Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Наш фотoaльбом
До чего же красиво... И как же люди любят свои земли, как бережны к ним, как любовно украшают!
Ведь даже не верится, что такая красота бывает на свете.
Нам бы ещё учиться и учиться.
Dezire, а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
Ведь даже не верится, что такая красота бывает на свете.
Нам бы ещё учиться и учиться.
Dezire, а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Огромное спасибо, Dezire, за чудесные фото!
С нетерпением буду ждать продолжения!
С нетерпением буду ждать продолжения!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Dezire, а что означает этот макет (?) рояля? Просто украшение, и где он находится?

О, как же страшен этот "лик любви"!Dezire wrote:Это скульптура в духе постмодернизма богу любви - Эросу.
| Hide post links |
-
Dezire
Да, Анита, он самыйАнита wrote: а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
Вот на этот вопрос не отвечу.. Рояль увидела, когда у нас было свободное время, и рядом не было никого, кто бы поведал его историю) Это макет, да.)Елена wrote:что означает этот макет (?) рояля? Просто украшение, и где он находится?
Продолжим
В Праге мне посчастливилось провести полтора дня
Одна из удивительных черт город, - это небо Праги. Оно везде разное и такое... свободное.
вид на Тынский храм (храм Девы Марии перед Тыном) дальше вид с Карлового моста на оба берега Праги Облака везде были разными, менялись каждый час буквально!
А вот кусочек города, который открывается, если стоять наверху ступенек, ведущих в Пражский град (он словно на холме). Фонари вообще прелесть) Много удовольствия доставили узкие-узкие улицы города) Вроде обычная улица, но есть в ней нечто таинственное)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Dezire
На этих улицах помимо романтичных сооружений, были и забавные моменты, афиши или вывески
potraviny - продукты)) Ещё на многих дорожных знаках было написано Pozor, что означает Внимание)))
Очень величественны соборы Праги. Тынский уже был на фотке.. А вот - собор Святого Вита, он громадный, и внутри поражает богаство и мощь. Чем-то напомнил Вестминстерское аббатство в Лондоне. Я взяла билет на 4 объекта Пражского града, потому удалось обойти весь собор внутри (без билета пускают только на небольшую площадь у входа). Собор св. Николая на Староместкой площади (если не ошибаюсь с названием) Собор святого Микулаша, он недалеко от Пражского града такие громадные здания тяжело фотографировать, потому удачных ракурсов мало...
Очень величественны соборы Праги. Тынский уже был на фотке.. А вот - собор Святого Вита, он громадный, и внутри поражает богаство и мощь. Чем-то напомнил Вестминстерское аббатство в Лондоне. Я взяла билет на 4 объекта Пражского града, потому удалось обойти весь собор внутри (без билета пускают только на небольшую площадь у входа). Собор св. Николая на Староместкой площади (если не ошибаюсь с названием) Собор святого Микулаша, он недалеко от Пражского града такие громадные здания тяжело фотографировать, потому удачных ракурсов мало...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Dezire
Вальдштейнский дворец и территория возле него (там вообще целый дворцовый ансамбль, много интересного очень)
Старую Ратушу и Астрономические часы уже не буду выкладывать, они точно были здесь)
Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде. Я обожаю кукол, и игрушечные фигурки) А это одно из самых крупных собраний игрушек в Европе! Там есть старые-старые куклы, солдатики.. Один этаж полностью посвящен Барби
Я сделала в этом музее окола ста фотографий... Не могла отойти от витрин просто) И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать, тем более, наверное, не все относятя трепетно к игрушкам. К сожалению, много фоток засвечены, отблеск от витрин был постоянно
Было очень грустно уезжать из этого необычного города... Но я ещё вернусь в него. Обязательно
Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде. Я обожаю кукол, и игрушечные фигурки) А это одно из самых крупных собраний игрушек в Европе! Там есть старые-старые куклы, солдатики.. Один этаж полностью посвящен Барби
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Dezire, ты показала великолепную Прагу! Мне, к сожалению, не удалось побывать в некоторых местах, о которых ты рассказала. Спасибо за фотографии!
| Hide post links |
-
Teuta
Jackdaw, Dezire,
прекрасные фото, прекрасные городи! Спасибо вам огромное! Я тоже очень люблю путешествовать.
прекрасные фото, прекрасные городи! Спасибо вам огромное! Я тоже очень люблю путешествовать.
| Hide post links |
-
mahulena
Dezire, очень рада, что тебе понравилось в Праге!
Спасибо за интересные фото! Совершенно другой, иной точки зрения на Прагу, очень интересние моменти!
фото 101_4769.JPG [ 196.01 Кб |
очень очень очень замечательные, какое небо!
Всегда с удовольствием смотрю на фотографии красивых мест мира! 
Jackdaw, Dezire, спасибо за фотографии, просто удивительно. 
Спасибо за интересные фото! Совершенно другой, иной точки зрения на Прагу, очень интересние моменти!
фото 101_4769.JPG [ 196.01 Кб |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Dezire wrote:Да, Анита, он самый. Полное название университета не скажу, там их много... но два самых старинных, как я поняла)Анита wrote: а вот этот внутренний дворик на фото - это не Краковский университет случайно?
