Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Велточка

Re: Поболтаем-2

Unread post by Велточка »

Ksana wrote: Sun 27 Jun 2021, 23:32 Пусть то решение, которое принимает каждый, будет для него правильным и самым лучшим образом скажется на его личном здоровье.
Image
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Велточка wrote: Mon 28 Jun 2021, 09:28 у тебя под постом , маленькими буквами написаны цитаты, а как ты их туда вставила?
Велточка, заходишь в Личный раздел, открываешь Профиль, слева вторая строчка Подпись. Справа в окне пишешь то, что тебе хочется видеть в своей подписи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

vak wrote: Mon 28 Jun 2021, 09:37 что тебе хочется видеть в своей подписи.
Спасибо! :daisy:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Велточка :fine:

насчет разъяснительной работы отчасти я согласна, но лишь отчасти :да тв- сейчас очень условно "государственное", но это данность нынешнего времени, т.е. сетовать на это , нмв, бессмысленно. Поэтому: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. имхо
я не смотрю тв, не жду когда мне придут и нормально разъяснят, а ищу информацию сама с помощью Интернета - до сих пор это было главным аргументом "думающих людей" :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

appleflower wrote: Sun 27 Jun 2021, 23:09 Но сама привьюсь в том случае, если это станет обязательным требованием для выхода на работу. Пока у меня есть возможность ограничиться ношением маски (я почти не выхожу из дома, работаю дистанционно), прививку я делать не буду.
И это твое полное право. Но ведь при этом ты носишь маску и соблюдаешь правила предосторожности. :rose: Многие же люди не хотят делать вообще ничего - вакцинироваться не буду, ибо "неизвестно, что они туда плеснули", :-) а маску носить не буду, потому что это "намордник", а я не раб. И вообще, это бесполезно. Ну, и "на сладкое" - вируса этого и вовсе нет (до сих пор есть и такие "неверующие"). Вот этого я не понимаю и не принимаю.
vak wrote: Sun 27 Jun 2021, 20:30 Недавно отмечали в сети какой-то фильм, в котором главную роль сыграл Юрий Соломин - простите, не помню названия, но я его точно видела в детстве - в нем рассказывается о японской женщине, которая преодолевая все границы приехала в СССР, чтобы взять вакцину против полиемиелита, чтобы спасать японских детей. В СССР ее уже изобрели, а в мире еще не было аналогов. И это реальная история.
Помню! Я тоже видела. Там маму мальчика играла Комаки Курихара. Это фильм Александра Митты "Шаг". А Филатова и Соломина ты перепутала, наверное, потому, что в фильме "Мелодии белой ночи" Сергея Соловьева играли Юрий Соломин и Комаки Курихара. :-)
Кстати, насчет локдауна. Я не знаю, как в вашем городе, а я не так давно общалась в Сети с женщиной, которая тоже живет в Германии, только в Берлине. Так вот, у них не так давно стало можно заходить в непродовольственные магазины. При этом нужно сначала записаться по Интернету на определенное время, а в магазине позволяется провести ровно 15 минут. Ну, и быть в маске, естественно. Я ничего не выдумываю и не преувеличиваю, это то, что она сама сказала. Ей надо было в "Детский мир", или как в Германии называется подобная торговая сеть. Вот она бегом и пробегала полки с товаром. :-)) Я даже представить не могу, что поднялось бы у нас, если бы кто-то издал такое распоряжение! А там люди исполняют, хотя и ворчат, и всем надоело. Я не говорю о том, что в нашем "Детском мире" мамочки и дети - а папы уж как водится! - не носят масок даже на подбородке, а в очереди стоят так близко друг к другу, словно хотят породниться.
Вот прочла сегодня, что "Праздник "Алые паруса" в Санкт-Петербурге проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей". Песков сказал. И губернатор наш тоже. Ну как же не стыдно?.. Все же видели, как было на самом деле... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Mon 28 Jun 2021, 14:50 Я не знаю, как в вашем городе, а я не так давно общалась в Сети с женщиной, которая тоже живет в Германии, только в Берлине. Так вот, у них не так давно стало можно заходить в непродовольственные магазины.
Так было и есть по всей Германии в соответствии с Законом о ковиде (назовем его так), который был принят месяца два назад. Чтобы выработать общие для всех федеральных земель условия/правила, при которых либо вступают в силу ограничения, либо они отменяются. И зависит это от недельного индекса заболеваемости. Там расписана поступенчатая "программа". То что, написала твоя знакомая, было в конце мая-начале июня при индексе от 100 до 50. Сейчас, когда в нашем городе, например, индекс равен 1,0, отменены все ограничения кроме ношения масок. А еще пару недель назад для того, чтобы зайти в непродовольственный магазин или ресторан, нужно было предъявить либо сертификат о полной прививке, либо отрицательный актуальный ПЦР-тест. И было ограничено пребывание количества посетителей на определенное количество квадратных метров площади и время пребывания в магазинах (у нас до 30мин.).
Анита wrote: Mon 28 Jun 2021, 14:50 А Филатова и Соломина ты перепутала, наверное, потому, что в фильме "Мелодии белой ночи" Сергея Соловьева играли Юрий Соломин и Комаки Курихара.
Возможно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Mon 28 Jun 2021, 15:08 А еще пару недель назад для того, чтобы зайти в непродовольственный магазин или ресторан, нужно было предъявить либо сертификат о полной прививке, либо отрицательный актуальный ПЦР-тест. И было ограничено пребывание количества посетителей на определенное количество квадратных метров площади и время пребывания в магазинах (у нас до 30мин.).
Угнетают, однако... ;-/ :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И не говори, Анита - жизнь рабская :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Mon 28 Jun 2021, 14:50 Я даже представить не могу, что поднялось бы у нас...
и не только у нас.
Так то ж у нас, а то в "цивилизованных" странах - "это другое, понимать надо"- там все сознательные и всё исключительно добровольно.
Потому что умеют правильно предложить "выбор". имхо :

