Фильм «Розыгрыш»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Esti

Re: Фильм «Розыгрыш»

Unread post by Esti »

И я соглашусь с Yulia. Фильм разочаровал, за красивой картинкой оказалась пустышка. Да, пусть этот фильм задумывался как развлекательный, ну так развлекайте тогда. А я откровенно скучала :( Нет развития сюжета, нет его динамики, какой-то набор разрозненных сцен, когда режиссеру надо просто дойти "из пункта А в пункт Б" сценария, характеры плоские... Про ляпы уже Yulia все сказала, их было слишком много и слишком глупых, но если бы в целом фильм смотрелся "затаив дыхание", то и они бы пролетели незамеченными (И тут мне вспоминаются "Инкассаторы".)
Из плюсов конечно Даниил на экране и немного оживляли "действо" разговоры Олега с дочерью. Но весь фильм это не спасало.
Не обязательно все кино должно быть"высокоинтеллектуальным", хорошая "развлекуха" и отдых для мозгов тоже нужны. Но даже такой легкий фильм должен захватывать, чтобы когда на экране пошли титры ты бы подумал "что, уже?", а не "наконец-то".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Похвалили, теперь можно и покритиковать. ;-)
Yulia wrote:Вероятно, я со своим мнением буду в меньшинстве...
Yulia, я согласна с каждой строчкой твоего поста. Но, может быть, не стоит всегда ждать серьезности, драматичности и правдивости в любом кино? Исаев и Хрусталев - это две полярные единицы.
Я еще после анонсов писала, что это отнюдь не интеллектуальное кино, это кино для развлечения, и благодаря его динамичности и легкости, тому самому несоответствию реальности, оно выполнило свою задачу. Хотя, отчасти соглашусь и с Эсти, в третьей серии мне было временами скучновато, когда герой Даниила стал уходить в излишнюю мелодраматичность и погружаться в свойственную его многим героям любовную тоску. Слава Богу, это погружение не превратилось в душевную Марианскую впадину по глубине. Я, например, ни на секунду не поверила в реальность такого перерождения героя - от тяжелого рока до Шопена, от незнания живописи до чуть ли не шедеврального художника - и всё это за месяц. И вообще, такие холодные и циничные люди, каким нам Хрусталева показали в начале, редко вообще за такой короткий срок - да и не только короткий - превращаются в добрых, душевных и жертвенных симпатяг. Но на экране нам показали розыгрыш, в чем-то киношно идеализированный, сказочный. И в целом, не ставя задачи разбирать по-серьезному это кино, им можно просто насладиться, им можно развлечься. Иногда это сложно бывает при определенном настроении, знаю по себе. Но в данном конкретном случае я с самого начала настраивала себя на легкость восприятия. И у меня получилось. Я скажу больше, мне хочется пересмотреть его так же, как Василисе. :-)
Слава wrote:Но хотелось бы добавить, что по моему мнению, потакание вкусам,желаниям и мечтам поклонниц это - не вполне правильный путь в творчестве? Нет?
Безусловно, это так. И ни один актер этому не следует. Я думаю, что за время участия в съемках "Розыгрыша" у Даниила тоже была возможность отвлечься от жесткой и не всегда красиво-радужной действительности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

vak wrote:... Я думаю, что за время участия в съемках "Розыгрыша" у Даниила тоже была возможность отвлечься от жесткой и не всегда красиво-радужной действительности.
Согласна. Мне кажется, что Даниил Александрович прекрасно понимает "легкость и поверхностность" фильма, и, вероятно, согласился играть в нем не из-за желания потакать желаниям поклонниц, а удовольствия для)). Такие сложные, выматывающие душу, роли, которые он сейчас играет в театре,- тяжелейшая работа, и Хрусталев- возможность отдохнуть и морально, и душевно. Для такого профи, как Даниил, эта роль - релакс в некотором смысле. И хорошо,тоже нужно, ну не все же душу на клочки рвать!
Конечно, если бы фильм "Розыгрыш" был русским ремейком картины "Игра" (1997) с Майклом Дугласом и Шоном Пеном (сюжет очень схожий, тоже агентство розыгрышей и т.д.), то это была бы серьезная душевная и психологическая работа для главного героя, ибо Майклу Дугласу в "Игре" попотеть пришлось изрядно, да и зрителю тоже. Но "Розыгрыш" - как заявлено -детектив, комедия, мелодрамма. От такого сочетания жанров можно ждать только легкости, кино для отдыха от реалий бытия. Это удалось. И, конечно, если копнуть -несостыковок и мест где хочется сказать "Не верю!" предостаточно, но в общем фильм оставляет приятное впечатление, даже если ждал большего.
А вообще, я подумала, разве плохо, если артист изредка идет на встречу вкусам своих поклонников и делает им подарок -красивую картинку? Даниил Александрович со зрителями всегда ведет высокоинтеллектуальный разговор и за это мы его любим и ценим, но ведь можно и пошутить?Спасибо, что он такой разный))) :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Девушки, здравствуйте !
Я сейчас редко бываю в интернете: лето зовет на свежий воздух в нерабочее время :sun: , а в рабочее – работы руководитель подкинул, реорганизация на предприятии, осваиваем новые горизонты :writer2: . Как-то так.
Теперь по делу. Я тоже посмотрела вчера «Розыгрыш» и вот вам мой зрительский крик души.

