КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена Ф.

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Елена Ф. »

Всё-таки попробовала глянуть "Атом".
(Пытаюсь осилить фильмографию Чурсина, но это, честно говоря, жесть: по сравнению с ним, на мой вкус, при моём очень хорошем отношении к Чурсину, которого, собственно, узнала-то только в феврале этого года, у Даниила Александровича просто замечательные работы, просто шедевры! По крайней мере, с Даниилом я прекрасно смотрела и смотрю мелодрамы, а у Чурсина это абсолютно неудобоваримые сюжеты, которые даже одну серию не выдерживаю... Всё-таки актёры, на мой взгляд, на несколько порядков у нас выше, чем сценаристы и режиссёры, которым никакие современные технологии не помогают, как будто их деградация прямо пропорциональна цивилизации... У актёров "всё своё ношу с собой" - внутренний мир и внешние данные, талант и образование, а у остальных... и получается, что никакой актёр не спасает, если фильм - дребедень...).
А по поводу "Атома", успела половинку первой серии, больше не знаю, буду ли, потому что это было из любопытства (да и на "Отзовике" попадаются заметки), всё равно буду ждать выхода нашего сериала сначала. Сложно сказать. А. Чиповская и Е. Климова для меня - минус всегда, вторая ещё нравится как женщина, а первая невыносима...
Анита wrote: Sat 22 Mar 2025, 12:21 при всей симпатии к Чурсину, я никак не могу представить его Курчатовым. По крайней мере, Курчатовым в моём представлении.
У меня вообще нет представлений о Курчатове, т.к. я совсем ничего не знаю об этом учёном, кроме пары строчек из энциклопедии. :-) А Ю. Чурсин выглядит очень привлекательно с бородой, но для меня он скорее нереальный, сказочный профессор какой-нибудь чёрной или белой магии, чем сотрудник по-настоящему существующего научного учреждения. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена Ф. wrote: Thu 27 Mar 2025, 15:52 У меня вообще нет представлений о Курчатове, т.к. я совсем ничего не знаю об этом учёном, кроме пары строчек из энциклопедии. :-) А Ю. Чурсин выглядит очень привлекательно с бородой, но для меня он скорее нереальный, сказочный профессор какой-нибудь чёрной или белой магии, чем сотрудник по-настоящему существующего научного учреждения. :-)
А кстати, да! Именно сказочный профессор магии - где-нибудь в Хогвартсе или Академии пана Кляксы. :-))
У меня тоже нет глубоких познаний о Курчатове, но в моём понимании это реальный человек, при всей увлечённости наукой - не "оторванный от земли", даже просто по психофизике, осязаемый такой, тогда как героев Чурсина, такое ощущение, сейчас куда-то понесёт ветром. :-) Оторвёт от земли и понесёт. Он слишком "на нерве", и это здорово для разных ролей, но для Курчатова, мне кажется, не очень...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Да, а ещё, увидев Чурсина в роли Курчатова, в какой-то момент забылась и размечталась, что там будет какая-нибудь романтическая линия с перестрелками... Как раз "Фантом" смотрела, а тут - "Атом" полсерии... :-))
Кстати, в Отзовике меня одна женщина спросила, смотрю ли "Атом", и на мои слова про "Берлинскую жару" ответила: "Ставлю на Даниила!" :-) Конечно, уверена, Даниил будет намного органичнее в серьёзной роли учёного - именно земного, которого точно "никуда не унесёт". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Я посмотрела Атом. Посмотрела внимательно, во-первых, меня в целом интересует сама история воздания советской атомной бомбы, и я недавно начала почитывать литературу на эту тему, а, во-вторых, на будущее, чтобы сравнить с Берлинской жарой. Хотя уже сейчас ясно, что, несмотря на "шпионскую" составную с Чиповской, этот фильм, вероятно, больше ориентирован на "внутреннюю"проблематику, т.е. именно на создание нашей бомбы, а в Берлинской жаре, скорее всего, будет преобладать "внешняя линия", т.