"Дуга большого круга", "Торопись успеть", "Штурман дальнего плавания" и ...KATERINA wrote:Да, девочки, моряк нужен катастрофически!
В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Moderator: Модераторы
-
blir
Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Katena
Ну, после фотосессия для HR, то Бонд, Джеймс Бонд, адназначна)))) Да, вот такое прям блещущее оригинальностью желание)))
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Посмотрела сериал "Тюдоры", очень красивый фильм, хороши актеры и , по-моему снят , качественно , дорого.Может (смотря на чей вкус) перебор с интимными сценами и казнями -но сейчас часто используют такие "спецэффекты", без этого нонче никуда.
И все время, пока смотрела фильм, меня не покидало чувство, -вот бы Даниил был бы в главной роли
! Думаю, что из наших актеров именно Даниил Александрович был бы самым лучшим королем Англии Генрихом ХХІ. И холоден и страстен, и прекрасен и ужасен, и царственно великолепен и полон простых людских эмоций.
А вообще, я давно мечтаю увидеть Даниила в образе яркой исторической личности. Мне кажется ему было бы интересно сыграть всю тяжесть ноши безграничной власти...
И все время, пока смотрела фильм, меня не покидало чувство, -вот бы Даниил был бы в главной роли
А вообще, я давно мечтаю увидеть Даниила в образе яркой исторической личности. Мне кажется ему было бы интересно сыграть всю тяжесть ноши безграничной власти...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Vladira, ты, наверное, имела ввиду короля Генриха VIII или я что-то не поняла? Просто в истории Англии он был на троне последним Генрихом. Личность была довольно одиозная и мрачная. В сериале, конечно, он несколько приукрашен и идеализирован.
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Jackdaw, да конечно Генриха VIII! Это я чевой-то разогналась
.
Возможно, он приукрашен, но это довольно яркая и не однозначная личность в истории, сыграть его было бы интересно...
Возможно, он приукрашен, но это довольно яркая и не однозначная личность в истории, сыграть его было бы интересно...
| Hide post links |
-
Ksana
Я вот подумала на счёт возможности или невозможности воплощения Даниилом противоречивой личности Генриха VIII.
Откуда к нам приходят образы исторических личностей давно минувших лет?
В большинстве случаев мы знакомы с ними по трудам современных историков(из учебников или монографий) и писателей (по их художественным произведениям). Нередко писатели для написания своих романов «списывают» портреты известных людей именно у этих же историков. Последние, в свою очередь, берут характеристику из какой-то летописи или хроники, которая сохранилась до наших дней. Это письменное свидетельство (часто оно может быть в единственном экземпляре, если мы говорим о таких давних временах, как ХVI век) писалось человеком, который мог быть, как сторонником взглядов и политики короля Генриха, так мог быть и противником, представителем противоборствующей стороны. Это обстоятельство не могло не накладывать отпечаток на определённые характеристики, даваемые королю его современником. Такие свидетельства по ходу истории переписывались приходящими поколениями и в таком виде дошли до наших дней.
Я хочу сказать, что мы знаем об известных людях прошлого только то, что он них написали другие люди.
А каким на самом деле человеком был тот же Генрих VIII, нам остаётся только догадываться.
И вот тут нам в немалой степени может помочь кино. Актёр в купе с режиссёром, выстраивая сюжетную линию, могут представить ту или иную личность в том свете и наделить такими качествами, которыми, как им видится, мог бы обладать этот человек. И я допускаю, что такие воплощения могут быть совсем не далеки от истины. А почему нет?
Ну, а уж зная, как Даниил скрупулёзно и детально прорабатывает каждого своего персонажа, его характер и мотивацию поступков, сколько красок и полутонов может привнести в ту или иную роль, руководствуясь собственным внутренним пониманием личности (тут и Корфа можно вспомнить и Исаева и др.) - можно сделать вывод, что если бы вдруг так случилось, что Даниилу была бы предложена подобная роль, то перед нами предстал бы Генрих VIII в той интерпретации, в которой бы Даниилу он был понятен и это было бы интересно.
Я согласна с Владирой.
Единственное, что смущает - судя по самым популярным портретам по фактуре Даниил слегка не попадает в образ Генриха VIII. Хотя, было бы желание - нашли бы решение этой несостыковочки.
