СКАНЫ:
 
             

 

СТРАХОВЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Даниил Страхов - человек обязательный. Согласился работать с английским оператором - принялся учить язык. Набрал ролей в кино - снимается целый год без выходных. Договорился об интервью - пришел на встречу вовремя.

Женская половина населения страны заметила и полюбила Даниила в сериале Бедная Настя. Потом были более глубокие образы в Детях Арбата и Звездочете... Нам актер рассказал, что дала ему роль в мыльной опере, кто должен платить в кафе и почему он отказывается фотографироваться на телефон.

- Если вам одновременно предлагают несколько ролей, как вы выбираете?
- Конечно, я бы хотел хапнуть сразу все. Но сыграть все и везде и после этого сдохнуть? Это не мой вариант. Должна быть грань разумного. Но плох тот артист, который не хочет сыграть все, - это как плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Если предлагают роли интересные, артисты, как правило, не отказываются. По многим причинам: что-то отвалится, заморозится, перенесется на год вперед... Я вот взялся за работу в картине Последний вагон. Очень интересный сценарий, блокбастер просто, должен был английский оператор снимать. Я уже принялся учить английский... А потом раз - и перенеслось все на полгода.
- Деньги могут сделать человека счастливее?
- Я знаю, что счастье и богатство друг от друга не зависят. Себя не считаю ни богатым, ни бедным. Я получаю адекватные своей работе деньги. Не вижу смысла этого стыдиться. Прекрасно понимаю, что всех денег не заработаешь. Поэтому, когда меня спрашивают, из-за денег ли я снимался в Бедной Насте, я отвечаю, что это чушь собачья! Там я получал такие копейки, что даже говорить стыдно. Тогда я был неизвестный молодой артист - слава богу, что эта роль мне досталась, она мне во многом помогла... В смысле известности, популярности и профессии.
- А сейчас вы бы согласились на подобный проект?
<<назад                           1 2 3                        читать дальше>>

Copyright 2004-2008