Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Поболтаем-2

Unread post by Natka »

Ksana wrote: Tue 29 Jun 2021, 00:40 Сейчас все силы должны быть мобилизованы для адекватной и последовательной работы на улучшение ситуации. С этим согласны, по-моему, все...
о чем и речь. Но если бы все - не было бы такого "цирка с конями", который мы наблюдаем.
Надеюсь, что разум возобладает. Ну, или хотя бы чувство самосохранения.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

вот такие теперь "Новости культурки" : "кто кого перехайпит" Бузова -vs- трансгендер. "Только хардкор!»
В театре Богомолова роль Раневской достанется трансгендеру
Только зачем эти "полумеры", почему только в 22-м? Надо именно сейчас! И ни в коем случае "не ущемлять "продвинутую публику" за ея свободы" - никаких ограничений по заполняемости залов, никаких кюар-кодов, масок и санитайзеров!
А КЮБу дарю ещё одну гениальную идею: всем артистам поменять пол, мальчикам в девочек, девочкам в мальчиков. "Труппа трансформеровгендеров" - "войдем в "аналы", чем спасем умирающую европейскую культуру!".

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Как-то неловко и обидно за Чехова и за театр на Малой Бронной.
Я не приемлю таких нововведений.Я в данном случае консерватор!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Петр Мамонов в Коммунарке, в реанимации :-( Коронавирус, состояние тяжелое - поражение легких достигло 87%. В анамнезе инфаркт и две операции на сердце. Господи, помоги!
ВОЗ.Вакцины и иммунизация: Что такое вакцинация?
Last edited by Natka on Fri 02 Jul 2021, 10:36, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Natka wrote: Thu 01 Jul 2021, 07:12 "кто кого перехайпит" Бузова -vs- трансгендер. "Только хардкор!»
Это напоминает какие-то чумные гонки, честное слово!
Ощущения такие, как в одном выражении: "думали, что достигли дна, но снизу постучали"... :-?
А ещё вспомнилась фраза: "Идиотизм не переводится - он совершенствуется" (не помню где услышала)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Татьяна Гр. wrote: Fri 02 Jul 2021, 10:34 Это напоминает какие-то чумные гонки, честное слово!
да, Тань, у меня то же чувство. Я уже как-то говорила, что от вседозволенности и безнаказанности они уже просто куражатся.
"Новаторы",...Оборотни они от культуры, вурдалаки.Image
зы. а вообще, конечно, потрясающе: 21-й год 21 века на дворе..." в каждом веке своё средневековье".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, мне тоже это не нравится - "перевертыши" ради хайпа. Но пускай они "оборотни". Мы-то сами почему так к себе относимся? Это они, что ли, так нас испортили, что мы не уважаем ни себя, ни других?.. Это ведь всё звенья одной цепи. Я говорила, как было противно, когда в "Сапсане" люди откровенно презирали бедных стюардов с бесплатными масками. Нет, ну, можно быть против, можно не верить в маски, но как на них реагировали - на людей, которые корректно исполняли свою работу! Недавно в Павловске видела (в стотысячный раз): рядом с мраморными львами на лестнице стоит табличка: "Львы - музейный экспонат. Просьба не трогать и не садиться". Рядом с табличкой мама деловито усаживает сына верхом на льва и фотографирует. (Интересно, табличка в кадр вошла или нет?) Вот сегодня мне статья попалась про загаженную "кинодеревню" в псковской области.
https://www.mk-pskov.ru/social/2021/06/ ... evney.html
Почему в Новой Зеландии бережно сохраняют деревню из "Хоббита"? Почему там это знаменитый туристический маршрут, приносящий, к слову, немалый доход? Почему люди ведут себя, как люди? Почему наши - что киношники, что простые граждане - превращают красивое место в свалку? Почему, в конце концов, на нашей лестнице жильцы кидают бумажный спам из ящиков не в урну, которая стоит рядом, а на пол (бесит жутко, честно говоря)?.. Всему этому есть одно название - наплевать. И надо думать, что эти граждане никогда не видели спектаклей Богомолова, да и смотреть не станут, а так называемым "пи....сам" охотно сами набили бы морду, "ибо нефиг". И что? Проблема не в том, что людям показывают "пи....сов", а в том, что люди, не умея себя вести, считают себя д'Артаньянами без всяких на то оснований...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анит, конечно, корень всегда в неуважении к окружающим. По-простому это просто плохо воспитанные люди.
