Думала уже с ума сошла..
А с Бедной Настей я ведь знакомилась дважды.. Первый раз - в 13 лет, лето после 7 класса (вернее так - прочитала про такой сериал зимой, когда искала какой-нибудь клип на ютубе на песню Юрия Антонова "Золотая Лестница", а там был клип зрительский, по БН, к 14 февраля, а летом вздумала знакомиться), я правда смотреть не решилась. Вот была у меня странность, и до сих пор она у меня где-то еще не прошла - я жутко стеснялась смотреть на экран, где были актеры, которые нравились. Почему-то мерещилось, что они прям на меня смотрят, как живые. А еще я сильно боялась, что мне не понравится. И тогда я нашла сайт, который назывался (и называется) "Клуб старых друзей", а там подроюнейшие описания всех серий, написанные вроде и линейно по эпизодам, но ахх, с какими эмоциями, задором, юмором!! Я это читала взахлеб. Как сейчас помню - мы как раз закончили покраску комнат после ремонта (перестроили дом на даче, у меня появилась своя комната, там не было мебели, только стены, потолок и пол только покрасили (а стенки сиреневые, потолок полу-прозрачный белый.. Подходящая декорация вышла, случайно) - я тащила туда подушки, усаживалась, втыкала наушники в плеер (тогда не телефон был, а маленький sony walkman, и наушники громоздкие, но большие, круглые на ободке), грызла яблоки и читала на совсем новеньком планшете, как раз купленном в конце учебного года, первом сенсорном своем гаджете, маленьком таком, вишневом..
Ах время былооо...
А смотреть я посмотрела уже когда кончилась школа и тут же началось ЕГЭ. Как сейчас помню - впереди был экзамен по английскому, мои на дачу уезали а я тем временем..

"Наааасть, у меня тут ужин при свечах С ТАКИМИ МУЖЧИНАМИ!.. " (с)
Настя - это не бедная, это ближайшая подруга, она же Ася, можно сказать одна из первопроходцев БН, автор множества прекрасных клипов, фанфиков, азартный участник ролевок.. Но познакомила нас не БН, а хоккей
Возвращаясь к своему просмотру - тоже была эпоха - скачать серийки две-три себе с ютуба, посмотреть, поскринить и удалить (я не подозревала, что скоро такая роскошь как все серии в хорошем качестве исчезнут с ютуба по обращению правообладателя
И она же, вернее ее герои сопровождали меня по ходу всего поступления и первого семестра учебы. Я просмотр растягивала, могла паузы на несколько недель делать.. И досмотрела уже на каникулах, после заваленного зачета.
Попыталась не так давно включить себе заново, пересмотреть пару моментов, благо все серии себе перекачала потом. И знаете чего.. дальше 1 серии смотреть уже не захотелось.. То ли как-то повзрослела и стало наигранным казаться очень многое, то ли с возрастом стала на дух не переносить главную героиню и меня аж сжимает от ощущения какой-то токсичности, в которой живет наш любимый несчастный герой изначально..
В общем, тесновато мне это платье стало
Но ни в коем случае не отменяет это того, сколько хорошего этот сериал сделал (в том числе и сайт