ImageImage
Image
Но это не значит, что я понимаю "полумеры", излишний , нмв, "либерализм" и "провокативный пофигизм", который вообще-то "по законам военного времени..." и "пир во время чумы" с "Алыми парусами" или другими массовыми мероприятиями. Возможно я чего-то не знаю, поэтому мне это абсолютно непонятно. Но , судя по всему, я такая не одна.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я не всегда соглашаюсь с Екатериной Робертовной, но в данном случае могу только присоединиться
https://www.facebook.com/erojdestvenska ... 1805219556

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мнение думающего человека, который пытается анализировать то, что происходит. Она задаёт вполне логичные, справедливые вопросы и сама же на них отвечает. :great: "Перестали разговаривать с людьми". Простите, а начинали?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Разговаривать можно и нужно с тем, кто готов слушать и слышать. Кто хотел - тот услышал. имхо Без "окриков" и без "рукоприкладства".
Но мы не на планете Альфа из "Кин-дза-дзы". Хотя и не на Плюке.Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote: Mon 28 Jun 2021, 13:08 не жду когда мне придут и нормально разъяснят, а ищу информацию сама
Natka wrote: Mon 28 Jun 2021, 19:36 Кто хотел - тот услышал
Так всё-таки сама искала информацию? Или у нас настолько всё понятно, прозрачно, однозначно и доступно населению доносят, отвечают на все вопросы (идут на контакт работники медучреждений?) что не услышал и не увидел только глухой и слепой?

Да уж, всё настолько прозрачно, что наше Министерство здравоохранения в самом начале прививочной кампании опубликовало указ, которым запрещено разглашать любую информацию о производителях и поставщиках вакцин от COVID-19. Могу привести ссылку на этот "замечательный" официальный документ (он на украинском языке).
У меня ни одного приличного комментария нет по этому факту.

Второй пример. Мы с мамой перед тем, как ей укололи первую дозу вакцины, старались узнать у врачей (к кому только не обращались, и к знакомым и к незнакомым, и к врачам частной практики и в государственные медучреждения) можно ли делать прививку при некоторых моментах по её здоровью, которые, как мы сами подозревали, могли бы быть противопоказаниями. Мы просто хотели услышать нормальное компетентное мнение. Никто ничего не знает. Более того, все стараются уйти от ответа, чтоб, не дай бог, не взять на себя ответственность за свои слова. Участковая, которая временно заменяла семейного доктора, вообще выдала: "Женщина, что Вы выдумываете! Все должны привиться! А если будут осложнения, будем лечить. А может и не будет." Занавес.

Дальше продолжать не буду.
Для меня то, что твориться у нас с вакцинацией, это полнейший бред и сумасшествие, простите. Ещё раз. Не вакцинация - зло. А то, что и как происходит.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ксана, если коротко и не "про политику", то пандемия , как и положено для настоящей "проверки системы на прочность в боевых условиях" обнажила главные проблемы везде.В России, например, как я уже много раз и в разных темах и до этого говорила, главный "корень" проблем в неверно понятой "свободе", это тяжелое наследие 90-х, а остальное лишь проявления этого, а у нас с тобой есть еще и дополнительная проблема - у нас нет нормально функционирующего государства, а есть только его "симулякр". Поэтому, да, в нашем случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Да, не будем о политической составляющей. Мы говорим об информированности, о доступности необходимой информации для всех слоёв населения, а не только продвинутых пользователей интернета. О доверии людей к тем действиям, которые проводятся в рамках кампании по преодолению эпидемии. О том, чтоб ограничительные меры были последовательны и не противоречили, не взаимоисключали друг друга. Послушав, почитав посты всех форумчан я делаю вывод, что в России перекосы и проблемы всё те же, что и у нас, не смотря ни на что.
Но не будем ни мериться сомнительными достижениями на этом поприще, ни убеждать друг друга в неверно понятых смыслах. Сейчас все силы должны быть мобилизованы для адекватной и последовательной работы на улучшение ситуации. С этим согласны, по-моему, все.
Я уже повторялась в своих мыслях и выводах здесь много раз, не буду этого делать в очередной. Как и все, надеюсь, что здравый смысл на всех уровнях возьмёт верх. И все беды (ниспосланы ли они нам, или сами мы их заварили) рано или поздно пройдут. Выдюжим. Всё будет хорошо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links