Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Слава »

Татьяна Ярославская wrote:У Даниила прическа чудная.
:-)) Причёска а-ля "привет от Звягина"! :fine:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Прочитала в группе Юлии Пересильд ВК https://vk.com/topic-51092911_31553947
её интервью Псковской ленте новостей http://pln-pskov.ru/culture/198606.html, где она говорит о желании привезти "Варшавскую мелодию" во Псков.

"Театр здесь ( во Пкове) прекрасный, спектаклей много, теперь во главе там Дмитрий Месхиев стоит, мы с ним работали. Надеюсь, теперь все будет наоборот, может, привезем сюда «Варшавскую мелодию». Хочется, чтобы этот спектакль посмотрели мои близкие люди. " :-)
И само интервью очень интересное!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Слава, спасибо за находку. Буду болеть за Псковичей. (чай не чужие - 7 лет в Пскове прожила и ещё 7 в Псковской области :-)) ) Кстати, театр там и вправду в почёте, во всех смыслах. И народ глубокий, душевный (как Юля :give heart: ).
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Даниила и всех его преданных зрительниц - с Днем Театра! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная, СПАСИБО :rose: Интересно.
;-) Первая дама - так "неровно дышит" к Козловскому ...:-))
"Его" Витеку - всё в "плюс" , даже "поступки" у него там какие-то другие, "героические" и виновата во всем "фарфоровая" Геля-Малка. :rolleyes:
(не, понятно, что все актёры играют по-своему, но поступки-то, если не отходить от пьесы не меняются)
Last edited by Natka on Sat 28 Mar 2015, 23:12, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Спасибо, Надя! :obeisance: С "первой дама" соглашусь, хоть и видела только отрывки на ю тубе, а видеть надо всё таки в театре. А вот "number two" не поняла, извините, это как это:"И все-таки Геля бы отказалась от карьеры ради любви и скорее всего вполне добровольно и без сожалений, только вот Виктор не сдюжил и от этого обидно за него." :dissent:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава wrote:С "первой дама" соглашусь
Да? :oops: Слав, а в чем?
В том , что ДС "играет умирание, уход. Из его героя уходит мужское начало, уходит жизнь" (такой себе "не героически умирающий лебедь" 8-)) )
Слава wrote:А вот "number two" не поняла, извините, это как это:"И все-таки Геля бы отказалась от карьеры ради любви и скорее всего вполне добровольно и без сожалений, только вот Виктор не сдюжил и от этого обидно за него."
:-) Нуууу... не знаю, ей так захотелось думать. Почему-то.

ЗЫ: Вот уж воистину: "сколько людей -столько и мнений"(с) и каждый видит "свой" спектакль/фильм. :-)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Natka wrote:
Слава wrote: С "первой дама" соглашусь
Слав, а в чем?
Во-первых,вот с этим:
"Я смотрела, прежде всего, на Него, героиня Малки - куколка мейсенского фарфора - прекрасная, утонченная - не зацепила."
И с этим тоже:
" Играет Козловский так размашисто, с таким азартом."
Может даже несколько нагловато-снисходительно по отношению к Гелене. Если Страхов сознательно уходит в тень, предоставляя героине блистать всеми гранями своей роли, то Козловский перетягивает одеяло на себя, если можно так сказать,и скорее всего, что
"одним своим появлением заполняет сцену и зал, кажется - сейчас все вспыхнет, взорвется, весьма гремучий коктейль."
но это уже характерно для его актёрского "я". ИМХО, конечно же.
"Виктор в Варшаве - надломленный, сгорбившийся, кто знает, через какую мясорубку, пусть не физическую, но нравственную ему пришлось пройти."
Это видно и в записи, с этим трудно спорить.
"...держит в напряжении битком набитый зал, не уходя со сцены ни на минуту в течение двух часов."
С этим тоже спорить глупо. А вообще дама явно для себя определила любимую "версию" спектакля, о ней и затеяла написать.Но это её право, почему нет? :-) Ой, чую- надо идти и смотреть на ВМ Малки-Козловского. Лучше один раз увидеть...и т.д. и т.п. :gallery:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

