Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by Natka »

Анита wrote: Wed 15 Dec 2021, 23:36
Однако поклонников молодого талантливого врача ждет сюрприз – новые серии существенно поменяли жанр. А это значит, что создатели могут как привлечь новую аудиторию, так и потерять тех преданных домохозяек, которые с замиранием сердца наблюдали за мытарствами гениального хирурга в исполнении Даниила Страхова.
И они их таки потеряют. :-) Я не каркаю, просто, наверное, создатели и сами это понимали. Но всё-таки пошли на такой шаг.
я думаю,что в любом случае были бы те, кому продолжение не понравилось бы - "нельзя дважды войти в одну и ту же реку"- и ты уже другой, и река. Я была против продолжения,потому что история, рассказанная в первом Знахаре абсолютно логически завершенная и такой полуоткрытый,но полный надежды финал - это точка той истории.Но если бы команда Знахаря решила ,плывя по течению, продолжить "в том же духе",то неизбежно свалилась бы в "сироп",чем тоже наверняка оттолкнула бы значительную часть аудитории.
Так что, нмв, это верное решение, рассказать уже совсем другую историю, с другим Смыслами, но с некоторым количеством уже знакомых зрителю героев. Главное,чтобы в угоду сюжету,не искорежили саму Суть этих знакомых героев.
И тогда свою зрительскую аудиторию фильм непременно найдет. :-)
Image
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4134/forum/
Last edited by Natka on Thu 16 Dec 2021, 13:12, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Опасаюсь что-либо высказывать. Наверное, я буду со своим впечатлением одиночна. Вижу, что Даниил честно играет драму. Но мне абсолютно не нравится, как это снято. Большая печаль. Боли и страданий не боюсь. Смертей на экране не боюсь. Дело в том, как это всё преподнести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Yulia wrote: Thu 16 Dec 2021, 17:26 Наверное, я буду со своим впечатлением одиночна.
да нет,на Кино/Театре полно единомышленников,что при такой "резкой смене жанра" ,скорее, закономерно
+ любое продолжение полюбившейся,но уже логически завершенной истории это всегда ещё и так иначе но чьи-то "обманутые ожидания" (хотя, справедливости для, случаев "полного единодушия" в восприятии хоть чего-либо я как-то вообще не припоминаю:к примеру и в первом сезоне тех же Марину и Татьяну зрители воспринимали ну, очень по-разному, да и остальных тоже ;-) )
У меня пока какого-то "цельного впечатления" нет - сначала досмотрю,потом уже определюсь со своими ощущениями.
Пока мне очевидно только одно: это совсем другая история.
Надеюсь только,что уже знакомые герои,пусть и в совершенно других обстоятельствах,все же останутся собой,а не изменятся до неузнаваемости - не вижу смысла в подобных "продолжениях".
Last edited by Natka on Thu 16 Dec 2021, 21:52, edited 2 times in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

На мой взгляд, не в смене жанра дело. А в сути подхода. Ну, не буду брюзжать, у каждого восприятие свое ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Я тоже повременю с выводами до окончания просмотра.

Но одно могу сказать наверняка – этот фильм я буду смотреть и пересматривать, поскольку для меня ключевым (и, честно говоря, единственным) моментом интереса к любому проекту является игра Даниила. А здесь он очень яркий, мощный, и опять совершенно другой.

Кстати, впервые ловлю себя на мысли, что единомышленники мне в данном случае не особенно нужны - не испытываю ни малейшего мандража и сомнений - планка собственной игры Даниилом заявлена и он её удержит до конца.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

ну,Юль,"подход" и в первом Знахаре не все приняли "на ура"( да и вообще это всё из области "субьективности",нмв)
А жанр - это такая штука, которая очень влияет на "настроение". Как фильма,так и зрителя.
Из личного опыта: помню,как ещё в эпоху видеопроката,мы с мужем после Осебенностей Охоты, рыбалки и Операции "С Новым Годом!" взяли "для посмеятся вечерком" Блокпост Рогожкина...Сказать,что вечер был испорчен - не сказать ничего.
Но это же не значит,что Блокпост - плохое кино. Просто настрой был не на это.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

VetaS wrote: Thu 16 Dec 2021, 12:26 Слишком недавно для Павла произошла трагедия. Это бы не вписалось в моё представление о нём.
Если только намёки, симпатия, теплота, но не больше.
Да, полностью согласна. Я имела ввиду, чтобы у Павла появилась надежда на лучшее, чтобы кто-то смог его оживить. Я в этом смысле говорила. Любовь ведь она разная. Тоже не хочу, чтобы была прям влюблённость. Но симпатия точно будет . Для меня ситуации Павла из Знахаря и Сергея из КДМ схожи. Эти мужчины не смогут так быстро переключится и начать всё сначала . Им нужно перезапуститься самим. Принять всё ,что случилось. Поэтому говорить о новой любви пока рано.

