vak wrote: Sun 07 Dec 2025, 14:18
Даниил о своем персонаже:
Здорово Даниил Александрович сказал. Смотрю из-за Краснова - 100%. Сейчас закончила 4 серию, хочется высказаться, пока горячо, пока есть время писать. Мне очень интересен его персонаж. С одной стороны, это не его, вроде бы, история - это история Суворовой. Он может как появился, так и исчезнуть. Этот ветер. С другой, таким быть... Безоговорочно верю, что он тот, за кого себя выдаёт. На мой взгляд, он может быть либо действительно следователем без двойного дна, который, как меч, рубит преступников, и это - его охота. Либо... Если он "на стороне зла", то только верхушка. То, как Краснова играет Даниил, исключает его зависимость от какой-либо группировки, его подчинённое положение. Такой "поток, ветер, меч", каким его вижу я, может быть только одиночкой или хозяином. Работать на себя. Такое мнение.
Суворовой он может просто не доверять. Она, собственно, за 4 серии много с какой стороны себя проявила. Мало ли она за 15 лет таких "футболистов" "пожалела"? Да и как ловко она туда-сюда мотается. И чаи с тортом с симпатичным дедулькой-финским гангстером распивает. И парней впрягла, глазом не моргнув. И поугрожала директору школы, может и шантаж обеспечить, чувствуется... Вообще, у неё всё очень ловко выходит. Так что, я бы с нашей Светой в разведку не пошла.
На самом деле, как и "Гипнозис", "Тоннель" - не мой жанр. Если про преступников, то люблю детективы. Чтобы с упоением наблюдать работу крутого следака, ни в чём его не подозревая. А это - криминальный триллер (если честно, даже не смотрела ещё, как этот сериал определяют, или забыла, пока ждала премьеру...). Плюс - по сравнению с "Гипнозисом" - в том, что здесь нет мистики. Минус - в том, что там я привязалась к главным героям, любила их и переживала за них. Здесь семья Суворовой не вызывает во мне никаких особенных чувств. Наблюдаю, как они стараются создавать то, в чём оказываются. Знаю, что, скорее всего, она всех победит, но готова и к трагическому финалу, оба будут для меня нормой.
Могла бы привязаться к Краснову (и так им любуюсь

), но он... фантом, одним словом...

Но он - живой, яркий, тёплый, обаятельный, завораживающий и глазами, и голосом...
Раздражает музыка. Как запоют по-фински, наушники вынимаю и так смотрю.
И вообще, серо-чёрные зимние истории не люблю. Согласна с
Юлией, что-то в них безжизненное, хотя, в отличие от неё, я не смогла бы так чётко выразить, чем меня такое кино отталкивает... Обычно полсерии достаточно, чтобы я сдулась как зритель...
Папа Светы мог и совсем не так исчезнуть, как сказал дядя Володя. Там все, как поняла, врут. Ощущение, что у папы амнезия. Он, похоже, не притворялся, что её не знает... Хотя...
Любопытно, конечно, что там за секреты.
Актёры играют классно. За кем особенно нравится наблюдать, так это Ухов. Ух и физиономия у пацана... Когда Краснов с ним разговаривал, я прямо ощущала физически, как они на невербальном уровне ведут диалог. Эти взгляды... Здорово.
И муж у Светы... Чисто поэт!

Обычно игроманов в сериалах видела жалких, дёрганых, нервных... А этот - его чуть не убили, а он цветёт и пахнет, дочке подарки дарит, главное - в глазах вера в светлое и прекрасное...
Не восторг, конечно, но смотрю.