Завидую. Все-таки "Штирлиц" и романтичнее "Жукова".Нюша wrote: А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне.
Социoника, психoлoгия и другие тесты.
Moderator: Модераторы
-
Jul
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
"Достоевские" как-то не встречались.
Есть у меня и один знакомый "Жуков". Сравнить могу. "Жуков" прмолинеен в своих взглядах и высказываниях, а что думает "Штрилиц" по тому или иному поводу, приходится догадываться.Jul wrote:Завидую. Все-таки "Штирлиц" и романтичнее "Жукова".Нюша wrote: А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jul
Нюша wrote: Есть у меня и один знакомый "Жуков". Сравнить могу. "Жуков" прмолинеен в своих взглядах и высказываниях, а что думает "Штрилиц" по тому или иному поводу, приходится догадываться.
С другой стороны, есть и у меня знакомый "Жуков". Уж очень бескомпромиссный человек. Полутонов не признает. Тоже тяжело.
| Hide post links |
-
Нюша
Но, когда знаешь этого "истинного арийца" не один год, то вполне можешь предугадать его действия.Jul wrote: ... Получается, что со "Штирлицем" как по минному полю идешь. Неизвестно, что делается в душе этого "истинного арийца"...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jul
Это замечательно. Я думаю, радость общения с такими неординарными людьми, как "Штирлицы", оправдыват ту нервотрепку, которая неизбежна в начале знакомства с ними. 
| Hide post links |
-
Rinata
Нюша, ты всех их протестировала или сама определила по описанию? А у меня не получается "посчитать" свое окружение. Видимо это от эгоизма и зацикленности на себе любимой. Кстати, точно не помню, но мне кажется когда я читала описание "Драйзеров" у меня было ощущение что это просто "страшные люди"Нюша wrote:Больше всего "Драйзеров", ещё встречаются "Дюма", "Штирлицы", "Есенины" и "Гюго".Jul wrote: ...Интересно, как много людей в твоем окружении относится к этому типу?![]()
А "Штирлицев" и правда, так и тянет ко мне.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Нюша
Я тестировала своё окружение. И родных, и сослуживцев. А поскольку сослуживцев у меня много, то это была полезная практика (работаю не просто в воинской части, а в управлении и потому все служащие - люди с высшим образованием). Начала с 4-х тестов, позже поняла, что можно обойтись и одним (ссылку на который я давала последним). А сейчас я могу и логически вычислить к какому психотипу человек относится (конечно, при условии, что я этого человека знаю).Rinata wrote: Нюша, ты всех их протестировала или сама определила по описанию? А у меня не получается "посчитать" свое окружение. Видимо это от эгоизма и зацикленности на себе любимой. Кстати, точно не помню, но мне кажется когда я читала описание "Драйзеров" у меня было ощущение что это просто "страшные люди".
В отношении "Драйзеров" ты не права. Это люди высокой этики. Трудность в общении с ними может заключаться в том, что они пытаются перевоспитать ближних. И ещё - это борцы за справедливость. Они всегда защитят несправедливо обиженных.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rinata
Ой Нюша, а как тебе удалось сподвигнуть их всех на это дело. мои знакомые все как один упираются, начиная с мужа и заканчивая подругами и окружением.
у тебя наверно талант.
А на счет справедливости так ведь у всех своя правда. Ну это так к слову
.
А на счет справедливости так ведь у всех своя правда. Ну это так к слову
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Нюша
Всем было интересно узнать о себе что-то новое. А мужа я не сразу уговорила. Сначала он не соглашался, но я нашла нужный момент, когда он не смог отказаться.
Поэтому и написала, что могут возникать трудности в общении. С моими "Драйзерками" у меня проблем нет, поскольку мы - люди одного круга и понятия о справедливости у нас в общем-то не сильно отличаются. Но подозреваю, что другим людям, не вписывающимся в их понятия о гармонии, проблематично с ними общаться. Но так уж судьба распорядилась, что и мама, и уважаемые мной сослуживицы, и подруги - "Драйзеры" (что, собственно, плохого в Герде?
):D
Более жёсткий вариант, на мой взгляд, так это "Максим Горький" - "Мальвина". И тоже не смертельно. У каждого психотипа свои плюсы и минусы (ты и сама об этом прекрасно знаешь.
)
Понимаю о чём ты.Rinata wrote: ... А на счет справедливости так ведь у всех своя правда. Ну это так к слову.
Более жёсткий вариант, на мой взгляд, так это "Максим Горький" - "Мальвина". И тоже не смертельно. У каждого психотипа свои плюсы и минусы (ты и сама об этом прекрасно знаешь.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rinata
Нюша, спасибо тебе за ответ. Можно я тебя еще немного "загружу". Слушай. мне сама мысль повергает в шок, это что же получается мало того что мы если судить по гороскопу все легко предсказуемы и все наши поступки и эмоции происходят под влиянием изменений расположения звезд, ну почти как миграции саранчи под действием лунных затмений
. Так еще судя по заключением соционики каждый тип "заточен" на своего дуала, то есть шаблон поведения заложен в психотипе изначально
. Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.
| Hide post links |
-
Rinata
А все мои потуги изучить эзотерические теории и восточные практики по соционике объясняются непреодолимым желанием получить максимальный результат с применением минимальных усилий
, потому что затратить настоящие усилия и делать сложную работу я не способна, во как.
