Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Поболтаем-2

Unread post by Ksana »

А нет. :-)) Ещё вам расскажу. Но это уже в порядке минутки юмора. Хотя ситуация самая что ни на есть всамделишняя.
Есть у меня знакомая, мы с ней в бассейн ходим почти всегда в одно и то же время. Неглупая интересная женщина по возрасту почти в матери мне годящаяся. Общаться на совершенно разные нейтральные темы с ней очень приятно, но иногда она просто поражает меня своими умозаключениями. Так вот по поводу её позиции по коронавирусу и вакцинации. Она тщательно, по её словам, следит за своим здоровьем и очень хочет вакцинироваться от коронавируса. При чём изучив (не знаю по каким уж там источникам) и проработав информацию она пришла к выводу, что самая лучшая и действенная вакцина именно российская Спутник V, и вот её она намеревалась всё это время как-то достать (чтоб ей прислали из России, по знакомству где-то выписали, уж не знаю). Никаких других вариантов вакцин она не рассматривает, потому что всё самое лучшее делается в России, все передовые технологии там же, а китайские, западные и тем более американская вакцины это уже производные от российской, сделанные выходцами из России по купленным у России патентам. Потому, по её словам, она хочет вакцинироваться оригинальным препаратом, а не какой-то "разбавленной калатушкой Пфайзером".
Девушки, это всё говорится тоном не терпящим возражений, не ставящимся ни под какое сомнение. :-)
Окончательно она убедилась в своей правоте, когда появилась наконец-то информация, что сам президент России вакцинировался. Она на столько уверена, что именно российским Спутником, что складывается впечатление, что он сам ей об этом сказал. "А чем же ещё!!!". Вот с этого момента она поняла, что раз уж человек такой величины не побоялся прививки, то все исследования точно закончены и вакцина абсолютно надёжная и безопасная. Я не стала ей возражать, зачем, человек так счастлив в своей уверенности. :-)
А поскольку достать в Украине Спутник ей не удалось (каких-то исключительных связей у неё нет), теперь у неё созрел план Б. Сейчас она ждёт, пока Россия объявит, что всех въезжающих на её территорию будут вакцинировать прямо на пунктах пропуска, и только на таких условиях будет разрешен въезд, она сразу найдёт причину, по которой ей очень срочно надо будет туда поехать и поедет. При том, что последний раз в России была больше 15 лет назад, но вот именно сейчас ей очень понадобится поехать навестить родственников в ...надцатом колене, а на самом деле только лишь затем, чтоб вакцинироваться. Ну вот Польша же объявила, что планирует Johnson & Johnson прививать на пунктах пропуска с Украиной всех, кто не вакцинирован, ну или "от ворот поворот". Значит, и Россия скоро внедрит такую же практику. Вот человек с нетерпением этого ждёт и сделает всё, чтоб осуществить задуманное как только, так сразу. А поскольку дама она очень активная и деятельная, кто его знает, может у неё и получится. :great:
Вот так. А мы тут сожалеем, что Пфайзера нет в свободном доступе. Человек уверен, что лучше российского продукта ничего и быть не может! И, вы знаете, я почему-то думаю, что российский Спутник именно в её случае будет эффективен на все 100% (а не на сколько там по официальным данным?) и принесёт ей ожидаемую пользу. Вот сейчас серьёзно, вообще безо всякого юмора. :fine:
Natka wrote: Sat 26 Jun 2021, 19:01 И я только об этом.
Хорошо, Натка. :friends2: Пусть так.
Last edited by Ksana on Sat 26 Jun 2021, 20:10, edited 3 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ксана, ты передай своей знакомой, что в России и сейчас прививают иностранцев. Я не в курсе, какой там алгоритм действий, но желающих прививают. И знаю, что из Европы едут специально,чтобы привиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, спасибо, скажу ей обязательно. Пусть поищет информацию. Раз такая возможность есть и алгоритм не очень сложный, думаю она воспользуется таким шансом.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Sat 26 Jun 2021, 13:16 хоть всеми вакцинами привейся, а активным переносчиком вируса быть не перестанешь. Сам переболеешь бессимптомно, но заразишь десятки человек легко и просто.
Вот поэтому людям и говорят: "Даже если вы уже привились или переболели, не спешите снимать маски! Вы можете быть спасены, но переносчиком быть не перестанете". ;-) Люди отвечают: "Что-о-о-о?? Это я, что ли, даром прививаться буду?!" То есть, прививку рассматривают только как возможность больше маску не носить, а не сохранить здоровье. :-) Но бог с ними, с масками.
Вот, кстати, я, съездив в Москву, вполне возможно стану живым (надеюсь!)) примером того, что и вакцина не защищает стопроцентно, и маски - ерунда... Всё ведь может быть. Подхватить вирус можно и привившись, безусловно. И мне скажут: "Ну, и где же твоя драгоценная вакцина? Где разлюбезные маски? За что боролись?" :-))

