КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Посмотрела. Тяжёлый фильм, и от НТВ-формата никуда, конечно, не деться. Но показать его перед Пасхой, по-моему, было вполне логично. Поразительные актёры - Александр Лыков и Алексей Шевченков. Шевченкова давно знаю и люблю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Поскольку Петя Красилов нам тоже не чужой.... :-)

Канал Культура, Главная роль, эфир 1.04.2015
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... pe/picture

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

понравилось. Красилов, правда, не чужой. поэтому очень беспокоят мешки под глазами. будем надеяться, от недосыпа перед премьерой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Вернусь к недавней теме об участии Рейфа Файнса в картине "Две женщины". Посмотрела фильм два раза, с огромным удовольствием!!!Сначала сама, а потом маму с дочкой усадила для просмотра:)).Так и сидел мы, три женщины, смотрели фильм "Две женщины :)))Но я не об этом...
Такие фильмы очень люблю, что-то такое в них близкое и родное. Детство проводила в русской глубинке у бабушки-в Курской области в крошечной деревне, среди полей-степей и перелесков, та же томная жара, горячий воздух, наполненный ароматами трав, скука и томное ничегонеделанье (которые сейчас вспоминаю с теплом), вкус земляники и парного молока...
Красивый и тонкий фильм! Хочу туда, в лето, в любовь, в пшеничное поле, бежать за облаками, подбирая подол кружевного платья! Это субъективно, уж извините. Мне все понравилось!и актеры подобраны невероятно гармонично, причем на все, до самой казалось бы незначительной роли. Так понравился Шпигельский!Вот уж сыграл так сыграл!!!
И Наталья Петровна, хоть и не девочка, а сколько в ней притягательности и нерва (в хорошем смысле). Может кому-то покажется это жеманностью и манерностью, но я уверена, что актриса великолепно сыграла то состояние женщины, которое называется манкость, пробудившееся в Наталье Петровне с появлением молодого мужчины рядом...
Говорить об игре Рейфа Файнса -песню петь.Сыграл очень тонко, он, вероятно, один из немногих иностранцев, что понял русскую душу. Спасибо ему за эту роль! Я, естественно, бросилась, смотреть фильмы с его участием (по возможности, конечно), увидела не много, но из увиденного картина "Конец романа" -впечатлила очень, рекомендую.Хотя фильм не новый и возможно, все нормальные люди его смотрели, кроме меня... :oops:
Еще не видя фильма, и , кстати, некоторое время после просмотра , я все еще думала : "Да, Файнс прекрасен, но не уж то не нашлось нашего актера, почему? И, признаюсь, что ДС сыграл бы Рактитина великолепно, уверена на все 100%, и вообще это его типаж -тонкий и глубокий, с многозначительным взглядом... Вот если бы я снимала..". :oops: И тут я вот что поняла. Если бы я снимала,я бы выбрала того, кто мне очень-очень нравится, это так просто. Вера Глаголева хотела снять фильм, хотела снять Файнса -захотела и сделала, и молодец! :clap: Это её фильм, её взгляд, её история!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Vladira wrote:Вера Глаголева хотела снять фильм, хотела снять Файнса -захотела и сделала, и молодец! :clap: Это её фильм, её взгляд, её история!
Согласна. Режиссер тот же художник, выбор актеров- его вИдение.
appleflower wrote:понравилось. Красилов, правда, не чужой. поэтому очень беспокоят мешки под глазами. будем надеяться, от недосыпа перед премьерой.
Петр в жизни выглядит намного лучше. Возможно, сказались напряженный гастрольный график и предпремьерные нагрузки.
Порадовало использование словосочетания :" Психофизические силы." ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Карен Шахназаров готовится к съемкам «Анны Карениной»
На роль Анны Карениной Шахназаров ищет актрису «книжного» возраста
Помечтаем? ( если проект состоится ) :-) В конце концов, там же не один персонаж ;-) :-) ...
Елена, спасибо за ссылку о Красилове :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

