КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Посмотрела. Тяжёлый фильм, и от НТВ-формата никуда, конечно, не деться. Но показать его перед Пасхой, по-моему, было вполне логично. Поразительные актёры - Александр Лыков и Алексей Шевченков. Шевченкова давно знаю и люблю.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Поскольку Петя Красилов нам тоже не чужой....
Канал Культура, Главная роль, эфир 1.04.2015
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... pe/picture
Канал Культура, Главная роль, эфир 1.04.2015
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... pe/picture
| Hide post links |
-
appleflower
понравилось. Красилов, правда, не чужой. поэтому очень беспокоят мешки под глазами. будем надеяться, от недосыпа перед премьерой.
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Вернусь к недавней теме об участии Рейфа Файнса в картине "Две женщины". Посмотрела фильм два раза, с огромным удовольствием!!!Сначала сама, а потом маму с дочкой усадила для просмотра:)).Так и сидел мы, три женщины, смотрели фильм "Две женщины
)Но я не об этом...
Такие фильмы очень люблю, что-то такое в них близкое и родное. Детство проводила в русской глубинке у бабушки-в Курской области в крошечной деревне, среди полей-степей и перелесков, та же томная жара, горячий воздух, наполненный ароматами трав, скука и томное ничегонеделанье (которые сейчас вспоминаю с теплом), вкус земляники и парного молока...
Красивый и тонкий фильм! Хочу туда, в лето, в любовь, в пшеничное поле, бежать за облаками, подбирая подол кружевного платья! Это субъективно, уж извините. Мне все понравилось!и актеры подобраны невероятно гармонично, причем на все, до самой казалось бы незначительной роли. Так понравился Шпигельский!Вот уж сыграл так сыграл!!!
И Наталья Петровна, хоть и не девочка, а сколько в ней притягательности и нерва (в хорошем смысле). Может кому-то покажется это жеманностью и манерностью, но я уверена, что актриса великолепно сыграла то состояние женщины, которое называется манкость, пробудившееся в Наталье Петровне с появлением молодого мужчины рядом...
Говорить об игре Рейфа Файнса -песню петь.Сыграл очень тонко, он, вероятно, один из немногих иностранцев, что понял русскую душу. Спасибо ему за эту роль! Я, естественно, бросилась, смотреть фильмы с его участием (по возможности, конечно), увидела не много, но из увиденного картина "Конец романа" -впечатлила очень, рекомендую.Хотя фильм не новый и возможно, все нормальные люди его смотрели, кроме меня...
Еще не видя фильма, и , кстати, некоторое время после просмотра , я все еще думала : "Да, Файнс прекрасен, но не уж то не нашлось нашего актера, почему? И, признаюсь, что ДС сыграл бы Рактитина великолепно, уверена на все 100%, и вообще это его типаж -тонкий и глубокий, с многозначительным взглядом... Вот если бы я снимала..".
И тут я вот что поняла. Если бы я снимала,я бы выбрала того, кто мне очень-очень нравится, это так просто. Вера Глаголева хотела снять фильм, хотела снять Файнса -захотела и сделала, и молодец!
Это её фильм, её взгляд, её история!
Такие фильмы очень люблю, что-то такое в них близкое и родное. Детство проводила в русской глубинке у бабушки-в Курской области в крошечной деревне, среди полей-степей и перелесков, та же томная жара, горячий воздух, наполненный ароматами трав, скука и томное ничегонеделанье (которые сейчас вспоминаю с теплом), вкус земляники и парного молока...
Красивый и тонкий фильм! Хочу туда, в лето, в любовь, в пшеничное поле, бежать за облаками, подбирая подол кружевного платья! Это субъективно, уж извините. Мне все понравилось!и актеры подобраны невероятно гармонично, причем на все, до самой казалось бы незначительной роли. Так понравился Шпигельский!Вот уж сыграл так сыграл!!!
И Наталья Петровна, хоть и не девочка, а сколько в ней притягательности и нерва (в хорошем смысле). Может кому-то покажется это жеманностью и манерностью, но я уверена, что актриса великолепно сыграла то состояние женщины, которое называется манкость, пробудившееся в Наталье Петровне с появлением молодого мужчины рядом...
Говорить об игре Рейфа Файнса -песню петь.Сыграл очень тонко, он, вероятно, один из немногих иностранцев, что понял русскую душу. Спасибо ему за эту роль! Я, естественно, бросилась, смотреть фильмы с его участием (по возможности, конечно), увидела не много, но из увиденного картина "Конец романа" -впечатлила очень, рекомендую.Хотя фильм не новый и возможно, все нормальные люди его смотрели, кроме меня...
Еще не видя фильма, и , кстати, некоторое время после просмотра , я все еще думала : "Да, Файнс прекрасен, но не уж то не нашлось нашего актера, почему? И, признаюсь, что ДС сыграл бы Рактитина великолепно, уверена на все 100%, и вообще это его типаж -тонкий и глубокий, с многозначительным взглядом... Вот если бы я снимала..".
| Hide post links |
-
Татьяна Ярославская
Согласна. Режиссер тот же художник, выбор актеров- его вИдение.Vladira wrote:Вера Глаголева хотела снять фильм, хотела снять Файнса -захотела и сделала, и молодец!Это её фильм, её взгляд, её история!
