Сериал «Тоннель»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Тоннель»

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 29 Nov 2025, 22:54 Елизавета Боярская, по-моему, очень хорошая актриса.
Видела Елизавету в четырех ролях. Ни разу она меня не разочаровала. Поэтому присоединяюсь к мнению Аниты. Единственная из виденных мною ролей, которую я не приняла, это Анна Каренина. И то, пожалуй, это не из-за Лизы, а из-за интерпретации романа режиссером.
Елена Ф. wrote: Mon 01 Dec 2025, 06:13 Были моменты забавные для меня. Бедная Маша, живущая в двухэтажном коттедже (представила размер платежей), которая "два года носит одни кроссовки" (хорошо, что не два месяца).
Лена, ты не первая, кто находит этот момент забавным. Некоторые даже видят в этом промах сценаристов. Не понятно мне, почему. Во-первых, это "коттедж", постороенный еще отцом главной героини, то есть лет ему не мало, и текущий кран доказательство того, что проблем в нем тоже немало. Во-вторых, главная героиня - принципиальная, честная таможенница, денег не берет, взяток других тоже. Живут на одну зарплату, муж, отнюдь, не олигарх. И что значит тогда этот "коттедж"? Беру это слово в кавычки, потому что вижу в нем обычный дом, а не часть большого (дорогого) благосостояния.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вот как КИОН представляет героев сериала:

💠 Сергей Гилёв в роли Руслана Суворова — мелкого предпринимателя, все начинания которого прогорают из-за его увлечения азартными играми.

💠Таисья Калинина в роли Маши, дочери главных героев, которая переживает подростковые проблемы.

💠Даниил Страхов в роли следователя Краснова.

💠Александр Аверин в роли Ухова, лидера ОПГ Выборгского района.

Как пересекутся судьбы всех героев — смотрите в сериале «Тоннель» на КИОН уже сейчас!: clck.ru/3PHHmF

