Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by VetaS »

Безобразие. Зрители ждали, девочки наши столько лет надеялись увидеть.
Да ещё и последние спектакли с Даниилом.
Грустно очень грустно ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Представила себя на месте зрителей, которые купили билеты и очень ждали встречи с любимыми актерами. Печаль... :-( Ну, очень жалко, конечно. Это же как встреча с чудом в каком-то смысле. По сути, отнятое чудо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Mon 01 Dec 2025, 20:08 и обмана САМи с ДК Аксион из Ижевска.
А что с Ижевском? Я что-то пропустила? Думала там погода помешала...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Tue 02 Dec 2025, 07:59 А что с Ижевском?
Вместо обещанного январского спектакля с Даниилом будет "Онегин" в марте с Мариным. Зрители возмущены, естественно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

vak wrote: Tue 02 Dec 2025, 09:15 Вместо обещанного январского спектакля с Даниилом будет "Онегин" в марте с Мариным. Зрители возмущены, естественно.
Вот оно что..
Мягко говоря неприятно. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Тут на странице А. Домогарова в Телеграм в обсуждении спектакля "Маскарад" высказана мысль, что (цитирую) "если Д. Страхов в спектакле "Онегин" (Дом Музыки, г. Москва) сыграл отлично — в общей массе, т.е. не лучше остальных, то А. Домогаров ("Маскарад", театр Российской Армии, г. Москва) заметен своей мощью. "
https://t.me/adomogarov_official/2959

Не хочу и не буду сравнивать двух актеров, размышления мои о другом: а что лучше/приятнее/заметнее/важнее/сложнее... быть отличным среди других отличных или же "мощью" среди, так получается, слабых несильных? Мне кажется, ответ тут очевиден - среди несильных можно всегда выглядеть мощным, даже, возможно, напрягаться не нужно особо.
Я знаю, что Ирина-Inofenciva видела "Маскарад" Театра Армии и у нее немного отличный взгляд на этот спектакль, в смысле на роль Домогарова. Но, повторюсь, дело не в актерах, а в всё в том же: см. мой вопрос выше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Fri 17 Apr 2026, 09:31 Тут на страице А. Домогарова
Ключевые слова: 'на странице Александра Домогарова". :-)
Нет, я не смеюсь, я понимаю, я сама "на странице". :oops:
А что лучше... не знаю. Никто ведь не выбирает партнёров. Кому-то достаются равные, кому-то - те, кого опередить не так сложно. Опередить равных - да, наверное, это почётно. Хотя мне казалось, что в спектакле важен ансамбль, где каждая звезда сияет своим светом, но не перекрывает свет других. Но это всё теоретические рассуждения, спектакля с Александром Домогаровым я не видела. Возможно, он потрясающий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Fri 17 Apr 2026, 14:01 спектакля с Александром Домогаровым я не видела.
Вживую я тоже не видела. Но я и не хочу сравнивать, кто хуже, кто лучше, кто талантливее или сильнее по-актерски. Они оба разные.
Но вот это важно:
Анита wrote: Fri 17 Apr 2026, 14:01 в спектакле важен ансамбль, где каждая звезда сияет своим светом, но не перекрывает свет других
Поэтому для меня эта оценка "сыграл отлично и все остальные тоже" более весома. Это значит, что это действительно ансамбль, а не кто-то ярче, кто-то малозаметнее, кто-то выкладывается на полную катушку, а кто-то отбывает рабочий срок на сцене. Каждый герой - индивидуален, но все вместе понимают друг друга с полуслова, важна слаженность (сыгранность), и даже "кушать подано" можно сыграть так, что все запомнят.
К счастью, я видела такие спектакли и с Даниилом, и в других театрах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Анита wrote: Fri 17 Apr 2026, 14:01 Ключевые слова: 'на странице Александра Домогарова". Нет, я не смеюсь, я понимаю, я сама "на странице".
Аня точно заметила. Всем нам, на страницах сидящим, трудно быть объективными. Любовь зла... Может и не надо быть объективным. Иногда хочется быть пристрастным. И не только нам, что тут поделаешь... Однако, мысль, выше процитированная, осталось мне непонятна. Что это значит: " сыграл отлично — в общей массе, т.е. не лучше остальных... " ? Следует, наверное, даже в своих пристрастиях и противопоставлениях одних другим быть более внятным, а не заходиться в соплях, что " мой" мощнее :fine: . А что касается "мощи" Домогарова, то с возрастом не поспоришь: возраст всех когда-то уравнивает. Хотя бывают исключения, конечно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я только сейчас поняла, что я допустила ошибку: я не отметила, что слова об актерах написала не поклонница Даниила или Домогарова, просто театралка. И написала она на своей странице в ВК, а в Телеграм сделали только репост.
И для меня было ее высказывание совершенно внятным и понятным. И сравнивать актеров я не хотела, но разговор всё равно ушел в сторону сравнения. :-) К сожалению...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нет, сравнивать я не хочу. :-) Но я действительно думаю, что в театре важен ансамбль. Мне никогда не было понятно стремление выяснять, кто лучше в "Варшавской мелодии" - Юлия или Даниил, Гелена или Виктор? Их было двое. И это было правильно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Когда-то была поклонницей Домогарова. В Монсоро и особенно в Огнем и Мечем была мощь, а теперь, к сожалению, возраст и ещё разные обстоятельства все изменили. На сцене его не видела, сужу по сериалам. Мне смотреть грустно.
Согласна с Анитой в спектакле важен ансамбль.
И в Онегине все идеально подобрано, а ведь ещё и музыканты являются частью действа и никто не выбивается, все как единый организм.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links