Анита wrote: тебе задают вопросы: "Хотите ли вы сделать с программой то-то или то-то?" Да не знаю я, что хочу сделать, я о чём идёт речь, не понимаю!... Хотя, конечно, в собственной тупости лучше не признаваться
Rinata wrote:До боли знакомая картина. Анита. врядли Вам от этого станет легче, но в этом "чужом" компьютерном мире, у Вас есть "братья по разому")
Hel wrote:Мне, например, всегда больше всего подходил "метод научного тыка"... через некоторое время, чуть что не хочет работь - с ноги его и в левое ухо
Анита, Рината, и я Ваш "брат по разуму"

! Хотя Рината не такой уж и чайник, мечтаете о веб-дизайне и уже давно знаете, что такое ПНбраш, а я первый раз сейчас слышу

. Для себя я вообще изобрела определение не "чайник", а "самовар", т.к. чайник - это нечто более цивилизованное. Вот уровень Хел - это уже что-то недостижимое. Если мой дорогой компик не хочет работать, я впадаю в ступор, какое тут "с ноги и в левое ухо"

! Зато уже знаю "волшебное" сочетание клавиш Alt+Ctrl+Delete. Признаться в собственной тупости я уже не боюсь, а это, наоборот, очень даже разумно, т.к. шило в мешке не утаишь, и рано или поздно она, тупость, всё равно станет явной, зато не будет стыдно, потому что ведь я же предупреждала...

Для гуманитарного, а не технического человека компьютер - это, действительно, что-то из параллельного мира. Моя подруга, у которой его нет, а на работе изредка приходится с ним иметь дело, называет его адовой машиной. Очень многое зависит и от возраста, в котором с этой машиной впервые близко знакомишься. У нынешних детей всё это и вправду как будто на генном уровне заложено. Прогресс! Я училась в основном по учебникам для начинающих (чтобы учиться по интерактивным дискам, надо хотя бы знать, как ими пользоваться

), но легче всего бывает, когда кто-то покажет что-то на практике. Верите ли, когда, открыв первый раз учебник, увидела главу "Как навести порядок на рабочем столе", то долго (серьёзно!) не могла понять, какое отношение к работе на компьютере имеет порядок или беспорядок на моём письменном столе и кому какое до этого дело! Набирать тексты тоже долгое время было мучительно сложно. Не понимала, почему все так восхищаются, как это удобно (теперь-то я с этим согласна). Куда проще было бы написать всё ручкой на бумаге, тогда кусок текста не оторвётся без твоего ведома, а буквы не будут самовольно исчезать или появляться не там, где нужно. А главное здесь - опыт. Если что-то мне уже знакомо, то могу даже произвести впечатление знающего человека

. А если с чем-то ещё не встречалась на практике, то это ужас. Вот я, например, не лучше Аниты, когда первый раз в жизни регистрировалась на форуме (это был форум СТС "Жизнь прекрасна"), то уже готова была сдаться, думала не справлюсь. Но зато теперь, наверное, где угодно зарегистрируюсь, и на этом форуме проблем с регистрацией не было. А когда мне первый раз прислали на день рождения музыкальную открытку, то "заткнулась"-то она сама, исполнив всё, что нужно, но сначала у меня была проблема, как её включить. В некоторых случаях я тоже пользуюсь "методом научного тыка". Как-то одолело безумное желание (хотя и не знала толком, возможно ли это вообще) заменить песню в клипе по БН. Читать в учебнике инструкцию не хватило терпения. Залезла в Windows Movie Maker и этим самым методом (правда, сильно измучившись) всё сделала! Теперь понятия не имею как

. А Интернет у меня тоже ужасно медленный.
Анита wrote:На этот сайт действительно приходишь, как домой... отдельное спасибо за дизайн - может, он кому-то и кажется мрачноватым, но он очень щадящий для глаз.
А я при регистрации на форуме выбрала его прежний внешний вид - Subsilver, т.к. новый дизайн мне как раз и представляется несколько мрачноватым, и глаза, наоборот, излишне напрягаются. А этот светленький, весёленький прямо настроение поднимает, уж не говоря о его великолепном содержании и участниках. Здесь, действительно, как дома. Спасибо

! Ой, признаюсь уж (может, кто-то и так давно догадался), что я - та самая Елена из Гостевой книги, которой так сильно не понравился новый дизайн сайта (если кто помнит о таком факте

.