:-) Не, Слав , с тем что выделила ты и я согласнаЯ.
( ;-) во , что значит "уточненное цитирование" )
Слава wrote:А вообще дама явно для себя определила любимую "версию" спектакля, о ней и затеяла написать.Но это её право, почему нет? :-)
А уж с этим тем болЕе!Это-то как раз совершенно понятно :fine: и каждый конечно имеет право на свой "ЖЖ-взгляд" : "орёл"-не "орёл", "орёл, но клюнул на мейсенский фарфор" и т.д. :-)
( ;-) меня слегка улыбнуло другое: как, однако, иногда явно трактовка поступков героев одной и той же пьесы зависит от личной симпатии к исполнителям ролей :-)) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote:( меня слегка улыбнуло другое: как, однако, иногда явно трактовка поступков героев одной и той же пьесы зависит от личной симпатии к исполнителям ролей )
Ну, это ведь и у нас немноже-ечко так, слегка зависит, разве нет? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Но ето правда, что Козловский тянет спектакл на спине, правда что харизматичний и очень хороший актер! Просто другой взгляд на "ВМ". И другой ГГ. :-))
Наш мне милее!!! :give heart:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:
Natka wrote:( меня слегка улыбнуло другое: как, однако, иногда явно трактовка поступков героев одной и той же пьесы зависит от личной симпатии к исполнителям ролей )
Ну, это ведь и у нас немноже-ечко так, слегка зависит, разве нет?

Ну, за всех не скажу конечно же, но я как-то почему-то всегда "отделяю" актёра от его персонажа. :-)
Мне, вот, всегда больше всего интересно разобраться что он или она за человек, чтобы понять для себя "психологию" этих героев, определяющую уже, на мой взгляд, и мотивы их поступков. (Но если, к примеру, герой "гад", то он-таки "гад", как бы я ни симпатизировала актеру его сыгравшему. Я могу лишь "оценить" насколько этот "гад" убедительно и "объемно", а возможно и крайне "обаятельно" сыгран этим актером, вызывающим у меня симпатию - но это уже несколько другой вопрос. имхо :-)) )
И вот в данном случае, когда есть пьеса , причём, это такой литературный первоисточник, который не особо-то позволяет "разночтений" по поступкам : данность этой истории такова, что не смотря на вроде бы обоюдное и искреннее чувство герои всё же почему-то так и не смогли быть вместе. Но вот почему? А вот тут, в "объяснении"-понимании мотивов их поступков/отсутствия таковых ( нужное подчеркнуть ), уже , конечно же, возможны те самые "разночтения". имхо
И конечно же, первым делом напрашивается соблазн "переложить" всю ответственность за эту их врозь прожитую жизнь либо только на какую-либо одну из "сторон" ( "она "кукла" и он просто не ту выбрал" или "она сильная, а он не "сдюжил"), либо на "непреодолимые внешние обстоятельства" - "государственную машину".
Но по-моему там всё сложнее - в том, что всё сложилось именно так "виноваты" и не виноваты одновременно обе стороны, а "внешние обстоятельства" - это лишь "ветер, либо гасящий пламя, либо раздувающий его". В любые "времена", которые , как известно "не выбирают, в них живут и умирают"(с).
И мне это голомазовское прочтение ВМ понравилось и так "зацепило" именно этим более "объемным" взглядом на эту историю, потому что в этом случае это действительно история любви, не смотря на то, что они не вместе и подлинный дуэт в исполнении двух замечательных артистов.
( Ох, не знаю, смогла ли я всё внятно сказать-написать :oops: , но очень надеюсь, что вы меня всё же поняли :-)) :rose: :give heart: )
А если же говорить о симпатии к актерам, то она у меня "двухуровневая": сперва возникает интерес, благодаря убедительно созданным образам (профессии), а вот более глубокая симпатия возникает или не возникает уже благодаря человеческим качествам :-)
snejok wrote:Но ето правда, что Козловский тянет спектакл на спине, правда что харизматичний и очень хороший актер! Просто другой взгляд на "ВМ". И другой ГГ.
Наш мне милее!!!
;-) Так с этим я и не спорю ни разу! :rose: :-)
Last edited by Natka on Sun 29 Mar 2015, 16:10, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: И конечно же, первым делом напрашивается соблазн "переложить" всю ответственность за эту их врозь прожитую жизнь либо только на какую-либо одну из "сторон" ( "она "кукла" и он просто не ту выбрал" или "она сильная, а он не "сдюжил"), либо на "непреодолимые внешние обстоятельства" - "государственную машину".
Но по-моему там всё сложнее - в том, что всё сложилось именно так "виноваты" и не виноваты одновременно обе стороны, а "внешние обстоятельства" - это лишь "ветер, либо гасящий пламя, либо раздувающий его". В любые "времена", которые , как известно "не выбирают, в них живут и умирают"(с).
И мне это голомазовское прочтение ВМ понравилось и так "зацепило" именно этим более "объемным" взглядом на эту историю, потому что в этом случае это действительно история любви, не смотря на то, что они не вместе и подлинный дуэт в исполнении двух замечательных артистов.
Согласна. :obeisance:
Натка, я рада, что невольно "спровоцировала" тебя на такой интересный пост. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:Натка, я рада, что невольно "спровоцировала" тебя на такой интересный пост. ;-)
:oops: Анита, ПАСИБ!!! :daisy: :rose: :give heart:
:-))всё же, определенно,"счастье- это когда тебя понимают"(с) :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links