Сразу скажу, что отзыв я тоже писала вчера глубокой ночью, и в виду многих уже появившихся с утра ваших отзывов его можно было бы изменить, чтобы не повторяться. Но, подумав, я оставила всё как было, как написала сразу после просмотра, как почувствовала.

Собственно, шедевра от фильма я не ждала, настраивалась на легкое «отдыхательное» кино, но то, что увидела – меня разочаровало. Первую серию смотрела с интересом, на второй заскучала, последнюю досматривала с чувством облегчения, что серий всего четыре. Всё-таки, роль Хрусталёва – не роль для Даниила. Такого персонажа мог бы с успехом сыграть один из многих 35-летних актёров и фильм «Розыгрыш» ничего бы при этом не потерял. Даниилу же негде было в этой роли развернуться, ему было в ней неуютно и тесно, на мой взгляд. Очень хорошо мораль всего происходящего описывает один их эпизодических персонажей на 31-й минуте первой серии: « Какое кино? Одних бандитов зовут играть. ТЫ, ВОТ, ТОЖЕ...» Тут, мне показалось, речь не про Хрусталёва, а про Страхова, про то, что ему приходится играть. И потом ещё, не помню где, на какой минуте в фильме из уст самого Хрусталёва звучит фраза: «Актёром хотел стать – не вышло…». Как она мне «резонула» по сердцу. Я, вот правда, фильм на паузу поставила, услышав это. Господи, ну где же справедливость? Ну почему, такой алмаз – бриллиант – сокровище, как Даниил Страхов, приходится вставлять в оправу из проволоки. Даниил – АКТЁР, он может сыграть ТАКОЕ…! А приходится играть в «Розыгрыше». Нет, я отдаю себе отчёт, в том, что роли наивысшего качества предлагают актёру не каждый день, но если уж играть в проходных фильмах-мелодрамах, то хотя бы в таких, где роли прописаны «объемнее», где в персонаже есть глубина и есть, что играть, где нет такого количества недоработок по сценарию. Эх…!
Это – из общего. Если вдаваться в сюжет – я сюжету не поверила. Объясните мне, чем могла бы в жизни увлечь такого мужчину, как Хрусталёв, такая женщина, как Алёна? Да, допускаю, что в первый момент он «запал» на внешность (каждому – своё), но по ходу дела видно, что у них нет точек соприкосновения. На чём же должно держаться их чувство? И надолго ли оно? Вот как тут сказать «верю»?

Девушки, не подумайте, что я нытик и мне всё не так и не о том. Но, помилуйте, если уж фильм «воскресный», простой и лёгкий, развлекательный, если это фильм-мелодрама с комедийным и детективным оттенком – то он должен оставлять в душе зрителя чувство лёгкости и приятное послевкусие, а не чувство недоразумения. Я очень люблю фильмы «на один воскресный вечер». Среди них есть прекрасные и мелодрамы и комедии и незамысловатые детективы. И я очень сожалею, что «Розыгрыш» не станет для меня таким, который захотелось бы пересмотреть, закутавшись в плед ненастным вечером.
Плохое – сказала всё. А что хорошего? Из хорошего – красивый Даниил в образе, любовалась им в каждом кадре, и это смягчало мне горечь разочарования. Чудные, живые были кадры у озера «на этюдах». Хорошая игра Анны Поповой. Светлые тона, в которых фильм снят – это тоже в плюс. Чтоб ещё что-то припомнить, надо напрячься….

