Татьяна Ярославская wrote:У Даниила прическа чудная.
Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Слава
Прочитала в группе Юлии Пересильд ВК https://vk.com/topic-51092911_31553947
её интервью Псковской ленте новостей http://pln-pskov.ru/culture/198606.html, где она говорит о желании привезти "Варшавскую мелодию" во Псков.
"Театр здесь ( во Пкове) прекрасный, спектаклей много, теперь во главе там Дмитрий Месхиев стоит, мы с ним работали. Надеюсь, теперь все будет наоборот, может, привезем сюда «Варшавскую мелодию». Хочется, чтобы этот спектакль посмотрели мои близкие люди. "
И само интервью очень интересное!
её интервью Псковской ленте новостей http://pln-pskov.ru/culture/198606.html, где она говорит о желании привезти "Варшавскую мелодию" во Псков.
"Театр здесь ( во Пкове) прекрасный, спектаклей много, теперь во главе там Дмитрий Месхиев стоит, мы с ним работали. Надеюсь, теперь все будет наоборот, может, привезем сюда «Варшавскую мелодию». Хочется, чтобы этот спектакль посмотрели мои близкие люди. "
И само интервью очень интересное!
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
KATERINA
Слава, спасибо за находку. Буду болеть за Псковичей. (чай не чужие - 7 лет в Пскове прожила и ещё 7 в Псковской области
) Кстати, театр там и вправду в почёте, во всех смыслах. И народ глубокий, душевный (как Юля
).
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Даниила и всех его преданных зрительниц - с Днем Театра! 
| Hide post links |
-
Волшебная
-
Natka
Волшебная, СПАСИБО
Интересно.
Первая дама - так "неровно дышит" к Козловскому ...
"Его" Витеку - всё в "плюс" , даже "поступки" у него там какие-то другие, "героические" и виновата во всем "фарфоровая" Геля-Малка.
(не, понятно, что все актёры играют по-своему, но поступки-то, если не отходить от пьесы не меняются)
"Его" Витеку - всё в "плюс" , даже "поступки" у него там какие-то другие, "героические" и виновата во всем "фарфоровая" Геля-Малка.
(не, понятно, что все актёры играют по-своему, но поступки-то, если не отходить от пьесы не меняются)
Last edited by Natka on Sat 28 Mar 2015, 23:12, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Слава
Спасибо, Надя!
С "первой дама" соглашусь, хоть и видела только отрывки на ю тубе, а видеть надо всё таки в театре. А вот "number two" не поняла, извините, это как это:"И все-таки Геля бы отказалась от карьеры ради любви и скорее всего вполне добровольно и без сожалений, только вот Виктор не сдюжил и от этого обидно за него." 
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Natka
Да?Слава wrote:С "первой дама" соглашусь
В том , что ДС "играет умирание, уход. Из его героя уходит мужское начало, уходит жизнь" (такой себе "не героически умирающий лебедь"
Слава wrote:А вот "number two" не поняла, извините, это как это:"И все-таки Геля бы отказалась от карьеры ради любви и скорее всего вполне добровольно и без сожалений, только вот Виктор не сдюжил и от этого обидно за него."
ЗЫ: Вот уж воистину: "сколько людей -столько и мнений"(с) и каждый видит "свой" спектакль/фильм.
| Hide post links |
-
Слава
Во-первых,вот с этим:Natka wrote:Слав, а в чем?Слава wrote: С "первой дама" соглашусь
"Я смотрела, прежде всего, на Него, героиня Малки - куколка мейсенского фарфора - прекрасная, утонченная - не зацепила."
И с этим тоже:
" Играет Козловский так размашисто, с таким азартом."
Может даже несколько нагловато-снисходительно по отношению к Гелене. Если Страхов сознательно уходит в тень, предоставляя героине блистать всеми гранями своей роли, то Козловский перетягивает одеяло на себя, если можно так сказать,и скорее всего, что
"одним своим появлением заполняет сцену и зал, кажется - сейчас все вспыхнет, взорвется, весьма гремучий коктейль."
но это уже характерно для его актёрского "я". ИМХО, конечно же.
"Виктор в Варшаве - надломленный, сгорбившийся, кто знает, через какую мясорубку, пусть не физическую, но нравственную ему пришлось пройти."
Это видно и в записи, с этим трудно спорить.
"...держит в напряжении битком набитый зал, не уходя со сцены ни на минуту в течение двух часов."
С этим тоже спорить глупо. А вообще дама явно для себя определила любимую "версию" спектакля, о ней и затеяла написать.Но это её право, почему нет?
