КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Анита »

А я смотрела этот сериал раньше. И думаю, что он сделан с любовью. Не в смысле - "с Любовью Орловой" (есть там такой каламбур по ходу сюжета :-) ), но действительно, с искренним интересом и симпатией. Может быть, реальные Орлова и Александров были всё-таки "попроще", не такими рефлексирующими людьми, как показано в фильме. Но и они, и остальные реально существовавшие участники этой истории, вызывают сопереживание. После "Орловой и Александрова" я много читала об их судьбах и, надо сказать, благодарна создателям сериала за то, что они меня на это сподвигли.
И еще понравились воссозданные съемки известных фильмов. Мы как будто побывали на съемочной площадке "Веселых ребят", "Цирка" и "Волги-Волги". Не знаю, так ли всё было на самом деле, но получилось интересно.

А сегодня в 21.20 на канале "Россия" будет премьера многосерийного фильма "Седьмая симфония" с Гуськовым, Кравченко, Боярской, Трибунцевым. Надо бы посмотреть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Mon 08 Nov 2021, 20:36 И думаю, что он сделан с любовью.
Да, именно эта мысль "преследовала" меня во время просмотра.
А сегодня в 21.20 на канале "Россия" будет премьера многосерийного фильма "Седьмая симфония" с Гуськовым, Кравченко, Боярской, Трибунцевым. Надо бы посмотреть...
Тоже хочу посмотреть, но без рекламы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Форумчане и Форумчанки! Вот всё-таки умеют люди снимать кино! Смотрю фильм "Перелом" (2007 год). В главной роли Энтони Хопкинс, великий артист (моё оценочное мнение). Фильм про то, что я люблю смотреть больше всего - судебный процесс в США, но преступник (персонаж Энтони Хопкинса), отказывается от адвоката и защищает себя сам. В этом фильме все актёры играют бесподобно, даже самые маленькие, эпизодические роли. Если на душе кошки скребут и есть время, посмотрите, завернувшись в тёплый плед, с чашкой чая с лимоном, не пожалеете. :great: :clap:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Велточка wrote: Tue 09 Nov 2021, 22:49 Вот всё-таки умеют люди снимать кино! Смотрю фильм "Перелом"
хороший фильм.
А я,в ожидании продолжения Струн, начала смотреть Воскресенского.Это ретро-детектив, напомнивший мне английский Комнаты смерти.Не скажу,что я поклонница Юрия Колокольникова,но здесь он на своем месте. Как,впрочем, и все остальные актеры,независимо от степени их известности. А это значит, и сценарий,и режиссура,и оператор,и костюмеры с гримерами - сработали по-настоящему как слаженная команда - в общем, с удовольствием констатирую: научились наши снимать "не хуже", научились. :great:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

AlinaR wrote: Wed 03 Nov 2021, 20:38 Девочки, чисто для поднятия настроения. :-))
Алина, ты не представляешь, как удивили и впечатлили меня твои фотомонтажи! :bravo: Мало того, что юмор, так ещё и чувствуются характеры, хотя я мало знаю этих артистов, но как-то совпали образы, мне кажется... Про К. Хабенского не совсем поняла (а мне и не надо, собственно, я же не слежу за его творчеством), но выражение лица так подходит к общей композиции! :great: :clap:
Ksana wrote: Tue 02 Nov 2021, 17:40 Я склоняюсь к той точке зрения, что нигде на земном шаре человек не найдёт себе места абсолютного счастья/силы/дзена, пока он не достигнет равновесия/согласия в своей собственной голове.
Это и моя точка зрения, Ксана. У моего любимого В.Н. Мегре есть притча "Два брата" (она не совсем об этом, т.е. смысл шире, но...), в которой ключевые слова: «Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь...".
vak wrote: Mon 08 Nov 2021, 19:45 смотрела там "Орлову и Александрова".
Смотрела этот сериал давно, наверно в год премьеры. Ну, конечно, не сидя в кресле, а ходила мимо и то и дело поглядывала на экран. Фоном шёл. Из тех, что понравился, хотя не люблю биографические произведения. Но я его восприняла как художественный вымысел. Потому что об этих людях ничего не знала, кроме имён и ролей Л. Орловой, только в сериале открыла, что они с Александровым были парой.
vak wrote: Mon 08 Nov 2021, 19:45 Я не являюсь поклонницей ни Олеси Судзиловской, ни Анатолия Белого, скорее, наоборот. Но это не помешало мне увидеть живых персонажей с естественными эмоциями в игре актеров.
Ну, я-то к А. Белому отношусь хорошо, смотрю его с удовольствием. А О. Судзиловскую больше нигде не встречала, но здесь она показалась мне красивой и интересной. Мне, помнится, понравился её взгляд.
AlinaR wrote: Wed 03 Nov 2021, 17:29 то мужской среднестатистический "типоряд" можно полностью закрыть Петровым и Цыгановым.
Один будет бегать и орать, второй молча вращать мутным глазом.
Надо же, как точно, Алина, ты передала мои ощущения от этих актёров! :great2:
vak wrote: Wed 03 Nov 2021, 11:02 10 российских актеров, которых не любят зрители https://pulse.mail.ru/article/10-rossij ... 861798775/
Из данной десятки не знаю совсем Е. Лапову и А. Панина.
И. Охлобыстина, Н. Джигурду, А. Невского знаю только в лицо, об их актёрских работах и пр. - ничего. То, за что зрители их не любят, меня, конечно, не задевает.
Разумеется, Н. Самбурская отметилась в моей голове негативным образом в связи с "Макбетом"...
Против Д. Дюжева, М. Ефремова ничего не имею, о скандалах первого не в курсе, второй несёт наказание - для меня это к его ролям отношения не имеет.
А. Петров и М. Башаров - просто не в моём вкусе... Первого видела там, где вы, девочки, знаете. Башарова - только в "Граница. Таёжный роман".
Эта заметка вызвала меня на размышления. У меня свой список актёров, увидев которых в титрах, смотреть не захочу. Только в статье зрители иначе, чем я, обосновывают своё отношение. А у меня оно вообще не связано с их личностями, т.к. я о личной жизни и общественно-политической позиции ничего не знаю (или почти не знаю), в любом случае, это мало меня бы озаботило. Исключение: умышленное тяжкое преступление или нетрадиционная ориентация - если такое узнаю, отвернусь. :eusa_snooty:
Ещё до знакомства с Даниилом у меня сформировалось неприятие к некоторым актёрам (и теперь оно осталось стойким).
Евгений Цыганов
Елизавета Боярская
Константин Хабенский

