ПРЕССА:

Даниил Страхов – удивительный пример звезды, которую не погубила быстротечная телесериальная слава

Даниил Страхов – удивительный пример звезды, которую не погубила быстротечная телесериальная слава (Бригада, Евлампия Романова, Бедная Настя, Дети Арбата, Звездочет, Талисман любви и др.). Только что вышли на экраны Мы из будущего – фантастическое переосмысление военной тематики. На подходе новая работа – в апреле на экраны выходит неординарная картина Сергея Струсовского Блаженная, где Даниил сыграл весьма неприятного типа, деловое воплощение современного зла – даже не с большой буквы. От этого – вдвойне страшного.
– Даниил, чем все-таки зацепила вас эта история, довольно банальная – чистая провинциальная девочка приезжает в Москву, которая пытается ее сожрать?
– Понятно было, что эта история балансирует на грани, что все зависит от режиссера, снимет он поучающую дидактическую картину или расскажет тонкую историю о том, что любую человеческую душу можно растоптать, о том, что такие юродивые люди спасают наш мир. На такие темы снимать фильмы очень тяжело. Тем более без морализации, нравоучения. И то, что картина появилась – очень хорошо. Это не для того, чтобы заработать бабла, поверьте. Блаженные на самом деле спасают этот мир, а мир их топчет. Эта история не просто понравилась – зацепила своей непохожестью на все остальное, что мне к тому времени удалось прочитать в сценариях

 <<назад                           1 2 3 4 5                                дальше>>

Copyright 2004-2008