Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Rinata, я думаю, что "псевдообщением" может оказаться, в принципе, любое общение. В том числе общение людей, живущих рядом. И не потому, что мы обязательно хотим врать, а и потому, что "мысль изречённая - есть ложь".
Словесное общение людей это с одной строны то чудо и радость которое доступно только разумнуму существу, когда одна душа чувствует и понимает другую Я думаю это бесценно. Я не совсем об этом говорю. Я не могу понять почему так интересует нас, не те кто рядом общается с нами в данный момент, а далекие с одной стороны от нас люди. Ведь люди переиздают мемуары хоть и великих, но очень далеких от нас людей, живших столетия назад, читают дневники писателей и художников живших целые века назад. Почему так популярны интервью современных несомненно заслуживающих внимания людей, что нами движет, что нам так магнитически танет узнать, чем обьясняется этот интерес, что мы хотим постичь.
Анита wrote: Может, кстати, потому и зародилось искусство - человек пытался высказать себя, объяснить свой мир окружающим. И всё оно - бесконечная попытка сделать это, никогда до конца не реализуюшаяся. А может, если бы реализовалась - так и искусство бы кончилось?
Я говорю как раз не об самовыражении человека, не об искусстве как таковом, а о том что почему нам мало прочитать книгу, посмотреть картину, послушать песню, почему нам мало просто наслодиться искуством. Нам часто очень важно еще узнать что он чувствовал, что он думал когда автор писал картину или стихи. Зачем нам это, но ведь интерес не ослабевает не в те времена когда издавали мемуары, не в наши, когда люди дают различные интервью и говорят в разных программах и передачах, ток-шоу.
Анита wrote:Ну и в разговорах, просто в разговорах - помнишь, Даниил всегда говорит, что есть опасность "заиграться"? Я где-то читала очень удачное выражение: "Иногда нельзя понять, чувствуешь ли ты что-то на самом деле, или ощущение просто кокетничает с тобой". Если человек сам порой не знает, стопроцентно ли верно то, о чём он говорит - как можно утверждать, что общение точечка в точечку "взаправдашнее"? .
Вот я как раз об этом, зачем нам это "псевдообщение", если "мысль изреченная ложь", а мы ненасытно продолжаем читать, впитывать, слушать . Непрестанно интересоваться "мнением", что это, заложенное в человечестве необьяснимый механизм взаимопознания или развлечение, что нам это дает, помогает, развивает или наоборот, благо это для нас это или ненужное и пустое...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: что это, заложенное в человечестве необьяснимый механизм взаимопознания или развлечение, что нам это дает, помогает, развивает или наоборот, благо это для нас это или ненужное и пустое...
Наверное, не пустое. Может быть, так человек ощущает связь со всем человечеством, принадлежность к человеческому роду как к таковому, непрерывность жизни вообще (наша-то собственная жизнь конечна)? Может быть, именно в попытках проникнуть в другую душу (которые тоже до конца не реализуются) заключён глубокий смысл. Может быть, главное - стараться познать и понять. То есть преодолевать некие барьеры. Может быть, смысл - в постоянном преодолении? Не знаю. Во всяком случае, попытки проникнуть в мысль другого, видимо, будят нашу мысль, дают возможность и нам самим постоянно развиваться...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: И Даниил менялся не только потому что ему вчера исполнилось 30, а завтра будет 35. Помнишь он сам в интервью расказывал, что когда снимался в "Перегоне", его организм сам откликнулся на те изменения которые происходили с его сознанием в процессе работы над ролью. Откуда-то появилась мощь, выправка, тело набрало вес и исчезли юнешеская тонкость.
Человек просто живет, меняется, развивается и это конечно все отражается в чертах лица, но как он может за это отвечать... Эти процессы неподвласны сознанию...
Ну я думаю, что это было сказано полушутливо, хотя, как говорится, "в каждой шутке есть доля... шутки". :)
Конечно, нельзя выделить специально какую-то дату, после которой ты становишься другим. Но я действительно вижу, что некоторые люди меняются кардинально - не сразу после наступления такого-то возраста, но постепенно меняются. В худшую или в лучшую сторону. И это связано с окончательным становлением личности. Вернее, не с "окончательным становлением", а как бы это сказать... с окончательным определением приоритетов. А оно наступает примерно в эти годы. И всё отражается на лице человека! Такой "портрет Дориана Грея", только этот "портрет" мы носим с собой. За то, что для него является главным в жизни, человек всё-таки в ответе. И всё это будет видно в глазах, в выражении лица, даже на чертах отразится в конце концов. Я же говорю, есть актёры, не утратившие таланта, но в их глаза мне теперь смотреть не хочется, и не тянет задавать им вопросы. Не в том дело, что они непременно стали "плохими" людьми, но что-то важное (хотя бы для меня), видимо, утратили...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Анита wrote:Rinata, я думаю, что "псевдообщением" может оказаться, в принципе, любое общение......
Анита, сейчас сохраню этот твой post! Прекрасно, великолепно, точно сказано! Анитка, ты пишешь что-то, кроме текстах на форуме?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, Рината, :appl:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta wrote:Анитка, ты пишешь что-то, кроме текстах на форуме?
Teuta, я не журналист, если ты это имеешь в виду. :wink:
И мои "большие мысли" публикуются только здесь. :D

Просто я в школе писать сочинения любила. Вот и сочиняю... :val:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

И хорошо пишешь!!Просто удовольствие читать твои посты,Анита!Ты прекрасно владеешь словом,чётко и глубоко раскрываешь своё понимание многих явлений жизни и культуры как одной из её составляющих.
На твоём фоне мои реплики кажутся детским лепетом!
Короче,браво! :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:И хорошо пишешь!!
:oops: :oops: :oops:
Девчонки, ей-богу, я начну думать, что и правда делаю НЕЧТО. :lol: Сказали бы мне, что я стану таким "оратором", :orator: не поверила бы.

А если серьёзно. Вот нашла прямо к теме нашего разговора. Цитата из книги "Династия Боярских", автор -Екатерина, двоюродная сестра Михаила, дочь прекрасных ленинградских актёров Николая Боярского и Лидии Штыкан.
Она сказала эти слова, вспоминая о своей маме, но это как раз то, о чём мы говорили!

"Нас учили не судить людей по внешности. Я теперь учусь обратному: конечно, надо судить по внешности! На иных достаточно посмотреть, и всё. Никакие характеристики не потребуются. Если на молодом, гладеньком личике ещё можно скрыть злонравие, гордыню, то на немолодом - невозможно. Жизнь рисует на лице не только морщины, но и подлинную натуру. Тут уж косметолог не поможет, хоть десять операций сделай..."

Боярская Е. Н. Театральная династия Боярских. М., 2007, с. 158-159.

Я именно это пыталась сказать, но она сказала точнее и, главное, короче!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:"Нас учили не судить людей по внешности. Я теперь учусь обратному: конечно, надо судить по внешности! На иных достаточно посмотреть, и всё. Никакие характеристики не потребуются. Если на молодом, гладеньком личике ещё можно скрыть злонравие, гордыню, то на немолодом - невозможно. Жизнь рисует на лице не только морщины, но и подлинную натуру. Тут уж косметолог не поможет, хоть десять операций сделай..."
Боярская Е. Н. Театральная династия Боярских. М., 2007, с. 158-159.
Эти слова прелестно высказаны. :sm105: Анитка, именно так я поняла Твои мысли в Твоем (из предыдущих) посте.
Идею понимаю, но надо мне признать, что хотя рада бы, не могу с ней отождествляться, ибо в течении жизни встретила слишком много людей, которые хорошо "обманывали телом/лицом"... :( Или не сумею хорошо читать в лицах? Кто знает, рассудит? :wink:
Думаю, что когда бы идея была реальной, легче было бы жить на свете, чем мы действительно живем. "Правда и любовь бы уже давно, конечно побеждали над ложью и ненавистью." (модификация креда чешских предков: "Pravda a láska zvítězí nad lží a nenávistí." / "Правда и любовь победят над ложью и ненавистью.")

У нас говорят: "Одежда создавает/ формирует человека."
Эту идею можно воспринимать по-белому и по-черному.
Здесь ее написала в значении, что людям ближе, легче воспринимать человека по его одежде, чем по его духу, вкратце поверхностно. Думы неоптимистические, согласна.
(Конечно, не говорим здесь о родных, близких, друзьях.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Девчонки, ей-богу, я начну думать, что и правда делаю НЕЧТО.
А я уже неоднократно это говорила, недооцениваешь ты себя, Анита, … :eusa_naughty:!

