Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
KATERINA
Re: Пoбoлтаем..?
Натка! Рада, что ты вернулась! 
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
mirena
| Hide post links |
-
Jackdaw
Да-да, Natka, теперь не отвертишься!
Ждём коллажей!
Ждём коллажей!
| Hide post links |
-
Natka
Волшебная, snejok, Jackdaw, vak, Слава, KATERINA, mirena, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада вернуться в родное "гнездо".
Теперь, надеюсь, получится наведываться сюда почаще.
Нуууу, как тебе сказать?
...Бывало и получше, но может быть и хуже
Но не будем о грустном - как говорил незабвенный Маэстро-Леонид Быков: "Будем жить!". Пока не умрем.
Слав,Слава wrote: Как дела? Где так долго пропадала? Очень волнительно было за тебя.
...Бывало и получше, но может быть и хуже Но не будем о грустном - как говорил незабвенный Маэстро-Леонид Быков: "Будем жить!". Пока не умрем.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Так, господа, поскольку я по уважительной причине вчера на форуме не присутствовала, а разговор коснулся моей фразы, с которой, как выяснилось, всё и началось...
Тогда прошу прощения, постараюсь кратко.
Я имела в виду, что Геля относится к нашей стране настороженно - а разве это неправда? Ее отношение объяснимо, то есть - можно понять, откуда оно взялось. Я именно это имела в виду. Я не говорила о том, права Геля или нет, но понять, что изначально она не испытывала большой симпатии к нашей стране, не трудно. С очень давних времен Польша и Россия не были, мягко говоря, "друзьями-не разлей-вода" - это ведь так, и это хорошо известно. Углубляться в историю вопроса, тем более, выяснять, кто прав, кто виноват, я не хотела. И не думала, что мои слова вызовут такую бурную дискуссию. За это прошу извинить, и на старуху... то есть, на модератора, выходит, бывает проруха.
Мне действительно не пришло в голову, что сказанное мной можно истолковать как-то еще.
Думаю, на этом мы можем закончить с этой темой? Пожалуйста...
Natka, с возвращением!

Тогда прошу прощения, постараюсь кратко.
Ну, раз виновница я, мне и ответ держать.Мася wrote: почему было допущено выражение - Например, отношение Гели ко всему "советскому", само по себе вполне объяснимое,
Вот с этой фразу всё и началось.
Я имела в виду, что Геля относится к нашей стране настороженно - а разве это неправда? Ее отношение объяснимо, то есть - можно понять, откуда оно взялось. Я именно это имела в виду. Я не говорила о том, права Геля или нет, но понять, что изначально она не испытывала большой симпатии к нашей стране, не трудно. С очень давних времен Польша и Россия не были, мягко говоря, "друзьями-не разлей-вода" - это ведь так, и это хорошо известно. Углубляться в историю вопроса, тем более, выяснять, кто прав, кто виноват, я не хотела. И не думала, что мои слова вызовут такую бурную дискуссию. За это прошу извинить, и на старуху... то есть, на модератора, выходит, бывает проруха.
Думаю, на этом мы можем закончить с этой темой? Пожалуйста...
Дома. С друзьями. А потом начнется загул...Katena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы? Где и как встречать собираетесь?
Natka, с возвращением!
А ведь Маэстро был глубоко прав!Natka wrote: Но не будем о грустном - как говорил незабвенный Маэстро-Леонид Быков: "Будем жить!"
| Hide post links |
-
Nadin
Жду-поджидаю уже каникул 10тидневных)))))))) Мы 31го едем на горнолыжный курорт (если так можно это назвать) семьейKatena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы?
| Hide post links |
-
Nadin
Валя, Лена и Анита, позвольте вас поздравить с новыми званиями на форуме!!! Очень рада за вас.
Желаю быть строгими, но справедливыми и с радостью нести нелегкую модераторскую службу. Хотя нет сомнений, что всё у вас получится 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Nadin, спасибо!

Только так и никак иначе!Nadin wrote:Желаю быть строгими, но справедливыми
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Спасибо, Nadin!
Мы будем стараться соответствовать вашим пожеланиям и ожиданиям.
Мы будем стараться соответствовать вашим пожеланиям и ожиданиям.
| Hide post links |
-
Мася
Вак так и не ответила на эти вопросы. Почему? Спела оду многострадальной Польше, а о России слова доброго сказать не могла?Мася wrote:Модераторы, почему мне много раз писалось, что нельзя раскачивать эту темы, а продолжение ее идет? Или можно писать только в унисон?
А Польша к России тоже со состраданием?vak wrote: Я отношусь к этой стране с состраданием.А Россия всегда жила спокойно?vak wrote: Сколько раз её как кусок теста раздирали соседи,А гордость за Россию?vak wrote:Гордость за нацию - прекрасное чувство,
Last edited by Мася on Thu 11 Dec 2014, 20:36, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Ksana
Мася, vak - "она", Валя.Мася wrote:Вак ...не ответил...Спел оду ... сказать не мог?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Мася
Исправила.Ksana wrote:Мася, vak - "она", Валя.Мася wrote:Вак ...не ответил...Спел оду ... сказать не мог?
