appleflower wrote: Sun 27 Jun 2021, 23:09
Но сама привьюсь в том случае, если это станет обязательным требованием для выхода на работу. Пока у меня есть возможность ограничиться ношением маски (я почти не выхожу из дома, работаю дистанционно), прививку я делать не буду.
И это твое полное право. Но ведь при этом ты носишь маску и соблюдаешь правила предосторожности.

Многие же люди не хотят делать вообще ничего - вакцинироваться не буду, ибо "неизвестно, что они туда плеснули",

а маску носить не буду, потому что это "намордник", а я не раб. И вообще, это бесполезно. Ну, и "на сладкое" - вируса этого и вовсе нет (до сих пор есть и такие "неверующие"). Вот этого я не понимаю и не принимаю.
vak wrote: Sun 27 Jun 2021, 20:30
Недавно отмечали в сети какой-то фильм, в котором главную роль сыграл Юрий Соломин - простите, не помню названия, но я его точно видела в детстве - в нем рассказывается о японской женщине, которая преодолевая все границы приехала в СССР, чтобы взять вакцину против полиемиелита, чтобы спасать японских детей. В СССР ее уже изобрели, а в мире еще не было аналогов. И это реальная история.
Помню! Я тоже видела. Там маму мальчика играла Комаки Курихара. Это фильм Александра Митты "Шаг". А Филатова и Соломина ты перепутала, наверное, потому, что в фильме "Мелодии белой ночи" Сергея Соловьева играли Юрий Соломин и Комаки Курихара.

Кстати, насчет локдауна. Я не знаю, как в вашем городе, а я не так давно общалась в Сети с женщиной, которая тоже живет в Германии, только в Берлине. Так вот, у них не так давно стало можно заходить в непродовольственные магазины. При этом нужно сначала записаться по Интернету на определенное время, а в магазине позволяется провести ровно 15 минут. Ну, и быть в маске, естественно. Я ничего не выдумываю и не преувеличиваю, это то, что она сама сказала. Ей надо было в "Детский мир", или как в Германии называется подобная торговая сеть. Вот она бегом и пробегала полки с товаром.

Я даже представить не могу, что поднялось бы у нас, если бы кто-то издал такое распоряжение! А там люди исполняют, хотя и ворчат, и всем надоело. Я не говорю о том, что в нашем "Детском мире" мамочки и дети - а папы уж как водится! - не носят масок даже на подбородке, а в очереди стоят так близко друг к другу, словно хотят породниться.
Вот прочла сегодня, что "Праздник "Алые паруса" в Санкт-Петербурге проводился в соответствии с рекомендациями санитарных властей". Песков сказал. И губернатор наш тоже. Ну как же не стыдно?.. Все же видели, как было на самом деле...