Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

потапова

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by потапова »

VetaS wrote: Wed 15 Dec 2021, 09:51 По моему субъективному мнению Андреев один из лучших образов врача в современном кино. По крайней мере я очень верю, когда смотрю на экран, тому, как он говорит, как двигается, взаимодействует со всем этим сложным оборудованием и даже, когда с дрелью
По моему тоже. Не так давно начала смотреть небольшой сериальчик про врача. Не смогла, выключила. Это был не врач, это была жуткая породия, воплощение, сыграно было ужасно. Мне тут же вспомнился Андреев, как он разговаривает с пациентом, его движения руками при осмотре, операции, и даже, как говорит Света, с дрелью. Это настолько смотрится естественно и гармонично. И ты понимаешь, это- ВРАЧ.
Смотрю вторую часть. Пока нравится. С нетерпением жду следующих серий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

потапова wrote: Wed 15 Dec 2021, 11:13 Мне тут же вспомнился Андреев
Я теперь когда смотрю что-то про врачей, всегда с ним сравниваю, как-то на автомате получается. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«ЗНАХАРЬ. НОВЫЕ СЕРИИ»: МИСТИФИКАЦИИ ДОКТОРА АНДРЕЕВА
13 декабря 2021
13 декабря Первый канал выпускает в эфир долгожданное продолжение «Знахаря», который четыре года назад прошел с грандиозным успехом. Однако поклонников молодого талантливого врача ждет сюрприз – новые серии существенно поменяли жанр. А это значит, что создатели могут как привлечь новую аудиторию, так и потерять тех преданных домохозяек, которые с замиранием сердца наблюдали за мытарствами гениального хирурга в исполнении Даниила Страхова. Режиссером вновь выступил Ярослав Мочалов, дебютировавший еще и в качестве соавтора сценария.
Санкт-Петербург, наши дни. С момента событий, описанных в первом сезоне, прошло несколько лет. Павел Андреев (Даниил Страхов) возглавил отделение нейрохирургии, женился на Марине (Екатерина Кузнецова), у молодых супругов родился сын Валерка. Успешно прооперированный светочем Николай Семёнов (Валерий Гришко) счастливо живет вместе с Ириной Варламовой (Хельга Филиппова), наслаждаясь любимой работой и воспитанием внука. Гармоничную светлую жизнь в одно мгновение разрушает автокатастрофа: гибнут жена и сын Андреева. Убитый горем врач начинает допускать ошибки в работе и вскоре подает заявление об уходе. Положенные по закону две недели Андреев дорабатывает в новом платном отделении, куда по скорой доставлена очень важная пациентка – выпавшая из окна Виолетта Аристова (Елена Николаева), наследница крупной фирмы, производящей медицинское оборудование. По просьбе руководства больницы, Андреев успешно проводит операцию, однако вскоре обнаруживает, что кто-то за его спиной поддерживает пациентку в состоянии искусственной комы. Желая спасти Виолетту, Андреев решается на отчаянный шаг…

Изменения в составе авторской группы — с усилением в пользу мужчин — повлекли за собою кардинальную смену жанра. Первый сезон был выдержан в лучших традициях классической советской мелодрамы: на первом плане — человечность и простые всем понятные ценности, главный антагонист — скорее, завистник и жалкий трус, нежели законченный негодяй-убийца. Второй представляет собой остросюжетную криминальную драму с элементами мистики. Так, после гибели жены и сына, Андреев часто видит покойного коллегу Сергея Стрельникова (Николай Иванов, изрядно похудевший, сменивший имидж и теперь готовый побороться с Даниилом Страховым за позицию секс-символа). Он выступает то ли гласом совести самого Андреева, то ли хирург, пережив сильное потрясение, обнаружил в себе способности медиума. (Кстати, интересующимся нейробиологией будет полезно ознакомиться с прогрессивным методом, которым Андреев налаживает диалог с пациенткой в коме, а в шестом эпизоде в ход пойдет регрессивный гипноз, знакомый фанатам «Инсомнии» Ольги Френкель.)

