Я истинно не оправдываю ей плохие поступки в зрелом возрасте, но она мне кажется как человек вырастающий без теплого слова, любви и опеки.Елена wrote:Конечно, притесняемых, подневольных людей всегда жаль, но, простите, искренне сочувствовать человеку, который совершенно сознательно, намеренно делает другим подлости, движимый завистью и злобой, бывает трудно.
Возможно моя точка зрения странная. Потому что у меня нет братьев и сестер, также я не была должна бороться за свою долю любви и внимания родителей. Но кругом меня заметила некогда сложные взаимное отношения между детьми, их родителями.
Согласна! Говорят, что наполовину влияние генетических свойств, наполовину влияние внешних условий. Думаю, что никакой психически здоровой человек не родится как абсолютно плохой/чёрный или хороший/белый. Воспитание может что-то повлиять.Елена wrote:Наверное, я противоречу всем наукам, объясняющим поведение людей теми обстоятельствами, в которых они формировались, но всё-таки убеждена, что огромную роль играют душевные качества человека, его характер, заложенные от природы.
Честно признаю, что никакую серию я не пропустила, а все сцены я не смотрела точно заботливо. Вами описанные поведения Варвары я на заметила.Елена wrote:А что Варвара не сочувствовала Полине, то с этим тоже не могу согласиться. LaSi, возможно, Вы пропустили какие-нибудь серии, ведь Варвара как-то говорила Полине в ответ на её несправедливые упрёки, что уж она ли с ней маленькой не возилась, говорила с большой теплотой, как нашла её в корзинке. И в фильме она часто пыталась наставлять Полину, как говорится, на путь истинный. Ну, а что Анна, безусловно, была её любимицей, так ведь сердцу не прикажешь. Но Полину Варя не обижала, если только та не выходила за всякие рамки приличного поведения. И даже когда она ругала Полину, то чувствовались в её интонации сожаление, горечь, а не злоба.
Все равно! Это все только моё раздумье.
Я знаю, что авторы сериала сделали сказочные героини: чисто "белую" Анну и чисто "чёрную" Полину, к которым зрители должны относиться тоже поровну бело-положительно/чёрно-отрицательно.