https://vk.com/wall-203493283_72941

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"Даниил Страхов в роли следователя Краснова" - исчерпывающее описание персонажа. :-) И точка. :fine: Ну а что ещё-то?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ой. Следователь :unknow: А я уж было подумала, злодей засекреченный какой-то :-))
Говоря о Лизавете. Наверное, на восприятие мною ее актерской игры не слишком влияет "чья она дочь". Просто тут такое (для меня лично), что по ощущению не моя актриса, актерский воздух не мой.
Очень желаю фильму удачи! Рада, что у Даниила новая роль, посмотрим, куда сюжет повернет его героя :think:
Hidden text:
Мне сложно смотреть такое кино, поскольку здесь много действия, достаточно холодный безжизненный фон и практически нет акцента на состоянии героев, но это все лично мое. Брюзжу чуток, не изменяя себе :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Tue 02 Dec 2025, 04:06 практически нет акцента на состоянии героев,
Позволю себе не согласиться. Но не спорю, видимо, это чисто индивидуальное восприятие.
Yulia wrote: Tue 02 Dec 2025, 04:06 А я уж было подумала, злодей засекреченный какой-то
Ну, он либо злодей, либо засекреченный и есть. Смотря только какого интенсива и качества в той и в другой роли. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Очень нравится персонаж Даниила Александровича. Постоянно ловлю себя на том, что улыбаюсь при его появлении. :give heart: Да, потрясающий образ Звягина и мне напоминает внутренний мир и энергетика Краснова. :fine: Очень яркий, харизматичный, напористый, лидер, умный, хитрый, отличный притворщик, смелый, манёвренный и инициативный - мне будет интересно наблюдать за ним. :great: И любопытно, как сложатся его отношения с Суворовой. То, что Даниила будет точно достаточно много, сделало сериал привлекательным. :clap:
vak wrote: Mon 01 Dec 2025, 10:15 Лена, ты не первая, кто находит этот момент забавным.
Значит, не мне одной это было забавно (ещё не успела познакомиться с отзывами зрителей, только сюда захожу). Даже анекдот вспомнился про мальчика в частной школе, который написал сочинение на тему "Бедность": "Семья была очень бедная. У них был бедный дом, бедный сад... и водитель, и садовник, и горничная... все были очень бедные". :-))
vak wrote: Mon 01 Dec 2025, 10:15 обычный дом, а не часть большого (дорогого) благосостояния.
А разве я говорила о дорогом благосостоянии, Валя? :-) Употребила "коттедж" для краткости, в смысле "большой по размеру дом". А коммуналки, которую за эту махину платят (независимо от года постройки, да он и не ветхий, кстати), хватит, чтоб содержать однушки-двушки-трёшки всех Машиных одноклассников. Не "на трамвае ездят", мама легко отстегнула футболисту (я думала, ему и 5-10 таких купюр много будет, а она вон чего). :-)
vak wrote: Mon 01 Dec 2025, 10:15 муж, отнюдь, не олигарх
А кто там у них "олигарх"? :-) Папа Алисы? :-)) Машин папа тоже куда-то ездит регулярно, шуршит, подарки привозит. :-) Не на карманных же, выдаваемых 15 лет женой, он скопил ту пачечку. ;-)
vak wrote: Mon 01 Dec 2025, 10:15 Некоторые даже видят в этом промах сценаристов
Нет, про "промахи" я вообще - никогда. Вообще считаю, что "сценарные промахи" - обычное дело абсолютно для любого кино. Их всегда можно найти, но я не ищу. Если само собой получается чему-то улыбнуться - тут уж... :-) Просто считаю, несколько приукрасили Машину "тяжёлую жизнь" несуществующей "травлей" в школе. Девочка в белом плюше задела её за живое тем, что все и так знают: С.А. Суворова - честный, строгий, неподкупный бессребреник, работает не за чины, ум, честь и совесть их городка, одна из немногих, кому везёт работать, а не жить за счёт контрабанды. Там наверно, кроме таможни, ПТУ, школы, сельпо и цветочного ларька, и устроиться некуда. Маша могла кинуть однокласснице что-то вроде: "Хочешь тоже, как Стасик, на полтора года осиротеть?" И забить на ней - это, очевидно, в Машином характере. :-) Но надо было сгустить краски, как у них дома всё плохо. Кран капает... Ясно, что не из-за самой качественной в классе обуви Маша расстраивается (ясно, что у одноклассников всё, возможно, хуже), а из-за вечно пилящей их с отцом мамы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Tue 02 Dec 2025, 15:31
Yulia wrote: Tue 02 Dec 2025, 04:06 практически нет акцента на состоянии героев,
Позволю себе не согласиться. Но не спорю, видимо, это чисто индивидуальное восприятие.
Валя, наверное. Мне ещё очень мешает холодный неживой фон (очень многие сериалы снимаются сейчас в тн нуарном стиле, для меня это прямо-таки невыносимое...). Как точнее объяснить: я вижу, как герои двигаются, действуют, что-то выражают, но меня не цепляет, не проникает в меня. Вероятно, просто моя личная особенность. Но интересен герой Даниила, буду смотреть, конечно.
Hidden text:
С "Комплексом Бога" и "Гипнозисом" у меня то же самое произошло, к сожалению. Жаль, а ничего не поделать, причем вместе с мужем пытались смотреть, но, увы, никак. Не идёт у нас нуар.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Пока посмотрела только третью серию. Всё-таки параллельно два сериала - это очень неудобно. А ждать всех серий нет терпения :-))
Но по итогу-то что? А то, что мне пока всё нравится :-) Кстати, иногда такие красивые зимние кадры, аж зимы настоящей захотелось, давно ее не видела.
Есть такие привлекательные актерские работы, но об этом позже, после завершения показа.
Краснов! Загадка для меня - где же он настоящий? Вот интрига... Хочется почему-то, чтобы был хорошим... но будем посмотреть, как говорится. В третьей серии же мне пришло на ум такое сравнение: Краснов появляется как черт из табакерки с такой дьявольской улыбкой. :-)) Ну паинька же в некоторых сценах. :-)) Но очень живой такой герой у Даниила получается. Очень нравится.

P.S. Сегодня я использовала годовой лимит смайликов :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Посмотрела четвертую. Чем дальше, тем интереснее. Суворову жаль, а Краснов всё же мутный тип.
А российский "Дон Карлеоне" напоминает Черепа из "Бандитского Петербурга" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, Череп - это самое оно... Помню, какой он был жуткий.

