В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by Natasha Suvorina »

Понимаю, что хотелось бы для любимого артиста хороших и интересных персонажей, но все же есть такое понятие как психофизика. 8-/ Почитайте, плиз, описание Воланда у Булгакова и взгляните на фотографию Даниила. А, я догадалась - это вы пошутили так, да?? Осталось ему еще кота Бегемота предложить сыграть. Или Геллу:)) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Нет, до кота Бегемота или Геллы мы уж точно в своих фантазиях не дойдем! Это было бы слишком нелепо! И лично мне прекрасно известно описание Воланда Булгаковым. Поэтому я и написала в своем посте, что, несмотря ни на что, Воланд должен все-таки быть иной фактуры и т. п. Но пофантазировать же всегда можно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Ну, если уж мы начали дискутировать по поводу соответствия книжным образам, то по большому счету и Басилашвили под описание Воланда Булгаковым не подпадает! Да и Калныньш в театральной постановке - тоже. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Абсолютно с тобой согласна, Василиса. Вообще мне кажется. что под этот персонаж в принципе невозможно найти сто процентное попадание или хотя бы девяносто. Ну, не самого же Сатану звать на эту роль - прости Господи?!
А Калныныша-Воланда я себе и представить не могу. Совершенно противоположного плана актер.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:Воланд в исполнении Дани был бы шикарен
Ещё только не хватало нечистую силу играть! :no: Мало ли что шикарен, лучше не надо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Но ведь Филиппенко за свою творческую жизнь сколько так называемой нечести сыграл! И ничего! Живет и здравствует. И дай ему Бог. А чем же Даниил "хуже"? Он также имеет право играть все. чего сам захочет. На то он и Актер.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote: А чем же Даниил "хуже"? Он также имеет право играть все. если захочет. На то он и Актер.
Я и не лишаю его этого права, но, думая прежде всего о человеке, а не актёре (с какой бы буквы ни писать это слово), не стала бы желать ему таких ролей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Василиса wrote:Да и Калныньш в театральной постановке - тоже.
он там еще и Понтий Пилат в одном лице. Я уже писала о своем впечатлении после спектакля. это было не очень интересно....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Если уж говорить о психофизике, то я думаю, что Даниилу идеально подошла бы роль Вронского. Сыграть противоречивого, борющегося с самим собой героя, завоевывающего и любящего, передать всю возможную при этом гамму чувств - это "его" образ. Но..., здесь есть несколько "но": во-первых, "Анну Каренину" никто в ближайшее время экранизировать не будет. Классика сегодня никому не нужна - в нормальном прочтении - неактуальна, несмотрибельна, недешева и т.д. А значит, во-вторых, никто не возьмется продюссировать, и в-третьих, мне кажется почему-то, что Даня бы сам не согласился на эту роль, чтобы не проводили параллели с известным всем персонажем. Но помечтать-то ведь можно 8-)
Вот, правда, пока никого не вижу в паре с ним: так люблю Татьяну Самойлову в этой роли, что никого другого просто не "вижу". Лановой-Вронский тоже обожаем мной, но ради Даниила я согласна на замену.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валентина, да, насчёт Вронского полностью поддерживаю. Я уже, кажется, писала в теме об этой роли. Но если бы нужно было остановить выбор на каком-то одном герое из классики (ха-ха, мечтать не вредно) , то я бы конечно, выбрала Печорина :enthuse1:

У Даниила, по-моему, есть особое благородство в облике, которое крайне редко встречается сейчас. И потому, исторические роли офицеров или дворян-аристократов - все получатся хорошо... А если они ещё и персонажи из романов русских классиков - :swoon: Идеальный вариант...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:"Анну Каренину" никто в ближайшее время экранизировать не будет
Валюш, ты, наверное, упустила из вида, что её только что экранизировал Сергей Соловьёв. Вронский - Ярослав Бойко, Анна - Татьяна Друбич. А по поводу Вронского для Даниила тоже полностью согласна. И Печорин, и Онегин, кто там ещё... Всё это и на мой взгляд - его роли. Но хоть бы одну из них довелось сыграть. Однако интересно было бы узнать его собственное мнение по этому поводу.
Dezire wrote:исторические роли офицеров или дворян-аристократов - все получатся хорошо... А если они ещё и персонажи из романов русских классиков - :swoon: Идеальный вариант...
Абсолютно. :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Да-да, и Онегин тоже! Конечно, интересно, что сам Даниил думает об этом. Ну вот если будут передачи со звонками зрителей - можно попробовать спросить.... наверное :oops:

