Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Jul

Unread post by Jul »

Нюша wrote: А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне. :wink:
Завидую. Все-таки "Штирлиц" и романтичнее "Жукова". :wink:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

"Достоевские" как-то не встречались.
Jul wrote:
Нюша wrote: А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне. :wink:
Завидую. Все-таки "Штирлиц" и романтичнее "Жукова". :wink:
Есть у меня и один знакомый "Жуков". Сравнить могу. "Жуков" прмолинеен в своих взглядах и высказываниях, а что думает "Штрилиц" по тому или иному поводу, приходится догадываться.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Нюша wrote: Есть у меня и один знакомый "Жуков". Сравнить могу. "Жуков" прмолинеен в своих взглядах и высказываниях, а что думает "Штрилиц" по тому или иному поводу, приходится догадываться.
:? Как-то об этом я не подумала. Получается, что со "Штирлицем" как по минному полю идешь. Неизвестно, что делается в душе этого "истинного арийца".
С другой стороны, есть и у меня знакомый "Жуков". Уж очень бескомпромиссный человек. Полутонов не признает. Тоже тяжело. :roll:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jul wrote: ... Получается, что со "Штирлицем" как по минному полю идешь. Неизвестно, что делается в душе этого "истинного арийца"... :roll:
Но, когда знаешь этого "истинного арийца" не один год, то вполне можешь предугадать его действия. :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Это замечательно. Я думаю, радость общения с такими неординарными людьми, как "Штирлицы", оправдыват ту нервотрепку, которая неизбежна в начале знакомства с ними. :eusa_wall:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:
Jul wrote: ...Интересно, как много людей в твоем окружении относится к этому типу?
Больше всего "Драйзеров", ещё встречаются "Дюма", "Штирлицы", "Есенины" и "Гюго". :D
А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне. :wink:
Нюша, ты всех их протестировала или сама определила по описанию? А у меня не получается "посчитать" свое окружение. Видимо это от эгоизма и зацикленности на себе любимой. Кстати, точно не помню, но мне кажется когда я читала описание "Драйзеров" у меня было ощущение что это просто "страшные люди" :o .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: Нюша, ты всех их протестировала или сама определила по описанию? А у меня не получается "посчитать" свое окружение. Видимо это от эгоизма и зацикленности на себе любимой. Кстати, точно не помню, но мне кажется когда я читала описание "Драйзеров" у меня было ощущение что это просто "страшные люди" :o .
Я тестировала своё окружение. И родных, и сослуживцев. А поскольку сослуживцев у меня много, то это была полезная практика (работаю не просто в воинской части, а в управлении и потому все служащие - люди с высшим образованием). Начала с 4-х тестов, позже поняла, что можно обойтись и одним (ссылку на который я давала последним). А сейчас я могу и логически вычислить к какому психотипу человек относится (конечно, при условии, что я этого человека знаю). :wink:
В отношении "Драйзеров" ты не права. Это люди высокой этики. Трудность в общении с ними может заключаться в том, что они пытаются перевоспитать ближних. И ещё - это борцы за справедливость. Они всегда защитят несправедливо обиженных. :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ой Нюша, а как тебе удалось сподвигнуть их всех на это дело. мои знакомые все как один упираются, начиная с мужа и заканчивая подругами и окружением. :? у тебя наверно талант.
А на счет справедливости так ведь у всех своя правда. Ну это так к слову :tongue: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Всем было интересно узнать о себе что-то новое. А мужа я не сразу уговорила. Сначала он не соглашался, но я нашла нужный момент, когда он не смог отказаться. :wink:
Rinata wrote: ... А на счет справедливости так ведь у всех своя правда. Ну это так к слову :tongue: .
Понимаю о чём ты. :wink: Поэтому и написала, что могут возникать трудности в общении. С моими "Драйзерками" у меня проблем нет, поскольку мы - люди одного круга и понятия о справедливости у нас в общем-то не сильно отличаются. Но подозреваю, что другим людям, не вписывающимся в их понятия о гармонии, проблематично с ними общаться. Но так уж судьба распорядилась, что и мама, и уважаемые мной сослуживицы, и подруги - "Драйзеры" (что, собственно, плохого в Герде? :wink: ):D
Более жёсткий вариант, на мой взгляд, так это "Максим Горький" - "Мальвина". И тоже не смертельно. У каждого психотипа свои плюсы и минусы (ты и сама об этом прекрасно знаешь. :wink: )
