Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

DOlga

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by DOlga »

EuvgenyVGal wrote: Wed 22 Dec 2021, 10:00самый ляпистый ляп никто не заметил. Виолетте операцию на мозге делали, волосы, соответственно, сбривали. И явно это делают не на участочке 3*3. А она щеголяет шевелюрой, и абсолютно нигде не видно перевязки.
Не в том дело, что заметили – не заметили, мне просто не интересно на этом акцентироваться. В этой связи вспомнился ролик о ляпах в фильме «17 мгновений весны». Там много чего бдительный автор подметил: и когда мимо Штирлица, спящего в машине на обочине, проехал ЗИЛ 130, и песня «Милорд» в исполнении Эдит Пиаф, которая звучит в машине Штирлица, была написана в 1959 году и т.д. Но меня рассмешил комментарий под роликом: «Посмотрев этот ролик, Штирлиц понял: - это провал!» Мне кажется, это даже обсуждать не стоит. Как написала Таня
Татьяна Гр. wrote: Wed 22 Dec 2021, 11:58 Если хочется буквальности, то это другая рубрика: документальное кино.Ляпы есть даже, в признанных многими, великих фильмах.
EuvgenyVGal wrote: Wed 22 Dec 2021, 10:00Сама Виолетта мне тоже не очень нравится, и даже теоретически она Павлу такая же не пара, как и Марина. Девочка она ишшо.
Не поняла: кто девочка – актриса Елена Николаева, которой в реале 38 лет или Виолетта, которую Елена играет. Виолетта – почти 30-летняя дама, которой отец завещал все акции крупной компании и доверил управление. При этом она действительно этой компанией руководила. Так можно понять из разговора инвесторов с Натальей по вопросу о дивидендах. При этом Наталья возразила, что она не Виолетта и будет вести другую политику. В «быту» нам Виолетту, которая соответствовала бы своему возрасту, пока не показали, не считая ни о чем не говорящей сцены ссоры с мужем. Так какая она девочка? По мне, и Марина и Виолетта с Павлом вполне «монтируются» и по возрасту и как кинопары.
AlinaR wrote: Wed 22 Dec 2021, 14:15Я, правда, пока не вижу «развития образа» - просто хождение по кругу по мукам. Хотя и в этом можно найти свой смысл – зрителям дается возможность осознать глубину и некую безвыходность положения ГГ
И мне хочется видеть развитие образа Павла, чтобы этот круг ада начал разрываться или хотя бы размываться. Зритель уже все осознал. Пора двигаться вперед. Сюжет мне интересен, фильм по-прежнему, нравится, так что смотрю не только из-за Даниила. Хотя его участие для меня огромный бонус. Алина, отдельное спасибо за «Федю». :-))
Last edited by DOlga on Wed 22 Dec 2021, 23:20, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natka wrote: Wed 22 Dec 2021, 10:43 не покидает смутное ощущение, что сценарий изначально не писался как продолжение именно того Знахаря, а скорее был уже "написанный в стол" сценарий на схожую "врачебно-криминальную" тематику, а потом его быстро "адаптировали" под продолжение рейтингового проекта - отсюда бесследное и никак не объясненное исчезновение некоторых заметных фигур прежней истории: Чагина, Казаченко,Бондаренко,Прянишникова, Маркова.
И кстати, да. :-) Само по себе это, как говорится, ни хорошо, ни плохо. Но такое вполне могло быть.
Нет, подробно останавливаться на судьбе всех персонажей не нужно, но так, вскользь, упомянуть, всё же они не последние лица были в этой истории.
Ну, Прянишников ладно, он же интерн, стажер, практикант, мог окончить вуз и попасть на работу в другую клинику. А все другие, действительно, как-то резко пропали. Хотя я не теряю надежды, что про Чагина нам еще что-то объяснят... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я, кажется, чего-то не поняла... То есть, Виолетта, вспомнив, кто она, не помнит, что во всем виноват ее муж? И не знает, что кто-то пытался ее убить? И никто ей об этом не сказал - Павел, допустим, потому, что просто заснул после ранения, а потом впал в пограничное состояние, и, сказав "Уходи!", не очень понимал, с кем разговаривает, но ведь и Татьяна не сказала ни слова! - и отпустили одну в Петербург? Не знающую, в чем, собственно дело? Она же приедет "к любящим родственникам" и окажется у них в руках. Или я что-то пропустила? Такое ощущение, что они вроде бы и пытались что-то сказать, но как-то в последний момент это не получалось и не проговаривалось ("Луис-Альберто, ты еще не готов к этой правде!" :-)) ). Про трагедию Андреева Виолетта узнала, а про собственную криминальную драму - нет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Wed 22 Dec 2021, 23:38 Про трагедию Андреева Виолетта узнала, а про собственную криминальную драму - нет...
Андреев же ее догнал. Наверное, в следующей серии он ей всё и расскажет.
Да и ехала она к сестре, а не к мужу. Она пока еще не в курсе, что сестра тоже в стане предателей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Анита wrote: Wed 22 Dec 2021, 23:38 То есть, Виолетта, вспомнив, кто она, не помнит, что во всем виноват ее муж? И не знает, что кто-то пытался ее убить?
Знает про мужа. Поэтому и позвонила не мужу, а сестре, которой пока верит.
Анита wrote: Wed 22 Dec 2021, 23:38 Павел ... впал в пограничное состояние, и, сказав "Уходи!", не очень понимал, с кем разговаривает
Но Виолетта о его видЕниях из подсознания не знает, поэтому, раз сказал: "уходи", она и пошла. :bye: Куда идти не знает, вот и сидит, ждет… И, главное, дождалась. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

