У меня назрел вопрос, который связан с кино, но не с чем-то конкретным. Надеюсь, что правильно выбрала тему. Если что, то админы могут перенести или удалить это сообщение - не обижусь)
В последние годы наблюдаю, как все ярче и ярче расцветает так называемое "блохоискательство" и "заклепочничество". То есть критика фильма не за сюжет, актерскую игру, психологическую достоверность и так далее, а за технические огрехи, которые сейчас перевели в разряд "грехов". Некоторые из них правильны и, что говорится, в точку, другие смешны, нелепы и заставляют задуматься о душевном здоровье рецензента.
Так, меня очень повеселило, что "Мы из будущего", оказывается, плохой фильм, потому что "там миниюбка и фанерные танки". То, что танки выглядят настоящими, а у "миниюбки" может быть, как минимум, два обоснуя, рецензентам по фиг. Или претензии к фильмам о разведчиках - мол, так настоящие спецы не работают. А что, кто-то из режиссеров и сценаристов реально будет нарываться и связываться с гостайной?
Особенно меня "порадовал" отзыв на "Грозовые ворота" в "Дзене", где автор, ничтоже сумняшеся, утверждает, что фильм плохой, потому что герой Панкратова подрывал не боевые, а учебные гранаты

У меня глаз дергался, когда читала этот опус. Интересно, зритель хочет реальный подрыв и по актеру на каждый дубль? Или ему очень нужно увидеть, как работать с настоящим оружием, чтобы что? Чтобы повторить это в реале?
Извините, за долгую преамбулу. А вопрос простой - как вы относитесь к таким рецензиям и такому подходу?