Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Сказку знает несколько генераций и многие знают на память целые диалоги.
Конечно в нашей ТВ повторяли некий несколько лет старый хоть короткий :cry: фрагмент сказки "Морозко" от нашего любимого чешского актёра Мартина Дейдара (Martin Dejdar).
Я Вам его выложила на вебу "YouTube":
http://www.youtube.com/watch?v=YNP0SXDr-Ow
МД знает целую сказку, все ей лица блестяще сыграет. У нас он твёрдо связан с этой сказкой. В мюзикле на льду он играл любимую Бабу Ягу:
http://www.atelier-regulus.cz/photo.php ... zimage=651
Мартин Дейдар (1965) талантливый всесторонний актёр. Он часто импровизирует и провоцирует, просто комик, но прекрасно сыграет и серьёзные персонажи. К этому шикарно танцевает и хорошо поёт:
http://www.youtube.com/watch?v=y-O-uh7sWBs (из фильма "Sakali leta" (1993) (="Шакалие лета"))
Его внешность не является стандартной чешской/среднеевропейской, его предки видимо из Азии.

P.S.:
На "YouTube" в "Subscriptions" имею ссылки на все чешские+словацкие и зарубежные девушки нашего cz+sk-форума, которые на "YT" тоже имеют конта:
http://www.youtube.com/profile_subscrip ... ser=MonaYT
Здесь много хороших клипов с темой/мотивом "БН". Некоторые из них Вам уже некогда рекомендовала Даша.
Last edited by LaSi on Sun 05 Aug 2007, 00:14, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

О, Hel, у меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность, уже начала качать! Надеюсь, проблем не будет. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, LaSi, Hel, Poisy!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

:ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
Дорогие друзья, думаю, Вы догадались о причине этого веселья. Скачала Даунлоудом без проблем! Благодаря Вашей помощи любимый клип у меня теперь прекрасного качества. Ещё раз спасибо всем :sm105: Hel :hb:, LaSi :hb:, Poisy :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Северянка wrote:
LaSi wrote:Песенку "Северанка" можно скачать здесь:
http://web.telecom.cz/LuSi/fDS/HaberaPalo-Severanka.wma
Спасибо,LaSi. Мне очень понравилась мелодия, слов я, конечно, не поняла. Может быть ты нам переведешь?
Северянка и другие девушки, конечно я перевела слова песни:
http://web.telecom.cz/LuSi/fDS/HaberaPalo-Severanka.rtf
Текст во фонте "Ариал" (западный+кириллица).
Надеюсь, что коды для sk+ru языка у вас/российских хорошо работают и словацкий+русский текст будет здраво изображён.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

LaSi, большое спасибо за перевод. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, даже судя по фото, Мартин Дейдар - потрясающий актёр! Настоящего артиста видно сразу. Я больше всего люблю, когда люди на сцене и на экране ИГРАЮТ, а не просто "жизнеподобны". Хотя иногда нужно и это, но главное - игра, без неё нет театра и кино.

