КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natka

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Natka »

vak wrote: Sun 26 Nov 2023, 16:32 Но чтобы рассуждать о "разнице во всем", надо видеть оба фильма.
Бомбу видела, Оппенгеймер ещё нет, но посмотрев ( по твоим же словам)
vak wrote: Sat 25 Nov 2023, 15:40 прекрасный подробный анализ от Кинопоиска..
вполне могу понять главную мысль фильма.
vak wrote: Sun 26 Nov 2023, 17:28 Что нового может быть в байопике? Скучный рассказ жизнеописания человека. Смотря как его оформить и во что завернуть.
Чапаев - тоже "байопик", но почему-то они сделали "байопик" создателя атомной бомбы.
А насколько умело это "завернуто" в красивую обертку мне сейчас уже намного менее важно. Хотя я и отдаю должное их профессионализму и считаю, что и нам этому умению "заворачивать" вполне стоит у них поучиться. Но всё же главное что заворачивают. имхо
Впрочем, очередной бессмысленный спор мне начинать неохота.
vak wrote: Sun 26 Nov 2023, 16:32 З.Ы. Почему-то не удивлена, что слова Френки Бойла для тебя так много значат. Следуя его логике и поведению, можно договориться до поддержки и высмеивания событий 11 сентября.
Ну, я привела совсем другие его слова, но раз уж ты интересуешься моим мнением, то смеяться над смертями людей я не буду никогда - "русский культурный код" не позволяет, хотя вопросов по 11.09.2001 у меня не меньше, чем по 7.10.2023 - в "официальной версий" слишком уж много нелепостей и несостыковок.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: Tue 28 Nov 2023, 17:43 Чапаев - тоже "байопик", но почему-то они сделали "байопик" создателя атомной бомбы.
Они должны были сделать байопик Чапаева? :-)) И при чем тут Чапаев вообще? :-)) Странная у тебя логика, Натка. Значит, "Бомбе" ты разрешаешь быть, а вот "Оппенгеймер" у тебя своей киножизни не заслужил. Ну, да, ладно, думай и считай, как ты хочешь. Даже если я скажу, к примеру, что квадрат Малевича черный, ты ведь и тут найдешь, что мне возразить. Не ново всё это.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

а при чем здесь Гурченко или Пьеха?
Байопик - это только жанр, но выбор персоны для байопика - это выбор темы разговора - так что с логикой у меня нормально.
vak wrote: Tue 28 Nov 2023, 19:30 Значит, "Бомбе" ты разрешаешь быть, а вот "Оппенгеймер" у тебя своей киножизни не заслужил.
я уже даже не спрашиваю из каких именно моих слов ты сделала такой неожиданный вывод. :bored:
Я ничего подобного не говорила.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В Москве прошла первая церемония вручения премии за лучшие "Диалоги в кино"

В Москве в Театре им. Марии Ермоловой 30 ноября прошла первая церемония награждения победителей премии "Диалоги в кино". О премии ранее писала "РГ". Она учреждена Александром Акоповым и Александром Цыпкиным. Программный директор - Егор Москвитин. Это первая премия в России, которая отмечает лучшие диалоги в кино и сериалах. При этом не стоит забывать, что есть еще премия для сценаристов "Слово".