Если в первом сезоне основное внимание зрителя было приковано к судьбе самого Андреева, то во втором акцент несколько смещен в пользу криминальной и коррупционной тематики. Убийства ради власти, борьба за монополию на рынке, подкуп чиновников, должностные преступления с целью личной выгоды. Между всеми этими мерзостями протекают привычные будни петербургских нейрохирургов, которые каждый день, в меру своих возможностей, борются за жизни пациентов, кем бы они ни были. Весьма интересно, как отреагирует на такую смену концепта «прикормленная» аудитория франшизы, следившая затаив дыхание за романтическими отношениями Тани, Димы, Павла и Марины, которые в первом сезоне развивались по всем канонам мыльных опер на пленэре.
Надо отметить, что криминальная интрига закручена довольно лихо: гуманистическое и разрушительное начала не раз схлестнутся не на жизнь, а насмерть. Изменения в образе Павла также будут происходить на двух фронтах: поменяется не только внешность персонажа, но и манера игры Страхова. Если в первом сезоне Андреев был абсолютно понятен зрителю, то теперь нейрохирургу предстоит разобраться в себе, своих поступках и желаниях. Частично обновился и актерский ансамбль. Вместо звезд первого сезона – Павла Чинарёва, Юрия Ицкова, Андрея Ташкова, Леонида Громова — на авансцену выходят петербургские артисты: Андрей Феськов, Татьяна Колганова, Виталий Коваленко, а также Дарья Урсуляк и Сергей Яценюк, здорово сыгравший в картине воплощение абсолютного зла. Прекрасные дамы, блиставшие в первом сезоне, – Александра Мареева (анестезиолог Анна Забалкина), Хельга Филиппова (невролог Ирина Варламова), Светлана Смирнова-Марцинкевич (фельдшер Татьяна) – также порадуют развитием образов. У Танечки карьера пошла в гору: она покинула Ягодное и работает главврачом в современной поселковой больнице. Красавица Анна растит дочь от Стрельникова, сталкиваясь с теми же проблемами, что и пациенты ее любимой клиники
Новый сезон, как и первый, будет изобиловать великолепно снятыми и жестко смонтированными сценами врачебных манипуляций, натуралистичных операций и всего того, что под силу лицезреть лишь сильному духом зрителю. Оператор-кудесник Дмитрий Трифонов показывает мастерство не только в операционных и диковинных интерьерах, но дарит зрителю возможность полюбоваться видами любимого Санкт-Петербурга, снимая его то на рассвете, то на закате, пролетая над городом, утопая в его восхитительных парках, любуясь набережными и каналами.
Словом, в новом сезоне «Знахаря» каждый зритель найдет для себя что-то интересное или приятное глазу. Вопрос в другом: многие ли готовы отправиться в забег на 16 серий, учитывая жанровую насыщенность ленты?..

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/6213/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

После просмотра пятой серии могу сказать, что пока этот сезон мне нравится больше, чем первый. И даже перемещения из одной локации в другую мне не мешают. Единственный раз, когда мне захотелось сказать "не верю", это когда показали поселковую больницу, оборудованную почти как минимум в областном центре. Но списала это на художественный вымысел, который в данном случае оправдан (мной :-)) )
Очень впечатляет актер Сергей Яценюк (муж Виолетты и главный злодей этого сезона), не знаком мне до этого сериала был совсем. Как-то потерялась для меня пока Дарья Урсуляк. Нравятся многие режиссерские задумки. Главный герой... сплошная боль, потерянность, отрешенность, но в то же время резкость, упёртость какая-то присутствуют в нем в отличие от того Андреева в первом сезоне. Самые яркие сцены в пятой серии - визуализированные эпизоды подсознания Виолетты, "разговоры" через стекло. Вообще пока всё любопытно, интересно, эмоционально, вызывает ответную реакцию у меня как у зрителя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Wed 15 Dec 2021, 22:58 Однако поклонников молодого талантливого врача ждет сюрприз – новые серии существенно поменяли жанр. А это значит, что создатели могут как привлечь новую аудиторию, так и потерять тех преданных домохозяек, которые с замиранием сердца наблюдали за мытарствами гениального хирурга в исполнении Даниила Страхова.
И они их таки потеряют. :-) Я не каркаю, просто, наверное, создатели и сами это понимали. Но всё-таки пошли на такой шаг. Значит, для них не будет сюрпризом возмущение части (надеюсь, что лишь части :-) ) зрителей. Людям, застрявшим "на стадии отрицания и гнева", не желающим принимать изменившийся мир вокруг, находящимся в угнетенном состоянии, хочется бальзама на раны, которым смажет их души добрый доктор. А доктору самому плохо. Что делать?
Это, как с фильмами прошлых лет. Ведь с удовольствием (и еще с каким) смотришь и "Служебный роман", и "Москва слезам не верит", и многое другое. Но если бы сейчас кто-то - пусть даже сами воскресшие и омолодившиеся Рязанов и Меньшов - попытался снять кино в подобном ключе, никто бы в это кино не поверил.
Конечно, это не совсем корректное сравнение. Первая часть истории доктора Андреева была снята относительно недавно, и уже тогда люди остро нуждались в утешении. Именно поэтому она получила такую популярность и приобрела зрительскую любовь. Но сейчас мир меняется быстрее, чем раньше, и чем нам хотелось бы. Люди продолжают нуждаться в утешении, а всё закрутилось так, что "добрую и светлую" историю рассказать уже и трудно, и не очень честно. Вероятно, как это ни жестоко звучит, людям и самим нужно приложить какие-то усилия к тому, чтобы осознать происходящее, и не ждать, что вот сейчас кто-то скажет: "Ну что ты, малыш, это был сон, всё будет хорошо!" Вероятно, нужно понимать, что надежда есть всегда - а гарантий нет, но это, опять-таки, не причина отказываться от надежды. Вероятно, нужно просто держаться и не скулить, потому что доктору тоже плохо. Но он, сжав зубы, будет помогать нам из последних сил. Только не нужно обижаться, что на улыбку сил у него не хватает.

