Yulia wrote: Sat 07 Jun 2025, 00:04
Но когда сильно попроще - банальщина выходит
то, что вы называете банальщиной, я называю живой разговорной речью, на которой общается абсолютно большинство обычных людей
и сложнее всего на мой взгляд убедительно сочинить именно такие, простые живые диалоги, не искусственные, не надуманные, не фальшивые, не напыщенные, не рафинированные
Правильные... а чем они правильны? В чем. Ну, может, я не понимаю.
возможно, вы не понимаете, что для того чтобы сказать друг другу
многое, не нужно говорить вслух много слов, мужчины по своей натуре более скупы на слова, чем женщины, и очень хорошим примером является сцена, когда сын Катерины возвращает Гоше украденные из кассы деньги, пришел, здрасьте, положил, вот, а Гоша в ответ, а я их как раз потерял, спасибо, парень развернулся уходить, а Гоша ему в спину : а ты куда пошел, а работать кто будет?

один поступил как настоящий мужик, пришел сам, извинился, второй как настоящий мужик извинение принял и простил, всё, инцидент исчерпан, и это по-мужски, можно дальше работать вместе и общаться, злобу по карманам не носить
На мой взгляд, в расчете на массового зрителя режиссер и сценарист лишили свое творение наполнения.
и каково по вашему мнение должно быть это самое
наполнение ?
Вследствие чего и играть, по сути, нечего.
а я считаю, играть как раз было что и было сыграно достойно, в силу таланта каждого из исполнителей, естественно
Парень показан, увы, дурачком (это мое мнение). И нет, далеко не все таковы в шестнадцать.
а мне он дурачком не кажется
и я остаюсь при своем мнении, что подростковый возраст - это время, когда все мы максимально несогласны с любыми компромиссами
Замысла не поняла, что сказать-то хотели. Вот этим всем. Угодил девчонке - стал герой?
да, так и есть, он ее хотел - он ее добился, она его на слабО брала, а он не повелся, молодец
Лучше бы он ее послал. Вот это был бы здравый выбор.
для вас здравый выбор, для него - трусливый побег с поля боя
и что, и дальше по жизни бегать от проблем, отступать перед препятствиями, опускать руки перед трудностями? фу какое, немужское
Из того, как сыграла Пересильд, лично я вижу подразумеваемую атмосферу хорошей семьи,
хорошая семья не равно полная семья
супруг Катерины 5 лет лежит без сознания, он полностью недееспособен, хотя технически он жив, фактически его дети находятся в положении полусирот, о каком
настоящем отце может быть речь?
Если человек в подростковом возрасте не понимает элементарной ценности отца (полагаю, в данном случае любящего отца) - ну, плохо, человек, значит, в развитии задержался. И если для ребенка (не колясочного, не начальной школы) родной человек колода - это катастрофа...И разве человек это только тело? Ну, если так считать. Тогда конечно.
вы сейчас вообще о чем пишите? рассуждаете на отвлеченные темы ? о воспитании в общем и о человеке в абстрактном смысле слова ?
потому что я то говорю о
конкретном персонаже Иване конкретного фильма "Мужу привет"
и в чем по-вашему ценность Ивана для его детей ? в том состоянии, в кот-м он сейчас находится?
он обуза для семьи, а 5 лет искусственно поддерживать его вот такую "недожизнь" - это блажь главной героини, в реальной жизни его скорее всего давно уже отключили бы от аппаратов
Такая морока, такая тяжесть для детей - прийти к попавшему в беду отцу и побыть взрослыми пятнадцать минут.
15 минут, говорите..а давайте-ка прикинем и посчитаем, это много или мало
во-первых, что такое 15 минут в жизни обычного нормального здорового подростка, не инвалида, не с отклонениями в развитии, а здорового, я помню, за 15 минут в детстве я ого-го сколько успевала всего сделать, а полчаса так и вовсе казались вечностью
а теперь допустим, что дети посещали отца минимум 1 раз в неделю, они ведь у нас по сюжету хорошие дети
в году 52 недели, получается 780 минут или 13 часов в год, а теперь умножим на 5 лет, 65 часов ...минимум
приходить каждую неделю, сидеть рядом с утыканным иголками и окруженным аппаратами телом, учиться коммуницировать с ним, пытаться общаться, ну как общаться, скорее выговариваться (вот как на могилку приходят, не чтобы поговорить, а чтобы выговориться), а отец лежит, молчит, не двигается, не реагирует, и так неделя за неделей, месяц за месяцем, и надежда все меньше, и визиты входят в привычку, а потом в обязанность, а ты растешь, учишься, взрослеешь, влюбляешься - а он как лежал, так и лежит, как Ленин в мавзолее...а детство скоротечно и взрослая жизнь всегда наступает раньше, чем мы того хотим
Скажу больше - слишком они обычные. А заявка у фильма явно на другое была.
а мне вот не явно, я считаю, что авторы задумали, то и сняли
А она не ему верность хранила. Она это делала для себя.
я поэтому и написала, что она сама себе придумала
А участь пятилетней верности она выбирала сама. Это был ее выбор.
вот именно, ее выбор, а могла ведь и по-другому выбрать, не так сложно, не так красиво, не так порядочно
а любой выбор влечет последствия, не только заданности есть, есть еще и последствия, почему вы их не принимаете во внимание? птица видна по полету, а личность по поступкам
Я не говорю, что это плохое кино. Мне оно кажется сырым. Притом, что режиссер и сценарист явно хотели, чтобы их детище не было заурядным. То есть не о почти всех. Мне так кажется.
вы вправе оставаться при вашем мнении, я при своем