Все победители по ссылке https://rg.ru/2023/12/01/v-moskve-prosh ... -kino.html

Девушки, кто-то что-то видел из названных? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Re: Поговорим o Данииле
Анита wrote: Sat 23 Dec 2023, 15:26 К Ивану Янковскому я отношусь с симпатией, но пока ещё не видела потрясшей меня роли...
аналогично. Парень симпатичный и , безусловно, одаренный.
Роли , конечно, диктует время, но...
Внешне Иван то, что называется "пошел в деда", но внутренне не вижу в нём присущих Олегу Ивановичу аристократизма и глубины. Возможно ( и надеюсь) пока не вижу.
Анита wrote: Sat 23 Dec 2023, 15:26 в случае "Слова пацана", судя по словам критика, решающим оказалась не столько игра, сколько попадание самого образа в "нерв" сегодняшнего времени (хотя думаю, что сыграно было достойно).
не знаю как насчет "нерва" именно сегодняшнего дня, как по мне "кто платит, тот и заказывает музыку" - никто особо и не скрывает, что этот "проект" по заказу не Гостелерадио, а одного небезызвестного ныне покойного ресторатора. Впрочем, отдаю должное его pr-службе - профессионалы высочайшего класса.
и я снова занудно возвращаюсь к тому, что "чистого творчества" не бывает, поэтому и так важно ЧТО ты несешь своим творчеством и ради чего.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Сегодня по каналу ЛенТВ случайно напала на "Графиню де Монсоро", и потянуло "вспомнить молодость". :oops: Получила истинное удовольствие - от фильма. Но вывело из себя "запикивание" выражений типа "чёрт возьми!". К размыванию на экране сигарет мы уже привыкли (в декабре пришлось лицезреть замазанную сигарету в руках Павла Андреева-Алексея в "Знахаре"). К "запикиванию" крепких выражений - тоже. Но чтобы речь героев Дюма звучала как "пи-и-и побери", "пи-и-и, да я же говорил вам..." и так далее - это предел идиотизма. Того гляди, в "Трёх мушкетёрах" д'Артаньян начнёт восклицать: "Тысяча пи-и-и!".
А ведь персонажи Дюма часто употребляют такие обороты. И как быть? Самое смешное, когда "запикиватели" скрупулёзно вымарывают это из речи героев, но, поскольку подобные слова встречаются часто - пропускают некоторые. И де Бюсси, "пи-и-икнув" один раз, в продолжении той же фразы снова беспрепятственно поминает чёрта. Наверное, подумали, что раз одно "пи-и-и" уже было, в том же предложении можно его больше не ждать. Не знают они графа де Бюсси, Луи нашего Клермона! :-))
Хотя я немного ошиблась, там получается не "пи-и-и", а что-то вроде провала в звуке, как если бы персонаж икнул. "Ик побери", короче.
Эта услужливая глупость "как бы чего не вышло" начинает бесить. Тем более, что приводит к обратному результату. Ведь создаётся впечатление, что дворяне XVI века ругаются площадным матом. Вызывает только раздражение или смех, обращает на себя внимание, тогда как никто бы всех этих незапиканных "чёрт побери!" и не заметил. (Кстати, а как теперь будет с "Бриллиантовой рукой"? - подумала я... :-?)
Ненавижу этот идиотизм. Кстати - сорри за офф-топ - недавно я с изумлением узнала, что из нового издания "Путешествия Голубой стрелы" Джанни Родари исключена глава "Прощай, кукла Роза!". Кто читал в детстве, наверное, помнит эту трагическую и глубоко трогательную историю о кукле, которая захотела остаться вместе с бездомной девочкой, которая показалась ей спящей, и которая на самом деле замёрзла насмерть на рождественском холоде. Почему? В соответствии с Законом об охране детей от всякой нехорошей информации, которая может их расстроить и плохо отразиться на внутреннем мире. Можно подумать, что на детей не вываливается ежедневно - даже просто из телевизора - куча информации, которая проезжается по этому внутреннему миру трактором. Можно подумать, что ребёнок не знает, что такое сигарета, и никогда не слышал ничего покрепче "чёрт побери!". Да если бы и не знал, то непременно поинтересовался бы: а что такое у того дяденьки в руках дымится? А вот этот дяденька что сказал? Пап, а ты знаешь? Ну, скажи мне! Ну, скажи! :discipline:
Была такая песня, кажется, Хиль пел:
Рано или поздно не будет дураков -
Но лучше всё-таки, если бы пораньше...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Вот это тупость, конечно, несусветная!
Недавно на одном телеканале ошаларашила "Игра престолов". Кто видел, тот поймёт: там убрали все сцены жестокости. Все понимаю, сериал тот ещё по этому делу, но смысл в такой версии? Половины сериала почти нет.
Меня такое лживое целомудрие и застенчивость пик-пик-пик. Ведь возрастное ограничение уже есть, показывайте в определённое время, тем более канал платный. Сюр какой-то ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда бросаются - именно бросаются - исполнять волю сыше, то действуют по принципу "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет", а не по уму.

