Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Rinata »

Sveta wrote:Отзыв о спектакле 7 января 2011г.:
http://montgomery-m.livejournal.com/10163.html
Света, спасибо за ссылку! Вот очень похожие ощущения - именно "наслаждались действием". Вчера удалось посмотреть "Ревизора" второй раз и понравилось не меньше чем на премьере - яркое, интересное, "живое" действие. Воспринимается легко, но не легковесно. Придуманное режиссером и воплощенное актерами напоминает узорчатую многоцветную мозаику и для ума и для души и для художественного восприятия :fine: .
Jackdaw wrote:Рината, спасибо за видео! :daisy:
Ты была 7-го на спектакле? Здорово!
Да, вчера приезжала в Москву Ленок специально на спектакль и у меня получилось составить ей компанию. Ленок обещала как доберется до компьютера поделиться своими впечатлениями, я тоже надеюсь получится, немного позже.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за приведённый отзыв! И буду ждать впечатлений от Ленок!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Вот и я, наконец, добралась до компьютера. Всю дорогу до дома пыталась проанализировать спектакль (не умею я этого делать).... но все по-порядку. Москва встретила нас, то бишь меня, моего мужа, его брата и его жену, приятным морозцем, ярким солнышком. Гуляя по центру города, иногда создавалось впечатление, что сейчас не середина зимы, а как минимум начало марта, поскольку от реагента на асфальте не было снега, а от мимолетного прогрева солнечными лучами с крыш капало. Не буду описывать всех наших приключений за день, а их было немало, лишь упомяну о последнем: В театр мы бежали.... и едва успели, поэтому не успели принять божеский вид и переодеться, поэтому вошли в зал в том, в чем гуляли по городу, т.е. в теплых свитерах и штанах, хотя таскали по всей Москве с собой «выходной» наряд. Незадолго до спектакля мы встретились с Ринатой, она покупала для нас билеты, за что ей огромное спасибо! :daisy: Рената помогла мне выбрать букет для Дани. :rose:
Сам спектакль произвел неизгладимое впечатление. Я даже и представить не могла такого перевоплощения Даниила. Ловила каждое его слово, каждое движение. Сидели мы на 12 ряду, и я не раз порадовалась, что взяла бинокль, поскольку только через него и смогла увидеть и взгляд Даниила, и улыбку и каждое передаваемое зрителям ощущение присутствия не в зрительном зале, а на сцене. Сейчас, посмотрев спектакль, могу уже сложить собственное мнение о нем, хотя в большинстве оно совпадает с положительными отзывами, выложенными здесь ранее. Мы с братом мужа хохотали с первых сцен, начиная с ловли блох Осипом. Многие ругали декорации, мне они наоборот очень понравились. Очень интересная находка С. Голомазова, также были необычны и гимнастические упражнения Мирьи Антоновны, и как она нырнула в это «болото» и реально и по воли жизни. А как Даня отжимался и подтягивался….. Вздох моего восхищения слышен был наверно далеко от моего места нахождения, хотя это тоже как-то далеко от классического «Ревизора». И именно то, что этот спектакль отличался от классического и дало возможность не уснуть моему мужу. Я не могу долго анализировать ни спектакль, ни классику, как многие наши форумчане. (Сразу скажу, что с удовольствием все это читаю, но сама писать просто не способна). Я смотрю спектакль или читаю книгу просто для удовольствия и сразу могу сказать: понравилось мне это или нет. От «Ревизора» я получила огромное удовольствие, мне понравилось практически все. Я не утруждала себя прочтением этой пьесы до спектакля, надеясь на свою память, и многое было как в первый раз. Я сполна получила того, чего хотела. Настроение у Даниила было прекрасным, это видно было на поклоне. Он, спускаясь за моим букетом чуть не упал, я аж рот рукой прикрыла, чтоб мой испуганный крик, не дай бог, кто услышал. Я вручила букет и была вознаграждена поцелуем в ручку!!! Первый раз!!! От всей души, Даниил, спасибо за спектакль, за полученное удовольствие!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ленок, спасибо за впечатления! Очень рада, что спектакль понравился! Читая твой отзыв, вспомнила незыбываемую атмосферу премьеры, свои чувства и эмоции. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Девочки Рината и Ленок спасибо большое за ваши впечатления. :daisy:
Рада что вам так понравилось...!!! :clap: Завидую,конечно по-белому..!!!
Надеюсь что я тоже когда нибудь выберусь...!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Статья из журнала "Театрал" № 1(79) январь 2011.
teatral.jpg
Увеличить