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Natka
(
А уж с этим тем болЕе!Это-то как раз совершенно понятноСлава wrote:А вообще дама явно для себя определила любимую "версию" спектакля, о ней и затеяла написать.Но это её право, почему нет?![]()
(
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, это ведь и у нас немноже-ечко так, слегка зависит, разве нет?Natka wrote:( меня слегка улыбнуло другое: как, однако, иногда явно трактовка поступков героев одной и той же пьесы зависит от личной симпатии к исполнителям ролей )
| Hide post links |
-
snejok
Но ето правда, что Козловский тянет спектакл на спине, правда что харизматичний и очень хороший актер! Просто другой взгляд на "ВМ". И другой ГГ.
Наш мне милее!!!
Наш мне милее!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Natka
Анита wrote:Ну, это ведь и у нас немноже-ечко так, слегка зависит, разве нет?Natka wrote:( меня слегка улыбнуло другое: как, однако, иногда явно трактовка поступков героев одной и той же пьесы зависит от личной симпатии к исполнителям ролей )
Ну, за всех не скажу конечно же, но я как-то почему-то всегда "отделяю" актёра от его персонажа.
Мне, вот, всегда больше всего интересно разобраться что он или она за человек, чтобы понять для себя "психологию" этих героев, определяющую уже, на мой взгляд, и мотивы их поступков. (Но если, к примеру, герой "гад", то он-таки "гад", как бы я ни симпатизировала актеру его сыгравшему. Я могу лишь "оценить" насколько этот "гад" убедительно и "объемно", а возможно и крайне "обаятельно" сыгран этим актером, вызывающим у меня симпатию - но это уже несколько другой вопрос. имхо
И вот в данном случае, когда есть пьеса , причём, это такой литературный первоисточник, который не особо-то позволяет "разночтений" по поступкам : данность этой истории такова, что не смотря на вроде бы обоюдное и искреннее чувство герои всё же почему-то так и не смогли быть вместе. Но вот почему? А вот тут, в "объяснении"-понимании мотивов их поступков/отсутствия таковых ( нужное подчеркнуть ), уже , конечно же, возможны те самые "разночтения". имхо
И конечно же, первым делом напрашивается соблазн "переложить" всю ответственность за эту их врозь прожитую жизнь либо только на какую-либо одну из "сторон" ( "она "кукла" и он просто не ту выбрал" или "она сильная, а он не "сдюжил"), либо на "непреодолимые внешние обстоятельства" - "государственную машину".
Но по-моему там всё сложнее - в том, что всё сложилось именно так "виноваты" и не виноваты одновременно обе стороны, а "внешние обстоятельства" - это лишь "ветер, либо гасящий пламя, либо раздувающий его". В любые "времена", которые , как известно "не выбирают, в них живут и умирают"(с).
И мне это голомазовское прочтение ВМ понравилось и так "зацепило" именно этим более "объемным" взглядом на эту историю, потому что в этом случае это действительно история любви, не смотря на то, что они не вместе и подлинный дуэт в исполнении двух замечательных артистов.
( Ох, не знаю, смогла ли я всё внятно сказать-написать
А если же говорить о симпатии к актерам, то она у меня "двухуровневая": сперва возникает интерес, благодаря убедительно созданным образам (профессии), а вот более глубокая симпатия возникает или не возникает уже благодаря человеческим качествам
snejok wrote:Но ето правда, что Козловский тянет спектакл на спине, правда что харизматичний и очень хороший актер! Просто другой взгляд на "ВМ". И другой ГГ.
Наш мне милее!!!
Last edited by Natka on Sun 29 Mar 2015, 16:10, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Согласна.Natka wrote: И конечно же, первым делом напрашивается соблазн "переложить" всю ответственность за эту их врозь прожитую жизнь либо только на какую-либо одну из "сторон" ( "она "кукла" и он просто не ту выбрал" или "она сильная, а он не "сдюжил"), либо на "непреодолимые внешние обстоятельства" - "государственную машину".
Но по-моему там всё сложнее - в том, что всё сложилось именно так "виноваты" и не виноваты одновременно обе стороны, а "внешние обстоятельства" - это лишь "ветер, либо гасящий пламя, либо раздувающий его". В любые "времена", которые , как известно "не выбирают, в них живут и умирают"(с).
И мне это голомазовское прочтение ВМ понравилось и так "зацепило" именно этим более "объемным" взглядом на эту историю, потому что в этом случае это действительно история любви, не смотря на то, что они не вместе и подлинный дуэт в исполнении двух замечательных артистов.
Натка, я рада, что невольно "спровоцировала" тебя на такой интересный пост.
| Hide post links |
-
Natka
Анита wrote:Натка, я рада, что невольно "спровоцировала" тебя на такой интересный пост.
| Hide post links |