...............
vak wrote: Wed 15 Dec 2021, 23:17 Очень впечатляет актер Сергей Яценюк (муж Виолетты и главный злодей этого сезона), не знаком мне до этого сериала был совсем.
А мне знаком. :-) И еще как. Он очень ярко сыгрыл полицая Миколу в телевизионном фильме "Молодая гвардия". Не место здесь говорить об этой картине, скажу лишь, что по большому счету камень в нее я не брошу, в частности, потому, что там есть очень хорошие актерские работы. Вот роль Сергея Яценюка - одна из таких работ. И, когда я увидела его среди исполнителей в "Знахаре", сразу поняла, что играть будет "главгада". :-) Но правда хороший актер, играет в Молодежном театре в Петербурге.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

vak wrote: Wed 15 Dec 2021, 23:17 Вообще пока всё любопытно, интересно, эмоционально...
Полностью согласна. :clap:
Одно огорчительно - я ожидала две серии.
vak wrote: Wed 15 Dec 2021, 23:17 Главный герой... сплошная боль, потерянность, отрешенность, но в то же время резкость, упёртость какая-то присутствуют в нем в отличие от того Андреева в первом сезоне.
Все логично. Он всё про себя знает. Знает, что ни он сам, ни кто-либо другой помочь ему не сможет. Он также, как Виолетта, отрезан от остального мира непрошибаемой стеклянной стеной. Только он даже не пытается ее разбить.

Кстати, в пятой серии для меня обрели фактуру и внятность почти все персонажи второго плана - и члены семьи Виолетты, и врачи клиники.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Пятая серия действительно порадовала. Огорчает график показа. Серию посмотрели, наверное только самые преданные зрители.
Согласна с вами, девочки, по поводу глав.злодея. Меня тоже впечатлил. Демон просто. Особенно когда показывают его крупным планом, эти неподвижные чёрные глаза, как бездна.
Теперь по главному герою. Валя, вот правильно ты сказала - резкость. Наконец я поняла, почему "не узнавала" Андреева. Именно резкость для меня новое в нем качество, поскольку упёртость, на мой взгляд, в нем была и раньше.
Ещё из хороших новостей, меня не раздражает Татьяна, я почему-то её недолюбливаю :-)) . Думаю теперь в этой больнице Павлу придётся работать, пусть даже через силу. Здесь мало докторов, постоянно нужна помощь, а в нем "помощь людям " заложена на генетическом уровне. И в результате, наконец найдёт дорогу к себе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Знахарь»: игры разума. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.12.2021