Свои дальнейшие рассуждения продолжу в «Поболтаем», а то, боюсь, здесь это будет уже офф-топ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Эти слова прелестно высказаны. Анитка, именно так я поняла Твои мысли в Твоем (из предыдущих) посте.
Идею понимаю, но надо мне признать, что хотя рада бы, не могу с ней отождествляться, ибо в течении жизни встретила слишком много людей, которые хорошо "обманывали телом/лицом"... :( Или не сумею хорошо читать в лицах? Кто знает, рассудит?
Думаю, что когда бы идея была реальной, легче было бы жить на свете, чем мы действительно живем.
LaSi, ты права. Но я думаю, что ни одно утверждение, даже очень верное и хорошее, нельзя воспринимать на 100% буквально. В сказанном в этой книге есть правда, в сказанном тобой - тоже правда! В этом, наверно, основная сложность жизни и есть...
Я только думаю ещё, и согласна с одним моим знакомым, который говорил, что актёры прекрасно играют на сцене, а в жизни нередко более открыты для "узнавания", чем люди других профессий - причём даже против своего желания.
Но и это не надо воспринимать БУКВАЛЬНО. Тот же Даниил - хороший "конспиратор". :ninja: :) Хотя, если присмотреться... :detective: :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из темы Клип Шилы "Игра"
Rinata wrote:А Даниил там такой юный и правда как "прекрасный принц", жаль что тогда не снимали что нибудь подобное, хорошо хоть клип остался на память о том времени раз уж фильмов не было таких с его участием.
В очередной раз подумала - какое счастье, что от юных Стриженова и Ланового кинематограф не отвернулся по той причине, что молодые люди "уж слишком приятны для глаз". Ведь не с пелёнок же они стали большими актёрами. И Тихонов в "Молодой гвардии" - просто красивый мальчик, хотя и потрясающе красивый, конечно. Но практически ни один актёр не берёт заоблачных высот сразу. И в театральном вузе "дают" не всё. С актёрами надо заниматься, что и делали тогда. И возникал потрясающий "Сорок первый" со Стриженовым, например.

А потом началось - режиссёры физиономии в сторону: "Нам нужны лица "из трамвая!" А вы..." Ну что ж, счастливо прокатиться на этом трамвае. Впрочем, ситуация уже меняется. Вряд ли кому-то придёт в голову упрекать того же Максима Матвеева ("Стиляги", "Тариф новогодний") в том, что он слишком красив. Нормально всё. Молодому человеку повезло родиться на несколько лет позднее. А поколение Страхова попало в "яму". Ведь был живой капитан Грей, ей-богу! А "Алые паруса" были на фиг не нужны. Кстати, может, сейчас понадобятся. Но играть будет тот же Матвеев или Василий Степанов (так его зовут, из "Обитаемого острова"?)
Ну что же поделать? Жаль, что "Алые паруса" проплыли мимо. Но, как говорил не помню кто, "стало быть, оно так, раз оно не этак..." :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Сожалеть об упущенном, несбывшемся - это процесс бесконечный, в чем-то даже возвышенно-приятный, но бесперспективный. Нельзя изменить прошлое. Я верю, что и сейчас Даниил, сохранив красоту и обаяние, сможет сыграть сложную, неоднозначную роль.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита, замечательный пост! Цитировать пришлось бы каждую фразу, настолько полно он совпал с моим мнением.
Да, с каждым актером необходимо работать, даже с "лицами из трамвая". И тогда уже не так важно, какого типа лицо - "цепляют" зрителя талантом, душой, мастерством и бог знает чем еще. Но сейчас в массе, особенно среди молодых актеров, больше чистого лицедейства, простой техники без внутренней культуры и искреннего чувства, к сожалению... :(
Тем не менее, нельзя не считаться с тем, что внешность имеет очень большое значение - все же романтических героев должен играть актер с определеными данными. Вот ведь упомянутые Анитой Стриженов и Лановой, вне всякого сомнения, актеры преимущественно романтического амплуа, если можно так выразиться. И именно это "попадание в образ" заставляет помнить их роли.
И вообще приятнее получать еще и визуально-эстетическое удовольствие от гармоничных, красивых людей на экране, в театре, на ТВ, ... да и в повседневной жизни :)
Что же касается "Алых парусов", то вряд ли в ближайшее время они понадобятся; если только сделать ремейк "в современном стиле" (упаси бог! Слепили же сериал по Человеку-Амфибии, а зритель, старомодный, смотрит молодых Коренева, Вертинскую и Козакова).
Если же и понадобятся, то Даниил вполне может стать Грэем - лучше бы, конечно, лет несколько назад. По книге капитан может быть состоявшимся молодым мужчиной лет 25-30. Но ничего, актеры часто играют персонажей моложе себя - правда, пришлось бы активнее заняться спортом и сбросить NN-е количество килограмм для вхождения в более юные кондиции. :) Другое дело, насколько самому Даниилу роли такого плана интересны.
И к тому же возникает "проблема Ассоль" (см. вышесказанное о романтических героях (героинях) :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, да я, в общем, давно уже не жалею "о том, чего не воротить". Лично я попросту живу сегодняшним днём, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем. И правда - будет только то, что будет. А у Даниила, я верю, ещё будет возможность сыграть то, что ему по-настоящему интересно. Просто иногда посмотришь вот так, хотя бы в этом клипе, на лицо - и невольно подумаешь: ну что ж вы, ребята, такую, выражаясь "киношным" языком, фактуру упустили... Причём ведь не "пустую", а очень даже содержательную... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links