Фото со съемок в Тверском цирке.

Источник http://instagram.com/anna20ms
Moderator: Модераторы

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
| Hide post links |
По-моему нет. Не смотря на все "негаразды" у Данилова всё равно до какого-то момента был выбор, на самом деле-то. И он его сделал и сделал сам. А вот "перейдя рубикон", отказавшись от декларируемых прежде им нравственных категорий, т.е. предав свои идеалы, назад уже дороги нет. Потому что он сам уже не верит в то, что когда-то говорил. И это очень убедительно показано.имхоvak wrote: со вчерашнего дня меня не отпускает вопрос: человек, проживший порядочное количество лет - персонажу Данилова же минимум под 50 - прошедший войну, гуманитарий, знаток и ценитель русской классики, то есть человек зрелый, уже сформировавшийся, имеющий определенный нравственный стержень - вот такой человек может повернуть себя в жизни на 180 градусов и превратиться в циничного, жестокого мерзавца, который даже перед святым не останавливается?
Это не молодежь, которую в процессе становления, воспитания ломает система, и они вырастают гадами, не военные люди, которые привыкли сами каждый день эту мерзость видеть и убивать людей, и для них по какой-то причине становится все равно, на какой стороне стрелять, а вот именно человек, который всю жизнь нес людям вечное, светлое, доброе - и вдруг как заново родилсяНе переборщили ли соНе переборщили ли создатели сериала с главным героем, в смысле антигероем?
А я вот пока не возьмусь предугадывать.vak wrote:И даже концовку можно предугадать.
vak wrote:И еще о Люсе Муляр. Мне почему-то ее совсем не было жаль, когда ее судили товарищеским судом и уволили.
| Hide post links |
Так я собственно и задаюсь вопросом, может ли состоявшийся человек в таком возрасте вот так круто предать свои собственные идеалы?Natka wrote:Не смотря на все "негаразды" у Данилова всё равно до какого-то момента был выбор, на самом деле-то. И он его сделал и сделал сам. ... предав свои идеалы,
| Hide post links |
Нет, Елена Корикова здесь, действительно, совершенно ни при чем, просто часто говорят о её какой-то особенной "беззащитности", которую и играть не надо. Я и предположила, что может Анне Табаниной не хватает именно такого "свойства", раз её героине никак посочувствовать не получается?vak wrote:А причем здесь Корикова? Речь разве об актрисе идет?
Речь о персонаже, отнюдь не беззащитном.
| Hide post links |
А мне было и даже очень и оченьvak wrote:И еще о Люсе Муляр. Мне почему-то ее совсем не было жаль, когда ее судили товарищеским судом и уволили.
Я согласна!Natka wrote:"Сдала"-то Данилова, кстати, не она , а его ученик. Она же, после того, как услышала, что Данилов уже "похоронил" и её, и их дочь (а мы не знаем насколько близок ребенок был на самом деле у смерти) лишь "в сердцах" бросила, что ее бывший муж опасный преступник и убийца.
| Hide post links |
Так это же уже ее третья попытка его сдать была.Слава wrote:Я согласна!Natka wrote:"Сдала"-то Данилова, кстати, не она , а его ученик.
| Hide post links |
Мне подумалось:" Перебор..." в сцене ограбления музея, экспонаты для которого собирались ленинградцами во время блокады. Это уж совсем скотство. И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.vak wrote:Не переборщили ли создатели сериала с главным героем, в смысле антигероем?
| Hide post links |
vak wrote:Первая - когда он к ней пришел, но успел все-таки уйти.
... и она его теперь попросту боится.И не без оснований, на мой взгляд.vak wrote:Вторая - в парке, когда он дочери книжку подарить хотел. Тут все-таки ей удалось это.
vak wrote:Я вот все удивляюсь, как это у нее хватило ума запретить Реброву выстрелить в Данилова при освобождении их с дочерью.
Согласна, и меня это тоже "корябнуло"Слава wrote:Мне подумалось:" Перебор..." в сцене ограбления музея, экспонаты для которого собирались ленинградцами во время блокады. Это уж совсем скотство. И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.
| Hide post links |
| Hide post links |
Мне, к сожалению, кажется, что человек (не каждый, конечно, но человек в принципе) способен на всё. Мы не знаем себя, и это, наверное, благо.vak wrote: Так я собственно и задаюсь вопросом, может ли состоявшийся человек в таком возрасте вот так круто предать свои собственные идеалы?
А слова задержанной самогонщицы: "Напрасно съездите!" ("Напрасно прокатитесь!" Маньки-Облигации) Мне показалось или нет, что на этой реплике самогонщицы Ребров - Евгений Миллер - не смог сдержать улыбку?..Слава wrote: А как машина-то Данилова, да с Дворцового моста, да в Неву...Это ж прям "Место встречи..."![]()
Скажу больше - если я теперь встречу Гармаша на улице, я испугаюсь.Natka wrote:она его теперь попросту боится.И не без оснований, на мой взгляд.
Да. Потому что это давно уже не душевный надлом. А просто человек перешёл на сторону бездны.Слава wrote:И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.
| Hide post links |
Да, точно, я тоже вчера обратила внимание.Анита wrote:А слова задержанной самогонщицы: "Напрасно съездите!" ("Напрасно прокатитесь!" Маньки-Облигации)
| Hide post links |
Я вчера 17 серию посмотрела, мне тоже показалось, что все стало немного затянуто, первые серии динамичнее были. Но артисты играют превосходно! Даже в маленьком эпизоде в начале 17 серии, актриса, играющая преступницу, которую Ребров допрашивает. Такое потрясающее перевоплощение из матери семейства в циничную воровку и убийцу, как будто личину сняла. Очень радует Дмитрий Сутырин, играющий капитана Карасева. Его персонаж раскрывается в фильме меньше, чем Ребров ( у того и история о семье рассказана и отношения с Люсей мы видим), но как-то угадывается, чувствуется при этом, что это за человек (Карасев), что у него в прошлом, что в душе, хотя он ничего о себе не рассказывает. Сутырин какими-то неуловимы тонкими штрихами нам это все "рассказывает".vak wrote:как же долго раскачиваются они в каждой истории.
Говорят, у каждого человека на одном плече ангел, а на втором бес. Данилов шагнул на сторону зла вынужденно, добро еще плещется в нем время от времени, он кого-то щадит, кому-то помогает, но фактически он уже "мертвец", все, душу свою продал и этих всплесков добра будет все меньше. Возможно, придет день, когда такой человек и в дочку сможет выстрелить.Jackdaw wrote:Смотря на то, в кого превратился Данилов, отбросив свои прежние моральные и нравственные принципы,я подумала: может не были эти принципы у него такими уж крепкими?
| Hide post links |
Волшебная wrote:Очень радует Дмитрий Сутырин, играющий капитана Карасева.
Надь, так Ребров на фронте-то как раз и не был...Волшебная wrote: мне кажется, режиссер фильма немного переборщил с эмоциональностью этого героя. Мне кажется, фронтовик должен быть более суровым, спокойным, а Ребров как-то чересчур горячо реагирует на наезды начальства.
| Hide post links |