Вот такой у меня получился отзыв… :swoon: .
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Не зря Esti упомянула Инкассаторов. :-) Сейчас после отзыва Ксаны они мне тоже вспомнились, а именно, их обсуждение :-))
Ksana wrote:Чтоб ещё что-то припомнить, надо напрячься….
Есть очень неплохие, осмысленные диалоги-рассуждения - практически все разговоры Алены и Хрусталева.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:осмысленные диалоги-рассуждения - практически все разговоры Алены и Хрусталева
Соглашусь. С подачи Даниила диалоги действительно были осмысленными. Особенно правдоподобно Хрусталёв переходил на крик в нескольких эпизодах. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Я во многом согласна со всеми ораторами :-) Есть плюсы в фильме, есть минусы. Как точно выразилась Ksana, присутствует чувство какого-то недоразумения. Возможно, я слишком уж многого жду от нашего кино... Но в данном конкретном случае меня удивил вот ещё какой момент: фамилия режиссёра. В 2003 году Александр Аравин снял весьма такой себе «на уровне» полнометражный фильм «Мёртвое поле» (с молодым Стебуновым и талантливым Миловановым, который с Марией сыграл в «Четвергах на пятницу»). Я, признаться, не почувствовала в режиссёре «Розыгрыша» того Аравина, снявшего эмоционально сильную картину про «...поле». Там было до слёз, на разрыв... Возможно, в «Розыгрыше» подкачал монтаж. Или режиссёр был поставлен в какие-то рамки. Потому что его манеру, стиль я просто не узнала... Вообще очень интересное обсуждение фильма тут, на сайте :-) Когда люди интересные, творческие, выходит по-хорошему не прямоугольный разговор :-) Девчонки, спасибо вам всем за радость такой беседы :rose:

