротко развлеклись и точка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, я ни в коем случае не негодую! Соционика, предложенная тобой, отозвалась в моём сердце. Я даже увлеклась ею.
А этот цветовой тест мне не подошёл. Написала просто для того, чтобы ты не подумала, что я игнорирую твои новые предложения. :)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote: А этот цветовой тест мне не подошёл. Написала просто для того, чтобы ты не подумала, что я игнорирую твои новые предложения. :)
Не подошёл. Странно. :( Не делаешь в выборе цветов некую ошибку?
Признаю, я тоже сделала несколько разных порядков цветов, чем узнала, как краски в тесте должна воспринимать. И на разных сайтах разные оттенки тот же самых цветов были, для меня тяжело в этом было разбираться. Как образцы цветов воспринимать? Буквально эти оттенки краски, или краску как такую вообще? В конце концов колебания я цветы восприняла как их образцы и расставила, как их вообще воспринимаю в жизни, не как они именно в тот момент понравились мне, хотя именно к этому меня комментарий теста на английском сайте призывал. И так я не знаю, был ли мой вердикт правильный. :oops:
Попросту, мне кажется тот тест сложным для нас непосвященных, позволяет много разных точек зрения на его составление, которое потом принесет ошибочный результат. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi. Я много лет назад проходила подобный цветовой тест, он тем и отличается что отражает психологическое состояние именно в данный момент. Единственно, тот тест состоял мне кажется из большего количества цветовых вариантов (если я не ошибаюсь) и там надо было выбрать 2 цвета самые приятные, потом 2 самые неприятные и так дальше. И конечно результат сильно отличался тогда и сейчас. Что мне особенно здесь понравилось, то что он дает интерпретацию каких-то моментов
нейтрально, не с точки зрения морали, а с точки зрения движущих мотивов и потребностей. То есть позволяет понять истинные причины человеческого поведения, беспристрастно не оценивая и не трактуя с точки зрения этики. Лучше понять других и главное себя.
Например в твоем результате:
Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу.
:D :wink: Со стороны, поведение, обусловленное выражением этих мотивов и психологических качеств может выглядеть не очень тактично и даже восприниматься как агрессивное. А с точки зрения психологии все нейтрально и логично и обьясняется реализацией потребностей вытекающих из актуальной психологической задачи, стоящей перед конкретной личностью на данный момент. Главное позволяет увидеть как это выглядит со стороны и чем диктуется собственное такое поведение. А если есть возможность понять мотивы и увидеть ситуацию со стороны,
значит уже можно корректировать и работать с этим.

Кстати, у нас с тобой в этой цитате совпали пару моментов, :wink:, и они очень отличается от результатов например Аниты :oops: :?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:Это всё справедливо, но я всё это поняла раньше... Ну вот такая я. И что? А если мне так нравится?...
Девушки, и почему такая разладка/негодование/возмущение ради некого теста, хотя знакомого между специалистами. Не понравился ли он, так не понравился. Ладно. Ведь это только тест, мы им коротко развлеклись и точка.
LaSi, да я же не на тест "негодую", спасибо тебе, что ты его нашла. :) Ты меня не поняла, я просто говорю о том, что с некоторых пор я не очень верю в некое "корректирование самой себя" на основе тестов и всяких психологических "штучек". Я многое уже понимаю сама -наверняка и ты тоже, не может человек прожить определённое количество лет и не знать о себе ничего. Так не бывает. Ну, есть вещи, которые он может не сознавать, но, как правило, то, что мы узнаём из этих тестов, мы уже знаем сами. В этом ничего страшного нет. Ты извини, если тебе показалось, что я свои слова отношу к тесту, и к тому, что ты его выложила здесь. Просто мне надоело думать, что я "веду себя неправильно".Я такая, да, во многом такая, как выходит по тесту, я такая много лет, и считается, что так взрослый человек вести себя не должен. Но я этим никого не обременяю, люди, как правило, и не догадываются, что у меня внутри (кроме ближайших, да и они не всегда). Многие психоаналитики скажут, что быть такой - значит, иметь "проблему", с которой надо "справляться". А почему? Вот актриса Ольга Дроздова как-то говорила - если я избавлюсь от своих так называемых комплексов, это буду уже и не я. И мне будет неинтересно. Вот и я думаю: а почему это я от чего-то должна "избавляться"? Ну такая уродилась. Должны же быть разные люди, и такие тоже. Я же никого не обременяю.
А вот, если хочешь, правду скажу - тут написано, что основная проблема, это желание быть неограниченно свободной, и это верно: мне недавно приснилось, что я взлетела над нашей улицей, и лечу, и смеюсь, и радуюсь какой-то прямо яростной радостью. И вижу, подо мной дома, деревья, и думаю: "А ну вас всех! Я летать могу! А вы там как хотите!" Хорошо хоть, что не на метле, как Маргарита... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links