Не люблю их и не хочу смотреть на них на экране. Не почему - как в мультиике: "Просто так". :-)
Неприятие к Константину Хабенскому появилось в последние несколько лет. Видела его в юности в "Убойной силе", понравился и запомнился. Потом - нигде не встречала. Но все эти годы он так заполнил собой мой скудный ТВ-мир, что, не зная ролей, слышу о нём слишком часто. А потом увидела рекламу "Троцкого", "Петра Лещенко" - и какой-то протест против его лица (как против Цыганова в "Оттепели" и "Детях Арбата")... Фильмы не смотрела, но они шли фоном, и было раздражение. Этой весной проба "Феи" - стало ещё хуже. И попал он в мой "чёрный список".
Единственная возможность для меня посмотреть этих троих актёров - если они снимутся вместе с Даниилом, с ним я готова смотреть всё и всех. Раньше в "чёрном списке" был В. Машков, но после "Ликвидации" из него переместился в... назову "цветным" список, где актёры, к которым отношусь нейтрально, чьи персонажи просто нравятся.
Кроме "чёрного", есть "серый список". Актёры, которые вызывают терпимый протест. Смотреть их в фильмах могу, но только не в главной роли. Таких больше, чем в "чёрном списке".
Александр Петров
Марат Башаров
Светлана Смирнова-Марцинкевич
(после "Знахаря" видела ещё в одной роли - те же ощущения от героини, хотя в "Обратной стороне Луны" много лет назад она меня ещё не раздражала...).
Не буду продолжать, но ещё, как ни грустно, не хочу нигде, если там нет Даниила, смотреть Юлию Пересильд. Когда-то (о Данииле ещё и не слышала) увидела её случайно в сериале (теперь знаю название) "Палач", где впечатлила В. Толстоганова, а вот игра Ю. Пересильд вызвала смешанные чувства. Смотрела урывками, фрагментами, сюжет не поняла, как и характеры персонажей, но Юлия производила впечатление какой-то чрезмерной самоотдачи, надрыва, когда видишь, что талант и мастерство, но вместе - какое-то отторжение. Потом видела рекламу сериала про Л. Гурченко, и она мне снова не понравилась. Ещё тоже фоном смотрели, где она играла женщину-военного, тоже отторжение, нежелание смотреть и слушать героиню. Когда узнала Даниила Александровича, он на меня повлиял, и, хваля её в "Зоннентау", я была искренна, думаю, что и в "ВМ" она мне понравится, но ДА умеет из любой актрисы в моих глазах сотворить прекрасную партнёршу - он на всех отсвечивает. А недавно случилось посмотреть (для мамы ищу лёгкие семейные фильмы) "Карусель" 2010 г., и Юлия оказалась там - мне снова её героиня не понравилась, но её там было немного.
Эти негативные эмоции от актёров - именно от тех, кто играет заметные роли, потому что, безусловно, есть и совершенно невыносимые, бездарные, но на них в эпизодических ролях и не обращаешь внимания.
По привычке подвергла анализу причины своих симпатий-антипатий. Почему яркие талантливые артисты порою вызывают у меня нежелание смотреть их работы? И не нашла более подходящего слова, чем услышанное чуть ли не впервые от Даниила "психофизика". :-) Короче, есть те, чья психофизика мне сильно не подходит.
Соответственно, в "белом" списке те, чья психофизика меня привлекает. :-)) Ну, и ещё я часто всё сравниваю с едой (как любитель поесть): например, верю всем достоинствам, за какие люди обожают кофе, но сама не выношу ни вкус, ни запах. А актёры - всё же не совсем люди для меня, в какой-то степени они - основа духовного блюда, каким является их искусство. И если актёр, как он ни великолепен, "на вкус мне не идёт", ничего не поделать... :unknow:
Раз взялась за классификацию, то самый обширный список, где все мне нравящиеся без каких-то сильных впечатлений актёры, -"цветной". Там почти все, кого встречаю в фильмах с Даниилом, кого успела увидеть до него и осталась просто довольна или забыла.
А "белый" список... У меня, кстати, недавно произошла перемена. В октябре наша Нюша мимоходом упомянула сериал "Частица Вселенной", а, т.к. это не детектив (всё-таки и с Даниилом мы с мамой последнее время детективы смотрели - что "Капкан для монстра", что "Курорт цвета хаки", а хочется чего-то полегче), но и не совсем уж мелодрама (маме-то мелодрамы идут, а мне - не очень), как Нюша охарактеризовала на мой вопрос, то решила посмотреть. И чего не ожидала: этот фильм меня потряс даже сильнее, чем самое большое событие этого года - "Тихий Дон" Урсуляка (имею в виду то, что без Даниила). Мама тоже глубоко впечатлена. Не только хочется при возможности пересмотреть "Частицу Вселенной" вновь, но и эта картина меня немного изменила. Я наконец окончательно перестала испытывать скуку и пустоту, смотря фильм, где нет его. Мне очень нравилось быть зрителем одного актёра, но в этом было что-то напряжённое, какая-то стена глухая. После "Частицы Вселенной", продолжая видеть в любимом актёре то же исключительное, мне очень захотелось познакомиться и с работами других.
Я это делаю - посмотрела за эти недели "Жги!" и "Инквизитор". Конечно, это занимает время, но пока с премьерами Даниила Александровича перерыв, наметила пошерстить фильмографии актёров, которые у меня в белом списке. Имею в виду молодых актёров - моё поколение (моложе семидесяти лет), и не тех, кого знаю с детства (напрмер, "гардемарины" тоже мне в своё время более чем нравились).
Короче, "белый список" - это те, с кем хочу смотреть даже что-нибудь ерундовое, т.к. мне просто нравится наблюдать актёров.
Виктория Исакова (но даже с нею не хочу смотреть фильмы, где есть Хабенский и Цыганов! :-)) ).
Алексей Макаров
Сергей Пускепалис(его знаю давно - фоном шёл сериал "А у нас во дворе", даже пару серий полностью посмотрела).
Ещё, скорее, в белом - Михаил Пореченков и Анатолий Белый, т.к. они в титрах меня точно привлекут.
Безусловно, в белом - Дмитрий Богдан (всю его крошечную главнорольную фильмографию весной посмотрела, вплоть до сущей ерунды, и не поморщилась)
Виктория Толстоганова
Константин Лавроненко тоже подходит мне по психофизике в любой роли, в какой пока его видела.
В общем, если эти актёры - в главных ролях, точно возьмусь смотреть.
Может, и забыла кого... Конечно, не пишу иностранных актёров - там тоже есть свои категории, но не до них сейчас. Но примерно так. Причём всё может меняться... А Даниил Александрович - единственный, в списках не значится. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена Ф. wrote: Thu 11 Nov 2021, 06:36 Ещё до знакомства с Даниилом у меня сформировалось неприятие к некоторым актёрам (и теперь оно осталось стойким).
...
Елизавета Боярская
Константин Хабенский
Елизавета Боярская, на мой взгляд, хорошая актриса, для меня так не хуже Юлии Пересильд, которая, снимаясь без перерыва, становится везде одинаковой. Талантлива, безусловно, но как когда-то сказал Даниил о себе, ей бы остановиться и поднакопить внутри себя что-то, чтобы было что тратить и из чего меняться. :-)
Константин Хабенский, независимо от моего к нему отношения (психофизика, видимо, и правда работает :-)) ), один из лучших современных актеров в своем поколении. Его Троцкий для меня гениален - не побоюсь этого слова. Впрочем, меня и сам фильм потряс - я не историк, поэтому не могу сказать, что там правда, а что вымысел, но история просто пронзительной получилась.

