Больше всего пока понравилась вторая серия. В третьей и четвертой явный уход в криминальную составляющую сюжета с обилием малоинтересных (с точки зрения актерских работ) второстепенных персонажей. Надеюсь, это нивелируется в следующих сериях, и основное действие сконцентрируется на главных героях и их личностных переживаниях.
Больше всего впечатлили сцены со Стрельниковым. Оба играют великолепно - динамично и эмоционально точно. Хотя Даниилу, как и в первом сезоне, на мой взгляд, значительно сложнее – он опять играет человека «на грани». Не вполне понятно, в какой «ипостаси» Сергей является Андрееву – в качестве «голоса совести» (судя по разговорам о детском кресле и неумении просить помощи) или «посланца высших сил» (судя по наводкам на Виолетту).
Что касается «неузнаваемости» Андреева. В первой серии он был именно таким, каким мы его помним. А в дальнейшем ему было бы странно избежать радикальной метаморфозы. Он явно пытается абстрагироваться от собственной личности, утратить её вместе с душевной болью.
К музыке у меня претензий нет.
Одно из основных ощущений - как только Андреев остается в кадре один на один с собой, или в компании со Стрельниковым, сразу становится интересно смотреть.
Жесткость сюжета лично меня устраивает. Всё ломается, рушится на глазах, и это действительно новая реальность – та самая, которая у нас за окном. И если авторы смогут показать не только падение человеческого духа, но и его возрождение «в муках и вопреки», то это будет именно то, что «доктор прописал».