Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by vak »

EuvgenyVGal wrote: Tue 14 Dec 2021, 06:21 есть возможность посмотреть сериал где-либо помимо 1 канала?
Например, здесь и 1 и 2 сезоны
http://seasonvar.ru/serial-31752-Znahar ... eason.html
Серии выкладывают по мере их показа.
На сайте Первого канала, как правило, показанные накануне серии еще в свободном доступе находятся несколько дней.
Вот здесь можно смотреть, пока не заблокировали https://www.youtube.com/channel/UCRhvZx ... Zow/videos

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Доброе утро. Сюжет

https://www.1tv.ru/-/gcyms

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно, на меня первые серии тяжело подействовали. Но это, наверное, их достоинство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

vak wrote: Tue 14 Dec 2021, 10:10
EuvgenyVGal wrote: Tue 14 Dec 2021, 06:21 есть возможность посмотреть сериал где-либо помимо 1 канала?
Например, здесь и 1 и 2 сезоны
http://seasonvar.ru/serial-31752-Znahar ... eason.html
Серии выкладывают по мере их показа.
На сайте Первого канала, как правило, показанные накануне серии еще в свободном доступе находятся несколько дней.
Вот здесь можно смотреть, пока не заблокировали https://www.youtube.com/channel/UCRhvZx ... Zow/videos
Огромное спасибо!!! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Анита wrote: Tue 14 Dec 2021, 12:04Честно, на меня первые серии тяжело подействовали
И на меня. ОЧЕНЬ. В первый раз подумала: хорошо, что были анонсы, которые хоть как-то подготовили к такому развитию событий. Жаль, что мало показали "счастья" - подарили бы хоть первую серию, дали бы порадоваться их семейному счастью. Когда Екатерина Кузнецова в сторис делилась фото и комментариями со съемок "Знахаря", она же выкладывала целый гардероб домашней одежды - "это -моя, а это -мужа". А была только одна совместная сцена - ночь перед трагедией. Может, конечно, будет много воспоминаний.:think: А так как Даниил играет боль... лучше бы он это делал хуже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

DOlga wrote: Tue 14 Dec 2021, 13:38 Жаль, что мало показали "счастья" - подарили бы хоть первую серию
Мои слова, Ольга! :yes2: Только вот муж мне парировал: "Ага! Чтобы потом ещё больнее было и ещё больше горевать?! И валокордином тебя отпаивать?!"
Подумав, я с ним согласилась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

DOlga wrote: Tue 14 Dec 2021, 13:38 А так как Даниил играет боль... лучше бы он это делал хуже.
Просто невозможно смотреть в эти глаза, полные боли и безысходности :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chizhik

Unread post by Chizhik »

Меня раздражало сначала, что многое из содержания рассказали в анонсах, но сейчас думаю, что это правильно. Не знай я заранее того ужаса, который случится с семьёй Павла, не уверена, что смогла бы смотреть это дальше. Сыграно так, что боль ощущаешь физически.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Пока придержу эмоции, всё же и половину фильма не показали, но какие-то впечатления уже есть.
Эта линия с Новомедом скучна и количество новых персонажей связанных с ней неоправданно большое, на мой взгляд. Устроили в медцентре какую-то ОПГ. :-(
Доктора Андреева не узнаю... :-(
Все что пока было хорошего связано только с семейными сценами. Их так мало и они такие трогательные.
Ну и как всегда у меня претензии к музыке. Если в первой части музыкальное сопровождение было замечательным, то здесь все исчезло. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

