Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Слава »

JaneDoe wrote:Прочитала статус в интернете, долго смеялась, в точку описывает мое отношение к ГГ и форуму."Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет,не продам"
Ой, насмешила, JaneDoe! :ROFL2:Современная интерпретация классического:
"- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
:dog: :-)
JaneDoe wrote:ЗЫ: Слава, прости, я тебе там в кино не ответила, патамушта забыла, а потом пришла Надя с НГ подарками и сбила меня с возвышенного .
(величественно)Великодушно прощаю! :obeisance: Потому что проблема НГ подарков кого угодно собьёт, тем более с возвышенного! Надя, присоединяюсь к вопросу JaneDoe
JaneDoe wrote:Надя, чокупила, в итоге?, мне тоже надо
Хотя я попытаюсь опять с билетиками, может прокатит? :pray:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девочки, нет, не купила!!! В первый раз я в такой ситуации. Все время находились идеи и я что-то дарила. Материальное, вещественное. А тут прямо ступор какой-то. Хотела сертификат на курсы английского или на фотошколу. Но на курсы сертификатов не нашла пока. Наверное, можно и без сертификата. Просто оплатить. А фотошкола (именно это, как мне кажется, было бы для него наиболее интересно) очень дорого. У меня просто нет таких денег. А дарить ему подарок за его же счет, это как-то.... :- В общем, я по прежнему у разбитого корыта. Пока ношусь по городу в поисках подарков для детей в надежде, что в процессе этого меня озарит свежая идея подарка для мужа. А может хватит мучиться? Как только выйдет на связь, спрошу его прямо, что ему подарить. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

JaneDoe wrote: ЗЫЫ: Надя, чокупила, в итоге?, мне тоже надо :-)
А у тебя какие идеи-планы на этот счет? :-) Мне кажется, женщинам проще дарить подарки, да? Подари серьги-колечко и она довольна. Любая. Ну, почти каждая наверное. :-) Хотя я теперь на такие вопросы "что тебе подарить?", отвечаю "один вечер в Москве, в театре". :-) А если бы еще вдвоем с мужем, это был бы вообще предел мечтаний. :-)

Девочки, благодаря чудесному совпадению, муж именно сейчас вышел на связь и на мой вопрос, что ему подарить, ответил то, что я и ожидала: "Подарки должны быть полезными, лучший мой подарочек это ты!!!". И что? Не смотря на пассаж о лучшем подарочке, я понимаю, что ключевое слово "полезными". Но все полезное он покупает себе сам и сам в этом лучше разбирается. Аааааа, что делать???????

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:ответил то, что я и ожидала: "Подарки должны быть полезными, лучший мой подарочек это ты!!!". И что? .... Аааааа, что делать???????
Надя, подари мужу мультитул
http://rozetka.com.ua/leatherman_wave/p85542/
многофункциональный инструмент в виде складных пассатижей с полыми ручками, в которых спрятаны с внутренней и внешней стороны дополнительные инструменты (лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и т. п.)
Такая штука незаменима в машине, в поездке куда-либо за город. Да и в доме полезная.
Зайди в какой-нибудь магазин или отдел инструмента, там тебе на выбор предложат от дешёвых до непомерно дорогих разновидностей мультитулов. Конечно, надо выбирать такой, чтоб из хорошей стали был, фирменный. Впрочем, там тебе всё расскажут. Ошибиться с выбором сложно, потому что это абсолютно универсальный инструмент. Я сама пару раз дарила такие вещи (причём наугад) и в каждом случае подарок искренне воспринимался на ура.
Если твой муж хочет что-то полезное и функциональное, то такая штука должна его порадовать. ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Ksana wrote:
Волшебная wrote:ответил то, что я и ожидала: "Подарки должны быть полезными, лучший мой подарочек это ты!!!". И что? .... Аааааа, что делать???????
Надя, подари мужу мультитул
Ксана, отличная идея! Я про такое не знала. Инструментов у него куча, конечно, но такая штука, пожалуй, и правда пригодится в машине, например. Схожу посмотрю завтра в наших магазинах. Спасибо!!! :give heart:

Правда, я сначала прочитала "мультититул". Тааак, думаю, вот что уже советовать начали! Титул- это, безусловно, очень практично. :-) И какой же титул мне мужу купить? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:Титул- это, безусловно, очень практично. И какой же титул мне мужу купить?
По крайней мере, не меньше чем барон, на худой случай - герцог.
Заживёшь при муже баронессой или герцогиней. :great:
Только вот оценит ли твой рациональный и практичный мужчина такой подарок ?
Скажет, небось, "ты бы ещё участок на Луне подарила". ;-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Мася »

Из темы Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Ksana wrote:Если ты говоришь, что поляки вам тоже сделали немало зла, значит и вы им причинили зло ,верно ? Значит обе нации имеют право более чем прохладно относится друг к другу. Я твёрдо уверена в том, что у каждого народа исторически сложилась своя правда. И нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. И никто не в праве обвинять друг друга и лезть в его дела. Компромиссы искать гораздо труднее, чем враждовать. Но только поиск компромиссов, на мой взгляд, это конструктивный путь.
Ну мы к ним не относимся прохладно! Вы с этого начните. Мы их не ненавидим. А они нас - да.
Имеют право? на что? На ненависть?
Мы их не обвиняем, это они нас обвиняют.
вы почитайте наши СМИ и их СМИ. У нас спокойное отношение к Польше. а у них?
Почему они имеют право, а мы нет.
Почему когда писали о их чувствах к нам, вы смолчали, а когда написала я - вас это задело?
Это они к нам лезут, а не мы к ним.
Компромиссы? Возможны, когда две сторону этого хотят, а если они нас обвиняют, а нам даже слова в защите нельзя сказать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Анита wrote:Соглашусь с Ксаной.
В чем?
В том, что поляки имеют право так к нам по хамки относиться? А мы имеем право только молча соглашаться.