DOlga wrote: Thu 23 Dec 2021, 00:15 Куда идти не знает, вот и сидит, ждет…
Сидела она на автобусной остановке, ждала автобус. Так что Андреев вовремя успел, иначе пришлось бы по дороге ловить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Интервью Александры Мареевой.
https://moscow-baku.ru/news/culture/akt ... vnov_vern/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
EuvgenyVGal

Unread post by EuvgenyVGal »

DOlga wrote: Wed 22 Dec 2021, 19:58 В этой связи вспомнился ролик о ляпах в фильме «17 мгновений весны». Там много чего бдительный автор подметил: и когда мимо Штирлица, спящего в машине на обочине, проехал ЗИЛ 130, и песня «Милорд» в исполнении Эдит Пиаф, которая звучит в машине Штирлица, была написана в 1959 году и т.д. Мне кажется, это даже обсуждать не стоит. Как написала Таня post_id=167129 time=1640163491 user_id=10675] Если хочется буквальности, то это другая рубрика: документальное кино]
Вот не надо в крайности. Одно дело - такие детали, которые известны лишь экспертам - в каком там точно году выпустили ЗИЛ или Эдит Пиаф такую-то песню записала - и тут да, отслеживать эти нюансы в игровом кино - форма психического расстройства; и совсем иное - бытовые очевидные вещи. Я уже говорила - мне не принципиально, я понимаю, что это кино. Но, опять же - это именно кино, а не спектакль, где антураж весьма условен.
DOlga wrote: Wed 22 Dec 2021, 19:58 Не поняла: кто девочка – актриса Елена Николаева, которой в реале 38 лет или Виолетта, которую Елена играет. Виолетта – почти 30-летняя дама, которой завещал все акции крупной компании и доверил управление. При этом она действительно этой компанией руководила. Так можно понять из разговора инвесторов с Натальей по вопросу о дивидендах. При этом Наталья возразила, что она не Виолетта и будет вести другую политику. В «быту» нам Виолетту, которая соответствовала бы своему возрасту, пока не показали, не считая ни о чем не говорящей сцены ссоры с мужем. Так какая она девочка? По мне, и Марина и Виолетта с Павлом вполне «монтируются» и по возрасту и как кинопары
Девочка - разумеется,Виолетта; при чем тут актриса? Из разговора с мужем как раз и видно, что девочка. Зрелая (морально) женщина, да еще и руководитель компании, так блеять не стала бы. Но я понимаю, почему она так себя ведет - потому что еще очень молода, и руководит недавно (год как отец умер), да и вероятно, по характеру она не жесткая, иначе бы при таких обстоятельствах иначе бы реагировала. Вот поэтому и не пара. На мой взгляд, ему по его типажу личности нужна женщина тонкая, нежная, но зрелая (опять же морально!) - чтобы и поддержать смогла, и вдохновить. Вот Аня - идеально подошла бы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 Одно дело - такие детали, которые известны лишь экспертам... и совсем иное - бытовые очевидные вещи.
Эти очевидные вещи очень важны. От них происходит доверие. К тому, что есть в фильме.
EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 Девочка - разумеется,Виолетта; ...На мой взгляд, ему по его типажу личности нужна женщина тонкая, нежная, но зрелая (опять же морально!) - чтобы и поддержать смогла, и вдохновить. Вот Аня - идеально подошла бы.
Тут мы с Вами единодушны... Но вот сценаристы так решили. Или кто там - редактора.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 Вот Аня - идеально подошла бы.
ну, не зна-а-аю...
Анна мне, конечно, тоже очень симпатична, но судя по тому, что она выбрала Стрельникова, ей нужен мужчина-"сын".
Андрееву же явно не нужна женщина-"мать".
Вот дружить они могут. Особенно, когда профессия объединяет.
EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 Я уже говорила - мне не принципиально, я понимаю, что это кино. Но, опять же - это именно кино, а не спектакль, где антураж весьма условен.
в кино тоже есть понятие условности ( а в жизни целесообразности)
В том-же первом Знахаре, скажем, журналистке обрили всю голову (причем прямо в кадре), а Семенову нет.
Yulia wrote: Thu 23 Dec 2021, 09:36 Эти очевидные вещи очень важны. От них происходит доверие. К тому, что есть в фильме.
в фильме предостаточно гиперреализма ( чем тоже не все остались довольны )
Но, повторюсь, по нынешней жизни, не каждый актер/актриса может себе позволить такие радикальные изменения внешности ради одной роли. Если актер играет только в кино ( в Голливуде, в главной роли и у него контракт "на процент с показа") - он может даже очень сильно набрать вес ради роли (чтобы потом с помощью хорошо оплачиваемых специалистов его сбросить). А если если наши ещё параллельно плотно заняты в театре - они просто не могут себе позволить такую "роскошь". У меня достаточно воображения, чтобы несмотря на некоторую очевидную условность, поверить в в предлагаемые обстоятельства ( держа в уме эту самую некоторую условность).