...............
Для тех, кто видел сериал "Струны" и он им понравился - еще до конца января платформа Wink и Кинопоиск запустят премьеру "Струны 2" :-) Не думаю. что сохранится тот же уровень и острота сюжета, но любопытно, любопытно глянуть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Посмотрела на Ютубе первую серию нового мини-сериала "Золотое дно". Снято весьма на уровне. Гуськов это почти всегда для меня восторг. Люблю и Вдовину, и Гордина, и Снигирь. Многих актеров помню в лицо, но весьма смутно. С первых кадров понравился один актер. Не знала фамилии, понравилось, как он двигается, говорит и (банально сейчас выражусь) что излучает. Показался очень обаятельным - такой вроде по-хорошему мальчишка, в то же время, интересный мужчина. Стала смотреть, кто это. Иии... ничего себе! Ростислав Баршауэр, один из героев "Гипнозис"! Роль в "Золотом дне" короткая, но запоминающаяся. Очень трогательная сцена с героиней Снигирь в начале. Актер хороший - безо всяких откровенных подробностей всё передал. Симпатия с первого взгляда просто. Большая фильмография, но почему-то раньше не знала его...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Юлия, спасибо за первый отклик. :rose:
Тоже запланировала просмотр, сохранила сегодня ссылку на все 8 серий в ВК. Надеюсь, успею до того, как его удалят.
Ростислава Бершауэра наблюдала на прошлой неделе в сериале "Доктор Преображенский - 2", видела где-то и раньше. Но мальчиком я его точно назвать не могу :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, насчёт мальчишки :-)) Как бы точнее выразиться. Наверное, для меня это то качество мужского обаяния, когда в меру дерзкая манера и задор умеренный, ощущается лёгкость поведения, некое такое, что ли, ненарочитое "вот да, я такой", вкупе с некоторой небрежностью жестов и слов. Говоря короче - по-хорошему не тяжёлый. Бершауэр мне очень напомнил Андрея Краско, который, не будучи красавцем, чем-то таким подкупающим обладал. Жаль, роль небольшая. Надо что-то другое с ним смотреть :-)
Говоря о режиссуре. Достаточно точно, в выдержанном ритме, с яркими характерами героев всё сделано. Режиссёр ещё и актёр, видимо, очень вдумчив и талантлив. И Гуськов как центр всего - ну, он, конечно, глыба, что скажешь. Этот сериал точно досмотрю и пересмотрю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Юлия, я теперь поняла тебя по поводу Бершауэра. :-) Вот в "Преображенском" он, например, так далек от этого мальчишества.
Yulia wrote: Mon 22 Jan 2024, 08:30 И Гуськов как центр всего - ну, он, конечно, глыба,
Соглашусь. Я немного видела Алексея Гуськова после "Границы. Таежный роман", но в "Седьмой симфонии" он меня просто сразил наповал, вот не побоюсь этого слова, он гениально сыграл Шостаковича.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

но в "Седьмой симфонии" он меня просто сразил наповал, вот не побоюсь этого слова, он гениально сыграл Шостаковича.
Vak, ты имела в виду, что Гуськов сыграл [симфонию] Шостаковича или [самого] Шостаковича? Ведь он играл дирижёра Элиасберга

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

appleflower, конечно, дирижера :-) Почему я про Шостаковича написала, необъяснимо. Видимо, соединилось одно с другим. :-)) Спасибо, что заметила мою ошибку. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Чудеса..., нет, скорее, всё же неожиданности случаются - фильм Александра Сокурова "Сказка" получил "Белого слона" как лучший игровой фильм :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links