А у меня возникла странная ассоциация. Я сейчас смотрю 5 сезон американского сериала "Фарго". Побоюсь рекомендовать, это криминальная история из американской глубинки с элементами ну о-очень чёрной комедии, так что, весьма на любителя. :-) Но кино в любом случае классное. И вот, почему-то в моем сознании связались эти две картины. Может быть, потому, что и там, и здесь "серая мышь" борется за свою семью, как тигрица. Может быть, потому, что и там, и здесь - в одном случае, неподкупная женщина-сотрудница полиции, в другом женщина-сотрудница таможни - получает искусительное предложение. Может быть, как ни странно, из-за мрачновато-зимнего холодного колорита - и там, и здесь. Разные истории - но все мы люди на Земле... А может быть, потому, что и там, и здесь отличные актёры.
Но вот такого крутого и необычного персонажа, как Звягин Краснов - "там" точно нет. :great:
В общем, "Тоннель" - классное кино. По крайней мере, если будет таким до конца. И на международном экране его ждало бы самое благоприятное будущее. :-)
Единственный маленький "прокол" - пончики. То, что мы видим на экране, в Петербурге называется пышками. :-)
Хотя... Если Краснов - москвич, то это оправдано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

vak wrote: Sun 07 Dec 2025, 14:18 Даниил о своем персонаже:
Здорово Даниил Александрович сказал. Смотрю из-за Краснова - 100%. Сейчас закончила 4 серию, хочется высказаться, пока горячо, пока есть время писать. Мне очень интересен его персонаж. С одной стороны, это не его, вроде бы, история - это история Суворовой. Он может как появился, так и исчезнуть. Этот ветер. С другой, таким быть... Безоговорочно верю, что он тот, за кого себя выдаёт. На мой взгляд, он может быть либо действительно следователем без двойного дна, который, как меч, рубит преступников, и это - его охота. Либо... Если он "на стороне зла", то только верхушка. То, как Краснова играет Даниил, исключает его зависимость от какой-либо группировки, его подчинённое положение. Такой "поток, ветер, меч", каким его вижу я, может быть только одиночкой или хозяином. Работать на себя. Такое мнение.
Суворовой он может просто не доверять. Она, собственно, за 4 серии много с какой стороны себя проявила. Мало ли она за 15 лет таких "футболистов" "пожалела"? Да и как ловко она туда-сюда мотается. И чаи с тортом с симпатичным дедулькой-финским гангстером распивает. И парней впрягла, глазом не моргнув. И поугрожала директору школы, может и шантаж обеспечить, чувствуется... Вообще, у неё всё очень ловко выходит. Так что, я бы с нашей Светой в разведку не пошла. :-))
На самом деле, как и "Гипнозис", "Тоннель" - не мой жанр. Если про преступников, то люблю детективы. Чтобы с упоением наблюдать работу крутого следака, ни в чём его не подозревая. А это - криминальный триллер (если честно, даже не смотрела ещё, как этот сериал определяют, или забыла, пока ждала премьеру...). Плюс - по сравнению с "Гипнозисом" - в том, что здесь нет мистики. Минус - в том, что там я привязалась к главным героям, любила их и переживала за них. Здесь семья Суворовой не вызывает во мне никаких особенных чувств. Наблюдаю, как они стараются создавать то, в чём оказываются. Знаю, что, скорее всего, она всех победит, но готова и к трагическому финалу, оба будут для меня нормой.
Могла бы привязаться к Краснову (и так им любуюсь :give heart: ), но он... фантом, одним словом... ;-) Но он - живой, яркий, тёплый, обаятельный, завораживающий и глазами, и голосом... 8-)
Раздражает музыка. Как запоют по-фински, наушники вынимаю и так смотрю. :-)
И вообще, серо-чёрные зимние истории не люблю. Согласна с Юлией, что-то в них безжизненное, хотя, в отличие от неё, я не смогла бы так чётко выразить, чем меня такое кино отталкивает... Обычно полсерии достаточно, чтобы я сдулась как зритель...
Папа Светы мог и совсем не так исчезнуть, как сказал дядя Володя. Там все, как поняла, врут. Ощущение, что у папы амнезия. Он, похоже, не притворялся, что её не знает... Хотя...