Сейчас я смотрю "Седьмую симфонию". С нюансами, но нравится. О фильме ничего не хочу говорить (пока), а вот об Алексее Гуськове скажу - это мощь, хотя никакую силу внешне он там не проявляет. Вечный вопрос "Как он это делает?". У меня нет слов, чтобы выразить мои чувства по поводу его игры. Да и само слово "игра" просто кощунственно в этом смысле произносить. Приходит на ум только одно: почему, когда уходят Мастера, спрашивают " а кто придет им на смену?". Так вот такие как Алексей Гуськов (или Сергей Маковецкий, или Владимир Машков...) остаются. Чем они хуже Яншина, Плятта, Гафта или Тихонова? В (актерском) поколении восьмидесятых много достойных. И очень хочется, чтобы поколение девяностых доросло до их уровня. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

vak wrote: Thu 11 Nov 2021, 11:03 об Алексее Гуськове скажу - это мощь, хотя никакую силу внешне он там не проявляет. Вечный вопрос "Как он это делает?".
Валя, об этом актёре, кажется, уже повторяюсь: видела его всего в двух работах. "Граница. Таёжный роман" и какой-то лет 5-6 назад ерундовый сериал фоном, где он тоже играл "злого мужа", ещё и богатого. И этого достаточно, чтобы я им восхищалась и помнила. Да, он тоже из "белого" моего списка, но я многих могла не упомянуть, потому что писала сейчас о тех, кто на глазах эти два года, что я активно смотрю кино. Насчёт А. Гуськова подписываюсь под твоими словами, потому что здесь мы совпадаем.
По поводу К. Хабенского - не сомневаюсь в твоей правоте, но он для меня стал, повзрослев из Игорька Плахова, актёром-"кофе", пусть и самой наивысшей пробы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Елена Ф. wrote: Thu 11 Nov 2021, 06:36 ключевые слова: «Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь...".
Не поспоришь. :great:
Елена Ф. wrote: Thu 11 Nov 2021, 06:36 Светлана Смирнова-Марцинкевич (после "Знахаря" видела ещё в одной роли - те же ощущения от героини, хотя в "Обратной стороне Луны" много лет назад она меня ещё не раздражала...).
И я не в восторге от этой актрисы. Не так давно видела её в “Большом небе”. Возможно, раздражения добавляло впечатление от её героини, нелогичности её поступков, но и актриса она посредственная, как на мой вкус.
Такое же неприятие у меня вызывает Екатерина Кузнецова. Вроде и миловидная, и зовут её кругом и дуэты у неё с классными актёрами. А вот неприятна она мне. Не верю ей и всё тут.
Из вышеперечисленных ещё Пореченкова не люблю. Каким бы профи в профессии он ни был бы и у кого бы не снимался. Психофизика.
Елена Ф. wrote: Thu 11 Nov 2021, 06:36 В октябре наша Нюша мимоходом упомянула сериал "Частица Вселенной"....И чего не ожидала: этот фильм меня потряс даже сильнее, чем самое большое событие этого года.... Не только хочется при возможности пересмотреть "Частицу Вселенной" вновь, но и эта картина меня немного изменила.
:friends2: Единомышленники, вы - есть!
Елена, у меня то же самое отношение к "Частице...". Настолько неожиданно глубоким и многослойным для меня оказался этот фильм, что не постесняюсь сказать, и меня он изменил тоже. :oops:
Я писала свои впечатления от просмотра в этой теме здесь на форуме в 2018 году. Потом, помню, Анита ещё писала. С тех пор я "Частицу..." пересмотрела раз 20, наверное. Каждый раз нахожу в фильме что-то новое для себя. Он у меня стал за это время "настольным фильмом" (по аналогии с настольной книгой). Я и смыслы в нём нахожу для себя разные, и актёрскими работами любуюсь, и замыслом и подачей, и текстом и подтекстом, что называется. Долго могу говорить об этом фильме. :-)) Рада, что есть уважаемые люди, которым зашло так же, как и мне. :give heart: Фильм, однозначно, стоит потраченного на него времени и меня совсем не удивляет желание его пересматривать.
Last edited by Ksana on Fri 12 Nov 2021, 01:26, edited 3 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Раз пошла такая пьянка, я тоже расскажу немножко, кого люблю, а кого не люблю :-))

