Сериал «Ленинград '46»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Татьяна Ярославская

Re: Сериал «Ленинград '46»

Unread post by Татьяна Ярославская »

В ожидании серий с участием Даниила.
Фото со съемок в Тверском цирке.
Image

Источник http://instagram.com/anna20ms

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна, спасибо! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На вчерашних сериях у меня было ощущение, что я смотрю что-то как в замедленной съемке по 15 кадров в секунду - как же долго раскачиваются они в каждой истории. Сегодня уже легче в смысле темпа и насыщенности содержания.
Данилов ни в огне ни горит, ни в воде не тонет. А если серьезно, то со вчерашнего дня меня не отпускает вопрос: человек, проживший порядочное количество лет - персонажу Данилова же минимум под 50 - прошедший войну, гуманитарий, знаток и ценитель русской классики, то есть человек зрелый, уже сформировавшийся, имеющий определенный нравственный стержень - вот такой человек может повернуть себя в жизни на 180 градусов и превратиться в циничного, жестокого мерзавца, который даже перед святым не останавливается?
Это не молодежь, которую в процессе становления, воспитания ломает система, и они вырастают гадами, не военные люди, которые привыкли сами каждый день эту мерзость видеть и убивать людей, и для них по какой-то причине становится все равно, на какой стороне стрелять, а вот именно человек, который всю жизнь нес людям вечное, светлое, доброе - и вдруг как заново родился :think: Не переборщили ли создатели сериала с главным героем, в смысле антигероем?
И по ходу фильма все-таки уши НТВ торчат в каждой серии.
И еще о Люсе Муляр. Мне почему-то ее совсем не было жаль, когда ее судили товарищеским судом и уволили. Я не злорадствую, нет, просто этот эпизод меня оставил совершенно равнодушной. Предательство мужа вернулось к ней бумерангом, и она на себе испытала, что значит, когда тебя твои же близкие, люди, которым ты доверяешь, подставляют. Интересно, это я так увидела, или так хотел показать режиссер? Вся история с Авербахом, как отражение событий, имеющих место быть в истории страны, безусловно вызывает во мне вполне адекватные человеческие чувства. Но конкретно с героиней Анны Табаниной - нет.

И еще - не бросайтесь тапками, ведь самого главного для нас персонажа еще не показали :-)) - но, мне кажется, даже для качественного сериала подобной тематики 32 серии много. В принципе же суть уже понятна. И даже концовку можно предугадать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: со вчерашнего дня меня не отпускает вопрос: человек, проживший порядочное количество лет - персонажу Данилова же минимум под 50 - прошедший войну, гуманитарий, знаток и ценитель русской классики, то есть человек зрелый, уже сформировавшийся, имеющий определенный нравственный стержень - вот такой человек может повернуть себя в жизни на 180 градусов и превратиться в циничного, жестокого мерзавца, который даже перед святым не останавливается?
Это не молодежь, которую в процессе становления, воспитания ломает система, и они вырастают гадами, не военные люди, которые привыкли сами каждый день эту мерзость видеть и убивать людей, и для них по какой-то причине становится все равно, на какой стороне стрелять, а вот именно человек, который всю жизнь нес людям вечное, светлое, доброе - и вдруг как заново родился :think: Не переборщили ли соНе переборщили ли создатели сериала с главным героем, в смысле антигероем?
По-моему нет. Не смотря на все "негаразды" у Данилова всё равно до какого-то момента был выбор, на самом деле-то. И он его сделал и сделал сам. А вот "перейдя рубикон", отказавшись от декларируемых прежде им нравственных категорий, т.е. предав свои идеалы, назад уже дороги нет. Потому что он сам уже не верит в то, что когда-то говорил. И это очень убедительно показано.имхо
vak wrote:И даже концовку можно предугадать.
А я вот пока не возьмусь предугадывать. :-)
vak wrote:И еще о Люсе Муляр. Мне почему-то ее совсем не было жаль, когда ее судили товарищеским судом и уволили.
:oops: А если бы её играла Корикова с ее "природной беззащитностью"... ;-) ( ну, мне просто интересно... :-) )
Last edited by Natka on Tue 07 Apr 2015, 22:30, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А причем здесь Корикова? Речь разве об актрисе идет? :-)
Речь о персонаже, отнюдь не беззащитном.
Natka wrote:Не смотря на все "негаразды" у Данилова всё равно до какого-то момента был выбор, на самом деле-то. И он его сделал и сделал сам. ... предав свои идеалы,
Так я собственно и задаюсь вопросом, может ли состоявшийся человек в таком возрасте вот так круто предать свои собственные идеалы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:А причем здесь Корикова? Речь разве об актрисе идет? :-)
Речь о персонаже, отнюдь не беззащитном.
Нет, Елена Корикова здесь, действительно, совершенно ни при чем, просто часто говорят о её какой-то особенной "беззащитности", которую и играть не надо. Я и предположила, что может Анне Табаниной не хватает именно такого "свойства", раз её героине никак посочувствовать не получается?
"Сдала"-то Данилова, кстати, не она , а его ученик. Она же, после того, как услышала, что Данилов уже "похоронил" и её, и их дочь (а мы же не знаем насколько близок ребенок был на самом деле к смерти, но то что болезнь была крайне тяжелой совершенно точно) лишь "в сердцах" бросила, что ее бывший муж опасный преступник и убийца. По-моему понять её все же можно. :oops:

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:И еще о Люсе Муляр. Мне почему-то ее совсем не было жаль, когда ее судили товарищеским судом и уволили.
А мне было и даже очень и очень :-(
Natka wrote:"Сдала"-то Данилова, кстати, не она , а его ученик. Она же, после того, как услышала, что Данилов уже "похоронил" и её, и их дочь (а мы не знаем насколько близок ребенок был на самом деле у смерти) лишь "в сердцах" бросила, что ее бывший муж опасный преступник и убийца.
Я согласна!

А как машина-то Данилова, да с Дворцового моста, да в Неву...Это ж прям "Место встречи..." :great:
Hidden text:
Вот я и думаю :think: , ремонтировали- ремонтировали Дворцовый мост, аж утомили всех... :heat: Теперь понятно - кино снимали, мост изряяяядно попортили... :shoot: шЮтка! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:
Natka wrote:"Сдала"-то Данилова, кстати, не она , а его ученик.
Я согласна!
Так это же уже ее третья попытка его сдать была. :-)
Первая - когда он к ней пришел, но успел все-таки уйти.
Вторая - в парке, когда он дочери книжку подарить хотел. Тут все-таки ей удалось это.
Я вас понимаю, вы как женщины проявляете женскую солидарность. А я вот в отношениях Люся - Данилов пострадавшей стороной его все-таки считаю. С какого ракурса не посмотрю на них, вижу Люсино предательство.
Я вот все удивляюсь, как это у нее хватило ума запретить Реброву выстрелить в Данилова при освобождении их с дочерью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Не переборщили ли создатели сериала с главным героем, в смысле антигероем?
Мне подумалось:" Перебор..." в сцене ограбления музея, экспонаты для которого собирались ленинградцами во время блокады. Это уж совсем скотство. И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Первая - когда он к ней пришел, но успел все-таки уйти.
:oops: Перед этим он у неё на глазах убил милиционера. И с точки зрения "нормального законопослушного гражданина" ( которым она и является ) только "явка с повинной" может хоть как-то смягчить его участь. Она и попыталась уговорить его на это, позвав одного Реброва, а не "договорившись о наряде милиции в засаде", скажем. Но дело в том, что Данилов уже не "законопослушный гражданин", что он и доказал, без колебаний наставив на неё пистолет...
vak wrote:Вторая - в парке, когда он дочери книжку подарить хотел. Тут все-таки ей удалось это.
... и она его теперь попросту боится.И не без оснований, на мой взгляд.
И тут дело не в "женской солидарности", я ведь ее не "оправдываю" в том смысле, что утверждаю, что она во всём права, нет, я просто говорю, что мотивы ее поступков ясны и её вполне можно понять, а в чем-то и посочувствовать. имхо Ну а то, что она сыграла свою "роковую" роль в судьбе Данилова, я сказала сразу же и от этого мнения и сейчас не отказываюсь. ;-)
vak wrote:Я вот все удивляюсь, как это у нее хватило ума запретить Реброву выстрелить в Данилова при освобождении их с дочерью.
:unknowing: Ничего удивительного: просто она не хочет, чтобы Ребров стал убийцей отца ее ребенка. Потому что он ей небезразличен.
Слава wrote:Мне подумалось:" Перебор..." в сцене ограбления музея, экспонаты для которого собирались ленинградцами во время блокады. Это уж совсем скотство. И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.
Согласна, и меня это тоже "корябнуло" :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Смотря на то, в кого превратился Данилов, отбросив свои прежние моральные и нравственные принципы,я подумала: может не были эти принципы у него такими уж крепкими? И ещё я подумала, что он наверняка мысленно оправдывает себя и считает во всём виноватыми кого угодно, только не себя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Так я собственно и задаюсь вопросом, может ли состоявшийся человек в таком возрасте вот так круто предать свои собственные идеалы?
Мне, к сожалению, кажется, что человек (не каждый, конечно, но человек в принципе) способен на всё. Мы не знаем себя, и это, наверное, благо.
Слава wrote: А как машина-то Данилова, да с Дворцового моста, да в Неву...Это ж прям "Место встречи..." :great:
А слова задержанной самогонщицы: "Напрасно съездите!" ("Напрасно прокатитесь!" Маньки-Облигации) Мне показалось или нет, что на этой реплике самогонщицы Ребров - Евгений Миллер - не смог сдержать улыбку?.. :-))
Думаю, всё это было сделано совершенно сознательно, как, например, белый конь, мечущийся по причалу в "Исаеве" - прямая отсылка к подобному эпизоду в "Служили два товарища".
Natka wrote:она его теперь попросту боится.И не без оснований, на мой взгляд.
Скажу больше - если я теперь встречу Гармаша на улице, я испугаюсь. ;-)
Слава wrote:И никакими душевными надломами это оправдать нельзя.
Да. Потому что это давно уже не душевный надлом. А просто человек перешёл на сторону бездны.
И занимается, как это говорят в психологии, "неадекватным самооправданием". Хотя, самое страшное - может, даже уже и не занимается...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А я Ольгу Павловец едва узнала, после "СК" видела её мельком в "Тайнах следствия" и всё. Неожидала, что она сыграет настолько противоречивую сильную слабую женщину с трагической судьбой. Вообще интересно, что на протяжении всего фильма чётким пунктиром проходят маленькие человеческие истории жизни. И мне кажется, что не выдуманные. И вставлены они в фильм по ходу действия очень ненавязчиво, деликатно и от этого кажутся ещё более достоверными.
Анита wrote:А слова задержанной самогонщицы: "Напрасно съездите!" ("Напрасно прокатитесь!" Маньки-Облигации)
Да, точно, я тоже вчера обратила внимание. :great:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote:как же долго раскачиваются они в каждой истории.
Я вчера 17 серию посмотрела, мне тоже показалось, что все стало немного затянуто, первые серии динамичнее были. Но артисты играют превосходно! Даже в маленьком эпизоде в начале 17 серии, актриса, играющая преступницу, которую Ребров допрашивает. Такое потрясающее перевоплощение из матери семейства в циничную воровку и убийцу, как будто личину сняла. Очень радует Дмитрий Сутырин, играющий капитана Карасева. Его персонаж раскрывается в фильме меньше, чем Ребров ( у того и история о семье рассказана и отношения с Люсей мы видим), но как-то угадывается, чувствуется при этом, что это за человек (Карасев), что у него в прошлом, что в душе, хотя он ничего о себе не рассказывает. Сутырин какими-то неуловимы тонкими штрихами нам это все "рассказывает".