е. работа нашего разведчика с целью сбора информации о создании немецкой атомной бомбы. Но, в любом случае, Курчатов будет и там, поэтому можно будет сравнить и актеров и рассказ о работе курчатовской лаборатории. Мне понравился сериал Атом. За некоторым исключением понравились актерские работы, очень понравились и Чурсин, и Гуськов. Сознательно не хочу касаться моментов, связанных с исторической фактологической достоверностью и историческими персоналиями. В любом случае смотреть было интересно, а у меня сейчас это редко бывает. Ждем Берлинскую жару.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Из нечаянных находок. Мне понравился фильм "Острова". Полюбила Елену Николаеву, она в главной роли. И ещё Ростислав Бершауэр там интересный, трогательный весьма. Хороший получился, как мне кажется, актерский дуэт. Фильм добрый, неглупый.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Дорогие форумчанки, а смотрел ли кто-то "Мужу привет" с Юлией Пересильд? Начиталась я восторженных отзывов об этом фильме и что-то не восторглась. То, что Юлия Пересильд хорошая актриса - да. В остальном постигло меня недоумение, достаточно беспощадное. Вроде бы и снято неплохо, и актеры хорошие. Но сценарий... Я все понимаю, конечно. Неглупые не бесталанные люди это делали, да и взяли серьезную тему. Но что-то пошло не так. И вот что ещё не могу не сказать. Когда актрисы улучшают лицо. Они фактически (увы) лишаются своего лица. Это печально. Мне как зрителю очень печально...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Yulia wrote: Tue 03 Jun 2025, 23:35 смотрел ли кто-то "Мужу привет" с Юлией Пересильд?
Буквально сегодня посмотрела.
Yulia wrote: Tue 03 Jun 2025, 23:35постигло меня недоумение, достаточно беспощадное
А что именно вызвало беспощадное недоумение, Юля? Было бы интересно обсудить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Меня очень удивили в этом фильме сценарные линии детей - дочери и сына. Вероятно, замысел какой-то был, но для меня не состоялся.
Дочь: вроде бы такая девушка неглупая с характером (понравилась актриса, помню её ещё по "Склифосовскому"), из любящей семьи - и собралась замуж за парня, который ей как мужчина, как человек, в общем-то, неинтересен. Я ее вообще не поняла. И не поняла эту линию - о чем это было.
Сын: увивается (так выражусь) за девицей, всячески старается угодить, хотя она явно играет с двумя парнями (с ним и ещё одним) в опасные игры. Его чуть не убили из-за нее, а он будто без стержня совершенно (хотя в фильме показано, что внутренняя сила у героя вроде и есть) - все угождает и угождает. Я это совсем не поняла. Полная хорошая семья, он наблюдал всю жизнь, как мать любит отца, да и наверняка отец (могу предположить) достаточно положительный. Сам парень взрослый, не бесхарактерный. Ладно, предположим, так был задуман герой, любит ее, любовь, как говорится, зла. Но, как и в случае с его экранной сестрой, не пойму, в чем состоял замысел. Две, на мой взгляд, сырые невнятные линии детей получились.
Финал меня тоже несколько обескуражил - муж героини умирает. Вот так просто? И все? То есть решение вот такое нашли - просто умер, освободив дорогу герою Вдовиченкова и избавив от терзаний жену. У меня осталось ощущение пустого фантика. Наверное, я более поняла бы, например, такой открытый финал: муж продолжает оставаться в коме, героиня сообщает любимому о ребенке, и они решают просто с этим жить как есть - ребенка рожать, ее детей поставить перед фактом, а если муж очнётся, то будь, как будет, и все. Если бы в последней сцене они оба сели у койки мужа и это был бы открытый финал - для меня было бы логичнее. Чем то, как мужа убрали из сюжета (которому куда более подошла бы подача "Сказок Гофмана", на мой взгляд).
Мне понравилась игра Пересильд. Но сама эта тема жизни и смерти в моем понимании настолько тонкая, что финал я не поняла. А играет она тут, я считаю, прекрасно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Я посмотрела фильм с большим интересом, он меня увлек. Хотя бы потому, что это достаточно обычная (ну не считая 5-летнюю кому мужа, все таки не частая история, но как затравка к сюжету вполне сойдет) человеческая история, про людей, про их чувства, про выбор, про отношения, про семью. Невозможно, желудок больше не принимает нескончаемую мешанину из маньяков, эскорта, гламура, нуара, разбавленную мистикой и ужасами.