Если судить по числу фотографий в одной моей папке на телефоне, у меня любимых актеров целый театр :-)) на самом деле нет, но их немало, и все наши (зарубежных джентльменов начала для себя открывать только недавно)

Но и тех, кого не люблю, хватает, особенно среди тех, кто нынче в топе. Причем не могу это чем-то конкретно объяснить, просто вот чувствую антипатию и все. Недавно только с подругой разговаривали на тему, что мы обе недолюбливаем Сергея Борунова. Он конечно мастер дубляжа и на сериалах хорошо поднялся в последние годы, но вот нет у меня к нему хоть какой-то симпатии

Когда-то мне, лет в 15, нравился Данила Козловский, но с тех пор как он заметно зазвездился, забронзовел, я к нему крайне охладела, да и как с Петровым - его стало слишком много

Нет у меня и теплых чувств к Андрею Бурковскому. Он прошел сложный путь, он молодец, ну вот... Нет

Тут Евгения Цыганова упоминали - вот к нему у меня те же самые чувства, не люблю его в принципе. Павла Прилучного туда же. А из нашей молодой поросли меня с недавних пор сильно стал раздражать Семен Трескунов. Наверно катализатором стало его поведение во время зимних событий, которые не буду называть, но как вся эта политическая волна схлынула я так спокойно на него посмотрела, и... когда он ребенком снимался, он был очень милым и трогательным, органичным. А как повзрослел то ощущение такое что взросление его фактурно испортило, просто стал он таким субтильным бубнящим под нос малоприятным мэлчелом...

Что до женщин, то не люблю я Чулпан Хаматову (опять же, она много хороших дел делает, но что манера ее игры, что тем более общественное поведение просто ничего, кроме раздражения, не вызывают)

Сильно охладела к Юлии Пересильд (наверное ее правда стало слишком много), без теплых чувств к Дарье Мороз и Паулине Андреевой, Ирине Горбачевой, ужасно раздражают Саша Бортич и Варвара Шмыкова... Да много еще кто. О, точно, вспомнила, Самбурская

Перед большей частью перечисленных актрис сейчас буквально преклоняются, а я поперек общественного мнения, мне они вообще не нравятся, никак

А вот кого люблю, вот того люблю 8-) обожаю Ирину Пегову, просто всем сердцем, Светлану Иванову, Нелли Уварову, с недавних пор и Наталию Орейро (она же с недавних пор еще и официально наша)))

А среди мужчииин... Да сами вы знаете кого я люблю :-)) но не его одного, у меня сердце большое :-)) не знаю, при делах ли тут психофизика, но... безмерно уважаю и люблю Александра Арсентьева, просто вот замереть от восторга, как перед артистом, так и человеком, с большой любовью и благодарностью за детство под разбитыми фонарями отношусь к Михаилу Трухину, Евгению Дятлову, по-прежнему с теплом отношусь к Петру Красилову, относительно недавно попала под ураган обаяния Александра Устюгова, давно симпатизировала Кириллу Гребенщикову, но после того, как послушала аудиокнигу "Властелин Колец" в его чтении, мое сердце просто пало 8-) с огромной симпатией отношусь к Евгению Пронину... Да много еще к кому. Прям всех, наверное, не перечислить. Конечно не могу сказать, что брошусь смотреть каждый фильм с ними... Но скорее всего с удовольствием ознакомлюсь :give heart:
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Даша, Арсентьев, Дятлов, Трухин, Пронин, Гребенщиков... :friends2:
Козловский Данила мне понравился в "А поговорить". Мне кажется, он внутренне вырос. Но та величина внутреннего, как в Данииле - пожалуй, не сравню ни с кем. Это кислород. Хотя люблю слушать, например, Кирилла Гребенщикова. Интеллигент. И для меня он умница и красавец.
Не могу не отметить, как хорошо снята "Седьмая симфония". Александр Котт очень достойный режиссёр. Гуськов большой артист.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
потапова

Unread post by потапова »

