В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

blir

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by blir »

KATERINA wrote:Да, девочки, моряк нужен катастрофически!
"Дуга большого круга", "Торопись успеть", "Штурман дальнего плавания" и ...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Ну, после фотосессия для HR, то Бонд, Джеймс Бонд, адназначна)))) Да, вот такое прям блещущее оригинальностью желание)))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Посмотрела сериал "Тюдоры", очень красивый фильм, хороши актеры и , по-моему снят , качественно , дорого.Может (смотря на чей вкус) перебор с интимными сценами и казнями -но сейчас часто используют такие "спецэффекты", без этого нонче никуда.
И все время, пока смотрела фильм, меня не покидало чувство, -вот бы Даниил был бы в главной роли :enthuse1: ! Думаю, что из наших актеров именно Даниил Александрович был бы самым лучшим королем Англии Генрихом ХХІ. И холоден и страстен, и прекрасен и ужасен, и царственно великолепен и полон простых людских эмоций.
А вообще, я давно мечтаю увидеть Даниила в образе яркой исторической личности. Мне кажется ему было бы интересно сыграть всю тяжесть ноши безграничной власти...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Vladira, ты, наверное, имела ввиду короля Генриха VIII или я что-то не поняла? Просто в истории Англии он был на троне последним Генрихом. Личность была довольно одиозная и мрачная. В сериале, конечно, он несколько приукрашен и идеализирован.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Jackdaw, да конечно Генриха VIII! Это я чевой-то разогналась :-)).
Возможно, он приукрашен, но это довольно яркая и не однозначная личность в истории, сыграть его было бы интересно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я вот подумала на счёт возможности или невозможности воплощения Даниилом противоречивой личности Генриха VIII. :confused:
Откуда к нам приходят образы исторических личностей давно минувших лет?
В большинстве случаев мы знакомы с ними по трудам современных историков(из учебников или монографий) и писателей (по их художественным произведениям). Нередко писатели для написания своих романов «списывают» портреты известных людей именно у этих же историков. Последние, в свою очередь, берут характеристику из какой-то летописи или хроники, которая сохранилась до наших дней. Это письменное свидетельство (часто оно может быть в единственном экземпляре, если мы говорим о таких давних временах, как ХVI век) писалось человеком, который мог быть, как сторонником взглядов и политики короля Генриха, так мог быть и противником, представителем противоборствующей стороны. Это обстоятельство не могло не накладывать отпечаток на определённые характеристики, даваемые королю его современником. Такие свидетельства по ходу истории переписывались приходящими поколениями и в таком виде дошли до наших дней.
Я хочу сказать, что мы знаем об известных людях прошлого только то, что он них написали другие люди.
А каким на самом деле человеком был тот же Генрих VIII, нам остаётся только догадываться. :think:
И вот тут нам в немалой степени может помочь кино. Актёр в купе с режиссёром, выстраивая сюжетную линию, могут представить ту или иную личность в том свете и наделить такими качествами, которыми, как им видится, мог бы обладать этот человек. И я допускаю, что такие воплощения могут быть совсем не далеки от истины. А почему нет?

Ну, а уж зная, как Даниил скрупулёзно и детально прорабатывает каждого своего персонажа, его характер и мотивацию поступков, сколько красок и полутонов может привнести в ту или иную роль, руководствуясь собственным внутренним пониманием личности (тут и Корфа можно вспомнить и Исаева и др.) - можно сделать вывод, что если бы вдруг так случилось, что Даниилу была бы предложена подобная роль, то перед нами предстал бы Генрих VIII в той интерпретации, в которой бы Даниилу он был понятен и это было бы интересно. :great:
Я согласна с Владирой. :rose:

Единственное, что смущает - судя по самым популярным портретам по фактуре Даниил слегка не попадает в образ Генриха VIII. Хотя, было бы желание - нашли бы решение этой несостыковочки. :-)
Last edited by Ksana on Thu 15 Jan 2015, 18:16, edited 3 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Ксана, ты права, Даниил внешне не попадает в образ Тюдора, но Джонатан Риз Майерс тоже очень далек от типажа Генриха, похоже, при такой давности событий внешняя схожесть с реальной исторической личностью не имеет большого значения.Актрисы, играющие Анну Болейн тоже совершенно на неё не похожи..Возможно нам, современным зрителям, сложно будет принимать те, средневековые каноны красоты

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Из темы "Даниил на радио и ТВ"
Слава wrote:Трактовка образа Фандорина, конечно же, обескураживающая. 8-/
Да... :unknowing:
могу согласиться с ДС только вот в этом смысле:
Волшебная wrote: "Народ наделил Ивана-дурака ярким нетипичным для обычного человека иррациональным мышлением. Как правило, Иван – добрый молодец, который сталкивается с наисложнейшими ситуациями, решает их необычным способом"