Закончила просмотр 6 серии, что хочу сказать. Мне нравится. Вот теперь для меня всё стало объёмным и живым. Корчин симпатии во мне он так и не вызвал, но как играет актёр... :great:
Елена Николаева для меня постепенно стала раскрываться . Действительно очень интересный случай и наблюдать за этим интересно, но если всерьёз об этом не начинаешь думать. Иначе становится немного не по себе . Как мне нравится Ирина Варламова. Такая приятная, понимающая, добрая женщина. Вот ,правда такому человеку можно довериться.
Переживаю за дочь Анны. Очень хочу ,чтобы у них всё было хорошо и они нашли способ избавится от этого недуга .
Понравился сеанс гипноза ,необычно . Очень жаль девочку :-( В чём-то с Андреевым Виолетта похожи Оба потеряли самых близких людей и от этого они и сблизятся думаю им обоим сейчас непросто.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У меня немного другой вопрос: кто анонсы на Первом канале пишет? :-) "Сергей Стрелецкий"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, небрежность Первого канала (абсолютно во всем, не только в анонсах) не нова, это уже свойство, марка канала. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как второй сезон «Знахаря» сменил жанр и пошло ли ему это на пользу

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

С 13 декабря Первый канал начал показ новых эпизодов сериала «Знахарь» – проекта, который стал самым рейтинговым сериалом Первого канала в 2019 году. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро – о том, пошли ли новые сюжетные повороты на пользу второму сезону и чем сериал все еще оправдывает свое название.

Гений от нейрохирургии Павел Андреев, вернувший себе память в первом сезоне, заодно приобрел и семейное счастье. Вместе с Мариной он воспитывает сына и работает под началом своего тестя Семенова заведующим отделением нейрохирургии. Жизнь рушится в одночасье: в ужасной аварии гибнут жена и сын Андреева. Потерявший смысл жизни врач продолжает жить на автомате и оперировать, принимая спорные решения. Этому только рад коммерческий директор клиники Фетисов, которому Андреев мешает проворачивать махинации с новым медоборудованием. В конце концов Павел решает уйти из клиники, но от последнего шага его удерживает новая пациентка – Виолетта Корчина, владелица компании по поставкам медоборудования для больницы, в которой работает Андреев. Павел оперирует ее после падения со второго этажа и вводит в искусственную кому, из которой она не может выйти и находится в состоянии «запертого сознания». В том, чтобы Виолетта больше не очнулась, заинтересован ее муж – Корчин, который хочет прибрать компанию жены к рукам. Андреев стремится спасти пациентку, а заодно и разобраться со своими демонами. Ведь на фоне стресса его начинают посещать странные видения, в которых фантом его бывшего товарища Стрельникова то подбрасывает ему решения загадок, то указывает на ошибки, то просто бередит раны.
От первого сезона «Знахарь» унаследовал крепкий актерский состав, который дополнился новыми лицами, полный опасных приключений сюжет и реалистичность операций. С ходу не вспомнить другого российского медицинского сериала, в котором с такой правдоподобностью показывали бы манипуляции на открытом мозге. Сцены в операционной держат в напряжении посильнее, чем криминальные интриги, конкуренция врачей и коррупционные схемы в клинике. А этим грузом как раз отягощен второй сезон.

Уже в первых сериях коррупционная возня смещает фокус на себя, уверенно уводя сюжет в направлении криминала. То, что сериал сменил жанровую принадлежность, указано даже в описании проекта: вместо мелодрамы теперь значатся детектив, триллер и драма. А блуждания пациентки Виолетты Корчиной в глубинах подсознания и навязчивые видения Андреева добавляют еще и мистических интонаций. Вопрос: а того ли «Знахаря» мы смотрим и чем сериал продолжает оправдывать свое название?

