Вот и я, наконец, добралась до компьютера. Всю дорогу до дома пыталась проанализировать спектакль (не умею я этого делать).... но все по-порядку. Москва встретила нас, то бишь меня, моего мужа, его брата и его жену, приятным морозцем, ярким солнышком. Гуляя по центру города, иногда создавалось впечатление, что сейчас не середина зимы, а как минимум начало марта, поскольку от реагента на асфальте не было снега, а от мимолетного прогрева солнечными лучами с крыш капало. Не буду описывать всех наших приключений за день, а их было немало, лишь упомяну о последнем: В театр мы бежали.... и едва успели, поэтому не успели принять божеский вид и переодеться, поэтому вошли в зал в том, в чем гуляли по городу, т.е. в теплых свитерах и штанах, хотя таскали по всей Москве с собой «выходной» наряд. Незадолго до спектакля мы встретились с Ринатой, она покупала для нас билеты, за что ей огромное спасибо!

Рената помогла мне выбрать букет для Дани.
Сам спектакль произвел неизгладимое впечатление. Я даже и представить не могла такого перевоплощения Даниила. Ловила каждое его слово, каждое движение. Сидели мы на 12 ряду, и я не раз порадовалась, что взяла бинокль, поскольку только через него и смогла увидеть и взгляд Даниила, и улыбку и каждое передаваемое зрителям ощущение присутствия не в зрительном зале, а на сцене. Сейчас, посмотрев спектакль, могу уже сложить собственное мнение о нем, хотя в большинстве оно совпадает с положительными отзывами, выложенными здесь ранее. Мы с братом мужа хохотали с первых сцен, начиная с ловли блох Осипом. Многие ругали декорации, мне они наоборот очень понравились. Очень интересная находка С. Голомазова, также были необычны и гимнастические упражнения Мирьи Антоновны, и как она нырнула в это «болото» и реально и по воли жизни. А как Даня отжимался и подтягивался….. Вздох моего восхищения слышен был наверно далеко от моего места нахождения, хотя это тоже как-то далеко от классического «Ревизора». И именно то, что этот спектакль отличался от классического и дало возможность не уснуть моему мужу. Я не могу долго анализировать ни спектакль, ни классику, как многие наши форумчане. (Сразу скажу, что с удовольствием все это читаю, но сама писать просто не способна). Я смотрю спектакль или читаю книгу просто для удовольствия и сразу могу сказать: понравилось мне это или нет. От «Ревизора» я получила огромное удовольствие, мне понравилось практически все. Я не утруждала себя прочтением этой пьесы до спектакля, надеясь на свою память, и многое было как в первый раз. Я сполна получила того, чего хотела. Настроение у Даниила было прекрасным, это видно было на поклоне. Он, спускаясь за моим букетом чуть не упал, я аж рот рукой прикрыла, чтоб мой испуганный крик, не дай бог, кто услышал. Я вручила букет и была вознаграждена поцелуем в ручку!!! Первый раз!!! От всей души, Даниил, спасибо за спектакль, за полученное удовольствие!