Но если серьезно. Меня не пугают противники прививок. Меня пугает их количество. Процентное соотношение тех, кто "за", и тех, кто "против". У нас оно явно не нормально. Мне страшно от агрессивного пофигизма и мракобесия. Меня по-настоящему волнует ситуация, при которой с одной стороны - беспомощное правительство, не способное с ситуацией справиться, а с другой - забивший на всё народ. Это грозит не только эпидемией, но анархией. И это действительно страшно.
Кстати, в близком окружении (с родственниками, коллегами, соседями) в последнее время уже предпочитаю на тему коронавируса не говорить (как и о политике :-)) ).
По моим наблюдениям, эта тема сейчас разводит по разные стороны баррикад похлеще, чем политические распри. Зачем тогда? Стоит ли кому-то что-то пытаться объяснить, да и просто стоит ли высказывать своё мнение. Я уже в последнее время просто стараюсь переводить разговор в шутку или менять тему. Так оно всем спокойнее. :give heart:
Это правда. Только это и остается.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Sat 26 Jun 2021, 20:53 И мне скажут: "Ну, и где же твоя драгоценная вакцина? Где разлюбезные маски? За что боролись?"
За то, чтобы самому избежать летального исхода для себя лично и вирусу не дать возможности мутировать до такого штамма, против которого вакцина будет бессильна - для всех.
Анита wrote: Sat 26 Jun 2021, 20:53 Но если серьезно. Меня не пугают противники прививок. Меня пугает их количество. Процентное соотношение тех, кто "за", и тех, кто "против". У нас оно явно не нормально. Мне страшно от агрессивного пофигизма и мракобесия. Меня по-настоящему волнует ситуация, при которой с одной стороны - беспомощное правительство, не способное с ситуацией справиться, а с другой - забивший на всё народ. Это грозит не только эпидемией, но анархией. И это действительно страшно.
Анит, на самом деле их не так много, но они "громкие" и "активные" ( эту бы "дурную" энергию да в нужное русло :-) ) . Но с другой стороны они и активизировались так потому, что меры предпринимаются. Но "прямой запрет" в сегодняшних условиях просто не эффективен.
Но , как я сказала , на мой взгляд, надо чтобы выбор настоящий, т.е. не "хочу-не хочу", а если так - то то-то и то-то, а если так - то так-то и так-то - выбирайте. И тогда и спекуляций на этой "горячей теме" будет значительно меньше. имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

А я лично не понимаю с какого перепугу российская вакцина априори считается никудышной. Только потому, что она российская?

У меня мама сегодня возмутилась "с чего они взяди что наша вакцина обязательно плохая? Медицина у нас совсем не дно". Мама сама врач, стоматолог правда, но регулярно оказывается в курсе всех событий по ковиду. Мы с ней кстати сегодня сходили привились Ковиваком, а папа вчера.

Антенны из ушей пока не растут :fine:

А ситуация с антипрививочниками говорит о силе стереотипов, которые годами росли: у нас все плохое, а в америке лучшее. Да щас. У меня знакомая девочка уехала в штаты учиться (там кстати ее не спрашивали хочет она прививаться или нет - иначе недопуск к занятиям (как я поняла из ее рассказов), прививалась Пфайзером. Она довольна.
И знакомые которые спутником прививались тоже довольны.
Никакая вакцина пока она находится в стадии активной разработки не гарантирует того, что ты не заболеешь. Вирус новый, агрессивный, он мутирует - его изучают и пытаются обуздать, но пока это идет с переменным успехом. И это не потому что "российская медицина дно как и все в этой странееее" - весь мир пока с этим вирусом как Красная Армия в начале Сталинградской битвы. Спрашивается зачем тогда прививаться? Да потому что нет сейчас другой возможности хотя бы попытаться себя обезопасить от тяжелого течения болезни, если все-таки заболеешь. Завотделением у мамы была привита, переболела - говорит почти не заметила.