Но одно дело невоспитанность или "дремучесть" необразованного человека - они-то ничего из себя и "не строят", хотя мудрость, воспитанность и образованность - это далеко не одно и то же, и совсем другое, когда под видом "высокого профессионализма", предпринимаются попытки внедрить в общественное сознание "новую нормальность". Взять хоть ту же ситуацию с вакцинированием - это же не "простые" люди "породили" все эти абсолютно нелепые с точки зрения науки слухи и своим "авторитетом" смущают "слабые умы" - они только "инфицированные переносчики болезни". Во всех смыслах. А вот, скажем, тот же профессор Гундаров. который подавал в суд на Собянина, который утверждал, что это "простой грипп", поэтому локдаун - это произвол властей, маски не нужны, вакцинироваться ни в коем случае не надо - т.е. своим авториретом "породил ковид-диссидентов" - сам заболел, тем чего нет. Госпитализирован, лечили, потратив на одни препараты 200 тыс., вылечили. Но пыл "антиваксеров" это не остудило - любое "сектанство" всегда эмоционально и иррационально. Так кто он? "По законам военного времени". В то время, как 115000 медиков погибли "на передовой" борьбы с тем чего нет за жизни людей, в т.ч. и перепутавших свободу с безответственной вседозволенностью.
И делать вид, что это нормально - не нормально, на мой взгляд. Тогда получится, что все это делается и с "моего молчаливого согласия". А я, как образованный человек, не согласна считать это "нормой". В культуре и искусстве, в том числе. Я не призываю к "репрессиям", но считаю, что государство не имеет права, отдавать такие жизненно важные сферы на откуп таким вот "дельцам" ( я достаточно мягко? ) - это неизбежно приведет "самоликвидации". И дело не в том, кто там как и с кем спит - мне лично на это было бы вообще "параллельно", не поднимай они сами именно это на "флаг борьбы" , а в том, что при обсуждения "новаторства" таких постановок, никого же ничего больше и не интересует. И так происходит не случайно, а потому что именно это и ставится "во главу угла". А не смыслы, поиски, профессионализм, искусство и культура. Но тогда это уже, извините, не про театр и не про искусство - это про кунсткамеру. А как рыба гниет с головы, так и общество разлагается и через в тч. искусство. Потому что так определяется "граница" дозволенного. И это отлично понимают те, кто сознательно выбирают "провокацию", как способ самопиара. Прикрываясь новаторством и свободой творчества. А дальше через СМИ это внедряется в массы. А потом мы все "вдруг" оказываемся уже в совершенно другой реальности. И самое непонятное для меня то, что все это делается ещё и на деньги из бюджета. Почему? Где ещё есть такое? Нигде. Вот в этом и есть разница. А люди - везде люди. Разные: умные и не очень, воспитанные и не очень, культурные и не очень, образованные и не очень, взрослые и не очень, думающие и... ну и тд и тп. имхо
Могу я хотя бы высказать свое мнение людям близким мне по мироощущению, даже прекрасно зная, что от этого ничего не изменится? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Fri 02 Jul 2021, 13:51 Анит, конечно, корень всегда в неуважении к окружающим. По-простому это просто плохо воспитанные люди.
Это безусловно. Только что-то многовато их стало... :oops:
Но одно дело невоспитанность или "дремучесть" необразованного человека - они-то ничего из себя и "не строят", хотя мудрость, воспитанность и образованность - это далеко не одно и то же, и совсем другое, когда под видом "высокого профессионализма", предпринимаются попытки внедрить в общественное сознание "новую нормальность".
Мне кажется, эта "новая нормальность" общественным сознанием по большей части как раз отторгается. Если у нее есть поклонники, то их не большинство, и большинством никогда не станет. Конечно, они могут заполнить зал театра, но что такое зал театра в масштабах даже города (где полно других достаточно успешных театров с другим репертуаром), а тем более - страны? Ну, так мне кажется почему-то. Но я тебя понимаю, потому что иногда охватывает ощущение безысходности от многих вещей, которые ты изменить не в силах. Меня вот пугает безапелляционность и агрессивность людей, принявшая в последнее время какой-то ошеломительный характер...
Могу я хотя бы высказать свое мнение людям близким мне по мироощущению, даже прекрасно зная, что от этого ничего не изменится? :-)
Ну, конечно же, можешь. :-) Это хотя бы облегчает душу, даже если ничего не меняет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Fri 02 Jul 2021, 18:12 что-то многовато их стало...
как ты думаешь, почему? :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да много причин... :-?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