Петр в жизни выглядит намного лучше. Возможно, сказались напряженный гастрольный график и предпремьерные нагрузки.appleflower wrote:понравилось. Красилов, правда, не чужой. поэтому очень беспокоят мешки под глазами. будем надеяться, от недосыпа перед премьерой.
Порадовало использование словосочетания :" Психофизические силы."
| Hide post links |
-
lar
Карен Шахназаров готовится к съемкам «Анны Карениной»
На роль Анны Карениной Шахназаров ищет актрису «книжного» возраста
Помечтаем? ( если проект состоится )
В конце концов, там же не один персонаж
...
Елена, спасибо за ссылку о Красилове
На роль Анны Карениной Шахназаров ищет актрису «книжного» возраста
Помечтаем? ( если проект состоится )
Елена, спасибо за ссылку о Красилове
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
lar, спасибо за новость
Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
Шахназаров и Страхов? - "не звучит". 
Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?.. 
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Анита, задалась тем же вопросом, почитала,поняла, что покоя Анне Аркадьевне не видать вовек! Около 30 экранизаций, балеты, мюзиклы, оперы, спектаклиАнита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?..
И все равно, не все еще понято, не все сказано...
Значит будем смотреть...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да-а-а, Лар, интереснейшую новость ты нашла!

Анита,Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?..
ВСЁ сказал Лев Николаевич в романе, и понять это можно, лишь перечитывая его. А вот сколько ещё будет режиссёрских вИдений....Vladira wrote:И все равно, не все еще понято, не все сказано...
И правильно сделаешь, Валя (как ни жаль). "Шахназаров рассказал, что актеры должны быть примерно того же возраста, что и герои романа, где Анне Карениной 26 лет, а Вронскому немного меньше."vak wrote:Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
Неужели можно надеяться на такое?Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого.
| Hide post links |
-
lar
Ты и сама знаешь ответЕлена wrote:Неужели можно надеяться на такое?Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого.
Если судить по публикациям, в сценарии бОльшее место уделено Вронскому. К тому же соответствие актеров по возрасту само по себе еще ничего не обещает. Хотя и заявлено как один из основополагающих принципов.Елена wrote: ВСЁ сказал Лев Николаевич в романе, и понять это можно, лишь перечитывая его. А вот сколько ещё будет режиссёрских вИдений....
Будет (если будет)очередная (31?-
Мне думается, Валя имела в виду "сочетание" Режиссер-Актер, а не главную роль. Я все же немного помечтаюЕлена wrote:И правильно сделаешь, Валя (как ни жаль).vak wrote:Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...
| Hide post links |
-
Слава
Количество да перейдёт в качество...Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?
И я!lar wrote:Я все же немного помечтаю об участии ДС в экранизации классики и большом метре
Ещё как хочется...lar wrote:После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...
Я иногда думаю, журналисты читают то, о чём написали?! Как вам это?
"Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого." Тут же в сочетании с этим:"Режиссер Карен Шахназаров собирается снять фильм по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». "
http://www.tele.ru/news/na-rol-anny-kar ... -vozrasta/
Так как всё таки- в точности или по мотивам? Пойду туда, не знаю куда...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
lar
Лыкова обидели на премьере сериала "Ленинград 46"
Это не столько о сериале, сколько ответ на твой риторический
вопрос, Славочка
Это не столько о сериале, сколько ответ на твой риторический
Слава wrote:Я иногда думаю, журналисты читают то, о чём написали?! Как вам это?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Именно.lar wrote:соответствие актеров по возрасту само по себе еще ничего не обещает
Качество уже случалось.Слава wrote:Количество да перейдёт в качество...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я вообще не думаю, что Вронский был похож на Матвеева, Козловского, или, тем более, на Даниила. Это в нас говорит память об образе Ланового. Но и он, как ни странно, хотя сыграл очень хорошо, не совсем Вронский из романа. Ну, ИМХО, по крайней мере. Когда я перечитала "Анну Каренину" несколько лет назад, я вдруг поняла, что Вронский обычный незлой и не плохой мужик, и, в принципе-то, не такой уж и красавец, и почему непременно он должен быть с лицом Даниила Страхова?.. Если он и красив, то иной красотой, не "страховской".

Вот если бы Даниил, и правда, Стиву сыграл, было бы интересно.«Вронский был невысокий, плотно сложенный брюнет, с добродушно красивым, чрезвычайно спокойным и твердым лицом. В его лице и фигуре, от коротко обстриженных черных волос и свежевыбритого подбородка до широкого с иголочки нового мундира, все было просто и вместе изящно» (часть 1, глава 14). У него красная, здоровая шея (ч. 1, гл. 34); он начинал плешиветь (ч. 2, гл. 20). Вес Алексея Вронского четыре пуда с половиною (ч. 2, гл. 19). После выхода в отставку его внешность изменяется. Волосы отпущены до половины ушей, зачесаны назад и закрывают его лысину (ч. 5, гл. 7).
| Hide post links |