Валя, Ksana, присоединяюсь по впечатлению осмысленных диалогов между Алёной и Игорем! Мне кажется, тут немалая роль в природной интеллигентности, в не простоте самих актёров. Они сумели так подать диалог, что зритель эти моментики запомнил, оценил. Повторюсь, покорила меня экранная пара Татьяна - Даниил. Одно слово: красотааа... И Анна Попова - моя любимица. Она тоже содержательна. Как здорово смотрелись они с Даниилом в «Цезаре»!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote:Вероятно, я со своим мнением буду в меньшинстве...
Ну, тогда и я к меньшинству. :-)
Трудно что-то добавить. При этом - очевидно, что все работали честно (по-другому не умеют, и за это - зрительское им уважение). И "есть на что посмотреть", это безусловно. :-) Только сама не знаю, почему, тоже вспомнились "Инкассаторы". Для меня - лично для меня - почему-то те "ляпы", может, даже более существенные, не стали камнем преткновения. Может, само мироощущение авторов, буквально "витавшее в воздухе" той картины, заставило меня воспринять её героев всерьёз. Нет, я понимаю, что в данном случае мы смотрим кино не очень серьёзное, но и в несерьёзном кино что-то должно "цеплять". Может быть, это мои проблемы, но от меня эта история оказалась такой же далёкой, как декабристы от народа. Может, не в то время вышла на экран, не знаю. Только дело не в том, что, мол, история инкассаторов близка мне по жизни, и я знаю их "кухню". Не знаю, конечно. Но вот тут разговор и переходит к сценаристам.
Yulia wrote:Я не нашла за этими всеми перипетиями людей... И у меня не получилось рассмотреть за всей экранной «движухой» чувство.
Странно, что сценарий написан Кивиновым.
Хочу признаться в любви к Андрею Кивинову. Помню, как в начале 2000-х открыла для себя его книги. Нет, я ничего не знаю о милиции, я не работала там, и, слава Богу, никогда не нуждалась ни в её помощи, ни в защите от неё. Но почему-то у меня было чувство, что мы все сидим в одной лодке - и герои Кивинова, и я. Я знала, что "а вот это всё правда!" )). Кивинов был одним из тех, кто свидетельствовал об эпохе. И от первых серий "Улиц разбитых фонарей", снятых по его книгам, осталось то же чувство.
Повести Кивинова всегда были полны юмора, за которым скрывались серьёзные вещи. И у него явный, врождённый, писательский дар. Он - профессиональный писатель. Но с уходом из милиции, давшей ему столько вдохновляющих тем, не потерял ли он, как Антей, связи с Землёй? Он прибавил, как профессионал (я читала его книги, уже не связанные с прежней темой), но, возможно, не нашёл в новом окружении ничего такого, что его самого затронуло бы настолько сильно? Не знаю. Потому что ведь и для создания откровенно "лёгкой" истории у автора внутри должна зазвучать некая струна.
Но в данном случае "катить бочку" на Кивинова я не смею, не зная всех обстоятельств. В наше время нет пресловутых худсоветов, но есть продюсеры и многочисленные редакторы, которые могут изменить первоначальный сценарий так, что сценарист не узнает того, что сам придумал (лично знаю человека, написавшего симпатичный детективный сценарий, и теперь раздумывающего, не снять ли свою фамилию из титров). Так что, титр "сценарий Андрея Кивинова" я делю на десять.
Так же, как делю если не на десять, то, скажем, на пять, режиссуру Александра Аравина, снявшего замечательные "Московские окна", "Лучший город Земли" и "Тайга. Закон выживания". У меня ощущение, что в данном случае очень много "поработали" те, кто дал деньги на фильм. Может быть, я ошибаюсь. Но уж очень изначально хороши и сценарист, и режиссёр. Нет, они и теперь сделали всё профессионально, но меня, как Ивана Васильевича Буншу, ))) "терзают смутные подозрения", что творили тут не только они...
Yulia wrote:И ещё такое личное ощущение: Даниил безупречно отыграл роль, но история не тронула его, она для него слишком проста. Наверное, я слишком много жду от наших сценаристов. Но таким актёрам, как Даниил, нужны диалоги, где актёр с головой «уйдёт» в роль и будет купаться в ней.
Yulia wrote:Прекрасный потрясающий Страхов. Куда же смотрит Звягинцев... это ведь по наполнению его актёр.
У меня тоже было ощущение, что это как раз тот случай, когда "Сенька не по шапке". :-)
Yulia wrote:Повторюсь, покорила меня экранная пара Татьяна - Даниил. Одно слово: красотааа...
"А вот это всё правда". :-)
И Геннадий Сайфулин очень понравился. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote:Мне кажется, тут немалая роль в природной интеллигентности, в не простоте самих актёров. Они сумели так подать диалог, что зритель эти моментики запомнил, оценил.
Было бы безумством отрицать роль актеров в подаче диалогов, но ведь текст, содержание прежде всего написан сценаристом. :-)
Yulia wrote:И ещё такое личное ощущение: Даниил безупречно отыграл роль, но история не тронула его, она для него слишком проста.
Анита wrote:У меня тоже было ощущение, что это как раз тот случай, когда "Сенька не по шапке".
Возможно, это в продолжение вопроса, поставленного Славой: а всегда ли нужно, чтобы актер играл только сложные роли, не хочет ли актер иногда чуточку "расслабиться" и отработать добросовестно, но налегке, без душевных поисков и сложных метаморфоз своего героя?
Учитывая непростой психологический для Даниила период, когда снимался этот фильм, мне кажется, это вполне уместно погрузиться в работу, которая тебя разгружает и уводит из реального мира.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, я Сайфулина тоже отметила! Драгоценная актёрская находка этот его Огонёк :clap: И комичный чем-то, и яркий. Старая школа... Эпизодичная роль - а сколько эмоций даёт...