Разве что использованием нетрадиционных методов медицины – например, гипноза. Судя по анонсам ближайших серий, теперь память придется возвращать уже героине Елены Николаевой. Сценарий уготовил ей жизнь с сознанием 8-летнего ребенка, а затем 14-летнего подростка, и, возможно, именно трансформация ее психики и тайны мозга, которые пытается разгадать нейрохирург Андреев, и станут тащить основную нить сюжета, а вовсе не борьба за кресло директора компании «Новомед».
Судя по отзывам, зрители остались не очень довольны сменой формата, утверждая, что проще было снять новый сериал. Мол, криминальные разборки уже набили оскомину, а мистика напрягает. При этом у проекта сохраняется высокий рейтинг, в чем видится заслуга первого сезона, заработавшего кредит доверия для второго, и лично Даниила Страхова. Так что приходится жевать кактус в надежде его распробовать, так как впереди еще больше половины сериала.

https://tvmag.ru/article/teleobozrenie/ ... iya-obzor/

И там же можно почитать мнения зриетелй

https://tvmag.ru/article/serials/2021-1 ... a-znakhar/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

С ходу не вспомнить другого российского медицинского сериала, в котором с такой правдоподобностью показывали бы манипуляции на открытом мозге. Сцены в операционной держат в напряжении посильнее,
На НТВ пару раз пытались повторить что-то подобное ("Михайлов", "Криминальный доктор"), но на мой взгляд сериал Мочалова в плане показа операций пока не превзойден. Не знаю, как он это сделал, но смотреть всегда интересно, конечно это моё личное мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Соджержание 7 - 10 серий.
Hidden text:
7 серия
Дочь Анны Забалкиной Аля серьезно больна, но очередь на трансплантацию слишком велика, и девочка вряд ли сможет попасть на операционный стол вовремя. Егоров готов помочь Анне, даже если ради этого ему придется поступиться своей многолетней обидой на отца. Виолетте кажется, что ей теперь 14 лет, и она по-детски влюблена в Андреева. Павел поневоле вступает в противостояние с Шульгиным за место в операционной и за право делать свою работу. Они конкурируют до тех пор, пока оба не оказываются в заложниках. Наталья понимает, что Корчин решил от нее избавиться, и делает упреждающий ход, который дает понять Корчину, что они с Натальей «одной породы». Тем временем друг семьи Аристовых, Мельниченко, продолжает свое расследование, выясняя новые подробности смерти отца Виолетты…

8 серия
В Петербурге оперируют Алевтину. Анна не находит себе места от волнения за дочь. Для того, чтобы все получилось, каждый должен выложиться по полной. Наталья окончательно занимает лидирующее положение в «Новомеде», отодвинув Корчина. Их отношения, напоминающие танец гремучих змей, продолжают развиваться. Андрееву приходится рассказать Виолетте все, что он про нее знает. Через отрицание, с помощью гипнотерапии Варламовой Виолетта наконец вспоминает все «стертые» моменты своей 26-летней жизни…

9 серия
Виолетта созванивается с Натальей. Этот разговор имеет роковые последствия для обеих сестер. Пытаясь в очередной раз спасти Виолетту, Андреев сам получает ранение. Теперь уже Виолетте придется собрать все силы, чтобы помочь своему спасителю. Наталья, опасаясь за свою жизнь, стремится как можно скорее покинуть медцентр, в котором еще недавно находилась на грани жизни и смерти ее сестра. Тем временем расследование Мельниченко приводит того к новым фактам и к новому подозреваемому. Однако, эта ниточка очень своевременно для кого-то обрывается.

10 серия
Наталья пытается разыскать Андреева, чтобы через него выйти на Виолетту. Анне по личным мотивам приходится нарушить данное Павлу слово и выдать его местоположение. Попавший в нейрохирургию мальчик может стать донором для Алевтины, но на пути слишком много преград, времени все меньше, а у девочки в этот момент случается сердечный приступ. Андреев пытается разобраться в своем сложном отношении к Виолетте. Не менее смешанные чувства обуревают и Корчина, особенно после слов Натальи о том, что она нашла свидетеля против него. Наталья приезжает к Виолетте. Однако долгожданная встреча сестер — совсем не то, чем кажется на первый взгляд, ведь Виолетте и Андрееву уже вынесен приговор…

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Скриншот из 2-й серии. Название, конечно, я сама туда "приставила".
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Глаза как Вечный Океан.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Скриншот из 6 серии
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links