По поводу фильма Соловьёва - он то есть, но увидеть его невозможно, по-моему. На ДВД нет, в сети тоже нет.
А на торренте в разделе этого фильма, помню, была целая дискуссия о Данииле Страхове в роли Вронского - тоже люди подумали об этом :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Валюш, ты, наверное, упустила из вида, что её только что экранизировал Сергей Соловьёв.
Лена, я слышала об этом фильме. Но где он? Лишь лишний раз доказывает, что такие фильмы никому не нужны.
Я не думаю, что Соловьев уж тАкой никудышный фильм сделал. :-(
Dezire wrote:Да-да, и Онегин тоже! Конечно, интересно, что сам Даниил думает об этом. Ну вот если будут передачи со звонками зрителей - можно попробовать спросить.... наверное :oops:
Согласна с тобой на все 250%. ;-)
В общем вывод один: "зрелый" зритель хочет классики. :-)) АУ, РЕЖИССЕРЫ!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote: думая прежде всего о человеке, а не актёре (с какой бы буквы ни писать это слово), не стала бы желать ему таких ролей.
Елена, извини, что возвращаюсь к уже пройденной теме о романе Булгакова, но хочу кое-что пояснить. Я тоже всегда в первую очередь думаю о Данииле, как о Человеке, а уж потом, как об актере и, конечно же, желаю ему только добра. Просто мне кажется, что не стоило так остро и категорично реагировать на предположения ролей нечистой силы для Дани. Это же были лишь размышления и не более. Ведь в ближайшей перспективе ничего даже близкого к этому у Даниила не наблюдается. Да и вообще, если говорить откровенно, вряд ли Даниилу когда-нибудь предложат роль Воланда или нечто подобное. Ну, а если вдруг – я повторяю – вдруг это случиться, то ничего смертельно опасного после этого не произойдет. Главное, не думать о плохом, что что-то может пойти не так и т. п. Немало актеров играют роли такого плана и, несмотря на это, живут и здравствуют. Повторяю, актер должен быть разным, и воплощать даже те роли, которые, казалось бы, со стороны ему абсолютно не подходят. К слову, коли я не ошибаюсь, Басилашвили лет десять играл Воланда на сцене БДТ, прежде чем Бортко пригласил его в свой фильм. Про Даниила добавлю еще лишь одно. Еже ли он по какой-то причине в будущем согласиться сыграть такой совершенно противоположный для себя образ, то наше с вами мнение (я имею ввиду поклонниц), какое бы оно не было – отрицательное или положительное – не так-то уж сильно сможет повлиять на окончательный итог его решения. Ведь не станем же мы, в конце концов, кричать хором: «Даниил, не надо. Не делай этого!» Мы все-таки не маленькие дети, а взрослые думающие люди. Еще раз прошу извинить, если нечаянно чем-то обидела. В принципе я изначально говорила только о роли Мастера из этого романа. Остальных же персонажей «предложили» девочки. Я же просто пофантазировала за компанию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote:Я не думаю, что Соловьев уж тАкой никудышный фильм сделал.
Хороший он снял фильм (на мой взгляд). Но Вронского -Бойко "в топку" :-) .
У нас в "Авроре" он 4 месяца шел. Так , что народ действительно хочет видеть классику. Согласно контракта с 1 каналом, 5-серийная телеверсия должна выйти через год после премьеры. Премьера была в мае, вот и посмотрим весной ,как соблюдаются условия контракта.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links