Ой, девушки, я ваши разговоры на компьютерную тему слушаю как песню. На иностранном языке. Конечно, у меня очень медленный интернет, даже все эти фотогалереи открывает так долго, что с ума сойдёшь. Конечно, я даже не всегда могу посещать два сайта параллельно, скажем, Рускино и dstrahov, потому что медленно переворачиваются страницы (особенно на Рускино - это что-то! Сижу и тихо зверею), и приходится выбирать что-то одно. Но это как раз не страшно. Находясь здесь, я не испытываю дефицита в общении. :) И я не больна интернетом как таковым. Конечно, мой компьютер вообще не любит, чтобы в него закачивали что-то новое, на музыку из БН он отреагировал весьма нелюбезно, хотя в конце концов всё-таки стал её проигрывать. А уж когда я поставила Winamp и Windows Media, он вообще впал в истерику и стал зависать. Всё это не так ужасно, в конце концов. Но вот моя абсолютная тупость во всём этом деле - совсем другое. Ну нет во мне "этого", ну не понимаю я ничего ни в самом компьютере, ни в программах, ни в сайтах, ни в форумах. Если бы не Мисти, дай Бог ей всяческого счастья и здоровья, буквально не ткнула меня носом в нужные места, я бы никогда не зарегистрировалась на этом сайте. Кроме шуток. Когда кто-то называет себя "чайником", а потом начинает выдавать разные неизвестные мне термины, я впадаю в ступор. Всё, что я могу, это использовать компьютер как пишущую машинку, слава богу, что по работе мне, в общем, больше ничего и не надо. Да и то, думаю, что и в этом смысле знаю далеко-о-о не всё. А уж остальное... Ну не врубаюсь я во все эти компьютерные "примочки", залезешь куда-нибудь, а тебе задают вопросы: "Хотите ли вы сделать с программой то-то или то-то?" Да не знаю я, что хочу сделать, я о чём идёт речь, не понимаю!
Конечно, всякое бывает. Наш бухгалтер, например, знает свою бухгалтерскую программу, но в компе как таковом ничего не смыслит. Чуть что - компьютерщик!! Начальница глаза себе за компьютером испортила - и не знала, как закрыть звуковую открытку. Спросила меня, не знаю ли я, как сделать, "чтобы она заткнулась"? Другая женщина на полном серьёзе уверяла, что интернет - это когда набираешь на телефоне определённый номер, и подключаешься. О такой штучке, как модем, она забыла. А вот нынешние дети разбираются во всём этом интуитивно, даже видя компьютер (или мобильник, или плейер) в первый раз. Но и это не объяснение. Одна моя подруга разбирается в компьютерах и в программах отлично, и её никто не учил, она просто купила компьютер и всё (!) с самого начала сделала сама, хотя до того практически ничего не знала. Правда, она в школе хорошо училась по математике, а я, конечно, нет. Но дело не в этом! Она компьютер как-то чувствует, что ли. Это, как есть хорошие автомобилисты и бездарные. Вторым лучше за руль не садиться, даже если они выучат все правила вождения. Вот я - такой бездарный "автомобилист". Да ещё и "правил" выучить не могу. Ну не держится ничего в голове! Можете смеяться, но я даже не знаю, что такое браузер. А ведь это одно из ключевых понятий. И думаете, я не узнавала, что это такое?! И спрашивала, и читала! И не один раз! Хоть сейчас могу посмотреть, вон энциклопедия на полке. Но прочту - и отлетает, как резиновый мячик от стенки. Ну просто мозг отторгает. Да о чём разговор - года полтора ушло только на то, чтобы перестать до смерти бояться компьютера. Я отношусь к нему, как к норовистой лошади. А раньше относилась, как к бешеной. Включить могу - свой. У чужого - уже спрошу, где кнопочка. Он же выглядит по-другому! Вот такой маразм. По сути я, наверно, антикомпьютерный человек. Хотя очень ценю возможность общаться и быстро посылать и получать письма. А в общем... Я отстала от всего этого, как Советский Союз от Японии - навсегда. Нет, никакой помощи (да и в чём?) я не прошу. Так, выговориться захотелось... Хотя, конечно, в собственной тупости лучше не признаваться, но как-то накатило...
А к тому же ещё и так паршиво с глазами стало последнее время, что поневоле подумаешь, не стоит ли резко ограничить общение с компьютером не в связи с работой? Хотя не хотелось бы, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