Большое спасибо Ленок за сканы статьи :-* :daisy: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Десять дней жила без любимого форума, а люди -то вот культурно обогатились :-) . Ленок читаю твой пост и мурашки по спине бегают... то ли от удовольствия, то ли от того что соскучилась :-)) .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=52952#p52952

Рината, как оперативно!!!!!!!!!!!!
я*н*а wrote:Десять дней жила без любимого форума, а люди -то вот культурно обогатились :-) . Ленок читаю твой пост и мурашки по спине бегают... то ли от удовольствия, то ли от того что соскучилась :-)) .
Яна, у меня мурашки до сих пор бегают, не останавливаются ни на минуту....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Рината, спасибо за статью!
Я часто вспоминаю премьерный спектакль, замечательную атмосферу в зале!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ленок wrote:
я*н*а wrote:Десять дней жила без любимого форума, а люди -то вот культурно обогатились :-) . Ленок читаю твой пост и мурашки по спине бегают... то ли от удовольствия, то ли от того что соскучилась :-)) .
Яна, у меня мурашки до сих пор бегают, не останавливаются ни на минуту....
Вполне представляю. :-)) Ленок, огромное спасибо за впечатления! Вот это - живое слово. Не потому, что тебе понравилось (хотя, что скрывать, "слышать" это очень приятно!), а потому, что чувствуешь себя так, как будто вот сейчас находишься в зале.
Рината, Ленок, спасибо за сканы! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Журнал "Театральная афиша", январь 2011 г.

Увеличить

Увеличить

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Ленок, спасибо за отзыв!! :rose:
Рината, огромное спасибо за сканы.
Меня зацепил отзыв Мягченкова, он не сыплет восхищенными эпитетами, а размышляет. И его вопросы, отчего же в России все обманывают себя и друг друга, кажется мне лучшим доказательством того, что спектакль Голомазова "зацепил". Сквозь смех слышны слезы и горькие раздумья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata, :rose: !
Так вот в том-то и дело, что это смех сквозь слёзы! Ведь самое главное в этой постановке - то, что всё это - МЫ, по большому счёту. И Городничий - мы, и Хлестаков - мы, и Анна Андреевна с Марьей Антоновной, и Бобчинский с Добчинским, и даже Держиморда иногда... МЫ. Кстати, совершенно верно сказано в той статье, которая выложена в теме "Театр" - не про конкретную постановку "Ревизора", а про "Ревизора" вообще - мы всё время пребываем в той же точке, проходят столетия, а мы - всё те же. Может, потому и разрослась Миргородская лужа до размеров болота? И актуальны Гоголь и тот же Островский, как будто они всё это написали сегодня утром. Кто виноват? Что делать? Над кем смеётесь?! А над собой. В том-то весь и ужас. Смеёмся, обречённые сами на себя, и понимающие, что ничего не изменится. "Жуём" сами себя, предаём сами себя, тираним сами себя... А потом смеёмся. И ведь нет, чтобы, смеясь, расставались со своим прошлым! Всё там же, всё так же... Ведь это лично меня и зацепило в постановке Сергея Голомазова. Настоящий театр, праздник актёрских работ, и ведь действительно смешно, и энергетично, и увлкательно... И домой идёшь в хорошем настроении. И вроде всё так здорово. А потом начинаешь ощущать, как что-то царапает изнутри. И понимаешь: выхода-то нет! По кругу, по кругу, по кругу... Театр не даёт ответа, что делать. Он сопереживает, и смеётся, и плачет над нами. А ведь мы все в одной лодке - и те, кто по ту сторону рампы, и кто по эту...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анастасия

Unread post by Анастасия »

Rinata, спасибо за видео! Так здорово там на спектакле было, что я, не будучи там, сижу сейчас и улыбаюсь :-) .
А Ленок в кадр попала?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Анастасия wrote:Rinata, спасибо за видео! Так здорово там на спектакле было, что я, не будучи там, сижу сейчас и улыбаюсь :-) .
А Ленок в кадр попала?
я практически в конце ролика, дарю оранжевые розы. Даня ко мне наклонился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links