Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Наш фотoaльбом

Unread post by Анита »

До чего же красиво... И как же люди любят свои земли, как бережны к ним, как любовно украшают!
Ведь даже не верится, что такая красота бывает на свете.
Нам бы ещё учиться и учиться.

Dezire, а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Огромное спасибо, Dezire, за чудесные фото! :daisy:
С нетерпением буду ждать продолжения!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire, а что означает этот макет (?) рояля? Просто украшение, и где он находится?
Dezire wrote:Это скульптура в духе постмодернизма богу любви - Эросу.
О, как же страшен этот "лик любви"! 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote: а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
Да, Анита, он самый :) Полное название университета не скажу, там их много... но два самых старинных, как я поняла)
Елена wrote:что означает этот макет (?) рояля? Просто украшение, и где он находится?
Вот на этот вопрос не отвечу.. Рояль увидела, когда у нас было свободное время, и рядом не было никого, кто бы поведал его историю) Это макет, да.)

Продолжим :)
В Праге мне посчастливилось провести полтора дня :) В первый день была экскурсия, и немного свободного времени. А во второй - покорение Праги самостоятельно) Но, скорее, город покорил меня :) Здесь уже выкладывались фотографии этого красивого города - я видела фотки Ласи, и Jackdaw. С одной стороны повторяться не хочется, но с другой... Пусть это будет Прага такая, какой увидела её я.

Одна из удивительных черт город, - это небо Праги. Оно везде разное и такое... свободное.
вид на Тынский храм (храм Девы Марии перед Тыном)
101_4682.JPG
дальше вид с Карлового моста на оба берега Праги
101_4732.JPG
101_4747.JPG
Облака везде были разными, менялись каждый час буквально!

А вот кусочек города, который открывается, если стоять наверху ступенек, ведущих в Пражский град (он словно на холме). Фонари вообще прелесть)
101_4782.JPG
Много удовольствия доставили узкие-узкие улицы города) Вроде обычная улица, но есть в ней нечто таинственное)
101_4754.JPG
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

На этих улицах помимо романтичных сооружений, были и забавные моменты, афиши или вывески
101_4699.JPG
101_4944.JPG
101_4943.JPG
potraviny - продукты)) Ещё на многих дорожных знаках было написано Pozor, что означает Внимание)))

Очень величественны соборы Праги. Тынский уже был на фотке.. А вот - собор Святого Вита, он громадный, и внутри поражает богаство и мощь. Чем-то напомнил Вестминстерское аббатство в Лондоне. Я взяла билет на 4 объекта Пражского града, потому удалось обойти весь собор внутри (без билета пускают только на небольшую площадь у входа).
101_4790.JPG
101_4793.JPG
Собор св. Николая на Староместкой площади (если не ошибаюсь с названием)
101_4693.JPG
Собор святого Микулаша, он недалеко от Пражского града
101_4752.JPG
такие громадные здания тяжело фотографировать, потому удачных ракурсов мало...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Вальдштейнский дворец и территория возле него (там вообще целый дворцовый ансамбль, много интересного очень)
101_4761.JPG
101_4769.JPG
Старую Ратушу и Астрономические часы уже не буду выкладывать, они точно были здесь)

Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде. Я обожаю кукол, и игрушечные фигурки) А это одно из самых крупных собраний игрушек в Европе! Там есть старые-старые куклы, солдатики.. Один этаж полностью посвящен Барби :) Я сделала в этом музее окола ста фотографий... Не могла отойти от витрин просто) И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать, тем более, наверное, не все относятя трепетно к игрушкам. К сожалению, много фоток засвечены, отблеск от витрин был постоянно
101_4821.JPG
101_4855.JPG
101_4860.JPG
101_4919.JPG
Было очень грустно уезжать из этого необычного города... Но я ещё вернусь в него. Обязательно :)
101_4817.jpg
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Dezire, ты показала великолепную Прагу! Мне, к сожалению, не удалось побывать в некоторых местах, о которых ты рассказала. Спасибо за фотографии!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Jackdaw, Dezire,
прекрасные фото, прекрасные городи! Спасибо вам огромное! Я тоже очень люблю путешествовать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Dezire, очень рада, что тебе понравилось в Праге! :-)
Спасибо за интересные фото! Совершенно другой, иной точки зрения на Прагу, очень интересние моменти!
фото 101_4769.JPG [ 196.01 Кб | :great: :clap: очень очень очень замечательные, какое небо! :obeisance:

;-) Всегда с удовольствием смотрю на фотографии красивых мест мира! :-))
:-* Jackdaw, Dezire, спасибо за фотографии, просто удивительно. :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote:
Анита wrote: а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
Да, Анита, он самый. Полное название университета не скажу, там их много... но два самых старинных, как я поняла)