До боли знакомая картина. :cry: :lol: Анита. врядли Вам от этого станет легче, но в этом "чужом" компьютерном мире, у Вас есть "братья по разому" :D :D :D (хотя наверно будет правильнее по его отсутствию? :D :D :D ). Скажу Вам одно, лучшее средство по освоению компьютерной грамотности это интерактивные обучающие диски по компьютерным программам. В них два главных приимущества, в отличие от курсов ( при Бауманском институте в прошлом году они стоили 5 тысяч самый простой курс) они дешевы стоят примерно 100-200 руб на СД или 400-500 на ДВД дисках. Второе приимущество их "безграничное терпение" ( в отличии от моего мужа :lol: и ему подобным продвинутым польцователям). Там так устроена программа , что можно бесконечно останавливать и возвращаться к моментам которые не понятно и продолжать дальше когда захочешь. Бывают разные программы удачные :) и не очень :cry: , но купив несколько на выбор я нашла самые удивительные например, они начинаются с того что знакомят с самых- самых простых вещей. Звучит примерно так: " Познакомся Алиса, это Пудинг :D , Пудинг это Алиса" :lol: . А если серьезно, то он знакомит с мышью, и предлагает понажимать правую кнопку, говорит что правильно выполнили задание :) , затем нажмите левую кнопку мыши. Отлично, вы выполнили задание. :D И ты уже с чувством гордости от собственной "продвинутости" и чувством глубокого морального удовлетворения приступаешь к следуюшему уроку. :P И так маленькими шажочками, по крупинкам начинаешь понимать, что компьютер на самом деле не такой уж страншный зверь :evil: :lol: , главное это научиться понимать его :shock: (копьютерный) язык, а там потихоньку глядишь и сам начнешь говорить на этом "межгалактическом" языке :wink: :lol: . После обучающих програм для знакомства с компом, идет обучение основным необходимым программам: Виндоус, Ворд и Эксель. После того как познакомились с основами, можно купить диски с более углубленными знаниями, я как то видела диск с таким названием:"для начинающего хакера". Но я лично пока остановилась на самом примитивном уровне, но мечтаю как нибудь освоить вебдизайн :shock: и програмирование :shock: :shock: :shock: ( плох тот солдат, который не мечтает стать генералом) :lol: . А есть еще такое волшебное слово SAP, его даже не все програмисты знают, но это вообще как выход в открытый космос, этому пока еще почти нигде не учат. Вообщем нет пределам совершенства. :P
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Анита, не все так страшно, главное желание :wink: А у всех свои методы изучения компьютера. Мне, например, всегда больше всего подходил "метод научного тыка" :wink: Это когда без всяких обучающих дисков, книг и учителей открываешь какую-нибудь новую программу и сам начинаешь ее изучать, нажимая на все кнопки :lol: :lol: :lol: Мне кажется, что когда до всего доходишь сам, то так быстрее и легче запоминается :wink: Хотя, может это потому, что когда 12 лет назад я начинала осваивать компьютер, то никаких обучающих дисков не было ( во всяком случае в свободной продаже). Вот, видимо, с того времни привычка осталась и до сих пор :D . А это только в самом начале страшно, что что-то не так сделаешь и к компьютеру обращаешься на "ВЫ" и шепотом, а потом, через некоторое время, чуть что не хочет работь - с ноги его и в левое ухо :wink: :lol: :lol: :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Анита! Я тоже мало чего понимаю в компьютере. Потому, что лень разобраться. Прогресс потихоньку идёт только тогда, когда рядом нет мужа и приходиться, волей-неволей, соображать самой, а не привычно кричать "помогите, не знаю что делать!" :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:, А вот нынешние дети разбираются во всём этом интуитивно, даже видя компьютер (или мобильник, или плейер) в первый раз. Но и это не объяснение.
На эту тему почти анекдотическая история:

Когда моему старшему сына еше не было и трех лет, и когда не с кем было оставить дома, а он тогда еще не ходил в детский сад, муж брал его с собой на работу. И вот сидит как то мой сынишка один за компьютерным столом, входит тетенька в возрасте, видит малыша и спрашивает: "деточка, а что ты тут делаешь?". Он отвечает:"не видишь что ли, я рисую". Тетечка спрашивает:" а чем же ты рисуешь деточка, карандошом или ручкой?" . А деточка ей отвечает " я рисую в ПНбраш". Тетечка изумленно :" чем? чем :shock: ?"
А я только лет через десят после этого узнала, что такое ПНбраш и что есть такая специальная компьютерная программа для рисования. :lol:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Rinata wrote:. Второе приимущество их "безграничное терпение" ( в отличии от моего мужа :lol: и ему подобным продвинутым польцователям).
Хотела исправить ошибку, ведь писала слово "пользователям", ну как вспомню нашего админа на работе и его "пальцы веером" когда он на все просьбы что нибудь объяснить посылает "учить букварь", думаю это не просто ошибка, это прям оговорка по-Фрейду. :D :D :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Pastello wrote:Анита! Я тоже мало чего понимаю в компьютере. Потому, что лень разобраться. Прогресс потихоньку идёт только тогда, когда рядом нет мужа и приходиться, волей-неволей, соображать самой, а не привычно кричать "помогите, не знаю что делать!" :lol:
Pastello, "скорая помощь" в виде мужа - очень знакомая ситуация :wink: Но у этой помощи, как правило, знания есть, а терпения объяснить нету :lol: :lol: :lol: Зато, чем больше ты разбираешься с компьютером сама - тем чаще "помогите!" ты слышишь от мужа (т.к. постоянно появляется что-то новое и в программах и в их возможностях). И вот тут уж есть возможность припомнить как в свое время объясняли тебе :twisted: :wink: :lol: :lol: :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, спасибо за поддержку и сочувствие. :) На этот сайт действительно приходишь, как домой. Кстати, отдельное спасибо за дизайн - может, он кому-то и кажется мрачноватым, но он очень щадящий для глаз. Это очень правильно.
Может, и я когда-нибудь привыкну к компьютеру, как все нормальные люди. А спрашивать у продвинутых - это, конечно, гиблое дело, они искренне не могут представить себе, что человек может не знать разумеющихся для них самих вещей. И жутко раздражаются, особенно мужчины.
А юное поколение, конечно, вырастает с компьютером вместо плюшевого мишки...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata, а как называются самые удачные, на Ваш взгляд, обучающие программы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: тебе задают вопросы: "Хотите ли вы сделать с программой то-то или то-то?" Да не знаю я, что хочу сделать, я о чём идёт речь, не понимаю!... Хотя, конечно, в собственной тупости лучше не признаваться
Rinata wrote:До боли знакомая картина. Анита. врядли Вам от этого станет легче, но в этом "чужом" компьютерном мире, у Вас есть "братья по разому")
Hel wrote:Мне, например, всегда больше всего подходил "метод научного тыка"... через некоторое время, чуть что не хочет работь - с ноги его и в левое ухо
Анита, Рината, и я Ваш "брат по разуму" :D! Хотя Рината не такой уж и чайник, мечтаете о веб-дизайне и уже давно знаете, что такое ПНбраш, а я первый раз сейчас слышу :lol:. Для себя я вообще изобрела определение не "чайник", а "самовар", т.к. чайник - это нечто более цивилизованное. Вот уровень Хел - это уже что-то недостижимое. Если мой дорогой компик не хочет работать, я впадаю в ступор, какое тут "с ноги и в левое ухо" :shock:! Зато уже знаю "волшебное" сочетание клавиш Alt+Ctrl+Delete. Признаться в собственной тупости я уже не боюсь, а это, наоборот, очень даже разумно, т.к. шило в мешке не утаишь, и рано или поздно она, тупость, всё равно станет явной, зато не будет стыдно, потому что ведь я же предупреждала... :wink: Для гуманитарного, а не технического человека компьютер - это, действительно, что-то из параллельного мира. Моя подруга, у которой его нет, а на работе изредка приходится с ним иметь дело, называет его адовой машиной. Очень многое зависит и от возраста, в котором с этой машиной впервые близко знакомишься. У нынешних детей всё это и вправду как будто на генном уровне заложено. Прогресс! Я училась в основном по учебникам для начинающих (чтобы учиться по интерактивным дискам, надо хотя бы знать, как ими пользоваться :lol:), но легче всего бывает, когда кто-то покажет что-то на практике. Верите ли, когда, открыв первый раз учебник, увидела главу "Как навести порядок на рабочем столе", то долго (серьёзно!) не могла понять, какое отношение к работе на компьютере имеет порядок или беспорядок на моём письменном столе и кому какое до этого дело! Набирать тексты тоже долгое время было мучительно сложно. Не понимала, почему все так восхищаются, как это удобно (теперь-то я с этим согласна). Куда проще было бы написать всё ручкой на бумаге, тогда кусок текста не оторвётся без твоего ведома, а буквы не будут самовольно исчезать или появляться не там, где нужно. А главное здесь - опыт. Если что-то мне уже знакомо, то могу даже произвести впечатление знающего человека :). А если с чем-то ещё не встречалась на практике, то это ужас. Вот я, например, не лучше Аниты, когда первый раз в жизни регистрировалась на форуме (это был форум СТС "Жизнь прекрасна"), то уже готова была сдаться, думала не справлюсь. Но зато теперь, наверное, где угодно зарегистрируюсь, и на этом форуме проблем с регистрацией не было. А когда мне первый раз прислали на день рождения музыкальную открытку, то "заткнулась"-то она сама, исполнив всё, что нужно, но сначала у меня была проблема, как её включить. В некоторых случаях я тоже пользуюсь "методом научного тыка". Как-то одолело безумное желание (хотя и не знала толком, возможно ли это вообще) заменить песню в клипе по БН. Читать в учебнике инструкцию не хватило терпения. Залезла в Windows Movie Maker и этим самым методом (правда, сильно измучившись) всё сделала! Теперь понятия не имею как :D. А Интернет у меня тоже ужасно медленный.
Анита wrote:На этот сайт действительно приходишь, как домой... отдельное спасибо за дизайн - может, он кому-то и кажется мрачноватым, но он очень щадящий для глаз.
А я при регистрации на форуме выбрала его прежний внешний вид - Subsilver, т.к. новый дизайн мне как раз и представляется несколько мрачноватым, и глаза, наоборот, излишне напрягаются. А этот светленький, весёленький прямо настроение поднимает, уж не говоря о его великолепном содержании и участниках. Здесь, действительно, как дома. Спасибо :D! Ой, признаюсь уж (может, кто-то и так давно догадался), что я - та самая Елена из Гостевой книги, которой так сильно не понравился новый дизайн сайта (если кто помнит о таком факте :wink: :)).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links