Ну, наверное и я словечко вставлю.Конечно, самый любимый артист сами знаете кто, ради которого мы все здесь собрались, а дальше, если совсем кратко, то как то так. Люблю Кирилла Пирогова. Жаль, мало снимается. Всегда с интересом смотрю фильмы с его участием. Интересен Юра Борисов, но пугающие много его становится, боюсь, как бы не "замылился". Как Лена говорит, в "цветном списке" Кирилл Жандаров, Владимир Жеребцов.Жеребцов очень понравился в фильме "Мой" в дуэте с Татьяной Догилевой, которая играла его мать. Кстати, на мой взгляд, одна из лучших её ролей, да и фильм неплохой.
Не нравятся(их здесь уже многие назвали) Прилучный, Петров, Хабенский, Цыганов. Нейтрально отношусь к Козловскому и Пореченкову.
С актрисами у меня как-то все сложно. Что-то не припомню, ради которой я бы захотела посмотреть фильм. Не нравится Чулпан Хаматова, Бортич, Юлия Пересильд(хотя в "Варшавской мелодии" её люблю, ну и в Палаче мне понравилась, в остальном нет), Кузнецова. Исаева была интересна, но одинаковая везде(на мой взгляд). Не люблю Дарью Мороз, вроде играет хорошо, но не моё.
Вот,очень нравится Клавдия Коршунова. После "Неоконченного боя" я прям влюбилась в неё. У неё привлекательная естественность, меня подкупает. :-) Вот ради неё я бы посмотрела фильм(что и собираюсь сделать) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Ksana wrote: Thu 11 Nov 2021, 17:18 Я писала свои впечатления от просмотра в этой теме здесь на форуме в 2018 году.
Ксана, конечно, я перечитала теперь всё, что вы писали о "Частице Вселенной" (и как Лена Ласка писала, что собиралась отдохнуть с ним :-) ), потому что уже две недели прошло, как посмотрела, а впечатление такое же сильное. Что интересно, у нас с тобой практически противоположное отношение к космосу, а вот к фильму - одинаковое. Мы и с Нюшей много говорили о нём после моего с мамой просмотра, и с мамой до сих пор по телефону нет-нет, да и ссылаемся на персонажей. Умом я понимаю, что там, возможно, не всё верно и правильно, что находят же другие зрители, за что поругать. Но на уровне каких-то тончайших вибраций актёры меня достали до самого позвоночника. Как обернулся герой В. Яглыча на это "Возвращайся скорее!", как меня пронзило до глубины души, когда в вечер проводов Надя подошла и обняла мужа, чтобы создать видимость... И столько там этих моментов невыразимых для меня, что дар речи теряешь.
Видела комментарии зрителей: для кого-то фильм тяжёлый, для меня - нет. Напряжённый - безусловно, но такой поднимающий над обыденностью, светлый, жизнеутверждающий. Катарсис - не меньше, ощущения похожи на те, что испытываю от "Исаева", только здесь не плачу. :-)
Мне тоже много хочется сказать об этом фильме.
Хоть и включила ссылку на свой отзыв в предыдущем посте, но, чтобы не повторяться, помещу его текст здесь.
Hidden text:
Отзыв: Сериал "Частица Вселенной" (2018) - "Мутный" мужчина + "сложная" женщина = ... И фильм прекрасный.
28.10.2021
ДОСТОИНСТВА:
Для меня - весь фильм, начиная от замысла и заканчивая воплощением. Актёры великолепны. Режиссура и сценарий - высший пилотаж. Благодарю.
НЕДОСТАТКИ:
Если они и есть, то мне не хочется их замечать и говорить о них.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Семи первых минут хватило мне, чтобы от опасения перед количеством серий и неприятия темы перейти к уверенности, что смотреть буду до конца. Редкое кино для меня.
Во-первых, смотрю "от" и "до", вне зависимости от длины, почти исключительно фильмы с любимым актёром, а его здесь нет. Во-вторых, в этом году из всех новых картин (отечественных и импортных), где не снимается ДС, меня затронул по-настоящему и потряс в итоге только сериал С. В. Урсуляка "Тихий Дон". Но "Тихому Дону" потребовалось три с лишним серии, чтобы я перестала зевать и сопротивляться. Правда, понравились очень "Городской пейзаж" и "Место встречи", тронул "Разрисованная вуаль". А вот всякие "Принцесса Монако", "Век Адалин", "Семьянин" и пр. для сердца моего прошли бесследно. "Частица Вселенной" оказалась картиной, в которой, видимо, нашлось для меня всё и сразу.
Так же, как несравненный "Знахарь" - не о врачах и не о медицине, так и "Частица Вселенной" - не о космонавтах и не о космосе. Пожалуй, нет такой на планете профессии, которую я бы воспринимала всерьёз настолько, чтобы ради интереса к ней смотрела фильм или читала книгу.
Без разницы, что там за "старт". Муж собирается лететь в космос. А мог отправляться в дальнее плавание, на чемпионат мира по хоккею, на посевную или уборочную, на борьбу с эпидемией в Африку, с экспедицией в Антарктиду, на пленэр в горы, на войну... Куда угодно. Для меня ничего бы не изменилось: как показана история двоих любящих друг друга людей, между которыми стремительно разверзлась пропасть, в которую, стоит лишь оступиться, полетят оба, на мой взгляд, - самое ценное в этом художественном проекте.
Космос меня совершенно не привлекает, Ю. А. Гагарина ценю лишь как, по-видимому, хорошего знаменитого человека, безотносительно к его профессии; 12 апреля не праздную; считаю, в принципе, что человеку нечего делать за пределами Земли; интересуюсь темой космоса не более, чем медициной, значит - не интересуюсь совсем; космос вызывает во мне непереносимую скуку и т. д. и т. п.
Первые кадры картины вызвали у меня желание "повернуть назад", но вспомнила: сериал рекомендован мне как превосходное психологическое произведение с глубоким смыслом, как фильм о любви, в котором космическое пространство и всё, что составляет суть работы профессионалов космической отрасли, - только декорации, только предложенные обстоятельства, в которых развернулась красивая и тонкая человеческая драма.