https://www.1tv.ru/-/vzlqw

Знахарь 2. 6 серия. Анонс

https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/ki ... riya-anons

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

Вот и дождались 2 сезон... Как-то для меня идёт всё очень быстро :-( Когда другие сериалы идут так полмесяца и мне это кажется так долго. Первые серии самые тяжёлые ;-( Хоть я и знала ,что семья Павла погибнет, но как это было сыграно....ком в горле до сих пор. Было приятно увидеть уже ставшие родами лица из первого сезона. О игре Даниила думаю и говорить не стоит просто высший пилотаж.
Сейчас я привыкаю к новым второстепенным персонажам, пытаюсь вникнуть в сюжет. Не скажу, что я в восторге от детективной линии . по мне так её сейчас слишком много и от этого сюжет получается скучен.
Реалистичность в операциях не уступает первому сезону. Радует, что у Анны намечается что-то хорошее и молодой врач Егоров ,мне симпатичен.
По поводу музыкального сопровождения не могу ничего сказать.. как-то пока она проходит мимо меня.
Злодеи .. Ну, что сказать на то они и злодеи ,чтобы они не нравились :-)) Но актёр очень органичен в этой роли. Дарья Урсуляк (почему-то я думала, что она как-то пересекутся с Андреевым) Ну у него и так не будет дефицита женского внимания. Всё равно должна быть любовная линия :-) Очень жду её.
А то уж как-то совсем тоскливо..
Что нравится. Нравится ,когда показывают совместные сцены Даниила и Николая, как они играют. Хотя Иванову проще там сильно не разыграешься в роли ведения.
Николаева нравится в моментах ,когда показывают её подсознание. Интересно будет ,как она будет играть 3 возраста.
Мне вот только немного непонятно то почему Павел видит Сергея в роли кого или чего он его видит? Внутренний голос? Пока не знаю. Интересно наблюдать ,как герой меняется ,в нём появился нерв и отречённость. Ой, как Страхов играет боль ,я физически это чувствовала. невероятно.
И по поводу рейтингов: в конце недели наверное покажут какой рейтинг у сериала?
Я не знаю ,где смотреть . Пока видела только на кинотеатр.ру там довольно высокий 7.639 почти 8 из 10
Посмотрим, что будет дальше. И ещё 16 серий по одной до НГ не успеют показать.. Тогда ещё после будут ещё показывать ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Мне хочется отметить Елену Николаеву. Хорошая актриса. С таким... неизбитым шармом, я бы сказала. Красивая. У неё цельная красота, вовлекающая красота. С Даниилом смотрятся в кино очень естественно и гармонично. Пожалуй, Елена та актриса, к кому мне хотелось бы в жизни подойти и сказать искренние добрые слова. Она как тихий огонь, чей свет не жгуч, не резок, но очень заметен издали. Елена актриса состояний, и она достаточно загадочна. Для меня открытие. Может быть и милой, и совсем другой. Два драматических хороших артиста в кадре это удача.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Miko, они все покажут до НГ. Как я поняла, сегодня снова 1 серия, на следующей неделе опять так же будут показывать по две и по одной и к 30 успеют. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На следующей неделе только по одной серии (есть уже телепрограмма на Первом на следующую неделю). А вот через неделю они до 30 декабря покажут по две серии в день. Если же и 30 будет Знахарь, то тогда два дня по одной серии, а два по две. Так логично завершить показ до Нового года. В принципе эта "модель" у них уже опробована на многих сериалах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
MiKo

Unread post by MiKo »

Но луче бы по две показывали я уже привыкла и так картина полнее выходит, но с другой стороны тоже хорошо, так дольше посмотрим на игру актёров. Неизвестно ещё ,когда будут новые премьеры.
Так, что чем дольше тем лучше :-)
Спасибо ,Валь ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

Посмотрела только 4 серии на seasonwar. Что сказать? Отлично сделан сериал, не чета курортно- детективному шедевру цвета детской неожиданности, пардон, цвета хаки. Персонажи продуманы, поступки логичны и обоснованны, ситуации и диалоги правдоподобны, ниаких натяжек и халтуры. Даниил отлично справился с задачей, которую он сам озвучивал в интервью - не удариться в сопливую спекуляцию клишированной ситуацией - смертью родных. Смотришь на него, и аж слезыы наворачиваются. Режиссеру браво, без соплей и слюней смог показать даже то, насколько больно Андрееву слышать чужие непрошенные соболезнования - как эти совершенно чужие люди лезут со своими неуместными соболезнованиями. Вообще люди задумываются, для чего они свое сочувствие озвучивают?! Горе -очень личная вещь, даже от родственников выражение сожаления не вегда приятно, что уж говорить про всяких сослуживцев. Другие персонажи тоже отлично сыграны - очень душевная бабушка получилась из Ирины Юрьевны; врач Егоров оказался весьма приятным. Сынок мадам из министерства оказался с душком, что тоже не ожидалось в первых сериях. Злодеи и подлецы на славу вышли - жёстко, достоверно. Что касается Марины, мне ее не жалко - ее поступок, решивший участь Стрельникова в первом сезоне, отравил все ее обаяние. Кстати, ситуация как бумеранг - она по сути толкнула Стрельникова к гибели под колесами грузовика, и сама погибла так же.
Как и многие, тоже заметила очевидную жесткость нового сезона. Непростые профессиональные решения врачей, закулисье госснабжения, от которого уже воротит - все эти мерзкие взяточники, алчные бесчеловечные псевдо-бизнесмены - это уже совершенно иной фон для той искреннности, человеколюбия, верности клятве Гиппократа, которую умудряются сохранять некоторые врачи.
Дальнейшие серии покажут, насколько хватило фантазии у авторов закрутить сюжет, но уже сейчас ясно, что и актеры, и сценаристы, и режиссеры отработали на совесть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

MiKo wrote: Thu 16 Dec 2021, 11:46 Всё равно должна быть любовная линия Очень жду
А мне не хочется чтобы была полноценная любовная линия. Слишком недавно для Павла произошла трагедия. Это бы не вписалось в моё представление о нём.
Если только намёки, симпатия, теплота, но не больше.
Елена мне очень нравится. Я знаю её ещё по сериалу "Мамочки".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links