Значит, я не ошиблась, это Краковский Ягеллонский университет.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=642969
Вот здесь и видео:
http://www.megabook.ru/MediaViewer.asp? ... MID=463604
Dezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде. Не могла отойти от витрин просто) И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать, тем более, наверное, не все относятя трепетно к игрушкам.
Меня оттуда было бы не оттащить! :cuddle-bear: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Dezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде.
Ой, ты умница! Об этом музее я не знала! :oops:
2 года тому назад мы были на Граде, на карте вижу, что были должны пройти около... а не заметили! ;-/
В интернете нашла несколько фоточек постоянной выставки: http://galerie.albumfotek.cz/8011/?p=1
Немножко удивлена, что на фотографиях большой частью современные/модные игрушки. ;-(
В музее я бы наоборот ожидала и высматривала коллекцию стародавных, древних. :-)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Dezire wrote:В Кракове, как и в Вене, Зальцбурге полно повозок с лошадками.
И в историческом центре Праги - на Староместской площади - не были?
http://www.ponytravelsro.cz/photoEN.html
http://jizdakocarem.cz/galerie.html
Dezire wrote:Мне, как любительнице этих животных было интересно фоткать их.
Мне всегда принуждает задержаться у них, наблюдать за ними. Я всегда как маленький ребенок восхищаюсь ими. :-))
Dezire wrote:Мне, как любительнице этих животных было интересно фоткать их. Единственное, жалко ножки лошадей, что им приходится бегать по брусчатке или асфальту
У меня всегда точные мысли. :-( Надеюсь, что по крайней мере у них были резиновые подковы, ибо на металлических это полное мучение. ;-(
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде... И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать
Дезире, особое спасибо за фотографии мишек и кукол на лесенке! Один из мишек, слева, с атласным бантиком на шее - как будто из моего детства, в то время было почему-то принято повязывать мишкам такие бантики. И сам мишка очень похож. И эти любимые пупсы, что сидят на ступеньках! Всё - прелесть :cuddle-bear: (для современных детей, наверное, не так). Когда я вижу интересные игрушки, совершенно впадаю в детство, все мы родом оттуда. А вот Барби - роскошные красавицы, любоваться ими - да, а играть почему-то не хочется. В наше время куклы тоже были "детьми", а как играть со "взрослыми" куклами, не представляю. :dissent:
LaSi wrote:В интернете нашла несколько фоточек постоянной выставки
Спасибо, Ласи! Ещё не успела посмотреть, обязательно полюбуюсь тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Девочки, я очень рада, что вам нравятся фотографии! И что они хоть в какой-то степени передают ту красоту, которую я видела...
Jackdaw wrote: Мне, к сожалению, не удалось побывать в некоторых местах, о которых ты рассказала. Спасибо за фотографии!

Да, минус автобусных туров в том, что нету времени изучить подробно города.. Нужна хотя бы неделька. Но с другой стороны, автобусный тур дает ощущение динамичного путешествия, постоянно находишься в движении. И это тааак втягивает :) Что хочется ехать снова и снова)

Анита, Ласи, Елена, я рада, что вы разделяете мою любовь к игрушкам :-))
Елена wrote:И эти любимые пупсы, что сидят на ступеньках! Всё - прелесть (для современных детей, наверное, не так). Когда я вижу интересные игрушки, совершенно впадаю в детство, все мы родом оттуда

Вот-вот)) хоть садись там и играй ими ))) Я обожаю игрушечные магазины. А в этом музее очень мешали стёкла в витринах )))
LaSi wrote:Немножко удивлена, что на фотографиях большой частью современные/модные игрушки.
Там много старых в том числе...вот таких, например. Они страшноваты немного :-))
101_4832.JPG
LaSi wrote:И в историческом центре Праги - на Староместской площади - не были?
Да-да, там тоже были лошадки)) есть на фотках даже. Жаль, что ни в одном из городов на повозке мы так и не прокатились) То времени не было, то очень дорого...
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Когда я вижу интересные игрушки, совершенно впадаю в детство, все мы родом оттуда. А вот Барби - роскошные красавицы, любоваться ими - да, а играть почему-то не хочется. В наше время куклы тоже были "детьми", а как играть со "взрослыми" куклами, не представляю. :dissent:
А я именно в детстве намечтала себе куклу Барби, хотя не знала, что нечто подобное вообще существует. Никогда про неё не слышала, но ясно представляла, чего хочу: чтобы не пупсик, а девушка, и чтобы в длинном платье, и чтобы ручки-ножки гнулись... А как с ними играть? Ну, мы ведь рисовали "принцессок" с набором одежды, переодевали в бальные платья, придумывали про них истории... вот это примерно то же. Причём я ещё хотела, чтобы у неё был и принц. :-)
Будь я сейчас ребёнком, я бы, наверное, играла с ними в БН. :-))
Но старые игрушки я тоже очень люблю. Кстати, и медведя такого мне хотелось, именно плюшевого, но в "моё время" таких уже не делали. Были из искусственного меха, но это немножко не то...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links