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04Мне понравилась игра Пересильд
Мне тоже понравилась, она здесь по-актерски хороша. Но здесь и играть есть что. Ведь часто бывает, что актеру просто негде, вернее, не на чем развернуться. А в данном сценарии ее персонаж прописан убедительно. Такие женщины есть, и в подобных обстоятельствах они примерно так себя и ведут. Единственный момент, который показался мне непродуманным - это несоответствие ее дохода (т.е. зарплаты работника загса, вряд ли большой, а других доходов, вроде, нет) и расходов: содержать двоих взрослых детей, 5 лет ежемесячно платить взятку врачу... Дмитрий Лысенков, исполнитель роли врача, так сказать "друга семьи", наверно, самая лучшая актерская работа в этом фильме. Я вообще очень люблю этого актера. При своей такой, казалось бы, невыразительной внешности, он бывает очень выразительным, у него много актерских красок. И молодые актеры, в роли детей Катерины и девушки ее сына - все понравились. Не понравился только Владимир Вдовиченков в роли Георгия. Почему? Ну вот он то совсем невыразительный. В разных эпизодах, т.е. в различных жизненных ситуациях, он везде говорит с одной и той же интонацией, причем плохо артикулируя и совсем не меняя выражения лица. Конечно, в жизни таких людей много, но как то хотелось, чтобы мужчина, который так неожиданно (!) заставил измученную, но такой лучезарную, как ее играет Юлия, Катерину отдаться новой любви, был бы более пластичным, харизматичным, ну не таким деревянным... Ведь ей нужно было справиться с чувством вины, перешагнуть через муку предательства. Просто хороший человек тут не спасет, тут надо весьма выдающееся ОБАЯНИЕ!
Hidden text:
конечно, мы то знаем, кто бы это мог быть
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 на мой взгляд, сырые невнятные линии детей получились
Мне тоже показались не очень логичными некоторые поступки, которые совершают сын и дочь в фильме. Но м.б. это связано не с "сырыми", т.е. непроработанными, линиями, а с определенной инфантильностью и совсем отличными от нас, "сырыми", представлениями о жизни у сегодняшних детей?
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 Финал меня тоже несколько обескуражил - муж героини умирает. Вот так просто? И все?.. Наверное, я более поняла бы, например, такой открытый финал: муж продолжает оставаться в коме, героиня сообщает любимому о ребенке, и они решают просто с этим жить как есть - ребенка рожать, ее детей поставить перед фактом, а если муж очнётся, то будь, как будет, и все. Если бы в последней сцене они оба сели у койки мужа и это был бы открытый финал - для меня было бы логичнее.
Бывает, конечно, несогласие и какое-то своё представление о том, какой должно быть финал. Тут уж каждый автор, что называется, "право имеет." Спорить можно, но обсуждать приходится то, что есть. В жизни ведь могут быть разные варианты. Лев Толстой тоже мог Анну под поезд не бросать. Я недавно "медленно" пересмотрела Неопалимую купину. Многое увидела того, чего не заметила в первый раз. И хотя, по-моему, НК гораздо более выдающийся кинопродукт, чем данный фильм, но я тоже задала себе вопрос: зачем сценарист(ка) убила в финале Антонину. Ведь у Бориса Васильева в повести она прожила долгую жизнь и хотя тоже погибает от пули, но от своей, чтобы не сгореть живой. Почему муж Катерины не умирал-не умирал, а когда она решила отказаться от любви и даже от ребенка, он умер? Наверно, автор (он же демиург, как мы выяснили в соседней ветке) решил так: "освободить" героиню от мук выбора и "наградить" её за чистоту помыслов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ирина, а вот практически полностью согласна! И в том, что история хорошая. Человеческая (наконец-то). И касательно Пересильд, ее игры. И да, по несоответствию уровня доходов героини уровню жизни - тоже согласна. И относительно Вдовиченкова. Вот ничего против не имею, но обаяния героя для меня тут нет (увы). Финал разочаровал, но вообще в целом я с Вами согласна. Спасибо, что пишете о своих впечатлениях, это всегда интересно :rose: и то, как пишете, мне близко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

я видела "Мужу привет" и не могу согласиться с мнениями выше
это по-настоящему хорошее кино, теплое, доброе, тонкое, с приятным послевкусием и жизнеутверждающим финалом :great: чудесный сценарий, много замечательного крупного плана с такими красивыми и живыми глазами, веснушками, морщинками и т.д., очень хорошие диалоги, вот прям отрада видеть на экране настоящее мужское поведение и слышать настоящие мужские диалоги, понятные, правильные и немногословные, а не какую-то, пардон, высосанную из пальца заумную истерию, которой сегодня каждое второе кино напичкало по самую маковку..мне не в кассу разве что музыкальное сопровождение, чересчур много шума, навязчивой и сладкой попсы (но это сугубо мои тараканы), а вот вальс, под который танцуют главные герои, прекрасен, чистый и прозрачный..да еще и режиссер на мой взгляд переборщил с цитатами из ставших уже классикой романтических лент, тут тебе и "Титаник", и "Москва слезам не верит", и "Вечное сияние чистого разума" , и возможно что-то еще, я только эти опознала :oops:

во-первых, лично я не увидела большого различия между доходами и расходами Катерины
да, она покупает дочке свадебное платье, но живут они не в столице, а в глубинке, цены между магазинами там и там сильно разнятся, и даже если мне на ее месте пришлось залезть в долги, я бы тоже не раздумывая купила такой дочке такое платье :oops:
да, она каждый месяц дает взятки, но она говорит о том, что брала кредит
живет семья в стандартной для людей их профессий квартире, не в частном загородном коттедже и не в новострое 200м2, но и собственно до "бабушатника" с ободранными обоями и гнилым паркетом семья за 5 лет опуститься просто не могла, одеваются не в Гуччи, питаются скромно, пельмени, супы, соленья, жареная картошка, героиня хорошо готовит и может по случаю накрыть пристойный стол, чтобы встретить гостей
5 лет назад муж был строителем, а значит, деньги в семье водились, посмотрите на машину, кот-я 5 лет гниет без дела на улице, уверена, что первое время после несчастного случая семья проживала и проедала "подушку безопасности" отца

во-вторых, ничего нелогичного в поведении детей не вижу, все жизненно и понятно
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 Дочь: вроде бы такая девушка неглупая с характером (понравилась актриса, помню её ещё по "Склифосовскому"), из любящей семьи - и собралась замуж за парня, который ей как мужчина, как человек, в общем-то, неинтересен. Я ее вообще не поняла. И не поняла эту линию - о чем это было.
о выборе, между удобно устроиться в жизни или сохранить свое "я", свои амбиции и чувства
дочка - умница, нашла себе идеальную партию, типичного подкаблучника, мягкого, бесхарактерного "ботаника", зато с перспективами и деньгами, но между деньгами и чувствами она выбирает чувства, кстати, их отношения с ботаником еще могут иметь продолжение
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 Ладно, предположим, так был задуман герой, любит ее, любовь, как говорится, зла. Но, как и в случае с его экранной сестрой, не пойму, в чем состоял замысел.
и опять в выборе, только выбирал в этом случае не он, а его довольно стервозная и эгоистичная возлюбленная
а парень - влюбленный максималист, как почти все мы в 16 лет, абсолютно жизненное поведение подростка
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 Я это совсем не поняла. Полная хорошая семья, он наблюдал всю жизнь, как мать любит отца, да и наверняка отец (могу предположить) достаточно положительный.
извините, а где вы увидели полную семью? :dissent: отец семейства 5 лет как в коме, мать 5 лет их одна воспитывала и растила, парню 16 лет, на момент травмы было 11, а дочка на третьем курсе, ей около 20 должно быть, то есть они были подростками, когда отец превратился, извините за прозу, в живой овощ, я помню, дочка сказала очень верную вещь: тело есть - человека нет! вот прямо в яблочко, ни добавить, ни убавить :fine:
это для жены он все эти годы был живым, а для детей просто дыщащей колодой, кот-ю мать заставляет навещать в больнице, дети в принципе очень не любят смерть, увечия, тяжелые болезни и стараются всего этого избегать
Yulia wrote: Wed 04 Jun 2025, 14:04 муж героини умирает. Вот так просто? И все? То есть решение вот такое нашли - просто умер, освободив дорогу герою Вдовиченкова и избавив от терзаний жену. У меня осталось ощущение пустого фантика.
нет, не так просто умирает, он самоустраняется , чтобы подарить ей новую жизнь и новую семью, она заслужила лучшей участи, чем сама себе придумала, и 5 лет хранила ему верность, как эту самую машину..да, это отчасти красивая сказка, но их сегодня так мало, искренних и добрых :-(
Inofenciva wrote: Thu 05 Jun 2025, 01:34 Дмитрий Лысенков, исполнитель роли врача, так сказать "друга семьи", наверно, самая лучшая актерская работа в этом фильме. Я вообще очень люблю этого актера. При своей такой, казалось бы, невыразительной внешности, он бывает очень выразительным, у него много актерских красок.

возражаю ))) у Лысенкова самая что ни на есть выразительная киношная внешность, подарок для любого режиссера
Дмитрий не красавец, он - фактурный, просто идеально фактурный, харАктерный, обладает той счастливой внешностью, которая позволяет ему быть на экране как привлекательным, с приятной открытой улыбкой, так и откровенно отталкивающим, он сам об этом хорошо знает и умело пользуется ...роскошный типаж
в кино не нужны просто красивые либо физически привлекательные люди, нужны люди всякой внешности, но в идеале всякой яркой, запоминающейся, колоритной, чтобы вы понимали, насколько ценится на съемках такая фактура, то в Минске прошлым летом обычный массовик получал 25-50 руб за один съемочный день, а вот колоритному эпизоднику или типажу платили 100 руб, чувствуете разницу)

о, чуть не забыла, зимнее заснеженное Братцево прекрасно, настоящая зимняя сказка :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

И я посмотрела Мужу привет. Отдельное спасибо за локацию, где снимался загс. Так мило! Неужели не узнали? :-)) Не пожалела, что посмотрела. Ольга Лерман в эпизодической роли продавщицы-даже не сразу узнала. Юлии, конечно, особо играть нечего-хорошая женщина, тянущая всю семью на своём горбу и принимающая такую жизнь со смирением... 8-/ Дети, как всегда, проблемные, но хорошие. Дополнительная проблема в виде мужа в долговременной коме добавляет трагизма и неоднозначности сюжету. Вдовиченкова не люблю, но здесь не раздражает-просто хороший человек, сто раз такое было. Окончание - прямо хэппи-эндище какое-то по всем статьям(даже муж как по заказу ушёл, и в последнюю минуту ребёнка оставила). Почему бы нет, она достойна, да и мужик хороший на старости лет познает отцовство... :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vesnushka wrote: Fri 06 Jun 2025, 20:03 диалоги, понятные, правильные и немногословные, а не какую-то, пардон, высосанную из пальца заумную истерию
Так а зачем заумную истерию. Но когда сильно попроще - банальщина выходит (тут актеры просто за счёт своей мимики вытянули). Правильные... а чем они правильны? В чем. Ну, может, я не понимаю. На мой взгляд, в расчете на массового зрителя режиссер и сценарист лишили свое творение наполнения. Вследствие чего и играть, по сути, нечего.
vesnushka wrote: Fri 06 Jun 2025, 20:03 а парень - влюбленный максималист, как почти все мы в 16 лет, абсолютно жизненное поведение подростка
Парень показан, увы, дурачком (это мое мнение). И нет, далеко не все таковы в шестнадцать. Видимо, для меня это просто скучный персонаж. Жалко было его. А когда просто жалко, то становится скучно. Замысла не поняла, что сказать-то хотели. Вот этим всем. Угодил девчонке - стал герой? Лучше бы он ее послал. Вот это был бы здравый выбор. Она целуется с другим, а он перед нею стелется. Фу какое.
vesnushka wrote: Fri 06 Jun 2025, 20:03 извините, а где вы увидели полную семью? :dissent: ...они были подростками, когда отец превратился, извините за прозу, в живой овощ, я помню, дочка сказала очень верную вещь: тело есть - человека нет! вот прямо в яблочко, ни добавить, ни убавить :fine:
это для жены он все эти годы был живым, а для детей просто дыщащей колодой, кот-ю мать заставляет навещать в больнице, дети в принципе очень не любят смерть, увечия, тяжелые болезни и стараются всего этого избегать
Из того, как сыграла Пересильд, лично я вижу подразумеваемую атмосферу хорошей семьи, где люди вместе неслучайно. А атмосфера, как правило (не всегда, как правило) многое вкладывает. Если человек в подростковом возрасте не понимает элементарной ценности отца (полагаю, в данном случае любящего отца) - ну, плохо, человек, значит, в развитии задержался. И если для ребенка (не колясочного, не начальной школы) родной человек колода - это катастрофа. Избегают серьезных тем примитивные дети. Хотя, может, тут они такие и есть. И разве человек это только тело? Ну, если так считать. Тогда конечно. На что он сдался, зарыть скорее его, да и все. Да и лучше для него, что он умер, и вправду, так надоел уже, жить мешал. Такая морока, такая тяжесть для детей - прийти к попавшему в беду отцу и побыть взрослыми пятнадцать минут. Бедные дети. Я же говорю, если так - то они просто инфантильны. А потому лично мне неинтересны. Скажу больше - слишком они обычные. А заявка у фильма явно на другое была.
vesnushka wrote: Fri 06 Jun 2025, 20:03 она заслужила лучшей участи, чем сама себе придумала, и 5 лет хранила ему верность
А она не ему верность хранила. Она это делала для себя. Она привыкла так - все определено, да и она привыкла быть в своих глазах хорошей, правильной. Это неосознанное чувство, оно часто принимается человеком за другое. Это не отменяет любви к ее мужу. Деталей нет, тонкости их отношений мне неизвестны. А участь пятилетней верности она выбирала сама. Это был ее выбор. Это вопрос на самом деле сложносочинённый, он больше, чем физический, и он часто больше про себя, чем про другого. Я не очень понимаю, что такое заслужить. Мне понятно "есть заданности - есть выбор". А уж кто что заслужил и в чьих глазах... вопрос неоднозначный. Вся ее жизнь нам тут не показана. Она ведёт себя порядочно, да. Но толком я ее отношения к мужу не поняла. Мало деталей.
Лысенков прекрасный актер. В "Большой секунде" он великолепен. Здесь ему (на мой субьективный взгляд) играть особо нечего, как и всем остальным. Вдовиченков в главной роли - провал, считаю. Настолько пресный и несимпатичный, даже и сказать нечего. Я не говорю, что это плохое кино. Мне оно кажется сырым. Притом, что режиссер и сценарист явно хотели, чтобы их детище не было заурядным. То есть не о почти всех. Мне так кажется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

Yulia wrote: Sat 07 Jun 2025, 00:04 Но когда сильно попроще - банальщина выходит
то, что вы называете банальщиной, я называю живой разговорной речью, на которой общается абсолютно большинство обычных людей
и сложнее всего на мой взгляд убедительно сочинить именно такие, простые живые диалоги, не искусственные, не надуманные, не фальшивые, не напыщенные, не рафинированные
Правильные... а чем они правильны? В чем. Ну, может, я не понимаю.
возможно, вы не понимаете, что для того чтобы сказать друг другу многое, не нужно говорить вслух много слов, мужчины по своей натуре более скупы на слова, чем женщины, и очень хорошим примером является сцена, когда сын Катерины возвращает Гоше украденные из кассы деньги, пришел, здрасьте, положил, вот, а Гоша в ответ, а я их как раз потерял, спасибо, парень развернулся уходить, а Гоша ему в спину : а ты куда пошел, а работать кто будет? :-)) один поступил как настоящий мужик, пришел сам, извинился, второй как настоящий мужик извинение принял и простил, всё, инцидент исчерпан, и это по-мужски, можно дальше работать вместе и общаться, злобу по карманам не носить
На мой взгляд, в расчете на массового зрителя режиссер и сценарист лишили свое творение наполнения.
и каково по вашему мнение должно быть это самое наполнение ?
Вследствие чего и играть, по сути, нечего.
а я считаю, играть как раз было что и было сыграно достойно, в силу таланта каждого из исполнителей, естественно
Парень показан, увы, дурачком (это мое мнение). И нет, далеко не все таковы в шестнадцать.
