Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

KATERINA

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by KATERINA »

Натка! Рада, что ты вернулась! :great:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

:-) Приятно, что вернулась Натка. Давненько ты нас не баловала коллажами, тем более есть на чем развернуться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да-да, Natka, теперь не отвертишься! :-))
Ждём коллажей!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная, snejok, Jackdaw, vak, Слава, KATERINA, mirena, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :daisy: :rose: :give heart: Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада вернуться в родное "гнездо". :group: Теперь, надеюсь, получится наведываться сюда почаще. :give heart:
Слава wrote: Как дела? Где так долго пропадала? Очень волнительно было за тебя.
Слав, :daisy: Нуууу, как тебе сказать? Image ...Бывало и получше, но может быть и хуже :-))
Но не будем о грустном - как говорил незабвенный Маэстро-Леонид Быков: "Будем жить!". Пока не умрем. x-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так, господа, поскольку я по уважительной причине вчера на форуме не присутствовала, а разговор коснулся моей фразы, с которой, как выяснилось, всё и началось...
Тогда прошу прощения, постараюсь кратко.
Мася wrote: почему было допущено выражение - Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое,

Вот с этой фразу всё и началось.
Ну, раз виновница я, мне и ответ держать. :-)
Я имела в виду, что Геля относится к нашей стране настороженно - а разве это неправда? Ее отношение объяснимо, то есть - можно понять, откуда оно взялось. Я именно это имела в виду. Я не говорила о том, права Геля или нет, но понять, что изначально она не испытывала большой симпатии к нашей стране, не трудно. С очень давних времен Польша и Россия не были, мягко говоря, "друзьями-не разлей-вода" - это ведь так, и это хорошо известно. Углубляться в историю вопроса, тем более, выяснять, кто прав, кто виноват, я не хотела. И не думала, что мои слова вызовут такую бурную дискуссию. За это прошу извинить, и на старуху... то есть, на модератора, выходит, бывает проруха. :-) Мне действительно не пришло в голову, что сказанное мной можно истолковать как-то еще.
Думаю, на этом мы можем закончить с этой темой? Пожалуйста... :-)
Katena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы? Где и как встречать собираетесь?
Дома. С друзьями. А потом начнется загул... :-))

Natka, с возвращением! :daisy:
Natka wrote: Но не будем о грустном - как говорил незабвенный Маэстро-Леонид Быков: "Будем жить!"
А ведь Маэстро был глубоко прав! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Katena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы?
Жду-поджидаю уже каникул 10тидневных)))))))) Мы 31го едем на горнолыжный курорт (если так можно это назвать) семьей :-)) Первый раз за 5 ребенкиных лет будет не дома встречать праздник 8-) Однако, подарки еще не куплены и столько дел надо успеть переделать.Всё крутится-вертится, некогда даже на форум заглянуть :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Валя, Лена и Анита, позвольте вас поздравить с новыми званиями на форуме!!! Очень рада за вас. :group-dance: Желаю быть строгими, но справедливыми и с радостью нести нелегкую модераторскую службу. Хотя нет сомнений, что всё у вас получится :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Nadin, спасибо! :obeisance:
Nadin wrote:Желаю быть строгими, но справедливыми
Только так и никак иначе! :yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Nadin! :obeisance:
Мы будем стараться соответствовать вашим пожеланиям и ожиданиям. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Мася wrote:Модераторы, почему мне много раз писалось, что нельзя раскачивать эту темы, а продолжение ее идет? Или можно писать только в унисон?
vak wrote: Я отношусь к этой стране с состраданием.
А Польша к России тоже со состраданием?
vak wrote: Сколько раз её как кусок теста раздирали соседи,
А Россия всегда жила спокойно?
vak wrote:Гордость за нацию - прекрасное чувство,
А гордость за Россию?
Вак так и не ответила на эти вопросы. Почему? Спела оду многострадальной Польше, а о России слова доброго сказать не могла?
Last edited by Мася on Thu 11 Dec 2014, 20:36, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася wrote:Вак ...не ответил...Спел оду ... сказать не мог?
Мася, vak - "она", Валя.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ksana wrote:
Мася wrote:Вак ...не ответил...Спел оду ... сказать не мог?
Мася, vak - "она", Валя.
Исправила.
Я честно не могу вас понять, почему Россия в чем то виновата перед Польшей? А Польша многострадальная. Россия пережила не меньше бед. И главное то, что сейчас волны ненависти идут не от нас.
Украинский вопрос даже поднимать не хочу, очень много горя и крови.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася, не знаю, ответит ли Валя на твои вопросы, я скажу то, что знаю я.
Есть у меня приятель, одно время мы работали вместе. Ему под тридцать, года два назад он поехал продолжать образование в Польшу. Сейчас ещё учится, но периодически приезжает в Чернигов домой, мы общаемся, если появляется возможность. Так вот последний раз он приезжал около месяца тому назад. Мы разговорились с ним о том, как поляки - студенты, преподаватели, его товарищи по спортивной команде, все с кем он плотно общается - относятся к происходящему в Украине, как к самим украинцам и как к русским. Так вот он мне сказал, что в абсолютном большинстве поляки не проявляют к событиям в Украине повышенного интереса, тем более не занимают чью-либо сторону, никого не винят и не ненавидят. Украине сочувствуют, что на нашей земле происходят такие события, переживают за знакомых, если у них есть таковые в Украине. А к России - не относятся никак. Как-будто Россия и Польша находятся на разных полюсах земли. Да, не пылают великою братскою любовью, но такого, чтобы прямо рассыпаться в обвинениях от презрения, ненависти и высокомерия - такого и в помине нет. Поляки заняты собой, и своими внутренними проблемами, на его взгляд.
Я верю этому человеку, моему знакомому, он достаточно долго там живёт и круг общения у него среди поляков - будь здоров.
Так что, если ты, Мася, хочешь сказать, что отношение Польши к России особенно обострилось в последнее время на фоне общей ситуации в мире, то вот я привела взгляд человека, который сейчас непосредственно находится в Польше. Ненависти или даже какого-то особенного негативного отношения к России в его окружении нет. Ты можешь мне не верить, но я рассказала то, что слышала.
Last edited by Ksana on Thu 11 Dec 2014, 21:22, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ksana wrote: Украине сочувствуют, что на нашей земле происходят такие события, переживают за знакомых, если у них есть таковые в Украине. А к России - не относятся никак. Как-будто Россия и Польша находятся на разных полюсах земли. Да, не пылают великою братскою любовью, но такого, чтобы прямо рассыпаться в обвинениях от презрения, ненависти и высокомерия - такого и в помине нет. Поляки заняты собой, и своими внутренними проблемами, на его взгляд.
Мне кажется, это нормальная позиция нормального человека. Очень рада за поляков, в таком случае. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мася wrote:Вак так и не ответила на эти вопросы
Не хотела вообще больше возвращаться к этой теме, но коль Ксана написала, напишу и я.
Мася, если внимательно читать все ответы на ваши посты, а не обращать внимание только на свои вопросы, то ответы все прозвучали. Все высказались как минимум по одному разу, этого вполне достаточно. Уже давно. И тему закрыли. У нас не политический форум, а форум актера Даниила Страхова. Давайте обсуждать его творчество. На сим ставлю точку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links