Я честно не могу вас понять, почему Россия в чем то виновата перед Польшей? А Польша многострадальная. Россия пережила не меньше бед. И главное то, что сейчас волны ненависти идут не от нас.
Украинский вопрос даже поднимать не хочу, очень много горя и крови.
| Hide post links |
-
Ksana
Мася, не знаю, ответит ли Валя на твои вопросы, я скажу то, что знаю я.
Есть у меня приятель, одно время мы работали вместе. Ему под тридцать, года два назад он поехал продолжать образование в Польшу. Сейчас ещё учится, но периодически приезжает в Чернигов домой, мы общаемся, если появляется возможность. Так вот последний раз он приезжал около месяца тому назад. Мы разговорились с ним о том, как поляки - студенты, преподаватели, его товарищи по спортивной команде, все с кем он плотно общается - относятся к происходящему в Украине, как к самим украинцам и как к русским. Так вот он мне сказал, что в абсолютном большинстве поляки не проявляют к событиям в Украине повышенного интереса, тем более не занимают чью-либо сторону, никого не винят и не ненавидят. Украине сочувствуют, что на нашей земле происходят такие события, переживают за знакомых, если у них есть таковые в Украине. А к России - не относятся никак. Как-будто Россия и Польша находятся на разных полюсах земли. Да, не пылают великою братскою любовью, но такого, чтобы прямо рассыпаться в обвинениях от презрения, ненависти и высокомерия - такого и в помине нет. Поляки заняты собой, и своими внутренними проблемами, на его взгляд.
Я верю этому человеку, моему знакомому, он достаточно долго там живёт и круг общения у него среди поляков - будь здоров.
Так что, если ты, Мася, хочешь сказать, что отношение Польши к России особенно обострилось в последнее время на фоне общей ситуации в мире, то вот я привела взгляд человека, который сейчас непосредственно находится в Польше. Ненависти или даже какого-то особенного негативного отношения к России в его окружении нет. Ты можешь мне не верить, но я рассказала то, что слышала.
Есть у меня приятель, одно время мы работали вместе. Ему под тридцать, года два назад он поехал продолжать образование в Польшу. Сейчас ещё учится, но периодически приезжает в Чернигов домой, мы общаемся, если появляется возможность. Так вот последний раз он приезжал около месяца тому назад. Мы разговорились с ним о том, как поляки - студенты, преподаватели, его товарищи по спортивной команде, все с кем он плотно общается - относятся к происходящему в Украине, как к самим украинцам и как к русским. Так вот он мне сказал, что в абсолютном большинстве поляки не проявляют к событиям в Украине повышенного интереса, тем более не занимают чью-либо сторону, никого не винят и не ненавидят. Украине сочувствуют, что на нашей земле происходят такие события, переживают за знакомых, если у них есть таковые в Украине. А к России - не относятся никак. Как-будто Россия и Польша находятся на разных полюсах земли. Да, не пылают великою братскою любовью, но такого, чтобы прямо рассыпаться в обвинениях от презрения, ненависти и высокомерия - такого и в помине нет. Поляки заняты собой, и своими внутренними проблемами, на его взгляд.
Я верю этому человеку, моему знакомому, он достаточно долго там живёт и круг общения у него среди поляков - будь здоров.
Так что, если ты, Мася, хочешь сказать, что отношение Польши к России особенно обострилось в последнее время на фоне общей ситуации в мире, то вот я привела взгляд человека, который сейчас непосредственно находится в Польше. Ненависти или даже какого-то особенного негативного отношения к России в его окружении нет. Ты можешь мне не верить, но я рассказала то, что слышала.
Last edited by Ksana on Thu 11 Dec 2014, 21:22, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Волшебная
Мне кажется, это нормальная позиция нормального человека. Очень рада за поляков, в таком случае.Ksana wrote: Украине сочувствуют, что на нашей земле происходят такие события, переживают за знакомых, если у них есть таковые в Украине. А к России - не относятся никак. Как-будто Россия и Польша находятся на разных полюсах земли. Да, не пылают великою братскою любовью, но такого, чтобы прямо рассыпаться в обвинениях от презрения, ненависти и высокомерия - такого и в помине нет. Поляки заняты собой, и своими внутренними проблемами, на его взгляд.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не хотела вообще больше возвращаться к этой теме, но коль Ксана написала, напишу и я.Мася wrote:Вак так и не ответила на эти вопросы
Мася, если внимательно читать все ответы на ваши посты, а не обращать внимание только на свои вопросы, то ответы все прозвучали. Все высказались как минимум по одному разу, этого вполне достаточно. Уже давно. И тему закрыли. У нас не политический форум, а форум актера Даниила Страхова. Давайте обсуждать его творчество. На сим ставлю точку.
| Hide post links |