КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

appleflower

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by appleflower »

Фильм не смотрела, и не посмотрю. Согласна с предыдущими ораторами: пиар ради пиара. В процессе экспедиции столкнулась с таким потоком грязи в отношении Пересильд, что сомнения в отношении цены-результата меня съели.
Космотуристы сами оплачивают свое пребывание в космосе и немалыми деньгами, а это пребывание 2 человек вообще ничем оправдано не было.
Когда же зашёл разговор о звезде Героя Пересильд, это был контрольный выстрел, аут :hanged:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я, скорее всего, смотреть не буду. Просто лень. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

В сети появился "Оппенгеймер". Я смотрела в ВК.
Фильм, побуждающий к размышлениям и оставляющий долгое послевкусие, последействие мысли. Интересна режиссура, операторская работа. Киллиан Мёрфи - открытие для меня. Да, да, я не видела до этого работ этого актера. :-)
Невольно сравнивала с российским сериалом "Бомба".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я всё-таки не поленилась и посмотрела "Вызов". :-) В Сети, конечно. Может быть, мне скажут, что нужно было смотреть на большом экране, чтобы оценить - согласна, но отчасти.
Однажды я вдруг поняла, что никогда не видела на большом экране знаменитого "Человека-амфибию". Ну не пришлось. Когда я оказалась в возрасте, позволявшем ходить в кино, в кино он уже не шёл. А впервые я увидела его на экране чёрно-белого телевизора, и так пересматривала ещё несколько лет, пока не купили цветной. :-) А ведь боже мой, какие там съёмки, осознала вдруг я, когда в Сети попался отреставрированный вариант в качестве HD1080! Что же это было на экране кинотеатра! Да, жаль, что не пришлось посмотреть. Но дело в том, что эту историю и этих героев я полюбила сразу. Ещё тогда, увидев на маленьком экране телевизора "Знамя".
Да, я видела "Эпипаж" Александра Митты именно в кинотеатре. И да, съёмки меня поразили. Но герои стали для меня важны и нужны ещё в первой, "земной" части. Даже если бы не было последующего землетрясения в Африке и головокружительного полёта, я бы их уже не забыла.
"Вызов" сделан абсолютно профессионально, как и всё, что делает Клим Шипенко. И, конечно, интересно посмотреть, как Юля Пересильд, та самая Юля Пересильд, которой мы дарили цветы на ВМ, плавает между тесных стен космической станции, и всё это по-настоящему (кстати, съёмок самого Космоса там не особенно много, больше именно внутри станции). Но именно тот факт, что это "настоящая Юля Пересильд на настоящей станции "делает операцию" настоящему космонавту" мешает мне воспринимать происходящее как художественное произведение. Это, кажется, Шукшин однажды написал: "Если в театре беременную женщину играет беременная женщина, это разрушает образ". Всё время думаешь, а как же она, а ей же, наверное, тяжело - и забываешь про героиню. Здесь мне думалось, да, как же они с режиссёром там акклиматизировались, как, наверное, прикольно было космонавту, :-) что думали на самом деле его товарищи, которым вдруг прислали на голову такое счастье в виде киношников - а у них полно своей работы.
И вся история героев фильма осталась для меня только фоном к "историческому полёту российской актрисы на космическую станцию". Ну, она смелая, любопытная, не побоялась, молодец, не каждый может. Но кино-то здесь при чём? :-) Слетала бы просто. В качестве космической туристки, мы же всё время говорим, что это новый шаг в развитии таких полётов, ну вот и сказали бы: наша первая космическая туристка, актриса Юлия Пересильд. А сам фильм для меня оказался чем-то "на заднем плане", герои не тронули и не запомнились. Ну, то есть, я их помню, конечно, у меня ещё не склероз, :-) но они не стали для меня живыми людьми, как герои "Экипажа" (того, первого, не путать с современным изделием). Через десять минут после просмотра я перестала о них думать. Вот такой оказался мой опыт.
Но, безусловно, моё восприятие никак не истина в последней инстанции.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Mon 13 Nov 2023, 18:37 Но, безусловно, моё восприятие никак не истина в последней инстанции.
Если судить объективно, то ничье восприятие не является истиной в последней инстации. Всё определяется, так сказать, по совокупности. :-)
Но положительное в этой истории, Анита, всё есть - ты преодолела лень. :-)
Анита wrote: Mon 23 Oct 2023, 15:45 Я, скорее всего, смотреть не буду. Просто лень.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

vak wrote: Sun 12 Nov 2023, 21:54 В сети появился "Оппенгеймер". Я смотрела в ВК.
Вместо отзыва прекрасный подробный анализ от Кинопоиска. Можно посмотреть, даже если сам фильм не видели и не хочется смотреть :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Валюша, большое спасибо за публикацию.
Я смотрела Оппенгеймера. Как по мне, так этот рассказ значительно лучше фильма.
А в фильме мне больше понравился Дауни-младший. Хотя я пристрастна: нежно люблю его с Эйр Америки и Чаплина.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

appleflower wrote: Sun 26 Nov 2023, 09:03 Как по мне, так этот рассказ значительно лучше фильма.
В нем так подробно всё проанализировано, просто разжевано - мне, малознакомой с американским кинопроизводством и режиссерами, было очень интересно и полезно. Алмагуль, значит ли это, что сам "Оппенгеймер" тебе не очень понравился? :-)
Мне интересна была помимо самой истории техническая сторона создания фильма. Как-то часто с такой неприязнью говорят о технических возможностях американского кино, мол, нет человеческого ничего, одна механика. Не соглашусь - так всё естественно показано, компьютерная графика отточена до совершенства, что, извините за тавтологию, создает естественную картину происходящего и ее восприятия. И если уж говорить об игре актеров, то на мой взгляд зрителя - не любителя зарубежного кино - система Станиславского им прекрасно знакома. И молчание и взгляд в кадре Мёрфи ничуть не хуже молчания и вгзляда Даниила Страхова. :-) (первый тапок в меня уже явно в дороге :-)) )

И, конечно, я вольно или невольно сравнивала историю Оппенгеймера с историей, рассказанной в нашем российском сериале "Бомба". Как говорится, почувствуйте разницу, вернее, она просто огромного размера. Абсолютно во всем. И здесь я имею в виду уже не техническую сторону создания фильмов, а именно саму историю и ее действующих лиц.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Sun 26 Nov 2023, 14:04 Как говорится, почувствуйте разницу, вернее, она просто огромного размера. Абсолютно во всем. И здесь я имею в виду уже не техническую сторону создания фильмов, а именно саму историю и ее действующих лиц.
о, да, в этом они супер-профи. Как сказал шотландец Френки Бойл, мало того, что Америка пойдет в вашу страну и убьет ваших людей, они ещё через двадцать лет снимут душещипательный фильм про то, как убийство ваших людей заставило их солдат чувствовать себя грустно.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka, ты вообще о чем? Ты фильм видела? Речь не о душещипательности в моей фразе, если чё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

так а я, если чё, и не про "душещипательность", отсутствующую в твоей фразе. А про "разницу во всем"
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Но чтобы рассуждать о "разнице во всем", надо видеть оба фильма. :-)

Как-то очень давно после премьеры "Драмы на охоте" я по фото описала свои впечатления от Камышева. Ты мне тогда написала, что нельзя рассуждать о герое, не видя его. А ты сейчас разве не то же самое делаешь? Или всё же ты видела оба фильма? :-)

З.Ы. Почему-то не удивлена, что слова Френки Бойла для тебя так много значат. Следуя его логике и поведению, можно договориться до поддержки и высмеивания событий 11 сентября.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Я не большая поклонница Нолана, хотя, как выясняется, видела немало его фильмов.
Для меня фильм оказался обычным, проходным.
То, что рассказано в документалке, разжевало, конечно, все более обстоятельно. Но впечатления Оппенгеймер на меня не произвёл, байопик, как байопик. Как-то я слышала в комментарии к танцу в фигурном катании, что, если надо его объяснять, то это так себе танец. Тут такая же история, ИМХО.
Но Дауни понравился все равно :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

appleflower wrote: Sun 26 Nov 2023, 16:43 То, что рассказано в документалке, разжевало, конечно, все более обстоятельно.
Да, это не зрительский отзыв, а комментарии киноведа, безусловно.
appleflower wrote: Sun 26 Nov 2023, 16:43 байопик, как байопик.
Для меня добротное кино. :-) И согласна с тем, что фильм получит немало призов. Во-первых, из-за актуальности темы (и это не создание оружия, если что), во-вторых, на мой взгляд, получилась очень... долго подбирала слова, как бы это назвать.. ну, скажем, гладкая, симпатичная картинка. Картинка - не в уничижительном смысле, а в смысле итоговой работы всей команды: сценарий, режиссура, операторская работа вкупе с графикой, монтаж (мне понравилась смена цвета в историях и флэшбэки - всё это совсем не мешало логичному восприятию сюжета, что не всегда удается авторам фильмов, иногда это ужасно мешает), ну и актерские работы в том числе. Да, и еще я бы отметила художника по гриму - старение героя выглядело очень естественно.
.....................

И еще хотела безотносительно этого фильма написать мысль про изображение банального сюжета в кино- или театральных работах. На двух примерах.
Первый пример: спорный, но ярко демонстрирующий итог переноса непонятной многим читателям пьесы Ануя "Оркестр" на сцену режиссером Павлом Сафоновым. Говорю это как человек сомневавшийся, что из нее, пьесы, что-то может стоящее получиться. Но получилось.
Второй пример: спектакль "Апельсины и лимоны" в театре им. Пушкина, который я смотрела несколько лет назад вместе с дочерью. Сама пьеса (не читала), мне кажется, из разряда "Оркестра". Дочь, посмотрев, сказала, что читать бы такое она не стала - скучно. Но, благодаря игре актеров, смотреть было интересно. Она так и сказала: "Актеры всё вытащили на себе."
Я добавила: "И режиссер Евгений Писарев."
Мне кажется, что "Оппенгеймер" из этой же оперы. :-) Что нового может быть в байопике? Скучный рассказ жизнеописания человека. Смотря как его оформить и во что завернуть. Будете смеяться, но вот "Гурченко" для меня неудавшийся пример, может, и живенький и актриса поющая, но не ту они красную линию в сюжете выбрали. А вот сериал про Пьеху мне, можно сказать, понравился. Игра Александровой так себе, но тронули Петренко и еще какие-то нюансы, которые задели струны моей души. :-)

........................
И уж чтобы новый пост не открывать, об игре некоторых актрис. Странное какое-то "перерождение" актерского таланта происходит у некоторых из них: в юности играют лучше, чем после 30-40.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Соглашусь в определении "добротный". Да, я употребила обычный в смысле добротный. Как-то Михалков сказал, что 80% кинопроката - это хорошее, добротное кино, 5% - шедевры, 5 - шлак. По цифрам не согласна, но в принципе, большая часть - это просто хорошее, "обычное" кино

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links