И вот эти семь первых минут, последовавшие за прологом, отпугнувшим меня скафандрами, решили судьбу моих взаимоотношений с картиной. Она оказалась прекрасна. И после того, как замер последний звук и погас последний кадр, восьми серий, каких я поначалу боялась, показалось мне мало.
Даже не знаю, с чего начать... А уже половина отзыва позади. Мою душу тронули - и это главное. А ещё меня очаровали, порадовали, нашлось место и слезам, и смеху. Одним из центральных персонажей - ярким, обаятельным - явился в картине психолог Шутов, мастерство и профессионализм которого выдержало настоящий бой с прекрасной семейной парой - двумя непробиваемыми, об которых он изрядно помял себе бока (в конце я бы с неё больше денег взяла на его месте, чтобы возместить всю его нервотрёпку). Роль психолога виртуозно сыграл харизматичный Алексей Агранович, чьё лицо узнала и, порывшись в фильмографии, обнаружила его в комедии "О чём говорят мужчины" - больше негде было встретить, ибо кино я смотрю крайне мало (комедию плохо помню, но нравится).
Из знакомых актёров - Сергей Пускепалис, смотрела я как-то с ним пару-тройку серий детективного "А у нас во дворе". Очень обаятельный, привлекательный, располагающий к себе, и его Яшин здесь - человек во всех отношениях широкий, вольный, такой добряк, от которого исходит тепло, всегда берущий инициативу в общении на себя, лидер и т. д. На первый взгляд, у Яшина (супругу сыграла замечательная Анна Михалкова, другие роли которой традиционно для себя назвать не могу) - просто образцовая семья, такая, какой обычно рисуют русскую семью: жизнерадостная, ладная, общительная пара, дом - полная чаша с соленьями и пирогами, дети и т. п., но здесь, как в жизни, нет идеальных семей, идеальных отношений.
Свои проблемы и у потомственных космонавтов Кутовых - в роли красавца Тимура узнала знакомого мне по х/ф "Мы из будущего" Владимира Яглыча. Здесь он понравился мне больше. Здесь вообще все актёры на месте, у всех получились характеры и отношения, разве что могу отмахнуться от несколько навязчивой и, на мой взгляд, лишней романтической линии детей: уже не первый фильм смотрю, где для чего-то параллельно с мощными, острыми, красивыми драматическими историями любви зрелых людей ведётся тусклая и неуклюжая тема подростково-юношеских отношений, показывая их в каком-то несуразном свете, потому что ни любви, ни дружбы, как правило, там не видно, одна скука. И здесь, хотя сын Каманиных мне симпатичен, его приключений с юной блондинкой (актрису не знаю, ничего особенного) мне показалось многовато - больше, чем требовалось для развития сюжета. Ну... пусть это будет единственный минус сериала.
А тех двоих, вокруг раскалившихся отношений которых (а на первый взгляд там мерещился холод) вертелась Вселенная вместе с Роскосмосом и т. д., исполнили великолепно Виктория Исакова и Алексей Макаров. Первую знаю по крошечной роли в х/ф "Остров" и лицо видела в шедшей для нас с мужем фоном "Оттепели". Здесь она раскрылась для меня во всей своей красоте, понравилась очень, пожалуй, ни одна современная российская актриса не очаровала меня так сильно и мастерством, и внешне, и как-то внутренне.
Необыкновенная её героиня: совершившая то, за что в былые времена забили бы камнями, она производит впечатление какой-то нетронутости и чистоты, словно окутанная любовью, которая у неё есть, защищённая и от злых взглядов, и от осуждающих слов. Смотришь фильм - и переживаешь всё с нею происходящее, идёшь с нею след-в-след, и понимаешь всё, что постепенно понимает она. Женщина, которая, наверно к своему изумлению, не сразу и осознаёт, на что она готова ради любимого мужчины. Она могла бы уйти десять раз. Она ведь уже ушла, отвернулась. А она прёт напролом, получает удары - и не только словесные - и, смахнув кровь, усмехнувшись, идёт дальше. Это было потрясающе, тем более, что она ведь и не отдавала себе отчёта, почему ей это было нужно, ведь ради того, кого больше не любишь, всего этого не сделаешь.
Фильмов с А. Макаровым до сериала "Частица Вселенной", судя по названиям, не смотрела, но знакомое лицо - скорее всего, тоже фоном работал телевизор... Не знаю, каков этот актёр в других ролях, но Каманин получился выше всяких похвал. Есть в этой работе и какой-то свой неповторимый почерк, и индивидуальность, и искренность. Именно этот персонаж не позволил мне, а потом и моей маме оставить просмотр. Как сказала мама, его просто нельзя было бросить в такой ситуации, так хотелось помочь!
И это, конечно, ещё один прекрасный образ настоящего мужчины, от которого современная действительность нас почти отучила. Мужчины, который точно знает, что справится, который умеет любить, берёт на себя ответственность за любимую женщину и за ситуацию, которую не создал, потому что Любовь - это союз двух половинок, и они - целое, а не каждый сам по себе, где если ты решила на все четыре стороны, то и разбирайся сама. Который оказывается сильнее и выше всех опасений за него. Вообще во всех ситуациях - сильнее обстоятельств, личных проблем и т. п.
Для меня, конечно, это лучшее в фильме - все эпизоды с Каманиным, а его финальная фраза меня просто поразила, хотя не было в ней ничего сверхъестественного. Мощно, пронзительно сыграна роль, не только каждый взгляд - прямо в цель, а даже пульс героя чувствуешь, когда он говорит или молчит. Меня всегда восхищает в актёрах умение играть внутренне - когда ни слов, ни движений, а внутри меня отдаются удары сердца человека, на несколько часов ставшего близким.