Значит, я не ошиблась, это Краковский Ягеллонский университет.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=642969
Вот здесь и видео:
http://www.megabook.ru/MediaViewer.asp? ... MID=463604
Меня оттуда было бы не оттащить!Dezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде. Не могла отойти от витрин просто) И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать, тем более, наверное, не все относятя трепетно к игрушкам.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ой, ты умница! Об этом музее я не знала!Dezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде.
2 года тому назад мы были на Граде, на карте вижу, что были должны пройти около... а не заметили!
В интернете нашла несколько фоточек постоянной выставки: http://galerie.albumfotek.cz/8011/?p=1
Немножко удивлена, что на фотографиях большой частью современные/модные игрушки.
В музее я бы наоборот ожидала и высматривала коллекцию стародавных, древних.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
И в историческом центре Праги - на Староместской площади - не были?Dezire wrote:В Кракове, как и в Вене, Зальцбурге полно повозок с лошадками.
http://www.ponytravelsro.cz/photoEN.html
http://jizdakocarem.cz/galerie.html
Мне всегда принуждает задержаться у них, наблюдать за ними. Я всегда как маленький ребенок восхищаюсь ими.Dezire wrote:Мне, как любительнице этих животных было интересно фоткать их.
У меня всегда точные мысли.Dezire wrote:Мне, как любительнице этих животных было интересно фоткать их. Единственное, жалко ножки лошадей, что им приходится бегать по брусчатке или асфальту
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Дезире, особое спасибо за фотографии мишек и кукол на лесенке! Один из мишек, слева, с атласным бантиком на шее - как будто из моего детства, в то время было почему-то принято повязывать мишкам такие бантики. И сам мишка очень похож. И эти любимые пупсы, что сидят на ступеньках! Всё - прелестьDezire wrote:Отдельно хочется сказать о музее игрушек в Пражском граде... И сейчас не могу выбрать, какие здесь показать
Спасибо, Ласи! Ещё не успела посмотреть, обязательно полюбуюсь тоже.LaSi wrote:В интернете нашла несколько фоточек постоянной выставки
| Hide post links |
-
Dezire
Девочки, я очень рада, что вам нравятся фотографии! И что они хоть в какой-то степени передают ту красоту, которую я видела...
Да, минус автобусных туров в том, что нету времени изучить подробно города.. Нужна хотя бы неделька. Но с другой стороны, автобусный тур дает ощущение динамичного путешествия, постоянно находишься в движении. И это тааак втягивает
Что хочется ехать снова и снова)
Анита, Ласи, Елена, я рада, что вы разделяете мою любовь к игрушкам
Вот-вот)) хоть садись там и играй ими ))) Я обожаю игрушечные магазины. А в этом музее очень мешали стёкла в витринах )))
Jackdaw wrote: Мне, к сожалению, не удалось побывать в некоторых местах, о которых ты рассказала. Спасибо за фотографии!
Да, минус автобусных туров в том, что нету времени изучить подробно города.. Нужна хотя бы неделька. Но с другой стороны, автобусный тур дает ощущение динамичного путешествия, постоянно находишься в движении. И это тааак втягивает
Анита, Ласи, Елена, я рада, что вы разделяете мою любовь к игрушкам
Елена wrote:И эти любимые пупсы, что сидят на ступеньках! Всё - прелесть (для современных детей, наверное, не так). Когда я вижу интересные игрушки, совершенно впадаю в детство, все мы родом оттуда
Вот-вот)) хоть садись там и играй ими ))) Я обожаю игрушечные магазины. А в этом музее очень мешали стёкла в витринах )))
Там много старых в том числе...вот таких, например. Они страшноваты немногоLaSi wrote:Немножко удивлена, что на фотографиях большой частью современные/модные игрушки.
Да-да, там тоже были лошадки)) есть на фотках даже. Жаль, что ни в одном из городов на повозке мы так и не прокатились) То времени не было, то очень дорого...LaSi wrote:И в историческом центре Праги - на Староместской площади - не были?
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я именно в детстве намечтала себе куклу Барби, хотя не знала, что нечто подобное вообще существует. Никогда про неё не слышала, но ясно представляла, чего хочу: чтобы не пупсик, а девушка, и чтобы в длинном платье, и чтобы ручки-ножки гнулись... А как с ними играть? Ну, мы ведь рисовали "принцессок" с набором одежды, переодевали в бальные платья, придумывали про них истории... вот это примерно то же. Причём я ещё хотела, чтобы у неё был и принц.Елена wrote:Когда я вижу интересные игрушки, совершенно впадаю в детство, все мы родом оттуда. А вот Барби - роскошные красавицы, любоваться ими - да, а играть почему-то не хочется. В наше время куклы тоже были "детьми", а как играть со "взрослыми" куклами, не представляю.![]()
Будь я сейчас ребёнком, я бы, наверное, играла с ними в БН.
Но старые игрушки я тоже очень люблю. Кстати, и медведя такого мне хотелось, именно плюшевого, но в "моё время" таких уже не делали. Были из искусственного меха, но это немножко не то...
| Hide post links |