Откуда к нам приходят образы исторических личностей давно минувших лет?
В большинстве случаев мы знакомы с ними по трудам современных историков(из учебников или монографий) и писателей (по их художественным произведениям). Нередко писатели для написания своих романов «списывают» портреты известных людей именно у этих же историков. Последние, в свою очередь, берут характеристику из какой-то летописи или хроники, которая сохранилась до наших дней. Это письменное свидетельство (часто оно может быть в единственном экземпляре, если мы говорим о таких давних временах, как ХVI век) писалось человеком, который мог быть, как сторонником взглядов и политики короля Генриха, так мог быть и противником, представителем противоборствующей стороны. Это обстоятельство не могло не накладывать отпечаток на определённые характеристики, даваемые королю его современником. Такие свидетельства по ходу истории переписывались приходящими поколениями и в таком виде дошли до наших дней.
Я хочу сказать, что мы знаем об известных людях прошлого только то, что он них написали другие люди.
А каким на самом деле человеком был тот же Генрих VIII, нам остаётся только догадываться.
И вот тут нам в немалой степени может помочь кино. Актёр в купе с режиссёром, выстраивая сюжетную линию, могут представить ту или иную личность в том свете и наделить такими качествами, которыми, как им видится, мог бы обладать этот человек. И я допускаю, что такие воплощения могут быть совсем не далеки от истины. А почему нет?
Ну, а уж зная, как Даниил скрупулёзно и детально прорабатывает каждого своего персонажа, его характер и мотивацию поступков, сколько красок и полутонов может привнести в ту или иную роль, руководствуясь собственным внутренним пониманием личности (тут и Корфа можно вспомнить и Исаева и др.) - можно сделать вывод, что если бы вдруг так случилось, что Даниилу была бы предложена подобная роль, то перед нами предстал бы Генрих VIII в той интерпретации, в которой бы Даниилу он был понятен и это было бы интересно.
Я согласна с Владирой.
Единственное, что смущает - судя по самым популярным портретам по фактуре Даниил слегка не попадает в образ Генриха VIII. Хотя, было бы желание - нашли бы решение этой несостыковочки.
Last edited by Ksana on Thu 15 Jan 2015, 18:16, edited 3 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Ксана, ты права, Даниил внешне не попадает в образ Тюдора, но Джонатан Риз Майерс тоже очень далек от типажа Генриха, похоже, при такой давности событий внешняя схожесть с реальной исторической личностью не имеет большого значения.Актрисы, играющие Анну Болейн тоже совершенно на неё не похожи..Возможно нам, современным зрителям, сложно будет принимать те, средневековые каноны красоты
| Hide post links |
-
lar
Из темы "Даниил на радио и ТВ"

могу согласиться с ДС только вот в этом смысле:
Справедливости ради замечу, что в последних книгах Акунина как-то особенно становится заметно, что ЭПФ всегда запаздывает "к действию". Может быть, это "догоняние"
и является собственно сюжетом, но именно в последних книгах это как-то особенно начинает раздражать ( первые книжки были так свежи и оригинальны, написаны прекрасным языком и изящно стилизованы в разных жанрах, будучи при этом сугубо развлекательным чтением , что глотались запоем
). Особое разочарование у меня лично вызвал "Весь мир театр", где ЭПФ "уже совсем не тот"...
Что же касается экранизаций, то вот , что говорит сам Акунин в своем блоге
Кстати, когда собирались еще экранизировать "Алмазную колесницу", Акунин предложил читателям своего блога "выбрать" актера на главную роль. И копья ломались вокруг того же Козловского и нашего ГГ. К последнему, к сожалению, сам Акунин отнесся довольно прохладно.
Так что идея "Страхов=Фандорин" все время "витает в воздухе" и всегда возникает в "фоновом режиме" при обсуждении экранизаций фандоринского цикла, в том числе и непосредственно в акунинском блоге. Отголоски этих споров донеслись и до нашего форума, где-то в теме есть...