VetaS wrote: Tue 14 Dec 2021, 23:56 Доктора Андреева не узнаю... :-(
Ну, по сути, так и задумывалось, насколько я понимаю. Когда человек искорежен горем, которое выше сил. Мне цитата вспомнилась, из "Судьбы человека" - "глаза, словно присыпанные пеплом, наполненные такой неизбывной смертной тоской". Вот у него глаза и были, словно присыпанные пеплом, под которым прежнего Павла Андреева не видно. Но что-то, видимо, должно пробудить его к жизни...
А ОПГ, да, многовато. Но кто его знает, как всё обстоит на самом деле. Там, где задействованы большие прибыли, у дельцов отказывают разум и совесть. Конечно, вряд ли они уж так масштабно развертываются, чтобы прямо в известном медицинском центре. Но сколько уже произошло ужасных случаев с аппаратами ИВЛ? А ведь это оборудование тоже кто-то поставлял...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На третьей серии мне тоже стало немного скучновато, но конец четвертой всё восполнил в смысле эмоций и интереса. По сути четыре серии для раскрутки сюжета в шестнадцатисерийном фильме это нормально. Как я понимаю, основная история начнется с пятой серии. Мы снова в Ягодном :-)
Андреев опустошен, у него нет сил бороться с собой и за себя, но Виолетта - это тот триггер (вот модное словечко нынче), который его вернет к жизни. Теперь появился хоть какой-то смысл выбираться из бездны. Мне кажется, глубоко внутри он всё тот же Андреев, который бросается спасать других, забывая о себе, работая на автомате.
В чем прав призрак Стрельникова (или лучше внутреннее Я нашего героя) - Павел Андреев не умеет просить помощи и признаваться в слабости, даже перед родными и близкими людьми. Но он и в первом сезоне был таким, разве нет?
VetaS wrote: Tue 14 Dec 2021, 23:56 Если в первой части музыкальное сопровождение было замечательным, то здесь все исчезло.
Как ни странно мне хватает музыкального сопровождения, практически я его не замечаю, что для меня хорошо в данном сюжете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Wed 15 Dec 2021, 00:22 На третьей серии мне тоже стало немного скучновато, но конец четвертой всё восполнил в смысле эмоций и интереса.
Особенно когда Виолетту уже начали опускать вниз в крематории. И я такая: "Эй, эй, эй! Секундочку!" :-))
Мне же было обещано, что он превратится в медведя что она еще будет воображать себя восьмилетней!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Больше всего пока понравилась вторая серия. В третьей и четвертой явный уход в криминальную составляющую сюжета с обилием малоинтересных (с точки зрения актерских работ) второстепенных персонажей. Надеюсь, это нивелируется в следующих сериях, и основное действие сконцентрируется на главных героях и их личностных переживаниях.

Больше всего впечатлили сцены со Стрельниковым. Оба играют великолепно - динамично и эмоционально точно. Хотя Даниилу, как и в первом сезоне, на мой взгляд, значительно сложнее – он опять играет человека «на грани». Не вполне понятно, в какой «ипостаси» Сергей является Андрееву – в качестве «голоса совести» (судя по разговорам о детском кресле и неумении просить помощи) или «посланца высших сил» (судя по наводкам на Виолетту).

Что касается «неузнаваемости» Андреева. В первой серии он был именно таким, каким мы его помним. А в дальнейшем ему было бы странно избежать радикальной метаморфозы. Он явно пытается абстрагироваться от собственной личности, утратить её вместе с душевной болью.

К музыке у меня претензий нет.

Одно из основных ощущений - как только Андреев остается в кадре один на один с собой, или в компании со Стрельниковым, сразу становится интересно смотреть.

Жесткость сюжета лично меня устраивает. Всё ломается, рушится на глазах, и это действительно новая реальность – та самая, которая у нас за окном. И если авторы смогут показать не только падение человеческого духа, но и его возрождение «в муках и вопреки», то это будет именно то, что «доктор прописал». :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Мне тоже интересно смотреть на Андреева, несмотря на то, что он на себя не похож. Все конечно понимаю, трагедия жуткая и он находится в тяжёлой стадии неприятия произошедшего.
По моему субъективному мнению Андреев один из лучших образов врача в современном кино. По крайней мере я очень верю, когда смотрю на экран, тому, как он говорит, как двигается, взаимодействует со всем этим сложным оборудованием и даже, когда с дрелью :-))
Стрельников, мне кажется, ему является, как собственные внутренние сомнения, чтобы мозг смог все осознать и проанализировать, ну и на фоне стресса.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

ДЛя архива.
Доброе утро 15.12.2021. Фрагмент.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... 15-12-2021