а мне он дурачком не кажется
и я остаюсь при своем мнении, что подростковый возраст - это время, когда все мы максимально несогласны с любыми компромиссами
Замысла не поняла, что сказать-то хотели. Вот этим всем. Угодил девчонке - стал герой?

да, так и есть, он ее хотел - он ее добился, она его на слабО брала, а он не повелся, молодец
Лучше бы он ее послал. Вот это был бы здравый выбор.
для вас здравый выбор, для него - трусливый побег с поля боя
и что, и дальше по жизни бегать от проблем, отступать перед препятствиями, опускать руки перед трудностями? фу какое, немужское
Из того, как сыграла Пересильд, лично я вижу подразумеваемую атмосферу хорошей семьи,
хорошая семья не равно полная семья
супруг Катерины 5 лет лежит без сознания, он полностью недееспособен, хотя технически он жив, фактически его дети находятся в положении полусирот, о каком настоящем отце может быть речь? 8-/
Если человек в подростковом возрасте не понимает элементарной ценности отца (полагаю, в данном случае любящего отца) - ну, плохо, человек, значит, в развитии задержался. И если для ребенка (не колясочного, не начальной школы) родной человек колода - это катастрофа...И разве человек это только тело? Ну, если так считать. Тогда конечно.
вы сейчас вообще о чем пишите? рассуждаете на отвлеченные темы ? о воспитании в общем и о человеке в абстрактном смысле слова ?
потому что я то говорю о конкретном персонаже Иване конкретного фильма "Мужу привет"
и в чем по-вашему ценность Ивана для его детей ? в том состоянии, в кот-м он сейчас находится?
он обуза для семьи, а 5 лет искусственно поддерживать его вот такую "недожизнь" - это блажь главной героини, в реальной жизни его скорее всего давно уже отключили бы от аппаратов
Такая морока, такая тяжесть для детей - прийти к попавшему в беду отцу и побыть взрослыми пятнадцать минут.
15 минут, говорите..а давайте-ка прикинем и посчитаем, это много или мало
во-первых, что такое 15 минут в жизни обычного нормального здорового подростка, не инвалида, не с отклонениями в развитии, а здорового, я помню, за 15 минут в детстве я ого-го сколько успевала всего сделать, а полчаса так и вовсе казались вечностью
а теперь допустим, что дети посещали отца минимум 1 раз в неделю, они ведь у нас по сюжету хорошие дети :-)
в году 52 недели, получается 780 минут или 13 часов в год, а теперь умножим на 5 лет, 65 часов ...минимум
приходить каждую неделю, сидеть рядом с утыканным иголками и окруженным аппаратами телом, учиться коммуницировать с ним, пытаться общаться, ну как общаться, скорее выговариваться (вот как на могилку приходят, не чтобы поговорить, а чтобы выговориться), а отец лежит, молчит, не двигается, не реагирует, и так неделя за неделей, месяц за месяцем, и надежда все меньше, и визиты входят в привычку, а потом в обязанность, а ты растешь, учишься, взрослеешь, влюбляешься - а он как лежал, так и лежит, как Ленин в мавзолее...а детство скоротечно и взрослая жизнь всегда наступает раньше, чем мы того хотим
Скажу больше - слишком они обычные. А заявка у фильма явно на другое была.
а мне вот не явно, я считаю, что авторы задумали, то и сняли
А она не ему верность хранила. Она это делала для себя.
я поэтому и написала, что она сама себе придумала
А участь пятилетней верности она выбирала сама. Это был ее выбор.
вот именно, ее выбор, а могла ведь и по-другому выбрать, не так сложно, не так красиво, не так порядочно
а любой выбор влечет последствия, не только заданности есть, есть еще и последствия, почему вы их не принимаете во внимание? птица видна по полету, а личность по поступкам
Я не говорю, что это плохое кино. Мне оно кажется сырым. Притом, что режиссер и сценарист явно хотели, чтобы их детище не было заурядным. То есть не о почти всех. Мне так кажется.
вы вправе оставаться при вашем мнении, я при своем

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Каждый, конечно, останется при своем мнении, поскольку в данном случае слишком велика разница восприятий. Я думаю, мною написанное будет близко тому, чье восприятие схожее. Да и я ни на чём не настаиваю. Каждый для себя прав ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links