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша, спасибо тебе за ответ. Можно я тебя еще немного "загружу". Слушай. мне сама мысль повергает в шок, это что же получается мало того что мы если судить по гороскопу все легко предсказуемы и все наши поступки и эмоции происходят под влиянием изменений расположения звезд, ну почти как миграции саранчи под действием лунных затмений :( . Так еще судя по заключением соционики каждый тип "заточен" на своего дуала, то есть шаблон поведения заложен в психотипе изначально :o . Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А все мои потуги изучить эзотерические теории и восточные практики по соционике объясняются непреодолимым желанием получить максимальный результат с применением минимальных усилий :oops:, потому что затратить настоящие усилия и делать сложную работу я не способна, во как. :roll:
Но даже если это и так, получается все мои интересы не мои личные, а кем-то и зачем-то заложенные в психотипе от рождения. Но это еще что, а скажи пожалуйста действительно это такое "счастье" найти своего дуала, и как же тогда общаться с остальными для чего нам заданы такие статичные жесткие параметры :( . и такое стереотипное поведение. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Rinata wrote: Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.
Мне кажется, тут многое зависит от человека. Если он действительно хочет что-то в себе изменить, он сможет это сделать. Ведь к психологии, к серьезной астрологии обращаются, как мне кажется, люди прежде всего неравнодушные, которые хотят себя понять. Вот, например, гороскоп мне постоянно твердил, что я "должна" быть мстительной, резкой со своими близкими. Но я ведь не хочу быть такой. И теперь только от меня зависит, пойду я на поводу у своих первых порывов или возьму их под контроль. Не скажу, что я избавилась от влияния звезд, но смогла хотя бы "притушить" свою мстительность, не давать ей выйти наружу, реализоваться в поступках.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote:Нюша, спасибо тебе за ответ. Можно я тебя еще немного "загружу". Слушай. мне сама мысль повергает в шок, это что же получается мало того что мы если судить по гороскопу все легко предсказуемы и все наши поступки и эмоции происходят под влиянием изменений расположения звезд, ну почти как миграции саранчи под действием лунных затмений :( . Так еще судя по заключением соционики каждый тип "заточен" на своего дуала, то есть шаблон поведения заложен в психотипе изначально :o . Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.
Rinata, не поверю, что ты сама себе не ответила на этот вопрос. :wink:
У каждого человека есть свобода выбора: сделать или не сделать что-то. Другое дело, что каждый поступок влечёт за собой соответствующие последствия. Более того, не только поступки, но и теории, которые он выдвигает и которым следуют другие люди, тоже не проходят бесследно. И это ещё более сильная ответственность…
Что касается гороскопов, то не всё так просто с ними. Например, каждый знак Зодиака бывает минимум 3-х уровней духовности (нижний, средний и высокий, а у Скорпиона, как настаивают астрологи, так и вовсе 4 уровня) и только по космограмме не определишь, к какому уровню относится данный человек. Лично я никогда не втискивалась в рамки гороскопов. Но нашла много философских ответов. Например, здесь я нашла ответ, почему человек должен стремиться к самосовершенствованию. Чем человек гармоничней, тем больше шанса, что ему встретится такая же гармоничная половинка, иначе будут попадаться только "учителя".
Кстати, Даня и в отношении своей профессии говорил, что чем актёр гармоничен, тем он талантливее, тем он успешнее, тем чаще ему встречаются такие же талантливые режиссёры или актёры-партнёры…
Что касается соционики и "заточки" на своего дуала, то тоже не всё просто. Например, далеко не каждого человека судьба сводит с дуалом. А бывает и так, что сводит, но у них именно в тот момент не подходящий эмоциональный настрой и совпадения не произойдёт, они не поймут друг друга и пройдут мимо… Заслужить всё надо! А под лежащий камень вода не течёт…
Вот так с наскока на твой вопрос не ответишь, но вот первое, что пришло на ум.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Как говорил ослик Иа " и какой во всем этом должен быть смысл?". То есть получается у каждого задана психологическая программа в рамкой которой он думает и действует, а всего их 12 типов. То есть 12 вариантов поведения, то есть 12 уроков которые нужно правильно усвоить. Ну а что потом, когда усвоил все 12 и вообще как все это странно для восприятия, явно до понимания в глобальном "космическом" смысле мое сознание еще не доросло :?
Rinata, не поверю, что ты сама себе не ответила на этот вопрос.
Как там сказал один из философов, чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как мало я еще знаю. ( вольная интерпретация :oops: )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata, как говорится, истина где-то рядом...
На самом деле это всё интерпретирует человек в поисках смысла бытия. А путь к истине, как всегда короче, чем может себе представить человек.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links