Ох и удивитесь вы когда увидите, какая тема стала благодаря мне сейчас первой в форуме... Да, пришлось мне покопаться, чтоб вытащить из-под спуда стольких томиков эту уже забывшуюся тему. Помилуй бог, аж в 2019 тут последний раз велась беседа по поводу очередного обстоятельного отзыва Лены Ф - и вот... Приветствую, дорогие леди! С переездом нас всех на новый форум, если это можно считать переездом - скорее это был ремонт, к которому еще надо привыкнуть. И чем скорее мы тут заактивничаем - тем скорее и привыкнем к нему. Итак, о чем я? Ах да, любовь на острие ножа.
Начну с того, что я из тех зрителей, которому если не нравится сюжет кино, описанный в синопсисе, тема, роль которую любимый актер играет - то даже несмотря на любимого актера, очень любимого, то смотреть этот зритель не будет. Вот так и со мной - смотреть "ЛНОН" меня не тянуло совершенно уже по синопсису и подсмотренным нескольким отзывам - ууу, убийство, залет, подлец, изменник,
скандалы, интриги, расследования ... и полный второй канал. Ну нафиг, знаем кино с Даниил-свет-Алексанычем и получше. Но что-то в зимнюю сессию захотелось глянуть, так, наугад потыкать в эпизоды. Потыкала, даже позависала. Ну, не, даже тут драмой не прониклась - Логиновым все пользовались, а пока он смотрел на солнце, не мигая, выставляли его свиньей и подлецом, предавали и бросали... Понятно, короче. Хоо, зато сколько знакомых лиц! Еще и совсем юный Алексей Франдетти, с которым буквально за три недели до этого общались на премии - ну как общались, я ему бутерброды в гримерке раскладывала, я его обогнала по длинному пути к его гримерке, случайно ткнула в него его папкой...

в общем, по-своему а все ж стало интересно. И тут я вдруг всматриваюсь в один кадр, думаю, че такое, откуда я... ЭЭЭЭЭЭЭ...
Вы конечно помните по сюжету - главные герои у нас журналисты, поступают, учатся, работают на журфаке... Так вот, в честь моей защиты диплома, спустя примерно 15 лет после съемок и выхода сериала, пора открыть вам СТРАшную тайну. ЖУРФАК БЫЛ НАСТОЯЩИМ!

И ЭТО МОЙ ЖУРФАК!!!

...
Не верите? Я сама не поверила! Но чтоб я с чем-то спутала нашу факультетскую библиотеку?
Алло, Валя? Садись на стул, щас падать будешь!
Ну ладно библиотека, а вот господин Ушинский...
А теперь знакомьтесь, наша 232 поточная аудитория на втором этаже, она же Чеховская!
Ку-ку-шечки!
Не смотрите тут на меня, я тут очень страшная! На стену лучше смотрите! Когда-то там была вот, такая доска, а теперь там на каждой из трех стен, окружающей сцену президиума, по электронной доске за миллион каждая, и гигантский белый экран для гигантского проектора, ну и вообще аудиторию всю нашпиговали техникой...
Чеховской аудитория зовется благодаря портрету А.П.Чехова на дальней стене у камчатки, где хорошо поспать лекцию и тихонько глянуть в наушниках серию/почитать литературу к приближающемуся коллоку по античке. Я когда сопоставляла фотки, думала это мы с Настей ракурс попутали. И только сейчас понимаю, что портрета еще тогда не было! Как и досок. Но мысленно пусть он будет
Тут мы точно ракурс перепутали...
ВООООООТ.... ТАКИЕ ПИРОГИ! Представляете себе мой шок в ту январскую скучную ночь? Какой там руслит, тут Страхов в нашей Чеховской!!

и у меня тогда был только один вопрос: "Даниил Александрович, а что это вы делали в моем универе, пока я в первый класс собиралась?". Не знаю, уместен ли сейчас будет фаталистский контекст... но Чеховская аудитория это была самая первая локация журфака МГУ в которую я попала - именно здесь я писала вступительное сочинение в ШЮЖ и здесь у нашей заочки первый год были лекции по литературе. И теперь я узнаю вот это! Что бы это значило?..
А еще, еще! Возвращаясь к "ЛНОН". Не хотела б я себе такого препода...

не потому что он плохой! И не потому что с героиней случилось такое - неее, я б внимание такого НАСТОЛЬКО не привлекла. Просто...

я б его до смерти боялась

даже если б он не орал и не жестил на зачетах

так что хорошо что кино это только кино!
Ну а этот маленький фотосет-экспедиция это конечно не полное следование кадрам сериала - там еще вроде мелькая доска объявлений у парадной лестницы и еще что-то... Но думаю того что мы нащелкали с Настей Поправкой через несколько часов после моей защиты, заскочив на удачу в пустую открытую аудиторию, будет достаточно для сюрприза

фотки не ахти, конечно, точнее коллажи - телефон что-то все подмазал... и я не Даниил Александрович конечно, и ракурсы мы не соблюдали в точности... но да ладно. Вот такое у меня сообщение в обсуждение!