Миллер в роли Реброва по-прежнему нравится, но, признаться, в первых сериях, где он изображал Князя, он был более шикарным. Как капитан милиции он тоже хорош, но мне кажется, режиссер фильма немного переборщил с эмоциональностью этого героя. Мне кажется, фронтовик должен быть более суровым, спокойным, а Ребров как-то чересчур горячо реагирует на наезды начальства. Помнится, Ершов в "Принципе Хабарова" тоже в горячке вскакивал и выбегал из кабинета, но в контексте этой послевоенной эпохи такая несдержанность капитана милиции мне показалась чрезмерной.
Jackdaw wrote:Смотря на то, в кого превратился Данилов, отбросив свои прежние моральные и нравственные принципы,я подумала: может не были эти принципы у него такими уж крепкими?
Говорят, у каждого человека на одном плече ангел, а на втором бес. Данилов шагнул на сторону зла вынужденно, добро еще плещется в нем время от времени, он кого-то щадит, кому-то помогает, но фактически он уже "мертвец", все, душу свою продал и этих всплесков добра будет все меньше. Возможно, придет день, когда такой человек и в дочку сможет выстрелить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

:oops: А для меня как-то "чуть просели" 15-16 серии...я уж было даже хотела начать "расстраиваться", но потом поняла шо ишшо ранавата :-))
Волшебная wrote:Очень радует Дмитрий Сутырин, играющий капитана Карасева.
:yes2: +1 и Михаил Касапов-лейтенант Нелепов тоже :great:
Жаль, что не очень интересным получился, их начальник - подполковник Морозов. :-( А в сериях про "оборотней", так ещё и не ахти каким профессионалом...имхо :oops:
Волшебная wrote: мне кажется, режиссер фильма немного переборщил с эмоциональностью этого героя. Мне кажется, фронтовик должен быть более суровым, спокойным, а Ребров как-то чересчур горячо реагирует на наезды начальства.
Надь, так Ребров на фронте-то как раз и не был... :oops: а вот почему так получилось нам пока ещё не рассказали :-) - так что "интрига" остается ;-)
Last edited by Natka on Wed 08 Apr 2015, 20:37, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links