Но даже если это и так, получается все мои интересы не мои личные, а кем-то и зачем-то заложенные в психотипе от рождения. Но это еще что, а скажи пожалуйста действительно это такое "счастье" найти своего дуала, и как же тогда общаться с остальными для чего нам заданы такие статичные жесткие параметры
. и такое стереотипное поведение. 
Но даже если это и так, получается все мои интересы не мои личные, а кем-то и зачем-то заложенные в психотипе от рождения. Но это еще что, а скажи пожалуйста действительно это такое "счастье" найти своего дуала, и как же тогда общаться с остальными для чего нам заданы такие статичные жесткие параметры
| Hide post links |
-
Jul
Мне кажется, тут многое зависит от человека. Если он действительно хочет что-то в себе изменить, он сможет это сделать. Ведь к психологии, к серьезной астрологии обращаются, как мне кажется, люди прежде всего неравнодушные, которые хотят себя понять. Вот, например, гороскоп мне постоянно твердил, что я "должна" быть мстительной, резкой со своими близкими. Но я ведь не хочу быть такой. И теперь только от меня зависит, пойду я на поводу у своих первых порывов или возьму их под контроль. Не скажу, что я избавилась от влияния звезд, но смогла хотя бы "притушить" свою мстительность, не давать ей выйти наружу, реализоваться в поступках.Rinata wrote: Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.
| Hide post links |
-
Нюша
Rinata, не поверю, что ты сама себе не ответила на этот вопрос.Rinata wrote:Нюша, спасибо тебе за ответ. Можно я тебя еще немного "загружу". Слушай. мне сама мысль повергает в шок, это что же получается мало того что мы если судить по гороскопу все легко предсказуемы и все наши поступки и эмоции происходят под влиянием изменений расположения звезд, ну почти как миграции саранчи под действием лунных затмений. Так еще судя по заключением соционики каждый тип "заточен" на своего дуала, то есть шаблон поведения заложен в психотипе изначально
. Какие тут "духовное развитие личности" когда все твои шаги уже расписаны и запрограммированы.
У каждого человека есть свобода выбора: сделать или не сделать что-то. Другое дело, что каждый поступок влечёт за собой соответствующие последствия. Более того, не только поступки, но и теории, которые он выдвигает и которым следуют другие люди, тоже не проходят бесследно. И это ещё более сильная ответственность…
Что касается гороскопов, то не всё так просто с ними. Например, каждый знак Зодиака бывает минимум 3-х уровней духовности (нижний, средний и высокий, а у Скорпиона, как настаивают астрологи, так и вовсе 4 уровня) и только по космограмме не определишь, к какому уровню относится данный человек. Лично я никогда не втискивалась в рамки гороскопов. Но нашла много философских ответов. Например, здесь я нашла ответ, почему человек должен стремиться к самосовершенствованию. Чем человек гармоничней, тем больше шанса, что ему встретится такая же гармоничная половинка, иначе будут попадаться только "учителя".
Кстати, Даня и в отношении своей профессии говорил, что чем актёр гармоничен, тем он талантливее, тем он успешнее, тем чаще ему встречаются такие же талантливые режиссёры или актёры-партнёры…
Что касается соционики и "заточки" на своего дуала, то тоже не всё просто. Например, далеко не каждого человека судьба сводит с дуалом. А бывает и так, что сводит, но у них именно в тот момент не подходящий эмоциональный настрой и совпадения не произойдёт, они не поймут друг друга и пройдут мимо… Заслужить всё надо! А под лежащий камень вода не течёт…
Вот так с наскока на твой вопрос не ответишь, но вот первое, что пришло на ум.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rinata
Как говорил ослик Иа " и какой во всем этом должен быть смысл?". То есть получается у каждого задана психологическая программа в рамкой которой он думает и действует, а всего их 12 типов. То есть 12 вариантов поведения, то есть 12 уроков которые нужно правильно усвоить. Ну а что потом, когда усвоил все 12 и вообще как все это странно для восприятия, явно до понимания в глобальном "космическом" смысле мое сознание еще не доросло
)
Как там сказал один из философов, чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как мало я еще знаю. ( вольная интерпретацияRinata, не поверю, что ты сама себе не ответила на этот вопрос.
| Hide post links |
-
Нюша
Rinata, как говорится, истина где-то рядом...
На самом деле это всё интерпретирует человек в поисках смысла бытия. А путь к истине, как всегда короче, чем может себе представить человек.
На самом деле это всё интерпретирует человек в поисках смысла бытия. А путь к истине, как всегда короче, чем может себе представить человек.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |