КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18711
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Unread post by Анита »

Елена. я не думаю, что американская постановка "Войны и мира" сможет испортить наше впечатление. Посмотреть, по-моему, можно. Ну хотя бы ради любопытства. И остаться при своём. :) :wink: А представляете, вдруг там что-то получится действительно интересно? Ну, что-то: роль, музыка, эпизод, сцена. А вдруг? Тогда мы радостно удивимся! Нет, мне кажется, если будет возможность, посмотреть можно.

Ой, а сегодня по "Культуре" - "Чайка" в постановке Маргариты Тереховой! Я случайно только что узнала. Это будет поздно, в 23.50, но это уж точно посмотреть надо, потому что другого случая нам явно не представят... Может быть, мне не понравится, не знаю, но то, что делает такая Личность, как Маргарита Борисовна, видеть нужно. Интересно уже то, как она сама видит всю эту историю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Rinata
Posts: 4364
Joined: Tue 16 Jan 2007, 01:34
Location: Москва

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:А я пришла к выводу, что на этом шоу нельзя использовать музыку, на которую Тарасова ставила номера своему Лёше Ягудину. Как бы ни был хорошо поставлен новый танец, - он не дотянет до шедевра Татьяны Анатольевны... :?
Спасибо Нюша, мне легче понять и простить человеческую слабость чем просто необоснованную несправедливость. Ты в некоторой степени помогла мне примириться с "действительностью". Тот факт что это "слабость" не Дьяченко что он плохо катался, а человеческая "слабость" Тарасовой мне принять легче.
Опять же избавляют от иррациональных желаний "воевать с мельницами", возмущаться, желанием высказать свое не согласие в неадекватной форме :D !
Last edited by Rinata on Fri 05 Oct 2007, 10:50, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11615
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Unread post by Елена »

Анита, я тоже хотела взглянуть на эту «Чайку», хоть немного, пометила себе в программе, но всё-таки из-за позднего времени отказалась от этой затеи. Да и показывают её по «Культуре», если не ошибаюсь, не первый раз, будем надеяться, и не последний. Правда, я не так уж и захвачена этим. Вообще, к сожалению, именно в это время там часто идут интересные фильмы, сериалы, но уже не хватает сил для ежедневного полуночничания (хотя, признаюсь, если бы в это время показывали БН, была бы рада :shy: и держалась бы, наверное, на энтузиазме).
Кстати, вчера у Дужникова была Анна Терехова, и я поразилась её сходству с… Ларисой Долиной :o .

На «Войну и мир», конечно, взгляну чуть-чуть именно из любопытства, не удержусь, но смотреть полностью, всерьёз наверняка не смогу. На то, что дорого, не умею смотреть отстранённо, аналитически. Ну что загадывать, когда начнётся, тогда увидим. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

А у нас наконец-то завтра будут "Танцы на льду" показывать. :lol: В прошлом году стали транслировать, когда в России уже завершилось шоу, а в этом году решили пораньше показать.
"Чайку" имела возможность посмотреть где-то пол-года назад, но не хватило терпения досмотреть. Всё время в голове возникала мысль, что влюблённых играют родные брат и сестра. Это мешало восприятию фильма в целом...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18711
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Unread post by Анита »

А я-таки "добила" (ой, извините!) эту "Чайку". Зачем они даже по "Культуре" показывают всё так поздно?!
Да, Анна Терехова и вправду похожа на Долину, я тоже замечала! :) Мне, пожалуй, не очень помешало то, что Анна и Александр - брат и сестра. Они столь непохожи, что об этом вскоре перестаёшь думать.
Но Господи, как же хорошо, что я не критик! Вот что бы я стала говорить, будь я профессионалом? А я скажу - извините - что посмотрела с удовольствием. Знаю, что таких слов в лексиконе профессионалов просто не существует, и на меня бы показывали пальцем, вздумай я выразиться так в компании "профи". Но актёры - ещё раз извините - по-моему, хорошо играли. Кстати, выражение "хорошо играли" тоже характеризует говорящего как безнадёжного дилетанта. В понимании профессионалов, так говорят домохозяйки. Ну и пусть. Какое счастье, что мы не связаны этими словесными играми!
Конечно, даже будучи дилетантом, я понимаю, что в истории должна быть своя сверхзадача, особенно, если берёшься ставить великую пьесу великого автора. Ну надо же что-то большое сказать людям. А в данном случае СВЕРХзадачу определить трудно (хотя, может, бессонная ночь сказывается на восприятии). И конечно, как говорится, "это минус". Но мне почему-то было интересно увидеть этих людей, произносящих знакомый чеховский текст (ТАК знакомый, что его почти неловко слышать!). Мне почему-то понравилось, что они были - просто люди, жители такого-то уезда такой-то губернии, которые просто ЖИВУТ, и не подозревая, что они - чеховские персонажи, произносящие реплики, написанные великим автором, в которых заложен глубокий смысл. Они просто разговаривают, их речь рождается здесь и сейчас, как у всех людей, и не стремятся они ежеминутно "донести" до нас нечто ТАКОЕ. Живут, дышат, любят, страдают, лгут, ошибаются, тоскуют. Банально. Но - может, настроение такое накатило - немного устала я от этих"небанальных" инсценировок, где уже не всегда понятно, вот конкретно то-то или то-то - это потому, что необходимо, или - самоцельный "наворот"? (Только не бейте, я совсем не противник эксперимента! Без него и театр скоро заглохнет)
Да, я догадываюсь и о том, что Маргарита Терехова взяла "Чайку" во многом потому, что там были очень подходящие роли для неё и для детей. Будем фыркать на неё за это? Тем более, что дети оказались достойными её партнёрами.
Хорошо сыграла Анна Терехова Нину Заречную в конце пьесы. Ну не хочу выворачивать язык и исхитряться в сравнениях и метафорах! Хорошо, правильно сыграла, и действительно: она - Чайка...
И Треплев хороший, его уж как только не играли, а вот такого молодого человека, мальчика "не как все" - но, к сожалению, "не дотягивающего" до истинной, глубокой оригинальности - так, пожалуй, его играют нечасто. И жаль Костю Треплева, как живого человека, а не выразителя некой, пускай великой, идеи. Какая бесприютная осенняя ночь! А он, глупый, застрелился...
А ведь и Тригорин, и Треплев - в чём-то "братья". Без творчества не могут - правда, по-разному к нему относятся, но они на него обречены. Трудяги. И что-то, что-то в них есть... Но - одному не хватает Дара, другому, может быть, просто силы! Душевной, духовной силы. Может, подождал бы ещё, пожил, подумал, почувствовал, испытал разное... Поспешил, отказался от жизни. Жаль!
Но что же делать таким людям, в которых живёт вечно точащий "червячок", вечно тревожащий зов - неизвестно чей и неизвестно куда? А дара, великого Дара, может быть, и нет? Зачем же всё это, если "у Тургенева всё равно лучше"? А может быть, творчество не отвечает на вопрос "для чего"? Оно отвечает только на вопрос "почему". Почему я делаю всё это? Потому, что НЕ МОГУ ИНАЧЕ. А насколько это лучше или хуже Тургенева, не моё дело. Пусть оценивают другие. Не в этом суть! Суть в том, что я не могу этого не делать - сочинять, рисовать, лепить скульптуры, играть на сцене - НЕ ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ! Так Бог создал. А значит, Нина Заречная права: в творчестве самое главное - терпение. Неси свой крест и веруй.
Впрочем, это уже как бы и не о фильме. Хотя почему? Это же он вызвал такие мысли... Так что Маргарите Борисовне - спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

Анита, как же ты сочно всё умеешь описывать! Каждый раз удивляюсь.:D
А я вспомнила, что меня ещё оттолкнуло от фильма. Видимо не была готова к глубокой работе и незначительных деталей оказалось довольно, чтобы я отвлеклась. Мне ужасно не хотелось видеть Маргариту Борисовну стареющей. Хочется, чтобы подольше в памяти она оставалась такой, какой была в "Здравствуй, это я", "Монолог", "Зеркало", "Кто поедет в Трусковец" (где её, к сожалению, озвучивала другая актриса), "Д'Артаньян и три мушкетера", "Расписание на послезавтра" - любимые фильмы с её участием.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена
Мoderator
Posts: 11615
Joined: Thu 31 May 2007, 07:04
Location: Россия, Сибирь

Unread post by Елена »

Нюша пишет:
у нас наконец-то завтра будут "Танцы на льду" показывать
Рада за Вас! :)
Кстати, если кому интересно, вчера увидела на «России» анонс передачи, которой нет в программе. 6 октября что-то о закулисных моментах «Танцев на льду», точное название передачи не запомнила. Время объявлено 22.45, но у нас по этому каналу всё идёт на час позже, так что, скорее всего, это будет в 23.45, поэтому не знаю, хватит ли сил дождаться :( .

Нюша пишет:
Всё время в голове возникала мысль, что влюблённых играют родные брат и сестра. Это мешало восприятию фильма в целом...
Думаю, мне бы это тоже мешало.

Нюша пишет:
Анита, как же ты сочно всё умеешь описывать! Каждый раз удивляюсь
… и восхищаюсь :appl:.
Такие рецензии, как у Аниты, Нюши, Наташи и многих других нужно печатать для «широкой публики»!

Анита пишет:
немного устала я от этих"небанальных" инсценировок, где уже не всегда понятно, вот конкретно то-то или то-то - это потому, что необходимо, или - самоцельный "наворот"? (Только не бейте, я совсем не противник эксперимента! Без него и театр скоро заглохнет).
Анита, если Вас станут бить за эти слова, то обороняться будем вместе :) . Мне кажется, что нигде (говоря о классике) это не может быть необходимым и в большинстве случаев лишь «самоцельный наворот». Осмелюсь даже предположить:pom:, что порой за этими наворотами скрывается элементарная неспособность или нежелание режиссёра воплотить на сцене или экране ту глубину и одновременно ясность и доступность чувств и мыслей, которые есть у автора. Вот и придумывают вычурные «подпорки», чтобы удержать зрителя хоть этими отвлекающими манёврами. Или же любовь не "искусства в себе", а "себя в искусстве" велит выделиться во что бы то ни стало и чем бы то ни было. Я тоже не против театральных экспериментов в принципе (если только они не граничат с дурным вкусом, а то и откровенной пошлостью). Но не надо ставить уродующие эксперименты над классикой! Берите такую же «экспериментальную» драматургию, которой сейчас предостаточно, и экспериментируйте на здоровье (хотя я лично сомневаюсь, что все ныне культивируемые театральные «навороты» пойдут кому-либо на пользу).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 18711
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Анита, как же ты сочно всё умеешь описывать! Каждый раз удивляюсь.:D
А я вспомнила, что меня ещё оттолкнуло от фильма. Видимо не была готова к глубокой работе и незначительных деталей оказалось довольно, чтобы я отвлеклась. Мне ужасно не хотелось видеть Маргариту Борисовну стареющей...
Нюша, зато ты всегда видишь вглубь так, как никто не может. А меня, наоборот, преследует ощущение собственной беспомощности и косноязычия. В младших классах я любила писать сочинения, а в старших - возненавидела, когда поняла, что не могу сказать того, что хочу.
А в фильме я заметила, что у М.Б. - Аркадиной причёска уложена почти так, как у Дианы в "Собаке на сене". И - случайно или нет? - она делает жесты как бы "оттуда", у неё проскальзвают интонации из прошлых ролей. Думаю, она именно этого хотела. Ведь история Аркадиной - это история стареющей актрисы, живущей воспоминаниями о былой славе, о молодости, яркости чувств... Это так или иначе касается всех на определённом этапе, а актрис - особенно. А вот в жизни Маргарита Борисовна ведёт себя совсем по-другому, я видела "Линию жизни", и там она была похожа на кого угодно, но только не на Аркадину, пытающуюся догнать уходящий поезд! Ей это просто не нужно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Rinata
Posts: 4364
Joined: Tue 16 Jan 2007, 01:34
Location: Москва

Unread post by Rinata »

Вчера с большим удовольствием смотрела просто феерическое шоу на льду на первом, правда только вторую часть, которая после программы время. Поэтому Гребенщикову и Дайнеко не видела, но судя по отзывам это были их лучшие номера. Навка с Хосаале блестяще откатались на огромной скорости, но Шакуров, видимо в приступе маразма, единственный поставил им 5,9. Остальные оценки все выставили 6,0. Ну Дьяченко мне нравиться все больше, но им все равно видимо не удастся "прорваться", оценки этой темпераментной паре высокие не ставят и похоже они уже сами потеряли веру в собственные силы. Вырвались в лидеры в этот раз Лабачева и Марьянов, они действительно прекрасно откатались, мне понравилось. Волочкова опозорилась на всю страну, помниться ее выставили из большого по причине того, что партнеры такую тушу не в состояние носить на руках без последствий для собственного здоровья :D . Чему она всячески возмущалась, что дескать на самом деле все это интриги, а она сама чуть ли не дюймовочка и весит она совсем не много. И тут бедный Сихарулидзе не удержал ее в поддержке на руке и взвалил ее прямую как бревно на плечо и откатал положенный круг в такой нелепой позе с "неподъемной" Волочковой, которая сама собственно и выставила себя на посмешище всей страны, заявив на репетиции, что мол всех катают на руках на поддержке, а ее только по льду возят :D
.
Я конечно злая сегодня, каюсь, но как говориться она сама на это на все напросилась, хорошо еще Сихарулидзе не рухнул сам под такой массой на лед вместе с ней за одно.
Смешной номер был у Сименович с Макаровым с арбузами с намеком на ее размер хоть и несколько двусмысленно, но они собой остались очень довольны :D . Вообщем в этот раз программа была очень яркая и запоминающаяся надолго.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

Rinata, может быть эти ссылки улучшат твоё настроение:
Дайнеко-Ягудин
http://www.youtube.com/watch?v=gVrvuhR5ENw
Гребенщикова-Тихонов
http://www.youtube.com/watch?v=NCmtj6HUk7w

Я при всей своей симпатии к Дмитрию Марьянову вижу, что объективно, в тройку лидеров ему не попасть. (хотя последний танец действительно был хорош. Но не всегда он органичен. Если в роли военного был действительно великолепен, то Гладиатор из него не получился) Лидирующих позиций заслуживают Хаапасало и Гребенщикова. Но будет обидно, если в лидеры выбьется Макаров (наглость меня отталкивает, а Алексей с Анной из этой категории ИМХО). Буду рада увидеть в шестёрке лидеров: Марьянова, Сиятвинду, Дьяченко. Лёша Ягудин в этот раз мне интересен - спасибо Жулину, нашёл стиль, точно для него подходящий. У Антона с Настей пары не получается, не дышат они вместе. Это катание индивидуалистов. Танцы выходят красивые, но не одухотворённые.
Боюсь, что в этом году мои пристрастия не совпадут с результатами. Если в прошлом году мои симпатии совпали с симпатиями организаторов (то, что не зрители решают судьбу пар, а организаторы, я уже не сомневаюсь), то вероятность такого же совпадения в этот раз очень сомнительна...
"Бархатный сезон" только начала смотреть. Приятное впечатление оставил Серёжа Лазарев, за которого в прошлом году болела. Остальные участники, словно и не научились кататься на льду. Все свои прежние навыки растеряли. Ещё запомнились Ленинчук с Карпоносовым - такие же стройные и подтянутые.
Петя зачем-то темнил со всвоей будущей картиной, хотя в прессе о фильме много чего писали, даже дату выхода в прокат объявили. Всё это в августе было известно.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Rinata
Posts: 4364
Joined: Tue 16 Jan 2007, 01:34
Location: Москва

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:Но будет обидно, если в лидеры выбьется Макаров (наглость меня отталкивает, а Алексей с Анной из этой категории ИМХО)
А я никак не могла понять, что меня в них так раздражает, ну вот вроде обаятельные и привлекательные, а не лежит к ним душа. Вот без анализа подсознательно это чувствуется, а после того как я прочитала твои слова, все сразу стало на свои места.
Нюша, спасибо за ссылки, доберусь до дома обязательно посмотрю.
Сиятвинду я так ни разу еще не видела, но вообщем-то никогда не была его поклонницей.
Нюша, что касается Волочковой у меня к ней неоднозначное отношение. Объясню свою позицию. Мне кажется я уже в том возрасте когда вся показушность, неискренность сразу бросаются в глаза и никакие улыбки и красивые слова не скроют металлического блеска в глазах и голый прагматизм. Я понимаю, что без этих качеств нечего делать в шоу бизнесе, но и незачем надевать на себя маску невинной овечки, ведь все равно волчьи (или скорее лисьи) уши явно проглядывают из-за белых кудряшек. Я ничего против не имею, каждый пробивается в меру своих возможностей, только не надо делать из зрителей дураков и изображать из себя невинность и чистоту помыслов. Я конечно же уважаю любое мнение и могу понять
что возможно она кому-то нравиться, но меня вся эта лживость и двуличность просто отталкивают, какая уж тут пара никого кроме себя любимой она не видит. Я ее уважаю за трудолюбие, за колоссальную целеустремленность, но не надо как говориться мне "парить мозги" и изображать из себя белу лебедь и я как зритель не буду обманута в "лучших чувствах". Что-то я сегодня разошлась. :D
А вообще конечно все они молодцы и меня восхищают и смелость, ведь все они очень рискуют и талант и то что они все большие труженники, но как говориться сердцу не прикажешь :D .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

Rinata, я к Волочковой отношусь спокойно - она меня не восхищает и не раздражает. И если она покинет проект, огорчаться по этому поводу не буду. Спасибо ей уже за то, что Антона на лёд вывела. Она захотела именно с ним выступать. Пришлось уговаривать его, чтобы принял участие в шоу, т.к. занялся политикой. Злые языки говорят, что уже то, что он в партии ЕД, - гарантия победы их пары в ЛП.
А Григорий Сиятвинда мне тоже мало был знаком. Те роли, которые ему достаются в кино - не в состоянии показать его актёрских возможностей (только эфиопов вынужден играть). Другое дело - театр, где его экзотическая внешность не сказывается на возможности играть интересные роли (но у меня нет такой возможности видеть его на сцене). Я Григория запомнила благодаря театральной церемонии "Чайка", где он не один раз выступал в паре с Райкиным. Я теперь как вижу Сиятвинду на экране, так автоматом вспоминаю и Константина Аркадьевича, потому как вижу его мимику лица, дикцию (столько лет работы вместе не могло не отложить отпечаток учителя во внешности ученика). Ты сама посмотри, как виден прогресс в катании Григория, что Макарову и не снилось (он уже и прыжки осваивает, и вращения):
http://www.youtube.com/watch?v=ItWT2jO-aF8
http://www.youtube.com/watch?v=VxzxF_lgly8
http://www.youtube.com/watch?v=IJKXoHyt2Fc
http://www.youtube.com/watch?v=huvukqcFHKQ
http://www.youtube.com/watch?v=VLXb1057xGc
Конечно, у Сиятвинды есть преимущество перед Дьяченко, Марьяновым и Макаровым - у него рост и телосложение более подходят к ФК, чем тем троим богатырям. И по признанию Дьяченко, научить с нуля легче, чем переучивать (Григорий не занимался хоккеем). Но ведь и Виле не был далёк от хоккея, но зубцы ФК ему не мешают и ростом не обижен...
А Чулпан Хаматову не упомянула в числе лидеров, потому как её место на пьедестале - факт не оспоримый. Её там не будет только в одном случае, если сама откажется (например, устав от уколов в свой адрес по поводу занятий ФК в детстве или форс-фмажорные обстоятельства возникнут)...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Rinata
Posts: 4364
Joined: Tue 16 Jan 2007, 01:34
Location: Москва

Unread post by Rinata »

Нюша, ты просто как волшебник, взмах руки (или мышки :D ) и из рукава сразу ссылки появляются чудесным образом :D , даже не знаю как тебя благодарить. Сиятвинду я видела в фильме с Ольгой Остроумовой и Евдокимовым про сибирскую деревню где у русских родителей родился мальчик негритенок. Как оказалась его бабушка родила белую дочь от темнокожего американца с которым познакомилась во время высадки американских военных в годы войны. Ну естественно подросшего сына играет Сиятвинда. Название фильма не помню, но очень интересный про нашу "национальную самобытность" :D .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

Rinata wrote: ...Сиятвинду я видела в фильме с Ольгой Остроумовой и Евдокимовым про сибирскую деревню где у русских родителей родился мальчик негритенок. :D .
Rinata, я Григория видела в этом фильме (называется "Не валяй дурака" - это его был кинодебют), и ещё в "Жмурках", но эти роли не проявили его таланта. Вот в "Чайке" он запомнился раз и навсегда. :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Нюша
Posts: 6044
Joined: Fri 06 Jan 2006, 15:59
Location: г. Севастополь

Unread post by Нюша »

Сегодня вычитала отчёты очевидцев съёмок ЛП. Говорят, обе номинируемы пары остались из-за относительно равного результата голосов. 12 баллов получили снова 2 пары - Гребенщикова-Тихонов и.... Дробязко-Дьяченко. :wink:
Второй результат (11,88 ) получили 5 пар:
Хаматова-Костомаров
Навка-Хаапасало
Лобачева-Марьянов
Вербицкая-Ванагас
Дайнеко-Ягудин
И снова Галустян оказался третьим с конца в турнирной таблице, а номинировали Денкову-Верника и Савельеву-Сахновского.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links