Да...Слава wrote:Трактовка образа Фандорина, конечно же, обескураживающая.![]()
могу согласиться с ДС только вот в этом смысле:
Волшебная wrote: "Народ наделил Ивана-дурака ярким нетипичным для обычного человека иррациональным мышлением. Как правило, Иван – добрый молодец, который сталкивается с наисложнейшими ситуациями, решает их необычным способом"
Справедливости ради замечу, что в последних книгах Акунина как-то особенно становится заметно, что ЭПФ всегда запаздывает "к действию". Может быть, это "догоняние"
Что же касается экранизаций, то вот , что говорит сам Акунин в своем блоге
Кстати, когда собирались еще экранизировать "Алмазную колесницу", Акунин предложил читателям своего блога "выбрать" актера на главную роль. И копья ломались вокруг того же Козловского и нашего ГГ. К последнему, к сожалению, сам Акунин отнесся довольно прохладно.
Так что идея "Страхов=Фандорин" все время "витает в воздухе" и всегда возникает в "фоновом режиме" при обсуждении экранизаций фандоринского цикла, в том числе и непосредственно в акунинском блоге. Отголоски этих споров донеслись и до нашего форума, где-то в теме есть...
Hidden text:
Last edited by lar on Thu 05 Mar 2015, 14:45, edited 2 times in total.
| Hide post links |
-
Natka
Угу , раздражает.lar wrote: в последних книгах Акунина как-то особенно становится заметно, что ЭПФ всегда запаздывает "к действию". Может быть, это "догоняние" и является собственно сюжетом, но именно в последних книгах это как-то особенно начинает раздражать
Потому что этот стандартный сюжетный прием "растянутый во времени и пространстве" работает уже против самого ГГ: что простительно "вьюноше" и сыщику-любителю, то, как минимум, странно для "супер-профи", коим его подчеркнуто представляют.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
lar
Natka wrote:Потому, что этот стандартный сюжетный прием "растянутый во времени и пространстве" работает уже против самого ГГ: что простительно "вьюноше" и сыщику-любителю, то, как минимум, странно для "супер-профи", коим его подчеркнуто представляют. имхо
Сдается мне еще, что Акунин никак не может найти достойный Рейхенбахский водопад для своего героя
И это уже не герой, а бренд - публика знает, любит, и все равно литературно уничтожить не даст.
Тем более, что хотя ЭПФ, по -видимому, изрядно надоел своему создателю, он все же самый популярное и ... продаваемое (литературно и кинематографически) творение писателя ( простите за цинизм
| Hide post links |
-
Волшебная
А по-моему, не только создателю.lar wrote: ЭПФ, по -видимому, изрядно надоел своему создателю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Из темы КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Ну хоть бы Стиву, и то ладно. А вот если бы Левина?

lar wrote: есть же еще и Стива, например , более "близкий по возрасту"
Анита wrote:Вот если бы Даниил, правда, Стиву сыграл, было бы интересно.
Ну хоть бы Стиву, и то ладно. А вот если бы Левина?
Принципиально иного и по-настоящему классического, без экстремальных режиссёрских вИдений...После персонажей, так или иначе связанных с криминальным миром, хочется уже чего-то принципиально иного, в кино ли, в театре...
Потому что это наше вИдение.Анита wrote:не думаю, что Вронский был похож на Матвеева, Козловского, или, тем более, на Даниила. Это в нас говорит память об образе Ланового. ... и почему непременно он должен быть с лицом Даниила Страхова?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Левина можно.Елена wrote:А вот если бы Левина?
| Hide post links |
-
KATERINA
Да, духовные искания Константина Дмитриевича в исполнении нашего ГГ - это могло бы быть сильно... Даже представила себе. 
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
Ksana
Мне бы тоже хотелось увидеть Даниила в роли Вронского. И не важно, что "книжному" Вронскому 25-27 лет. Во-первых, во времена описываемых событий 25 - 27-летние выглядели посолиднее нынешних, а во-вторых, грим творит чудеса.
Неужто Даниила не загримировали бы, чтобы предстал в образе на десяток лет моложе? На мой взгляд, это было бы совсем не трудно.
Зато, какой бы это был шикарный Вронский!
Но, тут уж, как режиссер посчитает нужным...
Зато, какой бы это был шикарный Вронский!
Но, тут уж, как режиссер посчитает нужным...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |