КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Ksana »

vak wrote:...посмотреть "Мастера и Маргариту" Бортко и обсудить. Сама она пересматривает фильм уже второй раз, перечитав перед этим третий раз (!) книгу. Хочет дойти до сути.
Я пересматривала "Мастера и Маргариту" Бортко уже раз 10 :-))
Просто интересно смотреть на красивую игру актёров, красочные съёмки. Иногда под настроение могу серию посмотреть, вспомнив какую-то цитату или эпизод.
А книгу не перечитывала со школы. Ни сути, ни смысла, ни чего-то другого глубинного, авторского, искать в этом произведении пока у меня нет желания. :oops:
Хотя нет, не так сказала. :-) Смысл в "Мастере и Маграрите" я не оспариваю, это произведение даёт пищу для ума. Но так, как я его поняла впервые - для меня достаточно. Ничего в своём понимании этого произведения я менять не хочу, потому и не докапываюсь, не переосмысливаю его.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Хм, я не читала книгу и не видела "старый" фильм. Можно сказать, буду смотреть етот "Тихий Дон" без предубеждений. Судя по его предыдущей работе, Урсуляк сделал фильм на мой вкус - тот, который заставляет думать и смотреть много раз.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Один фильм "смотрится", другой - уже не очень.
Это точно. Но герасимовские, по-моему, все смотрятся до сих пор, даже ещё довоенные, какое-то в них есть вневременное живое обаяние. Не знаю, согласится ли кто со мной - дело-то, без сомнения, индивидуальное, тонкое.
Книгу "Тихий Дон" практически не помню, её полностью заместил фильм.
vak wrote:я имела в виду еще более юное поколение, тем, кому сейчас нет еще и тридцати
Да, вообще-то, если вспомнить юность, молодость, :-)) всё новое всегда хотелось посмотреть. Если новая экранизация, не упрощая ничего, привлечёт и совсем юных, то игра, конечно, стоит свеч.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:а я не хочу ни смотреть, ни читать - ну не мой писатель Булгаков, не мой
Валя, я бы перефразировала твои слова: "Мастер и Маргарита" - не мой роман совершенно (о том, чтобы фильм смотреть, даже и мысли не возникало). Согласна с Ксаной - не оспариваю его значения, но не моё. Больше ничего у него не читала, а фильмы "Дни Турбиных" и "Собачье сердце" люблю. Особенно первый.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Uuuhshiny

Unread post by Uuuhshiny »

Елена wrote:Uuuhshiny как раз и есть представитель молодёжи
:old: Это вы кого молодой щаз назвали??? Я старая больная женщина "в самом расцвете сил"!!!
Елена wrote:В общем, пользуясь определением Аниты, мне новый "Тихий Дон" не нужен, уж очень хорош во всех отношениях старый.
ДА!
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Uuuhshiny wrote: Это вы кого молодой щаз назвали??? Я старая больная женщина "в самом расцвете сил"!!!
Вот-вот, самый расцвет сил молодости я и имела в виду. ;-)
Uuuhshiny wrote:
Елена wrote: уж очень хорош во всех отношениях старый.
ДА!
Приятно это слышать от такой "старой и больной женщины". :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Девочки, почему не надо новый филм? Мне кажется что ето очень хорошо!
Вот, "Ана Каренина" делал любой желающий. И русский и совсем не русский ...и ето произходило 11 раз!!! Никто не проиграл и ничего не потеряно.
Например , адаптация в которая в главной роли Софи Марсо - был момент принимание опиума... Ето объяснило мне некоторые тонкие психологические особенности русской души.
В общем - я за свободу творчества !!! В частности - я "за" Урсуляка!!!
Last edited by snejok on Thu 19 Nov 2015, 10:02, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Смысл в "Мастере и Маграрите" я не оспариваю, это произведение даёт пищу для ума. Но так, как я его поняла впервые - для меня достаточно. Ничего в своём понимании этого произведения я менять не хочу, потому и не докапываюсь, не переосмысливаю его.
Ой, вот это прямо про меня! :-)