Это не мне. Я русская и горжусь этим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Я даже о такой законе до сериал не знала. Не интересовалась.
в сериале "Немец" Даниил играет)) советую посмотреть, мне понравился.
Мася wrote:В чем?
В том, что поляки имеют право так к нам по хамки относиться? А мы имеем право только молча соглашаться.

Это не мне. Я русская и горжусь этим.
Давай все же эту щекотливую тему тут не развивать, не о том речь сейчас, а о взаимоотношениях героев "варшавской мелодии".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

да лучше вообще эту тему не развивать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote:в сериале "Немец" Даниил играет)) советую посмотреть, мне понравился.
Я начинала, что то не пошло.
Там много Даниила?
Katena wrote:Давай все же эту щекотливую тему тут не развивать,
Конечно. Моя вина в том, что я посмела заступиться за нас.

согласна, не развивать.

У вас написано - Республиа Коми, пгт. Войвож. Это к какому городу ближе?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася, я поняла Вашу позицию. У меня иное мнение и иные взгляды. Они тоже сложилось исторически, если хотите. Я украинка и тоже (не меньше вашего ;-) ) горжусь этим.
Но при этом я никого не ненавижу и не обвиняю, не обижаюсь и не считаю возможным это делать.
Для меня национальный вопрос сейчас, как открытая рана. Наверное, потому я так воспринимаю. Не к месту ( в смысле в теме "ВМ" ) я стала развивать этот вопрос, но промолчать не могла.
Мася, я в общении постараюсь сглаживать острые углы в тех вопросах, в которых мы расходимся. Буду искренне благодарна, если и Вы будете поступать так же. :rose:
Анита, в который раз, спасибо тебе за поддержку. :give heart:
Last edited by Ksana on Mon 08 Dec 2014, 18:16, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я всегда любила Польшу. Не знаю, почему. Может быть, из-за "Четырех танкистов" в детстве. :-)
И тот же Шопен, и Сенкевич, и "Полонез Огинского", и Барбара Брыльска, и Эва Шикульска в наших фильмах...
И, когда много лет назад началось движение "Солидарность" (так ведь оно называлось?) для меня, наивной, это было, как оплеуха. Как? Я-то к ним со всей душой, а они, оказывается, нас терпеть не могут?..
И я начала пытаться понять, почему. И поняла, что глубинные причины, безусловно, есть. Хотя это не оправдывает "упертости".
Согласна,
вы почитайте наши СМИ и их СМИ. У нас спокойное отношение к Польше. а у них?
Конечно, это неприятно и обидно. Но если у нас спокойное отношение, не лучше ли, чтобы так было и дальше? В конце концов, ну, пусть мы будем мудрее в данном случае. :-)
Знаете, как Высоцкий говорил про Даниэля Ольбрыхского, с которым был очень дружен?
"Представьте - пустой пляж. Песок. Прибой. И по берегу, у кромки воды, идет Данек Ольбрыхский в одних плавках. Вот он идет, а мы слышим, как бряцают шпоры... Вот - настоящий поляк!" :-))
Ну, вот такие люди по природе. А мы другие. Мы во многом не сходимся. Но поддаваться злости не нужно. Ну вот чувствую я, не выйдет из этого ничего хорошего...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Там много Даниила?
главная роль, так что много))))
Мася wrote:У вас написано - Республиа Коми, пгт. Войвож. Это к какому городу ближе?
100 км от Ухты)))
Ksana wrote:Для меня национальный вопрос сейчас, как открытая рана.
вот о чем и речь, а в обсуждении отношений поляков и русских 100% скатились бы к Украине хотя бы потому, что причина обиды поляков на нас потеря земель, составляющих теперь эту страну.

В общем, девочки, все это и у Гели с Виктором появилось бы, как только поутих пыл.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ksana wrote:Мася, я поняла Вашу позицию. У меня иное мнение и иные взгляды. Они тоже сложилось исторически, если хотите. Я украинка и тоже (не меньше вашего ) горжусь этим.
Но при этом я никого не ненавижу и не обвиняю, не обижаюсь и не считаю возможным это делать.
Для меня национальный вопрос сейчас, как открытая рана. Наверное, потому я так воспринимаю. Не к месту ( в смысле в теме "ВМ" ) я стала развивать этот вопрос, но промолчать не могла.
Мася, я в общении постараюсь сглаживать острые углы в тех вопросах, в которых мы расходимся. Буду искренне благодарна, если и Вы будете поступать так же.
Ну опять идут обвинение в ненависти. Кого вы обвиняете? Кто кого ненавидит?
Я же писала. что ненависть идет не от нас.
Я тоже пытаюсь сглаживать, ну когда меня же обвиняют, и ответить нельзя. Это как?

У нас почти нет национального вопроса, у нас все народы равные. В отличии от той же Польши.
Открытая рана, это значит, что вопрос стоит? У нас то этого нет. Например у нас в подъезде живут - украинцы, молдаване, белорусы, грузины. И им конформно. Никто не словом их не заденет.

Вы постоянно в чем то хотите меня обвинить, а сами при этом нападаете. Почему?

Что то больше писать на эту тему не хочется. Мы все равно меня не услышите. Для вас русские во всем виноваты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links