Уже не впервые встречается в фильмах мне эта тема: жена однажды обнаруживает, что "муж не рядом", что "мало уделяет внимания" и т. д. и т. п. Судя по тому, что из малого количества фильмов я видела подобное и в "Немце", "Принципе Хабарова", и в картине "Стартап", и ещё наверняка где-то, проблема и впрямь существует. Во всяком случае, женщинам кажется, что так. Мы ведь стали такие премудрые, нам надо, чтобы мужчина был и сильным, и самодостаточным, и успешным, и не пил-не курил-дарил, и хорошо зарабатывал, и интересной был личностью, и предметом гордости, и примером для детей, и на диване не лежал, а ещё... тепла, внимания, конфеты-букеты, свидания, ужины при свечах... что там ещё?...
Ах, самое главное: чтобы и спустя 18 лет совместной жизни ловил каждый взгляд, прислушивался к каждому вздоху, ночами не спал, если ты вдруг промолчала или мало улыбалась за ужином... И чтобы твоё "отпусти" ввергло его в такой трепет, чтобы не подняться, а он, извольте: "Да без проблем, побудь только до 3-го, а то мне в космос надо..." И всё? А сердечный приступ и недельный запой?
В общем, прекрасная и - на мой неискушённый взгляд не-киномана - довольно не банальная получилась история любви. Отличный актёрский дуэт В. Исаковой и А. Макарова, очень удачный и гармоничный. Безусловно, мне было интересно, кто же тот - другой, и это было постепенно растворяющейся интригой - каждый, открывая его, как-то реагировал, и самой важной, конечно, была реакция мужа, его внутренний и внешний конфликт, то, каким образом этот конфликт разрешался.
Интересно - психолог видел то, что должна была, но не видела женщина: человек, ведущий себя не более эмоционально, чем скала, и - незаметные для обычных взгляда и слуха микровзрывы внутри... Мне подумалось: она не видела (или не хотела видеть), потому что иногда нам кажется самонадеянностью считать, что нас могут сильно любить, что мы настолько много значим для кого-то, что потерять нас - катастрофа, что от нашего безразличия у кого-то болит душа. Легче поверить, что "ему всё равно", тем более, что она не знала, чего ему это "всё равно" стоило.
Мне кажется, эта картина может не понравиться тем, кому важна профессиональная сторона космонавтики. Здесь столько моментов, заслоняющих эту тему, столько смыслов и символов, что космическое пространство, станции и корабли, на мой вкус, очень реалистично и мощно показанные, остаются только фоном. А ведь так и есть: это - железки, неизмеримо важнее Человек, его душа, его чувства, переживания, взаимоотношения, его здоровье и жизнь, иначе - зачем всё?
А Космос здесь... Для меня это - вызов, испытание, подсознательное стремление духа подниматься ввысь, наверно потому так часто слышать приходилось раньше, что мальчики мечтают стать лётчиками или космонавтами. Дело не в том, что это заметная, трудная и опасная профессия, а в том, что мужчина, согласно многим религиям, - это дух, небо, а женщина - материя, земля. Концовка фильма для меня - отражение данной мысли.
Вообще весь сериал полон символов. Почему мне открываются они, ведь я не люблю искать символы в произведениях? Наверно символы способна видеть я лишь те, какие меня волнуют. Здесь - волнуют. Потому что касаются главного для меня. Любовь, Семья, как единый организм, в котором, если нарывает рука, плачут - глаза. Когда в семье внутренний разлад, даже если внешне всё благополучно, каждый страдает. Уходит из-под ног земля, ускользает материя - и духу не за что держаться, и человек - на волоске от гибели. И, напротив, внутренняя связь, даже когда кажется, что он и она - врозь, помогает человеку выстоять и довести до конца начатое, не оступившись и не подведя тех, кто рядом.
Вот о чём эта картина для меня. И много ещё о чём. А космонавтика... Мне не важно, насколько достоверно показан "производственный процесс", важно, что достоверными, живыми получились человеческие чувства и поступки. Что нет в истории этой правых и виноватых, хороших и плохих. Всех понимаешь и любишь. По крайней мере, для меня - так.
Мне понятно и поведение матери, слепой ко всем, кроме единственного сына; и терпение жены, много лет в одиночку спасающей дырявую семейную лодку; и бравада мужчины, который до поры до времени уверен, что ему "можно всё"; и каприз женщины, которой так повезло в супружестве, что ей стало мало того, о чём другие не смеют и мечтать. Все очень живые, настоящие, часто ошибающиеся, ведущие себя нелогично и странно, непоследовательно, но только так, как могут.
Разумеется, имя Валерия Тодоровского мне известно. Из его работ смотрела "Морской волк", "Страна глухих", половину "Бригады". Сериал "Частица Вселенной" - лучшее из всего и пока единственное, что посмотрела от режиссёра и сценариста Алёны Званцовой. Нельзя оставить без благодарности и всех ответственных за музыку: привычка экономить время, отчего пропускаю титры, мне изменила - очень понравилось музыкальное оформление начала, а прозвучавшие в картине советские песни в исполнении Ольги Воронец и Валентины Толкуновой стали каким-то откровением и прекрасно помогли создать атмосферу, как и другие - современные - композиции, особенно романтический мотив Д. Лоуренса.
"Частице Вселенной" не дадут "Оскара", но картина эта заставила звенеть сотни струн моей души, которую когда-то ни на миг не взволновал знаменитый "Титаник", а этой весной ни один эпизод шедевра "Список Шиндлера" не заставил моё сердце дрогнуть так, как даже минута, в какую сотрудник ЦУПа пил волокардин. Ещё одним не очень положительным моментом является то, что после такого кино не скоро захочется мне что-то смотреть - и так не очень тянет, а ещё и фильмы могут попасться наверняка слабее...