причин много, но основная - воспитывает не только семья.
Анита wrote: Fri 02 Jul 2021, 18:12 Мне кажется, эта "новая нормальность" общественным сознанием по большей части как раз отторгается. Если у нее есть поклонники, то их не большинство, и большинством никогда не станет.
хочется верить. Но, "практика- критерий истины", а она показывает, что "общественное сознание" - вещь форматируемая. И лично на моей памяти это, в конечном итоге, "похоронило" уже два государства. "Волею народа", естественно.
Анита wrote: Fri 02 Jul 2021, 18:12 что такое зал театра в масштабах даже города (где полно других достаточно успешных театров с другим репертуаром), а тем более - страны?
дело , конечно, не в одном театре или его худруке ( хотя и то, и другое уже не в одном экземпляре) в том, что это "тенденция", как говорит наша Ирина. Это талант - неповторим и единичен, даже если он не вписывается в существующую "систему", как Таганка вообще и отдельно взятый Высоцкий.Но это потому, что настоящий творческий поиск, даже если это поиск "формы" - всегда на уровне смыслов, а не на уровне физиологии, возведенной в разряд "новых сверх-ценностей". А пошлость и дурновкусие как инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем - я ещё хорошо помню, как интеллигенция "морщила носы" на появление на тв Поля чудес и 60 секунд. А сейчас мы уже только глухо бурчим про засилье этого на экранах - потому что это стало "нормой". Не за один день. Но стало же. А "переформатирование сознания" (на всех уровнях) так и происходит - постепенно, но настойчиво-системно.
Если этому не противостоять. И тоже на всех уровнях. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Fri 02 Jul 2021, 19:59 я ещё хорошо помню, как интеллигенция "морщила носы" на появление на тв Поля чудес и 60 секунд.
Да, я тоже помню. Но в том-то и дело, что интеллигенция (часть, по крайней мере) морщила носы, а народ в большинстве принял всё это сразу и на ура. Так же, как Кашпировского, Чумака и иже с ними. Как мексиканские сериалы сложностью чуть больше, чем два плюс два, с актерскими работами на уровне утренника. Как "За стеклом" и "Дом-2". И у меня порой ощущение, что и переформатировать-то было особо нечего. "Медведя лет пяти-шести учили, как себя вести. Но видно, воспитатели напрасно время тратили"... Счастлива буду ошибиться!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анит, "народ" он разный и был, и есть - не даром же постоянно крутят "советскую нетленку" по праздникам ;-) , но...это же ещё и такое "лукавство", мягко говоря : самим подсадить зрителя на "пошло-тупую развлекаловку", а потом оправдываться "рейтингами". Ну, да, прививать нужно вкус, а не "дурновкусие" - оно как-то само-собой прорастает, но если садовник даст "равные шансы" сорнякам и цветам - то исход предопределен. А цветы-то - да, конечно, могут быть самыми разными. Но именно, что цветы ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 02 Jul 2021, 12:34...люди, не умея себя вести, считают себя д'Артаньянами без всяких на то оснований...
Анита, :friends2:
Склонна считать, что людей невнушаемых -мало. Устойчивых внутренне. Стабильных в определении тех ценностей, которые основа. Внушаемые же идут за тем уровнем, что преподносится как ценность. А когда ценности эти псевдо (уровня непритязательного)... беда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links