Я тут подумала... ("Ваше Величество, я вот тут думал-подумал..." (с) :-)) )
Для меня нередко фильмы 40-х - 50-х годов смотрятся как-то слишком "пафосно", что ли. Немного театрально (а бывает, даже не немного)). Конечно, не все и не всегда. Скажем, "Летят журавли" для меня - единственно возможная экранизация пьесы "Вечно живые". Был спектакль в "Современнике", прекрасный, но это другое. А в кино лично мне новых "Журавлей" не нужно. А, например, "Первая учительница" - смотрю с удовольствием, понимая, что это старое кино, но в иных сценах уже режет глаз и слух патетика. Я не о том, что её надо переснимать, как раз не надо, но не потому, что тот фильм не превзойдён, а просто незачем.
А потом, многое зависит и от нашей зрительской индивидуальности, и всё-таки от того, как снять.
Вот, например, "Идиот" и "Братья Карамазовы" Пырьева. Это классика кино, и с этим никто не поспорит. Оба фильма замечательные, с прекрасными актёрскими работами. Тем не менее - "тот самый", "настоящий", "главный" "Идиот" для меня - это тот, что снял Бортко. А князь Мышкин - Евгений Миронов. Хотя Юрий Яковлев сыграл великолепно. И я не отрицаю, что старый фильм прекрасен. Но мой - это вот этот, 2003-го года.
А вот новые "Братья Карамазовы" ничем меня не поразили. И не сказать, чтобы актёры играли плохо. Грушенька Елены Лядовой мне вообще понравилась. Но старый фильм создатели новой версии не то что не превзошли, а даже не встали рядом.
Хотя кто-нибудь, вполне возможно, со мной не согласится. Но в том-то и дело, что на вкус и цвет все фломастеры разные. :-) Так вот это именно мои "фломастеры".
snejok wrote: В общем - я за свободу творчества !!! В частности - я "за"Урсуляка!!!
Снежок, я тоже! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:почему не надо новый филм?
Снежочек, это лично нам с Анитой и Uuuhshiny не надо. А в принципе - ну действительно пусть будет, я сейчас вот как-то взглянула на это не со стороны зрителя, а с точки зрения режиссёров и актёров. Для меня очень многие давние экранизации классики тоже являются единственно возможными, и новые смотреть не стану. Но нельзя, видимо, лишать и новые поколения актёров возможности сыграть это при должном серьёзном отношении.
Анита wrote:Тем не менее - "тот самый", "настоящий", "главный" "Идиот" для меня - это тот, что снял Бортко. А князь Мышкин - Евгений Миронов. Хотя Юрий Яковлев сыграл великолепно. И я не отрицаю, что старый фильм прекрасен. Но мой - это вот этот, 2003-го года.
Анита, подпишусь под каждым словом!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

На ближайшие выпуски передачи "Наедине со всеми" анонсирована беседа с Юлией Пересильд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:это лично нам с Анитой и Uuuhshiny не надо
Елена, про "Тихий Дон" Анита сказала так: :-)
Анита wrote:Ой, девочки, что касается нового "Тихого Дона", то я буду с чистой душой его смотреть, потому что - признаться ли? - я и старый не смотрела полностью. Как-то не случилось. Бывает. Начинала смотреть, но по разным причинам до конца не смогла. ...Так что, я идеальный зритель для "Тихого Дона". Может, это даже побудит меня книгу прочитать. Я же не сомневаюсь, что она великая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Прошу прощения, не конкретизировала детали. :-) Имела в виду вообще то, что сказала Анита, что в некоторых случаях ей новые экранизации не нужны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Uuuhshiny

Unread post by Uuuhshiny »

Трейлер Викинга вышел.

Как вам?
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

СУрьёзно... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня в программе "Наедине со всеми" - Юлия Пересильд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links