Мои бабушка и дедушка, люди уже очень пожилые, медики, оба высокопарно заявляют что нормальные вакцины делаются ГОДАМИ, что лет 10 исследований должно пройти... Это все прекрасно, только кто может тебе дать гарантию что ты эти 10 лет продержишься, не схватишь ковид, а если и схватишь то выживешь?

Справедливости ради, наши власти и врачи в своих заявлениях действительно противоречат. То защитит спутник от индийского, то не защитит, то можно прививаться всем, то не всем... Лучше чем Оскар Кучера у себя в инстаграме собрал все противоречия (он кстати совсем не антипрививочник) не выскажешься. Конечно это доверия у населения не вызывает. Да еще эти двойные стандарты с отменой массовых мероприятий. Но вопить что нас всех чипируют, нас всех хотят отравить и при этом ссылаться на истеричный пост какого-нибудь журналиста/ упаси боже ютуб блогера/ самозваного политика это еще больший бред. Как и недавний "перфоманс" Бероева

Так что я считаю, привиться действительно стоит, и российской вакциной, если только она есть. Хотя бы чтоб себе немного снизить риск заболевания. Гарантии действительно нет, но лучше сделать! А не читать твиттерских истеричек либерального крыла (хотя их иконы и то снизошли, привились) и строить теории заговора. Только если по медицинским показателям не рекомендуется прививаться (у меня преподавательница пока решила повременить потому что какие-то препараты снижающие иммунитет пьет) тогда не стоит бежать за прививкой.

Вот. А то, что принудительные меры начались - вот к чему приводят истерики в соцсетях, остросюжетные теории о правительственном заговоре и фырканья с видом "я умнее этого стада, я лучше знаю". Вот и приходится с "умными" как с детьми, если им ни себя не жалко, ни окружающих.