А мне вот интересно у каждого семейного адвоката, такого с виду "божьего одувана", есть такой бородатый "годзилла", которого при необходимости можно "сдавать в аренду" клиентам? :-))
Last edited by Natka on Thu 23 Dec 2021, 11:01, edited 2 times in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Natka wrote: Thu 23 Dec 2021, 09:38 Мне вот интересно у каждого семейного адвоката, такого с виду "божьего одувана", есть такой бородатый "годзилла", которого при необходимости можно "сдавать в аренду" клиентам
Думаю за такие деньги, оказать доп.услуги для адвоката не проблема. :-))
По поводу причёски тоже считаю, что допустимо так как есть, к тому же они попытались ей сзади какой-то шрам устроить, она его в зеркало пыталась разглядеть. И честно говоря не очень бы хотелось чтобы все герои ходили без волос и со шрамами на голове. Кстати в первом сезоне актрису не брили, очевидно, что надевали лысую шапочку, потом когда она в чалме волосы на затылке видно.
Вчерашнюю серию смотреть было прям интересно. Как они Наташа и Слава сейчас задёргаются. Наташа уже себя королевой почувствовала, а тут такой сюрприз.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 10:04 в первом сезоне актрису не брили, очевидно, что надевали лысую шапочку, потом когда она в чалме волосы на затылке видно.
значит, в кадре побрили "дублершу".
VetaS wrote: Thu 23 Dec 2021, 10:04 за такие деньги, оказать доп.услуги для адвоката не проблема.
это-то понятно.Но вот само наличие такого человека...
;-) в "Крестном отце" такой Лука Брази был только у Дона Корлеоне :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 совсем иное - бытовые очевидные вещи. Я уже говорила - мне не принципиально, я понимаю, что это кино. Но, опять же - это именно кино, а не спектакль, где антураж весьма условен.
В кино тоже должны быть определенные условности и, если хотите, эстетика. Если бы пол сериала Виолетта проходила с наполовину обритой головой, то та же часть «внимательных» зрителей, у которых такие подробности вызывают подрыв доверия, стала бы рассуждать на тему - с какой скоростью волосы на этой части головы отрастают – насколько они могли отрасти за месяц или за два. Да и как в сценах «из прошлой жизни» восстановить актрисе, так сказать, полноценную прическу. Я не возражаю, что для кого-то это важно, просто для меня – нет.
EuvgenyVGal wrote: Thu 23 Dec 2021, 05:40 Из разговора с мужем как раз и видно, что девочка. Зрелая (морально) женщина, да еще и руководитель компании, так блеять не стала бы....Вот поэтому и не пара. На мой взгляд, ему по его типажу личности нужна женщина тонкая, нежная, но зрелая (опять же морально!) - чтобы и поддержать смогла, и вдохновить. Вот Аня - идеально подошла бы.
Делать выводы о личности Виолетты на основании коротенького разговора с мужем я бы не стала. Я увидела в глазах Виолетты и насмешку и легкое презрение, когда она говорила о потеющих при вранье руках. И еще, по- моему, отношения Виолетты и Павла не задумывались сценаристами как романтические. Задача Виолетты - помочь Павлу выбраться из его ада, как сказано в анонсах: "спасая ее, он спасает себя". А для этой цели совсем не обязательно быть тонкой, нежной и зрелой. А, учитывая тот цельный образ Павла, который создал Даниил, похоже, что полноценной любовной линии во втором "Знахаре" у ГГ не будет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Знахарь»: чего не знает Виолетта? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2021

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pr ... 23-12-2021

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

DOlga wrote: Thu 23 Dec 2021, 10:49 И еще, по- моему, отношения Виолетты и Павла не задумывались сценаристами как романтические. Задача Виолетты - помочь Павлу выбраться из его ада, как сказано в анонсах: "спасая ее, он спасает себя". А для этой цели совсем не обязательно быть тонкой, нежной и зрелой. А, учитывая тот цельный образ Павла, который создал Даниил, похоже, что полноценной любовной линии во втором "Знахаре" у ГГ не будет
Я как раз уверена, что будет. Это не значит, что мне бы этого хотелось. Сериальщики почему-то уверены, что зрители никак не могут без "любовной любви" на экране.
Не знаю насколько основательной будет эта линия, но намёков уже очень много. В прошлой серии Стрельников, который, как я думаю, отражает внутренний голос героя, сказал Павлу - "не рано ли ты воспылал страстью к ней". Страсти особой ещё не заметно, но внутри он явно осмысливает свое отношение к Виолетте - это забота или что-то большее...
А девушка уже влюблена тут всё ясно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links