lar, спасибо за новость :rose:
Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду. :oops: Шахназаров и Страхов? - "не звучит". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?.. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?.. ;-)
Анита, задалась тем же вопросом, почитала,поняла, что покоя Анне Аркадьевне не видать вовек! Около 30 экранизаций, балеты, мюзиклы, оперы, спектакли 8-/ Даже "Болливудская" версия есть!!!
И все равно, не все еще понято, не все сказано...
Значит будем смотреть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да-а-а, Лар, интереснейшую новость ты нашла! :clap:
Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?..
Анита, :friends2:
Vladira wrote:И все равно, не все еще понято, не все сказано...
ВСЁ сказал Лев Николаевич в романе, и понять это можно, лишь перечитывая его. А вот сколько ещё будет режиссёрских вИдений....
vak wrote:Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
И правильно сделаешь, Валя (как ни жаль). "Шахназаров рассказал, что актеры должны быть примерно того же возраста, что и герои романа, где Анне Карениной 26 лет, а Вронскому немного меньше." Image
Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого.
Неужели можно надеяться на такое? :rose-glasses-2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote:
Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого.
Неужели можно надеяться на такое?
Ты и сама знаешь ответ :-)
Елена wrote: ВСЁ сказал Лев Николаевич в романе, и понять это можно, лишь перечитывая его. А вот сколько ещё будет режиссёрских вИдений....
Если судить по публикациям, в сценарии бОльшее место уделено Вронскому. К тому же соответствие актеров по возрасту само по себе еще ничего не обещает. Хотя и заявлено как один из основополагающих принципов.

Будет (если будет)очередная (31?- :-) ) режиссерская версия. Правда, осторожный - оставил себе путь к отступлению :-) - Шахназаров оговорился, что если не будут найдены соответствующие его замыслу актеры, экранизация не состоится. Вот тут помечтаю, чтобы НЕ Козловский. Допускаю Матвеева, с оговорками. :-)) По возрасту он самый близкий. Вот скажете, тоже мне, кастинг-директор 8-))
Елена wrote:
vak wrote:Радуюсь экранизации, но мечтать даже и не буду.
И правильно сделаешь, Валя (как ни жаль).
Мне думается, Валя имела в виду "сочетание" Режиссер-Актер, а не главную роль. Я все же немного помечтаю :-) об участии ДС в экранизации классики и большом метре (...есть же еще и Стива, например , более "близкий по возрасту" :-)) )
После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:И сколько можно мучить бедную Анну Аркадьевну?
Количество да перейдёт в качество... :pray: :-))
lar wrote:Я все же немного помечтаю об участии ДС в экранизации классики и большом метре
И я!
lar wrote:После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...
Ещё как хочется... ;-8
Я иногда думаю, журналисты читают то, о чём написали?! Как вам это?
"Режиссер Карен Шахназаров снимет фильм «Анна Каренина» в точности по роману Льва Толстого." Тут же в сочетании с этим:"Режиссер Карен Шахназаров собирается снять фильм по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». "
http://www.tele.ru/news/na-rol-anny-kar ... -vozrasta/
Так как всё таки- в точности или по мотивам? Пойду туда, не знаю куда... :unknowing:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Лыкова обидели на премьере сериала "Ленинград 46"
Это не столько о сериале, сколько ответ на твой риторический :-) вопрос, Славочка
Слава wrote:Я иногда думаю, журналисты читают то, о чём написали?! Как вам это?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

lar wrote:соответствие актеров по возрасту само по себе еще ничего не обещает
Именно.
Слава wrote:Количество да перейдёт в качество...
Качество уже случалось. ;-) При всей моей не самой большой симпатии к Татьяне Самойловой и её несоответствии "книжному" возрасту, её Анна была, на мой взгляд, абсолютно убедительна, и в своём последнем страшном шаге тоже (а Шахназарова, наверное, не убедила). А вот Татьяну Друбич, наоборот, люблю, но... не получилось то, что ожидалось. И дело тоже вряд ли в возрасте. Хотя кто знает...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я вообще не думаю, что Вронский был похож на Матвеева, Козловского, или, тем более, на Даниила. Это в нас говорит память об образе Ланового. Но и он, как ни странно, хотя сыграл очень хорошо, не совсем Вронский из романа. Ну, ИМХО, по крайней мере. Когда я перечитала "Анну Каренину" несколько лет назад, я вдруг поняла, что Вронский обычный незлой и не плохой мужик, и, в принципе-то, не такой уж и красавец, и почему непременно он должен быть с лицом Даниила Страхова?.. Если он и красив, то иной красотой, не "страховской". :-)
«Вронский был невысокий, плотно сложенный брюнет, с добродушно красивым, чрезвычайно спокойным и твердым лицом. В его лице и фигуре, от коротко обстриженных черных волос и свежевыбритого подбородка до широкого с иголочки нового мундира, все было просто и вместе изящно» (часть 1, глава 14). У него красная, здоровая шея (ч. 1, гл. 34); он начинал плешиветь (ч. 2, гл. 20). Вес Алексея Вронского четыре пуда с половиною (ч. 2, гл. 19). После выхода в отставку его внешность изменяется. Волосы отпущены до половины ушей, зачесаны назад и закрывают его лысину (ч. 5, гл. 7).
Вот если бы Даниил, и правда, Стиву сыграл, было бы интересно. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links