А то что маску все равно носить... Меня тоже маски ужасно достали. Но нет, как сказала мама, с этим действительно придется жить! Ковид уже из нашей жизни не уйдет, с ним будут бороться и не год и не два. Так что мудрее всего носить маску и принимать вакцину какая на данный момент есть. Другого вот выхода нет
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Нас по месту работы прививали в четверг Эпивак. Я провакцинировалась, реакции, кроме дискомфорта в области инъекции нет. Коллеги, не подписавшиеся на прививку, смотрели на меня после процедуры сочувственно и заботливо выясняли, не стало ли мне плохо? Да, "антенны из ушей не растут" :-)) пока во всяком случае, вот жду вторую прививку....Маски в общественных местах лично меня не напрягают. На улице не ношу, только в ТЦ и общественных местах. Что хочу сказать, стала наблюдать, что на улицах, в транспорте практически нет кашляющих, чихающих людей. Раньше, едешь в метро и то здесь, то там- бесконечно кто- то сморкается, кашляет. Когда ребенок была
маленькая это очень раздражало, злило.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Понравилось :-))
из истории вакцинации в России:
Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Natka wrote: Sun 27 Jun 2021, 11:22 Понравилось :-))
из истории вакцинации в России:
:-)) :great: из истории жертв ЕГЭ...
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Угу, а императрице так помогло, что одолели ее только сорванная свадьба внучки, кофе и инсульт спустя 30 лет
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote: Sat 26 Jun 2021, 19:56 И знаю, что из Европы едут специально,чтобы привиться.
Типа прививочный туризм? А второй этап через три недели- и все иностранные граждане живут в России и ждут? Или возвращаются сюда ко времени второй прививки?
Ксана, а твоя изобретательная знакомая, перелопатившая столько инфы о российских вакцинах, нигде не столкнулась с информацией о том, что в России совершенно свободно можно привиться и иностранцам тоже? :-))
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote: Sun 27 Jun 2021, 13:58 Ксана, а твоя изобретательная знакомая, перелопатившая столько инфы о российских вакцинах, нигде не столкнулась с информацией о том, что в России совершенно свободно можно привиться и иностранцам тоже? :-))
Я виделась с ней сегодня и разговаривала на эту тему.
Сказала, что знает, что есть возможность привиться в России будучи гражданином другой страны. Её останавливает именно то, что сначала надо по месту пребывания подать заявление и какие-то там ещё документы и ждать одобрения и вызова на первую прививку, а потом достаточно долго там же по месту ждать получения второй дозы. (Подозреваю, что она не знает, как запрос и документы подать удаленно.) Говорит, что достаточно просто получить прививку тем иностранцам, которые уже проживают на территории России, работают, учатся, находятся в длительной командировке и т.д. А она, мол, не может долго там находиться, поскольку это будет гостевой визит.
А вот когда прививать станут именно въезжающих в пунктах пропуска, то это, несомненно, будет именно однофазная вакцина (Спутник Лайт?). Вот она и хочет воспользоваться именно такой возможностью, чтоб нигде не задерживаться, не ждать, никого собой не обременять. Говорит, что туда, куда она может поехать, в местном центре вакцинации может не быть на выбор именно Спутника Лайт, да и вряд ли она, как гражданка другой страны, сможет перебирать и заказывать себе вакцину, именно ту, на которую нацелилась. Вот потому и выжидает.
А ещё она мне рассказала сегодня, что сейчас в России разрабатывают вакцину Спутник в форме спрея. Её будут просто "пшикать" в рот и скорее всего именно ею будут прививать в пунктах пропуска в виду простоты использования. Но её и инъекция устроит, лишь бы скорее начали вакцинировать тем путём, как она задумала.
Ну вот. За что купила, за то и продаю. :-)
Эта моя знакомая из тех людей, которые если уж пришли каким-то выводам и наметили определенный план действий, то ни вариантов других не рассматривают, ни предложений иных не слушают. Даже если их не отговаривают, а лишь советуют, как проще достичь цели. Она из тех, кто всегда и несомненно лучше всех всё знает, какой темы не коснись. :-) Хотя, повторюсь, при этом она добродушный и открытый человек. Если закрывать глаза на вот такие моменты, общаться с ней интересно.
Last edited by Ksana on Sun 27 Jun 2021, 15:00, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, одна история о женщине из Австрии была показана в новостном сюжете то ли на Первом, то ли на канале Россия1 месяца три или четыре назад - увидела совершенно случайно. А буквально вчера попала на выступление Карена Шахназарова в какой-то программе, он как раз рассказывал о знакомом, по-моему, режиссере или продюсере из Италии, который по работе бывает в России и тоже привился Спутником V. То есть, эта информация не с потолка взятая. Об австрийке еще можно заподозить в постановочном сюжете, но уж Шахназаров точно врать не будет. :-) А вот как они это организуют, Бог его знает. В принципе три недели можно спокойно прожить в России в любом статусе - туриста, гостя, командировочного, и после второй уехать домой. Единственное, что, скорее всего, это не бесплатная вакцина тогда.
Моя знакомая здесь, живущая постоянно, но имеющая и российский паспорт тоже, зимой, когда у нас еще было не очень просто вакцинироваться, проговаривала дял себя такой вариант тоже.

Вообще иностранцам можно привиться в любой стране - мои студенты-иностранцы почти все прививаются у нас, но у них есть, конечно, и медицинская страховка, которая им это оплачивает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Ksana wrote: Sun 27 Jun 2021, 14:45 А вот когда прививать станут именно въезжающих в пунктах пропуска, то это, несомненно, будет именно однофазная вакцина (Спутник Лайт?).
Ксана, я сама жду Лайт. И вот в пятницу сообщили, что эту модификацию запустили буквально на днях в гражданский оборот.
Так что можешь обнадёжить свою знакомую, дело сдвинулось с мёртвой точки :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ksana wrote: Sun 27 Jun 2021, 14:45 разрабатывают вакцину Спутник в форме спрея. Её будут просто "пшикать" в рот
Не в нос? А то я читала, что уже испытывают интраназальную вакцину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links