Любопытно, конечно, что там за секреты.
Актёры играют классно. За кем особенно нравится наблюдать, так это Ухов. Ух и физиономия у пацана... Когда Краснов с ним разговаривал, я прямо ощущала физически, как они на невербальном уровне ведут диалог. Эти взгляды... Здорово. :great:
И муж у Светы... Чисто поэт! :-)) Обычно игроманов в сериалах видела жалких, дёрганых, нервных... А этот - его чуть не убили, а он цветёт и пахнет, дочке подарки дарит, главное - в глазах вера в светлое и прекрасное... :exalt: :-))
Не восторг, конечно, но смотрю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сегодня было страшно. Но ужасно интересно. Интересно аж до слёз.
Страшно, ужасно, слёзы... И тем не менее, мне очень нравится этот сериал. И работа Даниила очень нравится, очень серьёзная, выразительная работа. Не понимаю, почему он называет Краснова фантомом, для меня в этих сериях он самый-самый настоящий.
И Лизу Боярскую я вижу такой впервые, такой отчаянной, сражающейся за свою семью, готовой на всё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я прежде всего хочу выразить творческой группе фильма "глубокую благодарность" за чудесно проведённую мною сегодня ночь. :-)) А потом догоню и ещё раз отблагодарю. :snowball: Кошмар был первостатейный. Хотя мне и удалось как-то обмануть всех этих жутких мафиози, хэппи-энд. :-)
А серьёзно, я восхищаюсь всеми актёрами. Всё-таки это очень странная профессия, никогда её не пойму и никогда не перестану ей благоговейно удивляться.
Мне тоже сложно говорить подробно и дотошно об увиденном. Скорее, это нечто чувственное. Касается ли это меня? Были ли в моей жизни когда-нибудь обстоятельства, которые можно было бы соотнести с теми, в которые попадают герои фильма? Нет. Есть ли мне, по большому счёту, дело до перипетий, происходящих на экране? Таможенные дела, мафия, алмазы - где я, а где они. И вообще, волнует сейчас в принципе другое... Но. Всегда интересна тема грани, за которой человек "падает" в одну или в другую сторону. Вот футболист - он какой? Куда его "бросит" в итоге?.. Или тема "а знаю ли я, кто я?" Можно ли брать чужое? Конечно, нельзя, я же знаю. В деньгах ли счастье? Конечно, нет. Но что, если деньги - плата за жизнь твоего ребёнка? И не обязательно он в лапах мафиози, может быть, деньги нужны на сложную операцию. Есть они - есть жизнь, нет их - нет. И достать ты их можешь только ценой, которая казалась тебе невообразимой. Да если даже речь и не про деньги. На что можно пойти, если самое любимое в опасности? Признаюсь, героическая стойкость радистки Кэт во время допроса в 17МВ с возрастом стала казаться мне фантастичной...
Да и что вообще "держит человека на плаву" и помогает оставаться верным хотя бы чему-то? Оно существует в принципе? Нет ни зла, ни добра, да и Гамлет говорил, что вещи не бывают хороши и дурны сами по себе, а только в нашей оценке. "И нет на свете ничего, что можно взять с собой в дорогу"? Неужели нет?
Держит ли что-то Краснова? Или он умудряется, свалившись в одну сторону, быстро "выныривать" и опять балансировать на грани? Замечательная работа Даниила. Краснов какой-то прямо гоголевский персонаж. Не в смысле - Хлестаков, нет, совсем нет, но тут что-то такое, с метелью принесённое, фантасмагорическое, бедовое, неожиданное, как "из-за угла". Но, как ни странно, именно в него хочется верить - верить, что что-то всё-таки его удерживает от зла, которое не "играешь доброго, ищи, где он злой", не "в каждом из нас есть и зло, и добро", а от Зла, настоящего, окончательного, безнадёжного Зла.
Ну и не могу не сказать о Елизавете Боярской. Лев Додин может гордиться своей ученицей. Думаю, что он и так гордится, но может прямо очень-очень.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Каков ваш герой?"
Даниил отвечает на вопросы о своем персонаже:

https://vk.com/wall-221591394_12979