Справедливости ради замечу, что в последних книгах Акунина как-то особенно становится заметно, что ЭПФ всегда запаздывает "к действию". Может быть, это "догоняние" :-) и является собственно сюжетом, но именно в последних книгах это как-то особенно начинает раздражать ( первые книжки были так свежи и оригинальны, написаны прекрасным языком и изящно стилизованы в разных жанрах, будучи при этом сугубо развлекательным чтением , что глотались запоем :-)) ). Особое разочарование у меня лично вызвал "Весь мир театр", где ЭПФ "уже совсем не тот"...
Что же касается экранизаций, то вот , что говорит сам Акунин в своем блоге
Кстати, когда собирались еще экранизировать "Алмазную колесницу", Акунин предложил читателям своего блога "выбрать" актера на главную роль. И копья ломались вокруг того же Козловского и нашего ГГ. К последнему, к сожалению, сам Акунин отнесся довольно прохладно. :confused:
Так что идея "Страхов=Фандорин" все время "витает в воздухе" и всегда возникает в "фоновом режиме" при обсуждении экранизаций фандоринского цикла, в том числе и непосредственно в акунинском блоге. Отголоски этих споров донеслись и до нашего форума, где-то в теме есть...
Hidden text:
Из последнего интервью мне показалось, что сам-то ДС был бы в принципе не против "попробовать". Вот только трактовка персонажа им самим скорее всего потребует некоторых пояснений для самого автора романов, а насколько тому это надо?... :-))
Last edited by lar on Thu 05 Mar 2015, 14:45, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

lar wrote: в последних книгах Акунина как-то особенно становится заметно, что ЭПФ всегда запаздывает "к действию". Может быть, это "догоняние" и является собственно сюжетом, но именно в последних книгах это как-то особенно начинает раздражать
Угу , раздражает. :bored: Меня так уже давненько. :-(
Потому что этот стандартный сюжетный прием "растянутый во времени и пространстве" работает уже против самого ГГ: что простительно "вьюноше" и сыщику-любителю, то, как минимум, странно для "супер-профи", коим его подчеркнуто представляют. :grouse: имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Natka wrote:Потому, что этот стандартный сюжетный прием "растянутый во времени и пространстве" работает уже против самого ГГ: что простительно "вьюноше" и сыщику-любителю, то, как минимум, странно для "супер-профи", коим его подчеркнуто представляют. имхо
:fine: точно!

Сдается мне еще, что Акунин никак не может найти достойный Рейхенбахский водопад для своего героя 8-))
И это уже не герой, а бренд - публика знает, любит, и все равно литературно уничтожить не даст.
Тем более, что хотя ЭПФ, по -видимому, изрядно надоел своему создателю, он все же самый популярное и ... продаваемое (литературно и кинематографически) творение писателя ( простите за цинизм :oops: )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

lar wrote: ЭПФ, по -видимому, изрядно надоел своему создателю
А по-моему, не только создателю. :-) Или я ошибаюсь? Лично меня разговоры вокруг Акунина и Фандорина почему-то слегка раздражают. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Из темы КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
lar wrote: есть же еще и Стива, например , более "близкий по возрасту"
Анита wrote:Вот если бы Даниил, правда, Стиву сыграл, было бы интересно.

Ну хоть бы Стиву, и то ладно. А вот если бы Левина?
После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...
Принципиально иного и по-настоящему классического, без экстремальных режиссёрских вИдений... :-)
Анита wrote:не думаю, что Вронский был похож на Матвеева, Козловского, или, тем более, на Даниила. Это в нас говорит память об образе Ланового. ... и почему непременно он должен быть с лицом Даниила Страхова?
Потому что это наше вИдение. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:А вот если бы Левина?
Левина можно. :-) Он вечно правду жизни ищет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Да, духовные искания Константина Дмитриевича в исполнении нашего ГГ - это могло бы быть сильно... Даже представила себе. :great:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мне бы тоже хотелось увидеть Даниила в роли Вронского. И не важно, что "книжному" Вронскому 25-27 лет. Во-первых, во времена описываемых событий 25 - 27-летние выглядели посолиднее нынешних, а во-вторых, грим творит чудеса. ;-) Неужто Даниила не загримировали бы, чтобы предстал в образе на десяток лет моложе? На мой взгляд, это было бы совсем не трудно.
Зато, какой бы это был шикарный Вронский! :clap:
Но, тут уж, как режиссер посчитает нужным... :confused:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links