Трудно отложить в сторону перо - об этом замечательном кинопроизведении мне хочется думать и говорить, расставаться не спешу, пересмотрю обязательно. Оценку ставлю наивысшую. Что рекомендую - говорить, по-моему, излишне.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_12596151.html
Ксана писала:
В связи с этим вспомнился фильм "Обнимая небо" и Андрей Луговой, который тоже столкнулся с предательством близкого, родного человека. Ситуации, в которых оказываются два эти персонажа различны во многом, но схожи именно той душевной трагедией, которую переживают двое сильных мужчин по прихоти своих женщин.
Да, и у меня были в голове ассоциации с "Обнимая небо", Ксана. И об этом, как и ты, мы тоже с мамой размышляли:
Есть какая-то неосознанная уверенность, что сильного мужчину сломить может только чрезмено сильные обстоятельства, которые против него.
Наблюдая за психологом, который профессионально был прав, думала, что на своём месте прав был каждый за себя. Мы привыкли, что сегодня человек (мужчина, в данном случае) во многом слабее наших предков. Мы привыкли к словам "стресс", "депрессия" и трясёмся над этим, и психолог относился к своему "клиенту", как к хрустальной вазе. А тот, в свою очередь, по-мужски гнул своё, не из самонадеянности, а абсолютно уверенный, что сумеет справиться, загнать свою боль куда подальше, и он бы ни за что не пошёл на это, не стал рисковать не только собой, но главное - своими товарищами по экипажу, если бы не был в себе уверен на сто процентов. Та байка "про бабушку, всё о себе знающую" - не о нём. Он и вправду всё о себе знает. И как это было удивительно: тот, с кем больше всех носились, о ком тревожились, за кого переживали, оказался самым сильным звеном - единственный не подвёл: ни сопли не потекли, ни уши не лопнули. И в конце концов, он со всем справился практически один. Просто оказалось, что у него - самая высокая стойкость, ответственность, самообладание.
Ладно, всё, хватит про этих космонавтов, а то снова захочу смотреть, а у меня ещё киносписок непочатый, а ещё премьеры с Даниилом Александровичем на носу. :-))
Dorotheya wrote: Thu 11 Nov 2021, 17:36 не люблю я Чулпан Хаматову
Даша, конечно! Напомнила ты мне. И Чулпан Хаматова у меня в "чёрном списке" с первого взгляда много лет назад ("Страна глухих"), потом тоже, как и К. Хабенский она - везде, даже когда телек включали пару раз в году... Вторая встреча в "Детях Арбата" ничего не изменила. Я ж говорю, кого-то точно упустила. :-)
потапова wrote: Fri 12 Nov 2021, 00:43 Не нравится Чулпан Хаматова, Бортич,
Dorotheya wrote: Thu 11 Nov 2021, 17:36 ужасно раздражают Саша Бортич
Кстати, в "Частице Вселенной" только А. Бортич мне и не понравилась (впервые вижу, кажется). Тоже "психофизика" - по мне, не хватает очень женственности, а я люблю, когда мужчина - мужественный, а женщина - женственная. :-)
Д. Козловский у меня - в "цветном списке". А большинство имён, перечисленных Дашей (Доротеей), Юлией и Светой (потаповой), я просто не знаю. Ну, про П. Прилучного сказать нечего - не видела его ролей пока. "Улицы разбитых фонарей", конечно, отлично помню, но фамилии... кроме Лыкова и Нилова, не помню.
Петра Красилова, кстати, с удовольствием во второй роли увидела - в той же "Карусели", где и Ю. Пересильд. Он там тоже в роли друга, только не такого, как Миша...
потапова wrote: Fri 12 Nov 2021, 00:43 С актрисами у меня как-то все сложно.
И у меня с актрисами сложно. Пока интересны две Виктории, но не так безоговорочно, как все нравящиеся актёры-мужчины. Женщинам всегда чего-то недостаёт. Актёры даже в интервью меня цепляют, у них всегда как-то находится сказать что-то поднимающее над повседневностью, они мыслят широко и играют широко, актрисам же (моё субъективное мнение) не хватает какой-то глубины и широты, чего-то... вселенского. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Лена, с огромным удовольствием прочитала твой отзыв о "Частице вселенной". Твоё видение и отношение к этому фильму и всему, что он в душе затронул, очень мне близко. Цитировать, комментировать и соглашаться хочется практически с каждой репликой. Но, наверное, всё-таки не стоит. А то это надолго. :-)
Скажу лишь в общем - для меня это не просто очередное кино о жизни. Глубокая, многослойная, смысловая, несравнимая ни с каким "Титаником" "ЧВ" неожиданно оказалась каким-то индикатором, который мне многое показал в ином свете. Может (и скорее всего) так совпало. Но я очень радуюсь, что этот фильм не прошёл мимо меня. А то, что он о космосе, в этом конкретном случае и для меня дело десятое.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Пройдусь и я по персонам. :-))
Мужчины.
Прямо обожаю я сейчас только нашего ГГ. 8-)
Не люблю совсем Панина, Аверина (кроме Глухаря), Прилучного.
Остальных готова воспринимать почти с равной долей внимания.
Женщины. Вот здесь антипатий больше. :-))
Не люблю, так, что скорее всего фильм пройдёт мимо меня - Погодина, Порошина, Куликова, Судзиловская, Хаматова (моё мнение в "ДА" она ужасна), Смирнова-Марцинкевич, П. Андреева, С. Иванова, Александрова.
Нравятся. Аронова, Гусева, Кузнецова, Лядова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

О! Вспомнила кого еще люблю и не люблю!

Не люблю Марию Куликову, босоножки для красной дорожки

И симпатизирую Елене Подкаминской :rose:
"Мне бы саблю! Да коня!