Валя, соглашусь про возможность «поработать налегке». Похулиганить, отвлечься ;-) Нууу... отдадим должное, «похулиганил» Даниил Александрович на славу :clap: Во всяком случае, ото всей души :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Marfa wrote:Такие сложные, выматывающие душу, роли, которые он сейчас играет в театре,- тяжелейшая работа, и Хрусталев- возможность отдохнуть и морально, и душевно. Для такого профи, как Даниил, эта роль - релакс в некотором смысле. И хорошо,тоже нужно, ну не все же душу на клочки рвать!
Согласна с тобой полностью, что отдых от тяжелых глубоких изматывающих ролей актёру необходим. Он же человек, в конце-концов, а не машина для генерирования шедевральных работ. Но отдыхает, мне кажется, актёр не в каких-то незатейливых ролях ( любая роль требует отдачи ), а как-то по-другому - в своём доме, с семьей, на отдыхе, в каких-то увлечениях, высыпается и расслабляется, наконец. :-) А как от одного персонажа можно отдохнуть "в шкуре" другого персонажа ?
Анита wrote:тоже вспомнились "Инкассаторы". Для меня - лично для меня - почему-то те "ляпы", может, даже более существенные, не стали камнем преткновения.
Тоже согласна. "Инкассаторы" и "Розыгрыш" - небо и земля.
Анита wrote:У меня ощущение, что в данном случае очень много "поработали" те, кто дал деньги на фильм.
Похоже, что да. Фильм подгоняли под какой-то формат, втискивали в рамки, есть такое ощущение и у меня.
Анита wrote:Наверное, я слишком много жду от наших сценаристов.
Мы все ждём. Особенно, когда их сценарии прямо относятся к Даниилу Страхову, его героям. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Возможно, это в продолжение вопроса, поставленного Славой: а всегда ли нужно, чтобы актер играл только сложные роли, не хочет ли актер иногда чуточку "расслабиться" и отработать добросовестно, но налегке, без душевных поисков и сложных метаморфоз своего героя?
...мне кажется, это вполне уместно погрузиться в работу, которая тебя разгружает и уводит из реального мира.
Валь, я понимаю и стопроцентно согласна, что такие лёгкие роли нужны! Только они должны именно уводить, чтобы человек "разгрузился", забыл про всё, и отдался этому воздушному потоку, чтобы можно было именно расслабиться. Мне кажется, в этой истории изначально не было лёгкости, и это, скорее заслуга актёров, если они хоть сколько-нибудь её туда привнесли.
Но другое дело - мы, конечно, как всегда, накидываемся и разбираем по косточкам. :-) Это в нас есть, как ни крути. Не будем слишком серьёзны, господа. :-) Что-то, а уж стыдиться этой работы никому не приходится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Анита wrote:Ну, тогда и я к меньшинству.
+ 1 Меньшинство активно рискует стать большинством. "Сенька, совершенно очевидно, не по шапке" Но, наверное, и такие работы нужны. (раз они существуют) Материал для клипов (опять же) новый появился. И, конечно, рада за всех, кто получил удовольствие от просмотра. :daisy: А, если Даниил, в своё время, получил удовольствие от этой работы, то я и вовсе счастлива. :give heart:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Yulia wrote: Для меня в подобном кино главная радость - это Страхов. Такой незамутненный редкий бриллиант в мутном потоке погасших глаз и лиц. ... Куда же смотрит Звягинцев...
Мне кажется, если "отдать" Страхова Звягинцеву, что никакого бриллианта не будет. :-) Останутся одни потухшие глаза. :-) ( при всем уважении к Звягинцеву)
Ksana wrote: Такого персонажа мог бы с успехом сыграть один из многих 35-летних актёров и фильм «Розыгрыш» ничего бы при этом не потерял.
Где-то на Кино-театре вчера прочитала в постпремьерных комментах, что Страхов- украшение любого фильма. :-)

Девочки, видимо, действительно многое из того, что "дается нам в ощущениях", вовсе не является "объеквтиной реальностью". :-) А ощущения от фильма такие разные, прямо полярно противоположные. Я вижу в этом очень хороший знак! Для нас. Да и для создателей фильма тоже. В одном мы солидарны: "Страхов невероятно крут". :-)

Все претензии к фильму, которые девочки высказали, я бы в большей степени отнесла к "Обнимая небо" и "Холодному расчету". Я помню свое разочарование после "Обнимая небо", хотя, кажется, тогда я так и не решилась употребить именно это слово. :-) Здесь же этого нет и в помине. Хотя садилась я смотреть кино, пожалуй ... ну не то что со скепсисом, а скорее со страхом: "Что там?"

Я думаю, нам всем больно видеть, как талантливейший артист, который обладает таким незаурядным потенциалом, тратит себя не на то, чего он достоин. Но достойного мало. А достойных много. ( Понятно, что для нас Даниил достойнейший из достойных. :-) )

И все-таки, мне кажется, что играя роль Хрусталева Даниил что-то для себя приобрел. Вот я приобрела точно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:Страхов- украшение любого фильма.
Несомненно, он украсил собой фильм. Даниил украшает собой, своей игрой, все фильмы, в которых задействован. Вопрос только в том, чтоб ему было что играть, а не только предстояло "засветиться" в кадре. :-)
К "Холодному расчёту", кстати, у меня чувства схожие. Я уже, по большому счёту , и подзабыла что такой фильм был. Вот потому-то и обидно, что актёр, который достоин качественно лучших ролей в качественно лучших киносценариях, волею судьбы не получает таких предложений.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links